Говядина тушеная с тыквой рецепт

Говядина тушеная с тыквой

Ингредиенты

Говядина — 600 грамм;

Тыква — 300 грамм;

Лук репчатый — 4 шт;

Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л;

Тимьян — 4 веточки;

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нежная говядина со сладкой тыквой, тушеные с большим количеством лука, на мой взгляд, одно из самых вкусных блюд, которое должна знать каждая хозяйка. Блюдо бюджетное, так как лук и тыква стоят дёшево. Посмотрите, для этого красивого и вкусного блюда нужно совсем минимум ингредиентов: говядина, лук и тыква. Из специй добавьте чёрный перец и тимьян.

Говядину нарежьте на крупные куски. Вкуснее с тыквой жирная говядина, но и диетический вариант тоже неплох. Сложите помытые куски говядины в кастрюлю.

Добавьте нарезанный полукольцами лук. Ещё моя бабушка учила, что лук надо нарезать вдоль луковицы, а не поперёк, как делают многие хозяйки. Удивительно, но таким образом нарезанный лук намного вкуснее в блюде. (Вспомните, может быть у вас была такая история ещё из детского сада, когда вы, глядя в тарелку на плавающую » луковую гусеницу», еле сдерживаете рвотный позыв, а строгая воспитательница стоит над вами, контролируя, было ли ЭТО съедено? Как из фильма ужасов.) С такой нарезкой эффекта «полосатых гусениц» в тарелке не будет.

Добавьте растительное масло и слегка обжарьте лук с говядиной, примерно 5 минут. Благодаря этой обжарке вы получите красивый, насыщенный цвет готового блюда. Затем залейте всё водой, примерно 1 литр и поставьте тушить на медленный огонь до полной готовности мяса.

Когда мясо будет готово, всыпьте нарезанную на крупные кубики тыкву. Постарайтесь положить тыкву в насыщенный бульон под мясо. Посолите, добавьте специи.

Закройте кастрюлю крышкой и оставьте тушить ещё 7-10 минут. Для тыквы этого времени будет достаточно.

К такому мясу подойдёт любой гарнир! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Говядина с тыквой

Говядина с тыквой, томленная в пиве

Томаты в собственном соку — 1 стак.

Перец черный — 1 щепот.

Перец чили — 1/4 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Пиво светлое — 500 мл

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Говядина — 500 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовим все ингредиенты.

Говядину нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать перьями, чеснок -дольками.

На ол масле на сильном огне быстро обжарить говядину, добавить лук, обжарить до мягкости.

Читайте также:  Рецепт жареных пельменей с грибами

Всыпать молотую сладкую и острую паприку и прованские травы.

Рагу из говядины с тыквой и пивом

Сливочное масло — 50 г

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 5 зубчиков

Темное пиво — ½ л

Говядина — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Морковь — 1 штука

Корица — на кончике ножа

Мясо, нарезанное небольшими кусками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. При этом внутри оно остается сырым. Добавляем нарезанный кольцами лук, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, присыпаем корицей и обжариваем еще 5–8 минут.

Заливаем пивом, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 2 часа, помешивая.

Говядина с тыквой

Тыква — 500 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Зелень свежая — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Говядину нарезаем на куски стороной примерно 3 см. Солим и перчим.

В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем говядину на быстром огне до образования корочки со всех сторон.

Тыкву чистим и нарезаем на небольшие кубики.

Говядина с тыквой в собственном соку

Лук репчатый — 1,2 кг

Хмели-сунели — 1 ст. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Мясо нарезать кусочками размером примерно 1,5 см*1,5см.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Тыкву нарезать тонкими небольшими пластинками.

Для тех, кто с ней очень дружит, можно нарезать покрупнее.

На дно кастрюли выложить слой лука толщиной около 1 см.

На лук выложить тыкву, затем мясо, посыпать специями и посолить.

Жаркое из говядины и тыквы с клюквой

Говядина — 350 г

Клюква — 1,5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки.

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороду налить немного подсолнечного масла «IDEAL», выложить лук и слегка обжарить.

К обжаренному луку добавить тыкву, обжарить и переложить на блюдо.

В сковороду налить немного подсолнечного масла «ID.

Говядина, тушеная с тыквой

150-200 мл белого вина

1 зеленое яблоко

600 г очищенной тыквы

500 г мякоти говядины

1 десертная ложка сухих ягод можжевельника

3-5 зубчиков чеснока

Говядину нарезать кусочками по 3-4 шт. на порцию.

Чеснок порубить ножом. Ягоды можжевельника растолочь.

Мясо перемешать с чесноком, можжевельником, налить 50-80 мл вина и оставить на пару часов.

Тыкву нарезать кубиками средней величины. Яблоко натереть на крупной терке.

Тыква с говядиной и укропным соусом

тыква, 700 грамм говядины, 130грамм молока, булочк(маленькая) 1яйцо, 100 грамм сметаны, соль, черный перец,паприка.100грамм сливочного масла. Соус:100 грамм сливочного масла, 50грамм муки,молока,пучок укропа или сушоный.

тыкву разрезать пополам,удалить семена,очистить от кожуры, порезать на дольки. Из мяса сделать фарш, добавить соль, перец,и наполнить дольки тыквы. Сковорду(глубокую) смазать маслом,выложить наполненые мясом дольки тыква. Сверху покрошить масло и накрыть фольгой и тушить минут 40-50 при 180-200 градусах в духовке. Укропны соус- растопить масло, добавить муки.

Говядина, тушеная с тыквой, в собственном соку

Специи и соль — по вкусу ( у меня — хмели -сунели, черный перец и немного сухого базилика)

Лук репчатый — 1-1,2кг

Мясо нарезать кусочками размером примерно 1,5 см*1,5см.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Читайте также:  Пицца с колбасным сыром рецепты

Тыкву нарезать тонкими небольшими пластинками.

Для тех , кто с ней очень дружит , можно нарезать покрупнее.

На дно кастрюли выложить слой лука толщиной около 1 см.

Тыква тушeная с говядиной

Шампиньоны — 10 шт

Брокколи — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Говядина — 500 г

Приготовьте все необходимые продукты

Помыть тыкву. Отрезать верхушку. Вырезать середину. Оказалось, не так легко это сделать, но я справилась 🙂

Приготовьте соус для тыквы. Я брала 4 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку томатной пасты и чеснок

Мякоть тыквы нарезать, поперчить, посолить, добавить имбирь (тёртый)

Тушить мякоть тыквы на медленном огне, добавить.

Карри из говядины с тыквой

1 острый красный перчик

500 г бескостной говядины

500 г помидоров

1 см корня имбиря

3 зубка чеснока

чёрный молотый перец

0,5 ч л молотого кориандра

2 ст л растительного масла

Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в разогретом масле 5 минут.

Мясо нарезать кубиками.

Перчик вымыть, удалить семена, измельчить.

Корень имбиря очистиь и натереть на тёрке.

Мясо вместе с перчиком, имбирём и кориандром добавить к луку с чесноком.

Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Говядина по‑мароккански с тыквой и изюмом

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Изюм — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Говядина — 500 г

Лавровый лист — 1 штука

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Сладкий красный лук — 1 головка

Петрушка — по вкусу

Тмин — ½ чайной ложки

Кумин (зира) — 1 чайная ложка

Корица — 1 штука

Томатная паста — 1 столовая ложка

Говядину нарезать крупными кубиками. Обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле до зарумянивания. Выложить в отдельную посуду.

В ту же сковороду выложить лук, нарезанный дольками, мелко порубленный чеснок, соль, перец, имбирь, кумин, тмин, паприку, лавровый лист, палочку корицы и шафран. Прогреть, чтобы специи высвободили свои ароматы. Добавить томат.

Карри из говядины с тыквой

корень имбиря – 1 см

бескостная говядина – 500 г

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

чеснок крупный – 3 зубчика

перец черный молотый – по вкусу

острый красный перчик – 1 шт.

кориандр молотый – 0,5 ч. л.

масло растительное – 2 ст. л.

Корень имбиря натереть на терке. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Мясо нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку вместе с перчиком, кориандром и имбирем. Готовить 10 мин.

Помидоры нарезать дольками, тыкву – крупными кубиками.

Говядина с карри и тыквой

Тыква — 450-500 г

Перец чили — 1 шт

Говядина — 750 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Мясо порезать кусочками, нагреть в толстодонной сковороде или вок масло и обжарить кусочки мяса до румяной корочки. После вынуть и отставить.

В этом же жире обжарить мелко порезанный лук, добавить измельченный чили и чеснок.

Добавить порошок карри и корицу и жарить, постоянно помешивая 1-2 минуты.

Добавить протертые на терке помидоры, мясо, полить соком одного .

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве

Масло сливочное — 30 г

Пиво темное — 0,5 л

Читайте также:  Рецепт тушенного бедра индейки

Говядина — 500 г

Лист лавровый — 2 шт

Корица — 0,15 ч. л.

Лук режем кольцами

Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо.

Моле с говядиной и тыквой

Молотая корица — 1 чайная ложка

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Молотый перец чили — 2 чайные ложки

Чеснок — 4 зубчика

Говядина — 500 г

Томатная паста — 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) — 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками — 800 г

Тыквенное пюре — 220 г

Говяжий бульон — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Красная консервированная фасоль — 1 кг

Мексиканский шоколад — 50 г

Консервированный перец чипотле — 2 штуки

Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле. Добавьте нарезанное кубиками мясо и подрумяньте со всех сторон на сильном огне. Переложите на тарелку.

В этой же кастрюле разогрейте еще 1 ложку растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кумин, молотый чили, ореган.

Источник

Говядина тушеная с тыквой

Если нужно “пристроить” кусочек тыквы, а домашние не хотят есть ее ни в каком виде, попробуйте приготовить говядину тушеную с тыквой. Благодаря тому, что блюдо томится в красном вине, оно получается очень насыщенным и ароматным.

Тыква растушивается до такой степени, что практически незаметна. Все вкусы смешиваются и объединяются. Даже самая жесткая говядина выходит мягкой и нежной. И не бойтесь присутствия алкоголя, он весь выпарится, оставив лишь неповторимый вкус. Обязательно попробуйте.

Говядина тушеная с тыквой: пошаговый рецепт

  • Говядина – 300 г;
  • Тыква – 300 г;
  • Лук репчатый 1-2 шт.;
  • Вино красное сухое – 300 мл;
  • Смесь сухих итальянских трав – 0,25 ч. л.;
  • Соль;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Укроп – пучок.

Как потушить говядину с тыквой в красном вине

Тыкву очистить, убрав толстую кожу, мягкую внутреннюю часть вместе с семечками.

Говядину нарезать на не слишком крупные кусочки произвольного размера. В сотейнике разогреть масло, выложить мясо.

Держать на сильном огне до появления румяных поджарок. Если посуда небольшая, выкладывать порциями, чтобы избежать ситуации, когда говядина выделяет много жидкости и начинает тушиться. Вернуть все мясо обратно.

Добавить репчатый лук, нарезанный лепестками.

Всыпать кубики тыквы, сухие итальянские травы, посолить.

Перемешать и обжаривать еще 7-10 минут. Влить красное сухое вино.

Дождаться, пока содержимое сотейника закипит, после чего огонь уменьшить до минимума, прикрыть крышкой и тушить около часа. Время зависит от качества и вида мяса, то есть блюдо готово, когда говядина станет мягкой, а тыква распадется на волокна. Периодически следует перемешивать и проверять наличие жидкости, и при необходимости подливать вино или воду. Выключить нагрев, добавить солидную порцию свежей измельченной зелени укропа.

Перемешать и дать постоять пару минут.

Говядина с тыквой готова, в дополнение подойдет практически любой гарнир.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector