- Говядина тушеная со стручковой фасолью
- Как приготовить блюдо «Говядина тушеная со стручковой фасолью»
- Говядина в соевом соусе, которая просто тает во рту
- Говядина со стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Говядина с фасолью
- Как приготовить «Говядина со стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Говядина со стручковой фасолью
- Стейк из говядины со спаржей и стручковой фасолью
- Салат с говядиной и стручковой фасолью
- Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью
- Говядина со стручковой зеленой фасолью
- Вок с говядиной и стручковой фасолью
- Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью
- Говядина тушеная с кукурузой и фасолью
- Говядина со стручковой фасолькой
- Рагу из стручковой фасоли (шпарагивка)
- Говядина со стручковой фасолью
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров
- Тушеная говядина с кукурузой и фасолью (Тест-драйв)
- круглая стручковая фасоль с фрикаделями
- Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле
- Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
- Салат гусарский с говядиной
- Говядина в соево-кофейном маринаде
- аппетитное жаркое
- Мясо с морковью по-корейски
Говядина тушеная со стручковой фасолью
Как приготовить блюдо «Говядина тушеная со стручковой фасолью»
- Нарезать говядину на кусочки.
- Выложить говядину в сковородку с небольшим количеством масла. Жарить 15 минут.
- Добавить нарезанный лук, жарить еще 5 минут, помешивать.
- Добавить воду, закрыть крышку. Тушить в течении 15 минут.
- Добавить нарезанную стручковую фасоль, перемешать.
- Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
- Тушить все вместе в течении 10 минут.
- Подавать сразу.
- Говядина — 400 гр.
- Фасоль стручковая — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Говядина тушеная со стручковой фасолью» (на 100 грамм ):
Источник
Говядина в соевом соусе, которая просто тает во рту
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Говядина в соевом соусе со стручковой фасолью получается очень вкусной, полезной и при этом довольно низкокалорийной. Так как все ингредиенты этого блюда богаты белком, вы получите необходимую вам энергию, причем без тяжести в желудке.
Подавать свинину со стручковой фасолью можно на обед в качестве второго — здесь сразу и основное блюдо и гарнир, очень удобно.
Мясо получается настолько нежнейшее, что просто тает во рту. Это блюдо никогда не надоедает!
- говядина — 400 гр.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соевый соус — 3 ст.л.;
- перец чили — 1 шт.;
- стручковая фасоль — 300 гр.;
- растительное масло;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
1. Говядину необходимо порезать тоненькими кусочками. Чтобы было легче резать я ее ненадолго кладу в морозилку.
2. В кастрюлю налить воды и посолить. Довести до кипения и запустить в нее порезанную фасоль. Варить около 3 минут. Затем вынуть фасоль шумовкой и положить ее в холодную воду.
3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Чеснок порезать на несколько пластин, отправить в сковороду и как только вы уловите его запах, выложить говядину.Жарим мясо практически до готовности, постоянно помешивая его.
4. Затем добавляем к мясу фасоль и перец чили. Немного потушить, помешивая и добавить соевый соус. Добавить соль и перец по вкусу. Тушим блюдо до полной готовности.
Источник
Говядина со стручковой фасолью
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Говядина с фасолью
Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная, что не готовить её просто грех. Она прекрасно сочетается с любым набором овощей, поэтому, по возможности, добавляем всё, что есть в холодильнике. Тогда это будет самостоятельное блюдо.
Откуда мне знаком этот рецепт, я не скажу, просто пришло такое видение, мы же живем на Востоке. У нас так часто готовят, что получается что-то среднее между вторым и первым блюдом. Я же подавала такую фасоль с гарниром и нам очень понравилось. Правда, стоит попробовать.
Как приготовить «Говядина со стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.
Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.
Подготовить овощи, вымыть и очистить.
Говядину или телятину нарезать соломкой.
Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.
Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.
К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.
Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.
Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.
Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.
Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.
Источник
Рецепты Говядина со стручковой фасолью
Стейк из говядины со спаржей и стручковой фасолью
Говяжья вырезка — 200 г
Хлеб для тостов — 10 г
Стручковая фасоль — 10 г
Соус порто — 40 г
Смажьте отбивные оливковым маслом и посыпьте специями.
Обжарьте стейк на гриле сначала с одной стороны в течение 20 секунд, потом — с другой, чтобы волокна стейка закрылись и все соки остались внутри.
Убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить 10–15 минут, все зависит от степени прожарки, которую вы предпочитаете.
Салат с говядиной и стручковой фасолью
Говядина или телятина (вырезка) — 200 г
Зелень, соль, перец — по вкусу
Фасоль стручковая — 100 г
Перец сладкий — 1 шт. (по 1/2 жёлтого и красного)
Майонез — 3-4 ст. л.
Шампиньоны — 150 г
Вырезку нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон до готовности.
Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью
Перец красный жгучий — 0,5 шт
Соевый соус — 6 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Фасоль стручковая — 400 г
Мякоть говядины очистить от пленок и сухожилий. Порезать полосочками. Хорошо поперчить и перемешать.
Разогреть растительное масло и обжарить мясо на большом огне до румяной корочки, постоянно помешивая (крышкой не закрывать!)
Горький перец порезать небольшими кубиками.
Говядина со стручковой зеленой фасолью
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Говядина — 150 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Зелёная стручковая фасоль — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Мед — 1 Чайная ложка
Свежий имбирь — 10 Грамм
Говядину порежьте на куски. Смешайте мелко порезанный чеснок, тертый имбирь, мед и соевый соус. Поместите в эту смесь мясо и оставьте в прохладном месте на 20 минут.
Бросьте в кипящую воду фасоль, и варите 5 минут. Затем добавьте порезанную соломкой морковь и варите еще 2-3 минуты. Затем слейте воду.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте м.
Вок с говядиной и стручковой фасолью
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 4 штуки
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Говядина — 500 г
Стручковая фасоль — 250 г
Кабачки — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сначала подготовим всё, потому что на воке обжаривать нужно ингредиенты очень быстро. Говядину режем на тонкие ломтики. Кабачок и морковь очищаем, режем соломкой. Фасоль промываем, режем пополам.
Раскаляем вок, наливаем масло и сразу обжариваем говядину 3 мин, быстро помешивая, солим. Добавляем фасоль, обжариваем минуту. Отправляем в вок морковь, кабачок, сел.
Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью
Сыр твердый — 50 г
Говядина — 500 г
Томаты вяленые — 50 г
Фасоль стручковая — 50 г
Перец душистый — по вкусу
Вырезку разрезать вдоль, но не до конца, чтобы можно было развернуть как книжку. Накрыть вырезку пищевой плёнкой и отбить, пока не получится ровный пласт.
Посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут (от горчицы мясо при запекании станет мягче).
Сыр натереть на терке и равномерно посыпать поверх мяса тонким слоем.
Стручковую фасоль предварительн.
Говядина тушеная с кукурузой и фасолью
Оливковое масло — 50 мл
Фасоль стручковая — 150 г
Кукуруза — 150 г
Чеснок — 10 г (2-3 зуб.)
Специи — по вкусу
Нарезать лук полукольцами, говядину небольшими кусочками.
Нагреть масло в мультиварке и обжарить лук, чеснок, мясо до золотистой корочки на программе «ЖАРКА/2 режим» 15 минут.
Добавить бульон, лавровый лист, специи. Довести до кипения на программе «СУП/Бульон». Отключить программу.
Говядина со стручковой фасолькой
Красный острый перец 1-2 шт
Фасоль стручковая замороженная 500 г
Говядина мякоть 1 кг
Лук, чеснок, имбирь по вкусу
Кмин, куркума, кориандр, зерна укропа
Говядину режем на кусочки со стороной примерно 2-3 см, Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, добавляем лук.
Тем временем в ступке толчем чеснок, имбирь (мелко порезанные), черный перец горошком, острый перец, кмин, укроп.
К мясу добавляем воду, чтоб покрывало мясо на 1 см примерно (но можно больше или меньше, кто какую хочет подливку).
Рагу из стручковой фасоли (шпарагивка)
тертый мускатный орех
или стручковая-400 грамм
Шпарагивка, она же фасоль спаржевая
болгарский перец-2 шт.
Морковка -2 больших
Фасоль в стручках отчистить от «попок» (отрывая, еще такие «ниточки» с бочков отрываются ). Отварить фасоль в подсоленной воде-3-5 мин. Когда шпарагивка стенет мягче (можно попробовать или просто наколоть вилочкой)откинуть на дуршлаг.Потом обжарить на раст. масле.
Говядина со стручковой фасолью
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Фасоль стручковая — 100 Грамм
Говядина постная — 150 Грамм
Морковь — 50 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Имбирь свежий — 10 Грамм
Соус соевый — 20-30 Грамм
Мед — 1 Чайная ложка
Для начала промываем говядину, вытираем ее насухо полотенцем и нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Приготовленную смесь переливаем в миску с мясом, перемешиваем все и оставляем говядину на 10-15 минут мариноваться.
Пока маринуется мясо, мы выкладываем стручковую фа.
Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
Репчатый лук — 1 Штука
Картофельный крахмал — 1,5 Ст. ложки
Морковь — 3 Штуки
Чёрный молотый перец — 0,75 Чайных ложки
Стручковая фасоль — 360 Грамм
Лавровый лист — 3 Штуки
Чеснок — 6 Зубчиков
Картофель — 500 Грамм
Говяжье филе — 2500 Грамм
Тмин — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Вода холодная — 1,5 Ст. ложки
Кайенский перец — 1 Щепотка
Говяжий бульон — 500 Миллилитров
Соль — 2,5 Чайных ложки
Куркума — 2 Чайных ложки
1. Натрите мясо солью. Выложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
2. Затем говядину извлеките, а в кастрюлю влейте бульон. Доведите его до кипения. Удалите пену и тёмные кусочки. Помешивая, всыпьте куркуму, оставшуюся соль, весь перец и тмин.
3. Отдельно соедините воду с крахмалом. Потом влейте смесь в буль.
Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров
Зеленая стручковая фасоль — 600 г
Молотая корица — 1 чайная ложка
Растительное масло — 50 мл
Турмерик — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 50 г
Топленое масло — 50 г
Говядина — 600 г
Красный лук — 2 головки
Рис басмати — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 столовые ложки
Помидоры — 600 г
В глубоком сотейнике разогреть на среднем огне растительное и топленое масло.
Обжарить на нем нарезанный тонкими полукольцами лук, пока он не станет мягким.
Всыпать в сотейник нарезанную тонкими ломтиками говядину и обжаривать ее вместе с луком в течение пятнадцати минут. После чего перемешать мясо и лук с цедрой лайма, турмериком, солью, корицей, молотым черн.
Тушеная говядина с кукурузой и фасолью (Тест-драйв)
Кукуруза — 1 бан(консервированная)
Оливковое масло — 50 мл
Петрушка для украшения
Перец Чили — 1 шт.(мини)
Чеснок — 1-2 зубчика
Фасоль стручковая — 150 г(свежая или замороженная)
Паприка сушеная — 1 ст.л.
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
Нарезать лук полукольцами,
говядину кусочками — 2 на 2 см.
Выставляем режим: «ПОДЖАРИВАНИЕ» .
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
Когда масло нагреется, обжариваем лук, мясо.
круглая стручковая фасоль с фрикаделями
2 средних луковицы натёртых на крупную тёрку
зелень петрушки.базилик.орегано.молотый тмин на кончике ножа.соль.перец цветной из мельницы
для сервировки-сыр фета натёртый на крупной тёрке
вино красное -50 гр..если сухое.добавить щепотку сахара
3 ст.л.оливкового масла
3-4 картофеля/среднего размера/нарезанного на 8 частей
фасоль стручковая круглая-500 гр.
500 гр.смешанного фарша/свинина.говядина/
соль.чёрный перец.мускатный орех на кончике ножа
4 крупных спелых помидора очищенных от кожицы и нарезанных небольшими кусочками
мука для панировки.масло для жарки
3 зубка чеснока
нагреть в кастрюле с толстым дном масло и поместив туда лук.чеснок.тмин.орегано и перец.слегка припустить.до появления запаха специй.
загасить вином.добавить помидоры и тушить 5-7 минут .
затем добавить фасоль.тушить 10 минут.ввести 1/2 стакана воды.картофель.петрушку и базилик и готовить на медленном огне накрыв крышкой ещё минут 15-20/до готовности ка.
Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле
2 куска говядины (вырезка или толстый край) по 200 гр. 2 см. толщиной, 1ст. л. Вустер соуса, 2 ст. л. растительного масла, соль. перец. Для фасоли: 1 банка стручковой фасоли или 200 гр. замороженной, 1 помидор, 3-4 ст. л. белого вина, соль, итальянские травки. Крем: 1 ст. л. маскарпоне, 1 ч. л. песто.
Смешиваем Вустер соус, растительное масло, соль и перец, мясо слегка отбиваем обмакиваем в эту смесь и оставляем на 10 мин. В это время помидор разрезаем на 6 долек, если фасоль консервированная сливаем воду, если фасоль замороженая предварительно отвариваем в подсоленной воде не менее 5и минут. Фасоль и помидор выкладываем на сухую (без жира) разогретую ск.
Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 400 г
Говядина — 500 г
Лук зеленый — 50 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соевый соус — 1/4 стак.
Капуста цветная — 400 г
Приготовить все продукты, если замороженные — разморозить. Чтобы не терять время — делаем гарнир, кто что любит. У меня рис «Янтарь» от Мистраль
Порезать говядину на тонкие полоски против волокон (я не ошиблась, именно против, как бы взъерошив мясо). Мясо не солить.
Готовим маринад: смешать куриный бульон, соевый соус, сахар, бренди, кукурузный крахмал. Влит.
Салат гусарский с говядиной
Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
Соевый соус — По вкусу
Фасоль стручковая — 300 Грамм
Фисташки — По вкусу
Гранатовый соус — По вкусу
Говядина — 200 Грамм
Помидоры черри — 8 Штук
Оливковое масло — По вкусу
Чечевица — 50 Грамм
Пучок рукколы — 1 Штука
Смешайте для маринада гранатовый и соевый соусы, а также сахар.
Нарежьте говядину тонкими ломтиками и поместите на 30 минут в маринад. Стручковую фасоль и чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде.
Говядина в соево-кофейном маринаде
Перец красный жгучий
Соевый соус — 100 мл
Миндаль — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кофе натуральный — 100 мл
Говядина — 600 г
Фасоль стручковая — 2 горст.
Масло сливочное — 4 ст. л.
И так, накануне походы на природу приготовим наш маринад.
Возьмем лук, чеснок, мелко порежем и хорошо обжарим на медленном огне в растопленном сливочном масле.
Теперь наши главные, секретные ингредиенты!))) Это соевый соус и свежий кофе. Ну, и остальное тоже не забываем, смешиваем с содержимым сковороды.
Теперь возьмем стейк и замаринуем бОльшей части соуса. Не.
аппетитное жаркое
— 2 сладких перца
— 500г отварной говядины
— специи по вкусу
— 300г цветной капусты
-1 лист слоеного теста
— 200г стручковой фасоли (у меня замороженая)
— 500 г картофеля
Баклажаны порезать на кружочки, посыпать солью, дать постоять им, затем промыть и просушить. Обжарить их, выкладывая на бумагу, чтобы впитался лишний жир.
Укладываем в казан слоями, снизу отварная говядина, лук, кортофель, стручковая фасоль, цветная капуста, сл.перец (это все сырое), слой баклажаны обжаренных и помидоры и залила все это смесью сметаны, бульон.
Мясо с морковью по-корейски
Фасоль стручковая — 150 г
Говядина — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Затем моем стручковую фасоль и варим после закипания 3 минуты
Пока вариться фасоль режем лук и жарим на сковороде до прозрачного состояния
Режем шампиньоны не очень мелко и тушим вместе с луком
В это время режем мясо на брусочки и раскрадываем на фольгу. Я взяла сковороду большую, можно противень
Источник