Говядина тушеная с хурмой рецепт

Содержание
  1. Мясо и хурма: 5 рецептов, которые вы еще не пробовали
  2. Хурма + хамон
  3. Хурма + курица
  4. Хурма + говядина
  5. Хурма + утка
  6. Хурма + индейка
  7. Мясо, запеченное с хурмой
  8. Ингредиенты для «Мясо, запеченное с хурмой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Мясо, запеченное с хурмой»:
  11. Похожие рецепты
  12. Медальоны из свинины в фисташковой панировке
  13. Рулька запеченная
  14. Мясо по-испански
  15. Рулька, запеченная в ароматном маринаде
  16. Фаршированная свиная корейка с картофелем
  17. Шницель подмаринованный
  18. Корона — королевское блюдо для праздника
  19. Свинина с зеленым луком по-китайски
  20. Мясные оладьи «Всегда кстати!»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат из курицы с фасолью
  23. Баклажаны по-корейски
  24. Щербет «Сказки Шахерезады»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Мясо запеченное с хурмой и луком в духовке
  28. Рецепт свиного мяса запеченного с хурмой

Мясо и хурма: 5 рецептов, которые вы еще не пробовали

Мясо и фрукты – классическое сочетание в кулинарии. И если утка с яблоками или курица с лимонами – это более или менее стандартное сочетание, то мясо с хурмой, пожалуй, это что-то новенькое.

Но новенькое вовсе не обозначает невкусное. К тому же, когда еще пробовать этот микс, если не сейчас? Хурма – зимний овощ, мяса особенно сильно хочется именно в холодное время года, поэтому почему бы не поэкспериментировать?

Редакция FoodOboz рассказывает о сочетаниях самого зимнего овоща с разными видами мяса.

Хурма + хамон

Хурму нарезать дольками, завернуть в слайсы хамона. При подаче немного полить бальзамическим кремом.

По такому же принципу можно приготовить брускетты с хамоном и хурмой. Подсушенный хлеб смазать крем-сыром, выложить дольки хурмы и слайсы хамона, полить бальзамиком.

Хурма + курица

куриное филе – 3 шт.

репчатый лук – 1 шт.

вода или бульон – 1 стакан

соль, перец – по вкусу

растительное масло – для жарки

Курицу помыть, вытереть насухо бумажными полотенцами. Натереть соль и перцем, обжарить в растительное масле до золотистого цвета.

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве растительного масла.

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему куриные грудки и порезанную кубиками хурму. Залить водой или бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут двадцать.

Хурма + говядина

говяжий фарш – 350 г

репчатый лук – 1 шт.

томатная паста – 1 ст. л.

гречка или рис – 50 г

соль, перец – по вкусу

растительное масло – для жарки

Рис или гречку отварить до полуготовности. С хурмы срезать шляпки и сделать в плодах углубления.

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Когда лук станет мягким, добавить на сковороду фарш. Посолить, поперчить и жарить, пока из мяса не уйдет краснота. Добавить отваренный рис или гречку, томатную пасту и протушить все вместе на среднем огне минут 5-7.

Полученной смесью начинить хурму, выложить на устеленный пергаментом противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 20-30 минут. При желании сверху можно посыпать тертым сыром.

Читайте также:  Семена льна для лица рецепт

Хурма + утка

утиное филе – 1-2 шт.

синий лук – 1 шт.

перец чили – по вкусу

кинза или петрушка – 4 веточки

растительное масло – 2 ст. л.

Утиное филе жарим по рецепту Владимира Ярославского. Пошаговую инструкцию можно посмотреть здесь.

Хурму и лук нарезать мелкими кубиками, кинзу или петрушку порубить ножом. Добавить по вкусу соль и перец чили – можно порезать как свежий стручок, так и добавить сухие хлопья или порошок.

Выдавить сок из половинки лимона, сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать и подавать к утиному филе.

Хурма + индейка

вареная или печеная индейка – 150 г

руккола – 2 жмени

зерна граната – 1 ст. л.

грецкие орехи – 2 ст. л.

соль, перец – по вкусу

растительное масло – 3 ст. л.

винный уксус или лимонный сок

Хурму помыть, вытереть насухо, нарезать дольками. Отварную или запеченную индейку нарезать кубиками.

Выложить все в глубокую миску, добавить рукколу, грецкие орехи и зерна граната.

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Перемешать.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как можно самостоятельно приготовить крем-сыр «Филадельфия», а также делился с вами рецептам выпечки со сладкими и солеными начинками.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник

Мясо, запеченное с хурмой

Хурма- интересный и полезный продукт на кухне. С ней готовят, как десерты, так и вкусные салаты и мясные блюда. Одно из таких блюд предлагаю приготовить и Вам. Мясо получается сочным, ароматным, а тонкий вкус хурмы придает мясу свою неповторимую нотку.

Ингредиенты для «Мясо, запеченное с хурмой»:

  • Свинина (для запекания лучше брать эскалоп) — 900 г
  • Хурма (хурма твердых сортов) — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (для этого блюда можно взять копченую паприку) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3121.6 ккал
белки
147.7 г
жиры
236.6 г
углеводы
115.4 г
Порции
ккал
520.3 ккал
белки
24.6 г
жиры
39.4 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
9 г
жиры
14.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Мясо, запеченное с хурмой»:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Обжарить на растительном масле мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы запечатать соки внутри мяса и сделать его более сочным.

Хурму, яблоки и луковицу нарезать на кружочки или половинками.
На мясе, по всей длине сделать глубокие надрезы, не доходя по 2 см до конца.
Смешать специи, соль, мед и этой смесью обмазать мясо.

Читайте также:  Сома рецепты с майонезом

В каждый разрез вложить ломтики хурмы, яблока и лука. Мясо завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170* духовку на 50 минут. За 10 — 15 минут до готовности, мясо развернуть, полить образовавшимся соком и поставить обратно в духовку для румяной корочки.

Мясо получается сочным, с медовой румяной корочкой, с тонким ароматом яблока и хурмы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хурма- интересный и полезный продукт на кухне. С ней готовят, как десерты, так и вкусные салаты и мясные блюда. Одно из таких блюд предлагаю приготовить и Вам. Мясо получается сочным, ароматным, а тонкий вкус хурмы придает мясу свою неповторимую нотку.

Похожие рецепты

Медальоны из свинины в фисташковой панировке

Рулька запеченная

Мясо по-испански

Рулька, запеченная в ароматном маринаде

Фаршированная свиная корейка с картофелем

Шницель подмаринованный

Корона — королевское блюдо для праздника

Свинина с зеленым луком по-китайски

Мясные оладьи «Всегда кстати!»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы с фасолью

Баклажаны по-корейски

Щербет «Сказки Шахерезады»

Комментарии и отзывы

2 ноября 2020 года Айренетта #

19 октября 2020 года Ludmila R-N #

20 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

18 октября 2020 года Лилия Рамилевна #

18 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

18 октября 2020 года Лилия Рамилевна #

18 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

13 октября 2020 года wise1288 #

14 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

13 октября 2020 года julika1108 #

13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

13 октября 2020 года inulia68 #

13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

13 октября 2020 года мисс #

13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

14 октября 2020 года мисс #

14 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

13 октября 2020 года МурКатеринка #

13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

13 октября 2020 года Ирушенька #

13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

12 октября 2020 года ирпенчанка #

13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

12 октября 2020 года nelliundco #

13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

12 октября 2020 года Himbeeren #

13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

12 октября 2020 года Okoolina #

13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

12 октября 2020 года yugai ludmila65 #

13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт салата коррида с крабовыми

Источник

Мясо запеченное с хурмой и луком в духовке

На этот раз я хочу поделиться с вами весьма необычным, но очень вкусным рецептом мясного блюда. Дома у нас было довольно много хурмы, которой необходимо было найти применение из-за того что она была совсем не сладкая и вяжущая.

Мясо с хурмой до этого я никогда не пробовала, но слышала, что оно отлично сочетается с ней. В интернете видела много рецептов именно куриного мяса запеченного с этим фруктом, так как у меня дома было только свиное мясо решила поэкспериментировать с ним и как оказалось совсем не зря.

Хурма со свининой дает сладковатый нежный вкус, а за счет перца остринку, что вместе просто отличное сочетание, пока не попробуете, не узнаете.

Рецепт свиного мяса запеченного с хурмой

Итак, для того, чтобы приготовить запеченное свиное мясо с хурмой мне понадобились следующие ингредиенты:

— мясо свиное (300 гр.)

— лук репчатый (1 шт.)

— перец черный молотый

На начальном этапе подготавливаю свиное мясо, промывая тщательно его под проточной водой.

Нарезаю мясо тонкими продолговатыми кусочками примерно 7х4 сантиметра.

Перчу, как следует мясо. Совместно с черным молотым перцем можно использовать и перчик чили молотый. В своем рецепте мяса с хурмой я использовала только черный молотый перец.

Лук репчатый нарезаю тонкими кольцами. Хурму нарезаю тонкими дольками.

Теперь беру огнеупорную стеклянную глубокую посуду и укладываю на первый слой половину нарезанного лука.

Далее укладываю кусочки свиного мяса.

Хурму укладываю сверх мяса. Наоборот класть хурму на низ не стоит, она должна немного запечься.

Наверх укладываю кольца оставшегося лука и отправляю запекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на один час и двадцать минут. Первые 20 минут готовлю с закрытой крышкой, а потом снимаю её.

Вот и все блюдо готово можно подавать его на стол, как в горячем, так и остывшем виде. Еще я подумала, что такое интересное мясо, запеченное с хурмой отлично бы сочеталось с чесночным соусом.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
riko
04.11.2013 10:26 [ответить]

Рецепт любопытный, мясо с хурмой ещё не пробовали, но вот возник вопрос, не будет ли оно суховато после духовки, может с соусом попробовать каким? graun
04.11.2013 18:23

Сухое оно не получается, но можете поэкспериментировать с соусами, я бы добавила чесночный. LENOK76
20.12.2013 11:35 [ответить]

Делала свинину с мандаринами, а также с курагой у меня есть рецепт, но этот сладковатый привкус не нравится семье. Не дает хурма похожего вкуса?


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

Оцените статью
Adblock
detector