Говядина тушеная с картофелем рецепты

Содержание
  1. Говядина, тушеная с картофелем (фото + видео)
  2. Говядина с картошкой, тушеные в кастрюле
  3. Как потушить говядину с картофелем
  4. Говядина, тушеная с картошкой и капустой
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить тушеную говядину с картошкой
  7. Говядина тушеная с картошкой
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Тушеная картошка с говядиной в кастрюле
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Тушеная картошка с говядиной
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Новое в подборке
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  43. Похожие подборки рецептов
  44. Свежие рецепты

Говядина, тушеная с картофелем (фото + видео)

Картошка с мясом – это звучит смачно, пахнет аппетитно, съедается с большим удовольствием. Олицетворение простого и родного понятия «вкусная еда». Это традиционное блюдо хоть и считается привычным для русской кухни, все же требует сноровки и знания определенных секретов. Умея приготовить мягкую тушеную говядину в сочетании с картофелем, вы сможете управляться и с дополнительными ингредиентами в этом тандеме. Как достичь отличного результата в новом умении, чтобы получилось как на фото? Готовьте с нами по шагам.

Говядина с картошкой, тушеные в кастрюле

  • картофель — 700 г;
  • говядина — 300 г;
  • лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • свежий тимьян — 1 ч.л.;
  • сушеный укроп — 1 ч.л.;
  • соль, перец и другие приправы по желанию.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 60 мин.

Как потушить говядину с картофелем

    1. Мясо обжариваем на сильном огне. Оно должна схватиться корочкой, чтобы весь сок остался внутри. Если все кусочки не поместятся на сковороду, разделим на две или три части. Масла наливайте минимум.
    2. Когда вся говядина покроется корочкой, добавляем лук и морковь. Нарезка произвольная. Обжариваем теперь все вместе на уменьшенном огне около 5 минут. Если вы жарили говядину в два приема, то овощи обжаривайте с последней порцией.
    3. Перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю, где будем их тушить. Вам повезло и у вас есть казан? Тогда обжарку мяса и овощей лучше делать сразу в нем.
    4. Добавляем в кастрюлю болгарский перец порезанный кубиками.
    5. Листки тимьяна обираем с веточек. С маринованных помидор снимем кожицу и разомнем в пюре. Чтобы не заморачиваться с чисткой, возьмите томаты в собственном соку.
    6. Добавляем тимьян, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение. Я добавила прованские травы и приправу для мяса.
    7. Картофель чистим и разрезаем на 4 – 6 частей. Перекладываем в кастрюлю. Важно! Не перемешиваем. Посыпаем картофель сушеным укропом. Заливаем горячей водой. Она должна доходить до картошки и немного захватывать ее.
    8. Накрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь до минимума и тушим 40-60 минут.

    Подавайте блюдо со свежей зеленью, маринованными помидорами.

    Говядина, тушеная с картошкой и капустой

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г.;
    • картофель – 500 г.;
    • капуста – 600 г.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 1 ст.л.;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Количество: 8 порций

    Время приготовления: 2 часа

    Как приготовить тушеную говядину с картошкой

    1. Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, на среднем огне.
    2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Когда мясо немного обжарится добавить к нему лук и морковь. Жарить до мягкости овощей.
    3. Переложить мясные кусочки с овощами в кастрюлю.
    4. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до мягкости говядины. На это уйдет примерно 1,5 часа.
    5. Затем почистить картофель и нарезать крупными кусочками. Когда мясо будет практически готово, отправить к нему картофель, перемешать.
    6. Нашинковать капусту и забросить к мясу с картошкой. Продолжать тушить еще минут 20.
    7. Для приготовления заправки взять томатную пасту и сметану.
    8. Хорошенько смешать и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности. Периодически все перемешивать.
    9. В конце попробовать на вкус и добавить при необходимости недостающие специи.
    Читайте также:  Бисквитный пирог с консервированными ананасами рецепт

    Говядина тушеная с картошкой и капустой готова. Вкусно сочетается с кетчупом.

    Автор: Юлия Перепелюк

    Помимо мяса, в блюдо можно добавить грибы. По обоим рецептам картошку с мясом можно приготовить в горшочке и запечь в духовке.

    Кушайте на здоровье!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Говядина тушеная с картошкой

    Ингредиенты

    Говядина — 350 г

    Масло растительное — 3 ст.л.

    • 173 кКал
    • 1 ч. 20 мин.
    • 1 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    По этому рецепту можно приготовить любое мясо с картошкой. Я готовлю его так, как когда-то делала моя мама, получается тушеная картошка с мясом. Но можно все хорошо прожарить вместе и тогда получится жаркое. В конце не возбраняется добавить томатную пасту, но я не добавляла, меня устраивает полученный цвет и вкус.

    Нам понадобятся такие продукты:

    Говядину нарезать кусочками, я предпочитаю помельче, так как тогда она приготовится быстрее.

    Лук и морковь нарезать произвольно. Морковь можно натереть на терке, но я люблю когда попадаются янтарные кусочки, поэтому все режу вручную.

    Говядину поджарить на растительном масле до румяного цвета, затем посолить и добавить любимые специи. Я использовала красный перец, кориандр и сухую аджику.

    Добавить к мясу стакан воды и потушить под закрытой крышкой до, практически, полного испарения воды.

    Потом очередь лука и моркови. Их добавить одновременно, перемешать и помешивая поджарить минут 5-7.

    Подготовить картофель. Нарезать его любыми кусочками — мельче или больше.

    Добавить картофель в казан к овощам и мясу. Посолить, перемешать.

    Снова залить стаканом воды. Тут все зависит от сорта картофеля, какая-то готовится долго и берет много воды, а другая, наоборот, легко разваривается и готовится быстро. С водой не переборщить. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить до готовности картофеля. Вода должна немного выкипеть, а картофель развариться и стать мягким.

    Готовую говядину с картошкой подать посыпав зеленью.

    Источник

    Тушеная картошка с говядиной в кастрюле

    Ингредиенты

    Говядина — 700 г

    Картофель — 10 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Вода — 3 стакана

    Паста томатная — 150 г

    Лавровый лист — 3 шт.

    Масло подсолнечное — 3 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Тушенная в кастрюле картошка с говядиной – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Конечно, готовится такая картошка достаточно долго, но всё время у плиты вам стоять не придётся: закинули нужные ингредиенты и можете заниматься другими делами или параллельно готовить что-нибудь другое. Такая картошка отлично подойдёт для обеда или ужина в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом, также это блюдо можно подать на горячее для праздничного стола.

    Для приготовления тушеной картошки с говядиной в кастрюле подготовить необходимые продукты из списка.

    Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками.

    Почистить лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь — кружочками.

    Томатную пасту размешать с двумя стаканами воды.

    В кастрюлю с толстым дном добавить подсолнечное масло, хорошо разогреть и добавить мясо. Обжарить мясо до лёгкой корочки и добавить к нему лук с морковью.

    Читайте также:  Рецепт маринованные патиссоны с кабачками

    Вылить к мясу томатную заправку, посолить и поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить мясо 1 час на небольшом огне. В это время можно спокойно заняться другими делами.

    За 10 минут до готовности мяса почистить картофель и нарезать его ломтиками.

    Добавить картофель к мясу, долить ещё стакан горячей воды. Также в кастрюлю добавить лавровый лист и, по желанию, любые специи на свой вкус. Я добавила прованские травы.

    Готовить картофель вместе с мясом 25-30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

    Подаём приготовленную в кастрюле тушёную картошку с говядиной со свежими овощами.

    Источник

    Тушеная картошка с говядиной

    Подборка рецептов тушеной картошки с говядиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тушёную говядину с картофелем вкусно и полезно!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты тушеной говядины с картофелем
    Рецептов в подборке: 33 шт.

    Ингредиенты

    Говядина — 350 г

    Огурец солёный — 2 шт.

    Картофель — 6-7 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Томаты в собственном соку — 1 стакан

    Паста томатная — 2 ст.л.

    Чеснок — 2 зубчика

    Перец — по вкусу

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Картофель — 0,5 кг.

    Лук репчатый — 2 шт.

    Чеснок — 3 зубчика

    Перец сладкий — 1-2 шт.

    Вино красное сухое — 200 мл.

    Барбарис — 1 ч. л.

    Черный перец горошком — 8-10 шт.

    Зелень укропа — 30 г

    Масло растительное — 3 ст. л.

    Ингредиенты

    Говядина (вырезка): 0.5 кг

    Лук репчатый: 1-2 шт

    Картофель: 5-6 шт

    Лавровый лист: 3 шт

    Черный перец горошком: 6-7 горошин

    Аджика (приправа): 1 ч. л.

    Хмели-сунели: 1 ч.л.

    Черный молотый перец: по вкусу

    Ингредиенты

    Говядина — 350 г

    Картофель — 500 г

    Лук репчатый — 500 г

    Грибы белые — 300 г (или сушёные — 30 г)

    Чеснок — 2 зубчика

    Томатный сок — 3 ст.л.

    Вино красное сухое — 150 мл

    Перец чёрный — 1 щепотка

    Перец острый — по вкусу

    Ингредиенты

    Говядина — 250 г

    Картофель — 2 шт.

    Баклажан — 0,5 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец сладкий — 1 шт.

    Зелень — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Говядина — 600 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Болгарский перец — 2 шт.

    Томатная паста — 30 г

    Растительное масло — 60 мл

    Чеснок — 2 зубчика

    Картофель — 5 шт.

    Перец красный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Мясо (свинина или говядина) — 400 г

    Картофель — 6 шт.

    Морковь крупная — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Горчица русская — 2 ч. л.

    Соль, перец — по вкусу

    Майоран — по вкусу

    Ингредиенты

    Говядина — 500 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Картофель — 2-3 шт.

    Чеснок — 2 зубка

    Розмарин — 2 веточки

    Бульонный кубик говяжий — 1 шт.

    Лавровый лист — 1 шт.

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Мясо (свинина или говядина) — 450 г

    Картофель — 6-8 шт.

    Шампиньоны — 400 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Томатная паста — 1 ст. л.

    Соль, перец — по вкусу

    Масло подсолнечное — для жарки

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Приправа для мяса — 1 ст. л.

    Прованские травы — 1 ст. л.

    Ингредиенты

    Картофель – 5-6 шт.

    Говядина – 300 г

    Масло растительное – 2-3 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Говядина — 700 г

    Картофель — 10 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Вода — 3 стакана

    Паста томатная — 150 г

    Лавровый лист — 3 шт.

    Масло подсолнечное — 3 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Говядина (баранина) – 500 г

    Читайте также:  Рецепт гречневого супа с зажаркой

    Сладкий перец – 2 шт.

    Картофель – 3 шт.

    Зелень — 1 пучок

    Ингредиенты

    Говядина — 600 г

    Картофель — 600 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Соль, перец — по вкусу

    Масло подсолнечное — для жарки

    Масло сливочное — 30 г

    Приправа для картофеля — по вкусу

    Приправа для мяса — по вкусу

    Ингредиенты

    Говядина — 300 г

    Картофель — 700 г

    Морковь (крупная) — 1 шт.

    Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Лавровый лист — 2-3 листика

    Паприка — по вкусу

    Ингредиенты

    Говяжья рулька (баранина) – 1400 г

    Картофель – 5-6 шт.

    Томатная паста – 3 ст.л.

    Чеснок – 3 зубчика

    Лайм (лимон) – 1 шт.

    Кинза – 1 пучок (5 г)

    Специи – по вкусу

    Ингредиенты

    Фарш мясной (свинина+говядина) — 350 г

    Капуста белокочанная — 400 г

    Картофель — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Паста томатная — 2 ст.л.

    Соль, специи — по вкусу

    Зелень, чеснок — по вкусу

    Ингредиенты

    Мякоть говядины — 500 г

    Картофель — 400 г (4-5 шт.)

    Лук репчатый — 1-2 шт.

    Огурцы соленые — 1-2 шт.

    Масло растительное — 100 мл.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Барбарис — 1 ч. л.

    Чеснок — 4 зубчика

    Ингредиенты

    Баклажаны — 500 г

    Картофель — 500 г

    Лук репчатый — 200 г

    Чеснок — 5 зубчиков

    Говядина — 600 г

    Аджика — по вкусу

    Ингредиенты

    Говядина — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец болгарский — 1 шт.

    Картофель — 3 шт.

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Огурец соленый — 1 шт.

    Томатная паста — 1-2 ч.л.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Специи — по вкусу

    Лавровый лист — 1 шт.

    Ингредиенты

    Мясо (баранина или говядина) — 500 г

    Картофель — 600-800 г

    Репчатый лук — 400 г

    Болгарский перец — 400 г

    Чеснок — 2 головки

    Перец острый — 1 шт.

    Растительное масло (рафинированное) — 150-200 мл

    Вода (горячая) — 300 мл

    Зира — 2 небольшие щепотки

    Перец ч.м. — по вкусу

    Зелень — по вкусу

    Новое в подборке

    Ингредиенты

    Говядина — 250 г

    Картофель — 180-200 г

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Сушеный чеснок — 1 ч.л.

    Зелень — для подачи

    Ингредиенты

    Говядина — 400-500 г

    Картофель – 4 шт./400-500 г

    Морковь – 1 шт. /около 150 г

    Масло подсолнечное — для жарки

    Перцы — по вкусу

    Для теста:

    Мука – около 1,5 стакана

    Дополнительно:

    Чеснок – 2 зубчика

    Томатный соус – по вкусу

    Ингредиенты

    Говядина — 300 г

    Картофель — 400 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Томатный соус — 1 ст.л.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Масло постное — 2 ст.л.

    Свежая зелень — несколько веточек

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Пельмени по-царски в горшочке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

    Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector