Говядина тушеная с брокколи рецепт

Рецепты Говядина с брокколи

Перец, фаршированный говядиной и брокколи

Сладкий перец — 3 штуки

Лук репчатый — 150 г

Капуста брокколи — 200 г

Говядина — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лук мелко нарезать.

Брокколи разморозить, мелко нарезать.

Мясо пропустить через мясорубку.

Смешать с луком и брокколи.

Сыр натереть на мелкой терке.

Говядина с брокколи по-китайски

Говядина — 400 г

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ч. л.

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г.

Поэтому взяла несколько соцветий.

Говядину порезать против волокон на полоски.

Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.

Говядина с брокколи

1 стол.л. соевого соуса

1 чайн. л. тертого имбиря

800г говяжьей вырезки

2 стол. л. кукурузной муки

2 стол. л. сладкого соуса чили

100г куриного бульона

50мл арахисового масла

1 стол. л. хереса

Срезать жир и сухожилия, нарезать мясо поперек волокон на полоски. Кукурузную муку, соевый соус, херес, имбирь смешать. Натереть смесью мясо, положить в пакет, мариновать 2 часа или дольше. Морковь порезать тонкими полосками, обжарить вместе с брокколи. Вынуть их и обжарить мясо порциями на той же сковороде. Смешать соус, бульон, маринад, вылить на сковородк.

Говядина с брокколи по-азиатски

Сладкий перец — 1 Штука

Соевый соус — 1/2 Стакана

Брокколи — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Бульон — 3/4 Стакана

Мука — 2.5 Ст. ложки

Имбирь — 1 Чайная ложка

Кунжут — 1 Чайная ложка

Говядина — 500 Грамм

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — 2 Ст. ложки (для подачи)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

1. Вымойте и обсушите говядину, нарежьте тонкими ломтиками. Соедините с двумя ложками соевого соуса, мукой и оставьте минут на 5-10. За это время очистите и измельчите чеснок, имбирь, чили.

2. Разделите на соцветия брокколи, нарежьте полосочками сладкий перец. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

3. Выложите мясо, обжарьте на сильном огне пару минут. По.

Расстегай из говядины с брокколи и сыром

Соевый соус — 2 ст. л.

Брокколи — 100 г

Говядина — 400 г

Сыр мягкий — 100 г

С мяса удаляем плёнки, отбиваем, солим, перчим, добавляем все желаемые специи, соевый соус, и оставляем мариноваться на несколько часов;

Выкладываем на мясо брокколи и тёртый на крупной тёрке сыр;

Заворачиваем начинку в мясо, скрепив зубочистками или зашив нитками (нитку можно предварительно промаслить);

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 90 минут.

Жареная говядина с брокколи и имбирем

Бобовые проростки — 1 стакан

Читайте также:  Рецепты где есть креветки

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Капуста брокколи — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Говяжья вырезка — 500 г

Соевый соус — 2 столовые ложки

Говяжий бульон — 1,5 стакана

Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

В миске смешайте нарезанное небольшими кусочками мясо, измельченный чеснок, имбирь и соевый соус. Оставьте на некоторое время.

Хорошо промойте брокколи и разрежьте на небольшие соцветия.

В воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне. Добавьте брокколи и обжарьте 2 минуты, затем влейте воду и готовьте, пока вода не выпарится. Переложите.

Говядина с брокколи по китайски

2 зубчика чеснока, измельчить или раздавить чеснокодавкой

2 ч.л. рисового уксуса

2 ст.л. растительного масла

400 гр. брокколи (у меня замороженное)

450 гр. говядины

4 ст.л. соевого соуса

1 см. корня имбиря, натереть на мелкой терке

1 ч.л. кукурузного крахмала

Нарезать мясо поперек волокон на полоски.

Смешать соевый соус, уксус, крахмал. Залить этой смесью мясо. Прикрыть мясо крышкой и оставить мариноваться минут 30.

Разогреть сковороду с толстым дном, влить масло, добавить масло и имбирь, готовить на среднем огне секунд 20.

Стир-фрай из говядины и брокколи

Перец чили — 1 Штука

Соевый соус — 6 Ст. ложек

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Тростниковый сахар — 2 Ст. ложки

Кукурузный крахмал — 1,5 Ст. ложки

Имбирь — 10 Грамм

Зелёный лук — 3 Штуки (перо)

Филе говядины — 450 Грамм

Говяжий бульон — 200 Миллилитров

Брокколи — 400 Грамм

1. Говядину нарежьте полосками. Сделайте маринад, смешав половину соевого соуса с соком половины лимона. Замочите говядину в маринаде.

2. Пока сделайте соус. Взбейте соевый соус с бульоном, крахмалом, сахаром и соком половины лимона. Подготовьте овощи: брокколи разберите на соцветия, тонко нарежьте перец и лук, измельчите чеснок и имбирь.

3. Затем разогрейте м.

Говядина с брокколи в устричном соусе

Устричный соус — 65 мл

Корень имбиря — 10 г

Лук репчатый — ½ головки

Капуста брокколи — 400 г

Сушеная кинза (кориандр) — 10 г

Говядина без кости — 400 г

Кунжутное масло — 50 мл

Говяжье филе (свинину, курицу) нарезать тонкими длинными брусочками-ломтиками. Имбирь мелко нарубить или натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трёх минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.

Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарит.

Говядина с брокколи под устричным соусом

соевый соус — 1 Чайная ложка (для маринада)

устричный соус — 1 Ст. ложка

пучок брокколи — 1 Штука (разделить на цветки)

чеснок — 1 Ст. ложка (измельчить)

говядина — 280 Грамм

картофельный крахмал — 1 Чайная ложка

вода — 1 Ст. ложка

тертый имбирь — 1 Чайная ложка

Отбить мясо молоточком.

Нарезать на полоски и мариновать в смеси 1 ч ложки соевого соуса и 2 ч ложек устричного соуса примерно 10 минут.

Разделить брокколи на соцветия, ошпарить под горячей водой, а затем промыть в холодной.

Смешать в миске 1 ст ложку устричного соуса с 1/3 стакана воды. Отложить в сторону.

Для приготовления лучше всего использовать котелок с вы.

Говядина с брокколи по-китайски

Имбирь — 1 Ломтик (корень)

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Говядина — 300 Грамм

Вино белое — 1/3 Стакана

Чеснок — 1 Зубчик

Читайте также:  Сырные палочки с мукой рецепт

Крахмал — 1 Чайная ложка

Брокколи — 450 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Соус устричный — 1/3 Стакана

Масло кунжутное — 2 Чайных ложки

Брокколи помойте. Для маринада смешайте устричный соус, соевый соус, белое вино, сахар, кунжутное масло и крахмал. Ломтик имбиря и чеснок очистите. Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Кстати, при цейтноте можно замариновать мясо утром, а вечером за считанные .

Брокколи и говядина

Устричный соус — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Картофельный крахмал — 1,5 Чайных ложки

Вода — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 2 Чайных ложки

Поджаренное кунжутное масло — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Куриный бульон — 1/3 Стакана

Молотый перец — По вкусу

Рисовое вино — 1 Чайная ложка

Говядина — 200 Грамм

Брокколи — 300 Грамм

Корень имбиря — 15 Грамм

1. Мякоть говядины нарежьте тонкими ломтиками. В миску налейте вино, соевый соус, 0,5 чайных ложки картофельного крахмала, поджаренное кунжутное масло и перемешайте, соедините смесь с мясом.

2. Брокколи разделите на соцветия, разрежьте их пополам, а также нарежьте крупно стебли.

3. Чеснок измельчите, а имбирь нарежьте тонкой соломкой. В сотейнике разогрейте ра.

Источник

Говядина с брокколи в азиатском стиле

Рецепт в азиатском стиле. Говядина с брокколи обжаривается на сковороде с добавлением соевого соуса, имбиря и чеснока. Мясо получается очень мягким, кисловато-сладким и пряным, а соцветия капусты остаются хрустящими и сохраняют массу витаминов.

Перед тем, как жарить говядину с брокколи на сковороде, надо замариновать мясо. Для этого рецепта подходит исключительно вырезка — этот отруб мягкий, практически без соединительной ткани, готовится считанные минуты. Если использовать другие части туши, то такого же результата добиться никак не получится. Для маринада нам понадобится соевый соус, тростниковый сахар, кукурузный крахмал и рисовый уксус (можно заменить белым виноградным уксусом). За счет маринования говяжья вырезка станет еще нежнее, а ее вкус — более насыщенным. Обязательно используйте тертый имбирь и чеснок, как это принято в китайской кухне. Они добавят остроты и аромата.

Чтобы брокколи сохранила витамины и свой природный изумрудный цвет, ее нужно предварительно бланшировать, то есть проварить пару минут в кипятке. В целом способ приготовления очень простой, а весь процесс обжарки займет максимум 7 минут. Так что есть смысл отварить рис на гарнир заранее. Идеально подойдет басмати или другие рассыпчатые сорта.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 400 г
  • соцветия брокколи – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб. крупный
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л. с горкой
  • имбирь тертый – 2 ч. л.
  • перец чили молотый – 1-2 щеп.
  • перец черный молотый – 2 щеп.
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • рисовый уксус – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Брокколи разбираем на соцветия, а затем каждое разрезаем вдоль на 3-4 части — кусочки должны быть небольшими, на один укус, чтобы капуста приготовилась быстрее и было удобно брать ее палочками. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь чистим, а затем измельчаем их на терке.

Соцветия брокколи высыпаем в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой. Варим 2 минуты с момента закипания. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой — таким образом сохранится насыщенный цвет брокколи.

Читайте также:  Рецепты с домашнего канала 5 ужинов

Говяжью вырезку нарезаем длинными и тонкими брусочками (как на бефстроганов). В миску вливаем рисовый уксус, соевый соус, добавляем коричневый сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем и погружаем в маринад кусочки говядины. Оставляем на 15-20 минут.

В широкой сковороде (в идеале — вок) разогреваем рафинированное растительное масло. Обжариваем в нем лук до мягкости, регулярно помешивая.

Как только лук станет мягким, сдвигаем его к краю сковороды. Увеличиваем огонь до максимального. Засыпаем кусочки маринованной говяжьей вырезки — мясо должно лежать в один слой, именно выбирайте широкую сковородку. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне.

Затем переворачиваем мясо, перемешиваем с луком. Добавляем в сковороду измельченный имбирь и чеснок. Обжариваем еще 1 минуту.

В сковороду выкладываем соцветия брокколи, добавляем черный и острый перец, если нужно, то солим (пробуйте, так как соевый соус у всех разный). Вновь перемешайте и прогрейте все вместе не более 2 минут.

На стол говядину с брокколи подаем в горячем виде. На гарнир лучше всего подходит свежесваренный рис. Приятного аппетита!

Источник

Говядина с брокколи – рецепт сытного обеда

Сытное азиатское блюдо готовится из нежного стейка и питательного брокколи на пару. А изысканный сладкий и пикантный соус дополняет их невероятный вкус.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 450 г. стейка;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • пол столовой ложки + 1 ч. ложка кукурузного крахмала;
  • 150 мл куриного бульона;
  • мед по вкусу;
  • пол чайной ложечки рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • растительное масло (подойдет любое с нейтральным вкусом с высокой температурой нагревания);
  • нарезанный зеленый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. очищенного и измельченного свежего имбиря;
  • 300 грамм маленьких соцветий брокколи (используйте свежие, не замороженные для лучшего вкуса и текстуры);
  • 100 мл воды;
  • семена кунжута для сервировки (по желанию).

Как приготовить жареное мясо с брокколи в китайском стиле. Пошаговый рецепт с фото сделает процесс легким и понятным!

  1. Стейк нарезать кусочками. Смешать 1 ч. л. крахмала с 1 ст. л. соевого соуса и перемешать со стейком, оставить на 15 минут.
  2. Приготовить соус: в миске смешать 2 ст. ложки соуса с пол ст. л. крахмала. Добавьте бульон, мед, рисовый уксус и кунжутное масло.

  • Разогрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Стейк вытрите насухо бумажными полотенцами.
  • Готовьте стейк, пока не подрумянится, примерно от 1-3 минуты, переверните и жарьте на противоположной стороне. Переложите на тарелку.

  • Нагреть оставшееся масло в сковороде, добавить лучок, чеснок и имбирь, жарить 30 секунд.
  • Добавить брокколи и воду, слегка уменьшить огонь, накрыть крышкой и дать пару приготовить брокколи, пока она не станет хрустящей (около 4-5 минут), время от времени помешивая.

    Вылить соус, жарить и перемешивать, пока не загустеет, около 1 минуты. Добавить стейк и перемешать. Приправить красным перцем и посыпать кунжутом.

    Советы для приготовления лучшего блюда:

    1. Разрежьте стейки на небольшие кусочки. Нарезка любым другим способом потребует большего времени приготовления.
    2. Не пропускайте маринование стейка в смеси соуса с сои и крахмала. Это действительно помогает смягчить мясо.
    3. Готовим говядину порциями. Не допускайте того, чтобы на сковороде кусочки говядины были в два стоя.
    4. Не готовьте брокколи слишком долго, иначе жидкость в брокколи разбавит соус. Спаржевая капуста должна быть ярко-зеленой.
    5. Остатки храните в герметичном контейнере, чтобы на следующий день разогреть на обед.

    Подавать с рисом (коричневым или жасминовым). Приятного аппетита!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector