- Мясо тушенное с грецкими орехами
- Говядина тушеная с орехами и маслинами
- Ингредиенты для «Говядина тушеная с орехами и маслинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина тушеная с орехами и маслинами»:
- Похожие рецепты
- Говядина «В объятиях Диониса»
- «Кот в мешке»
- Биф веллингтон настоящий
- Мясные шары с сюрпризом
- Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
- Азу с чесночными стрелками
- Говядина с чёрной смородиной
- Рулетики из говядины с квашеной капустой
- Мини-котлетки с корицей и соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат к шашлыку
- Закуска «Собутыльник на пороге»
- Торт с малиновым суфле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе
- Ингредиенты для «Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Говядина с черносливом
- Говядина по-строгановски в мультиварке
- Говяжья вырезка, томленная в вине
- Биточки из говяжьего фарша
- Говядина с медом
- Говядина с черносливом
- Мясные рулетики-сальтимбокка с творогом
- Гуляш из говядины в мультиварке
- Рулет из говядины в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Говядина по-грузински в ореховом соусе
- Ингредиенты для «Говядина по-грузински в ореховом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина по-грузински в ореховом соусе»:
- Похожие рецепты
- Говядина с белым вином и шампиньонами
- Говядина по-чапушильски
- Мясная сковородка
- Бефстроганов
- Азу по-татарски в сковороде
- Мясо с картофелем по-татарски
- Яхния поповская из говядины
- Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами
- Голубцы для папы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рыженький»
- Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна
- Разноцветные пирожные
- Фотографии «Говядина по-грузински в ореховом соусе» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо тушенное с грецкими орехами
- Говядина 700 г
- Лук репчатый 1-2 шт
- Болгарский перец 2-3 шт
- Грецкий орех 7-9 шт
- Зелень масло оливковое для жарки соль специи по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, будет удобнее кушать и сократится немного время приготовления. Лук почистить.
Обжариваем мясо без соли, без крышки на большом огне до изменения цвета. Добавляем специи.
Лук обжариваем в отдельной сковороде.
Грецкие орехи измельчаем в крошку.
Соединяем обжаренное мясо и лук.
Добавляем сладкий перец
Вливаем бульон или воду, соль и тушим под крышкой до готовности мяса.
Когда мясо будет почти готово, пробуем на соль, корректируем если нужно и всыпаем орехи. Перемешиваем. Протушиваем еще пару минут и выключаем огонь. Мясо готово!
Источник
Говядина тушеная с орехами и маслинами
Рецепт мяса, приготовленного с орешками и маслинами, рассказали моей маме на работе, а я воплотила его в жизнь
Ингредиенты для «Говядина тушеная с орехами и маслинами»:
- Говядина (вырезка) — 300 г
- Бульон (говяжий) — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи (кедровые) — 1 горст.
- Маслины — 1/2 бан.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Лимон (сок)
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1097.1 ккал | белки 74.3 г | жиры 68.4 г | углеводы 32.2 г |
Порции | |||
ккал 182.9 ккал | белки 12.4 г | жиры 11.4 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 9.6 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Говядина тушеная с орехами и маслинами»:
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
К луку добавить говядину, посолить, поперчить, добавить бульон и тушить 20-25 минут, пока бульон не выпарится.
Маслины нарезать кружочками, укроп мелко нарубить.
Смешать маслины, орешки, укроп, залить соком лимона. Оставить мариноваться на 5-7 минут.
К мясу добавить смесь из орехов и маслин, перемешать, тушить до готовности мяса. Если мясо еще жестковато, можно добавить еще бульона и потушить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт мяса, приготовленного с орешками и маслинами, рассказали моей маме на работе, а я воплотила его в жизнь
Похожие рецепты
Говядина «В объятиях Диониса»
«Кот в мешке»
Биф веллингтон настоящий
Мясные шары с сюрпризом
Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
Азу с чесночными стрелками
Говядина с чёрной смородиной
Рулетики из говядины с квашеной капустой
Мини-котлетки с корицей и соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат к шашлыку
Закуска «Собутыльник на пороге»
Торт с малиновым суфле
Комментарии и отзывы
1 апреля 2010 года mysj19 #
30 марта 2010 года Yanochka17 #
30 марта 2010 года Maira # (автор рецепта)
29 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
29 марта 2010 года ирина66 #
29 марта 2010 года Лисенок #
29 марта 2010 года Кудряшка_V #
29 марта 2010 года милена 106 #
29 марта 2010 года Maira # (автор рецепта)
29 марта 2010 года виконда #
29 марта 2010 года Светун #
29 марта 2010 года Maira # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе
Ароматные кусочки мяса в нежном и в то же время остром соусе. Надеюсь, что данное блюдо будет уместно на семейном ужине или для дружеской компании в холодный вечер.
Ингредиенты для «Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе»:
- Говядина — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный ( свеже-молотый) — 0.5 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное ( без запаха, 1 ст.л в маринад + 1 ст.л для обжаривания) — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (кусочками) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (молотые) — 5 ст. л.
- Сливки (любой жирности) — 200 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Бульон (или кипяток) — 200 мл
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3385.7 ккал | белки 197.1 г | жиры 251.7 г | углеводы 88.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.8 ккал | белки 11.5 г | жиры 14.6 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные кусочки мяса в нежном и в то же время остром соусе. Надеюсь, что данное блюдо будет уместно на семейном ужине или для дружеской компании в холодный вечер.
Похожие рецепты
Говядина с черносливом
Говядина по-строгановски в мультиварке
Говяжья вырезка, томленная в вине
Биточки из говяжьего фарша
Говядина с медом
Говядина с черносливом
Мясные рулетики-сальтимбокка с творогом
Гуляш из говядины в мультиварке
Рулет из говядины в мультиварке
Комментарии и отзывы
4 марта 2016 года victoria ms #
4 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
5 марта 2016 года victoria ms #
6 ноября 2015 года Kuss #
6 ноября 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Ирушенька #
6 ноября 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Сильфея #
5 ноября 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Говядина по-грузински в ореховом соусе
Хочу предложить вам вкусное, ароматное мясо. Получается сочным и пикантным. Это как увидеть Париж и умереть, так же можно сказать об этом потрясающем и великолепном мясе, его надо попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться безоговорочного в это блюдо раз и навсегда! Может выглядит оно и не очень презентабельно, но поверьте, что вкус не оставит равнодушным никого, а уж тем более, что готовить его очень просто и быстро. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Говядина по-грузински в ореховом соусе»:
- Говядина (Без кости, отварная) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Орехи грецкие (Очищенные) — 50 г
- Кинза — 1 пуч.
- Сливки (10%) — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (Стручковой) — 1 шт
- Специи (Мускатный орех, тмин, кориандр, соль, молотый черный перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2012.4 ккал | белки 114.9 г | жиры 146.8 г | углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал | белки 12.6 г | жиры 16.1 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Говядина по-грузински в ореховом соусе»:
Поставить варить мясо с добавлением лаврового листа и десятком горошин перца, не солить. Варить мясо до мягкости.
Лук нарезать полу кольцами и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
В чашу блендера положить грецкий орех, очищенный чеснок, острый перец предварительно очищенный от семян, зелень кинзы. Пробить блендером продукты до однородного состояния, получится ореховая паста.
К луку добавить муку, перемешать и продолжать обжаривать еще пару минут. Мясо нарезать средним кубиком и выложить к луку, добавить специи, перемешать. Обжарить мясо на сильном огне до зарумянивания, и убавить огонь до среднего.
К ореховой пасте добавить ложку оливкового масла и сливки, еще раз взбить или тщательно перемешать. Добавить ореховый соус к мясу, дать закипеть. Убрать огонь на минимум и потушить 5-7 мин при закрытой крышке. Соус получается достаточно густой, в него вкусно макать кусочек лаваша. Если же любите более жидкие соуса, то добавьте еще сливки или процеженный мясной бульон.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам вкусное, ароматное мясо. Получается сочным и пикантным. Это как увидеть Париж и умереть, так же можно сказать об этом потрясающем и великолепном мясе, его надо попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться безоговорочного в это блюдо раз и навсегда! Может выглядит оно и не очень презентабельно, но поверьте, что вкус не оставит равнодушным никого, а уж тем более, что готовить его очень просто и быстро. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Говядина с белым вином и шампиньонами
Говядина по-чапушильски
Мясная сковородка
Бефстроганов
Азу по-татарски в сковороде
Мясо с картофелем по-татарски
Яхния поповская из говядины
Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами
Голубцы для папы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыженький»
Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна
Разноцветные пирожные
Фотографии «Говядина по-грузински в ореховом соусе» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2020 года miranevy58 #
20 сентября 2020 года miranevy58 #
21 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года happydog37 #
1 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года CARRERA_GR #
28 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Jonni_83 #
18 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года ulcha omsk #
5 апреля 2017 года ulcha omsk #
5 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года ulcha omsk #
6 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года ulcha omsk #
5 апреля 2017 года ulcha omsk #
5 апреля 2017 года ulcha omsk #
2 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года suliko2002 #
2 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года alli #
8 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Xenia1st #
3 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года voronka83 #
3 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года face_off1 #
Спасибо за рецепт. Для меня непривычен вкус говядины, но я целенаправленно сейчас пробую блюда именно из этого мяса. Забираю ваше блюдо в копилку. Только буду резать до варки, чтоб не так распадалось.
Прошу прощения, не воспринимайте как критику, но мне кажется что описание рецепта немного запутано. Возможно вы, готовя его постоянно, именно так последовательно все и делаете, а у меня так не вышло. Сначала я делала пасту, потом вымыв блендер поняла что зря, ведь далее в него добавляются масло и сливки, почему не сразу? И лук жарила позднее, боялась что сгорит, пока буду возиться с нарезкой мяса. И чтоб ничего не пропустить читала рецепт много раз.
И еще хотела спросить, какой гарнир на ваш взгляд лучше подойдет к этому блюду?
21 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года face_off1 #
7 декабря 2015 года девушка с веслом #
7 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года aniusea #
7 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года aniusea #
7 декабря 2015 года Хироко #
7 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года рязань #
1 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник