- Тушеная говядина со сливами
- Мясо, тушенное со сливами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Говядина со сливами
- Говядина со сливами
- Говядина со сливой
- Тушеная говядина со сливами
- Говядина со сливами в пиве
- Говядина, запеченная со сливами, сыром и укропом
- Говядина с овощами, сливой и клюквой.
- Стю из говядины со сливами и сконами
- Плов с говядиной
- Буженина из говядины с черносливом
- Тушеная говядина со сливами
- Ингредиенты для «Тушеная говядина со сливами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная говядина со сливами»:
- Похожие рецепты
- Отбивная говядина с картофелем в духовке
- Тажин с говядиной и овощами
- Азу по-летнему
- Зразы с зеленью и барбарисом «Кепилы»
- Мясо по-бургундски
- Отбивная с рисом и овощами
- Говяжья лопатка в крахмальной панировке
- Говядина с клюквой, томленная в красном луке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Госпожа свекла»
- Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом
- Баварские рождественские кнодели
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная говядина со сливами
- Нам понадобится:
- 500г говядины
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 1 стебель сельдерея
- 100г черных слив
- 1 ст. л томатной пасты
- соль
- перец
- 2 ст.л растительного масла
- 200 мл воды или бульона
Своим первым постом хотела бы поделиться с вами рецептом тушеной говядины со сливами.
Должна заранее попросить прощения за качество фотографий, так как за неимением под рукой фотоаппарата пришлось фотографировать телефоном. Но, возвращаясь к нашим баранам..
500гр говядины (которую вы предпочитаете для тушения)
1 стебель сельдерея
100 г черных слив
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовых ложки растительного масла
200 мл воды или бульона.
Нарезаем говядину на кубики. Также чистим и нарезаем овощи.
Обжариваем наше мясо на сковородке,солим перчим его, после чего выкладываем в посуду для тушения.
На этой же сковороде обжариваем морковку, лук и сельдерей. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минуток.
Овощи перемещаем со сковороды к мясу в нашу кастрюльку для тушения
Заливаем все это дело бульоном (я просто развела бульонный кубик в воде) , накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. За пол часа до готовности добавляем сливы (я их порезала на четвертинки, но это не обязательно) и перемешиваем. Солим, перчим.
Очень советую подавать мясо с жареным картофелем.
В результате блюдо выглядело намного привлекательнее чем мне удалось изобразить на фотографии, советую перепроверить 🙂
Источник
Мясо, тушенное со сливами
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Перец чили — 1/2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Зелень — 1 пучок
Масло растительное — 70 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пока есть в продаже свежая слива, обязательно приготовьте с ней мясо! Оно получится нежным, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и по-настоящему божественным. Не зря на Кавказе к мясу подают пикантный соус Ткемали, который готовят на основе слив или алычи, а там знают толк в мясных блюдах.
Для приготовления мяса, тушенного со сливами, совершенно необязательна именно говядина. Вы можете по этому рецепту приготовить блюдо из свинины, баранины, и каждый раз это будет вкусно.
Я сначала хотела готовить блюдо только из говядины, но потом решила к говядине добавить жирную баранину, и получилась настоящая сказка!
В сковородку налить растительное масло, разогреть. Выложить куски нарезанной говядины.
Обжаривать мясо на сковороде около 10 минут, чтобы оно практически приготовилось. Можно долить стакан воды и тушить мясо, чтобы оно стало мягче. Тушить надо до полного испарения жидкости.
Пока мясо готовится, нужно подготовить всё для именно того божественного вкуса. Лук нужно мелко нарезать. Так же мелко нарезать перец чили и чеснок. Сливу помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Зелень возьмите разную. Хорошо, если у вас это будет смешанная зелень: базилик, сельдерей, укроп, петрушка, кинза.
Когда вся жидкость выпарилась и в сковороде остались только обжаренное мясо и масло, добавляем подготовленные лук, чеснок и перец чили. Жарим около 5 минут, помешивая.
Затем добавляем сливу. Сливу долго на огне держать не надо, 3-4 минут будет достаточно.
Последней всыпаем зелень, размешиваем и солим по вкусу.
Сразу же раскладываем тушенное со сливами мясо по тарелкам. Фантастически вкусно!
Источник
Рецепты Говядина со сливами
Говядина со сливами
Слива — 0,5 Килограмма
Пиво светлое — 700 Миллилитров
Перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Говядина — 1,5 Килограмма
Сахар — По вкусу
Разделите говядину на три равные части, посолите и поперчите. Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Кладем мясо на противень. Из сливок удаляем косточки, с внутренней стороны присыпаем их сахаром и укладываем сверху на мясо.
Заливаем это дело пивом и накрываем сверху фольгой.
Говядина со сливой
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Говядина — 300 Грамм
1. Итак, говядину нарезаем небольшими кусочками, сливы тоже измельчим. Смешаем эти ингредиенты со специями, солью и перцем.
2. Расстилаем фольгу, выкладываем на нее эту смесь, и поливаем сверху маслом. Сразу же края фольги заворачиваем.
Тушеная говядина со сливами
Перец пепперони — 3 шт
Розмарин — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Говядину порезать на небольшие куски.
Сливы разрезать каждую пополам, вынуть косточки.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем мясо небольшими порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось.
Выложить в казан.
Говядина со сливами в пиве
Говядина — 1.5 кг
Пиво светлое — 700 мл
Вырезку говядины разделить на три приблизительно равные части, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
У меня куски поменьше, мне так удобнее.
Обжаренное мясо уложить на глубокий противень (можно воспользоваться мультиваркой, представляю именно этот вариант).
Из слив удалить косточки и с внутренней стороны плоды посыпать с.
Говядина, запеченная со сливами, сыром и укропом
Мускатный орех — по вкусу
Карри — на кончике ножа
Говядина — 300 г
Перец черный молотый — на кончике ножа
Мандарины — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Российский сыр — 70 г
На горячую сковородку выложить лук, нарезанный либо полукольцами либо четвертинками, потом влить масло оливковое и добавить мясо нарезанное кубиками размером 1,5х1,5 см и посолить и поперчить.
Нарезать сливы на четвертинки, удалить косточки и добавить на сковородку к мясу, слегка дать подрумяниться и снять с огня.
Говядина с овощами, сливой и клюквой.
Острый перец-1 шт.
Винный(Бальзамический) уксус- 100 гр.
Лук репчатый-4 шт.
Клюква мороженая- 500-700 гр.
Мясо говядина (вырезка)- 1,5-2 кг
Сливы свежие или замороженые -1 кг
Болгарский перец-2 шт.
Грибы шампиньоны свежие-500 гр.
Мякоть говядины(вырезка) нарезать небольшими кусочками, отбить с двух сторон и сложить в эмалированную кастрюлю, посолив, поперчив, перемешав с 2 нарезанными луковицами и залить 100 гр. винного уксуса. Поставить в холодное место на 2-4 часа. В казанке, на небольшом количестве оливкового масла, обжарить до полуготовности 500 грамм шампиньонов с 2 луковицами и.
Стю из говядины со сливами и сконами
соус «Табаско» – 3 капли
масло сливочное – 40 г
лук репчатый – 2 луковицы
паприка красная – по вкусу
разрыхлитель – 7 г
говядина – 500 г
перец – по вкусу
слива без косточек и шкурки – 400 г
тимьян – по вкусу
зелень – по вкусу
мука пшеничная – 250 г
чеснок – 2 зубчика
сельдерей – 2 стебля
масло растительное – 2 ст. л.
молоко – 3/4 стакана
вино красное сухое – 1,5 стакана
паприка (сладкий перец) – 2 шт.
мука пшеничная – 2 ст. л.
Мясо порезать на кусочки среднего размера, посыпать мукой и обжарить на сильно разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла до коричневой корочки. Кусочки не должны касаться друг друга, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Обжаренные кусочки сложить в жаровню. В этой же сковороде обжарить порезанные на кусочки лук, чеснок, сельдерей, п.
Плов с говядиной
Приправа для плова — 3 чайные ложки
Лук репчатый — 2 головки
Растительное масло — 100 мл
Чеснок — 4 головки
Говядина — 800 г
Рис тщательно промыть, сливая воду 4–5 раз. Замочить в теплой воде на 30 минут для набухания. Говядину нарезать средними кусочками. Говядину обжарить в предварительно разогретом растительном масле в чугунном казане до образования корочки.
Мелко нарезать репчатый лук. Морковь нарезать соломкой. Добавить репчатый лук к говядине, жарить в течение 2 минут. Затем .
Буженина из говядины с черносливом
Говядина — 600 г
Лист лавровый — 10 шт
Чернослив — 15 шт
Вино красное сухое — 6 ст. л.
Приправа — 2 ст. л.
1. Выкладываем говяжью вырезку целым куском на фольгу, разложенную на противне.
2. Солим со всех сторон, приправляем.
3. Широким ножом делаем равномерно по всему куску глубокие широкие надрезы насквозь вдоль волокон для чернослива (тогда при нарезании буженины чернослив будет резаться поперек), при этом не повреждаем нижний слой фольги.
Источник
Тушеная говядина со сливами
К тому времени, когда блюдо будет совсем готово, сливы становятся ароматным и ярким соусом. А мясо буквально тает на языке!
Ингредиенты для «Тушеная говядина со сливами»:
- Говядина (Мякоть, у меня была с задней ноги.) — 1 кг
- Слива (Сливы должны быть спелые, но лучше не переспелые.) — 900 г
- Кинза (Небольшой.) — 1 пуч.
- Розмарин (Можно взять свежий, но у меня был сушеный.) — 1 ч. л.
- Перец пепперони (Я взял сушеный пепперончини, три крошечных стручка.) — 3 шт
- Вода (Вместо воды можно добавить стакан красного сухого вина.) — 1 стак.
- Соль (Все зависит от вашего вкуса.) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Можно взять оливковое или масло виноградной косточки.) — 2 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2547.2 ккал | белки 198.1 г | жиры 157.4 г | углеводы 90.9 г |
Порции | |||
ккал 424.5 ккал | белки 33 г | жиры 26.2 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал | белки 8.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Тушеная говядина со сливами»:
Говядину порезать на небольшие куски.
Сливы разрезать каждую пополам, вынуть косточки.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем мясо небольшими порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось.
Выложить в казан.
На оставшемся в сковороде жире немного прогреть сливы.
Можно этого и не делать, я сделал просто для того, чтобы они заранее «распустились», дали сок. Сливы отправить в казан к мясу.
Посолить, бросить целиком стручки пеперончини, добавить мелко порезанную кинзу, розмарин, стакан воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2,5 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
К тому времени, когда блюдо будет совсем готово, сливы становятся ароматным и ярким соусом. А мясо буквально тает на языке!
Похожие рецепты
Отбивная говядина с картофелем в духовке
Тажин с говядиной и овощами
Азу по-летнему
Зразы с зеленью и барбарисом «Кепилы»
Мясо по-бургундски
Отбивная с рисом и овощами
Говяжья лопатка в крахмальной панировке
Говядина с клюквой, томленная в красном луке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Госпожа свекла»
Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом
Баварские рождественские кнодели
Комментарии и отзывы
22 марта 2016 года Бегемотик #
О! да — это улетное блюдо, что называется ум отъешь.
Один раз заменила сливы соусом ткемали. результат немного другой — но тоже очень интересно вышло и мясо мягенькое)
23 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Бегемотик #
Ой, простите за не уточненный комент. Я имела ввиду соус ткемали. В Москве даже с несвежими, в любое время года, ткемали беда. Так что «консервированные соуса» наше все )
Посмотрите соуса — они не дорогие, (в отделах где берете соевый, хрен и т.д.)
24 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Прросто Мамочка #
29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Kuss #
29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года khris n2011 #
26 февраля 2016 года antonina gil53 #
29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Shultz69 #
29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Любимая13 #
26 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года чалдонка #
26 февраля 2016 года Николай2405 #
26 февраля 2016 года fable 38 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник