Меню

Говядина запеченная рецепт джейми оливера

Запеченная говядина по рецепту Джейми Оливера

Модератор: Модераторы

Запеченная говядина по рецепту Джейми Оливера

gena » Пн фев 13, 2017 9:56 pm

Запеченная говядина по рецепту Джейми Оливера (очень вкусно и очень лениво)

У Джейми это был рецепт запекания бараньей лопатки. Баранины у меня нет, поэтому использовала говядину. Готовила уже неоднократно и всегда с неименным успехом. Когда-то мы покупали мясо у фермера – говядину, как правило – задок. Лучшие куски вялила, солила, запекала, а из тех кусков, что похуже – немного плевы и т.д. готовила это блюдо. В пятницу куру не купила была только говяжья шея. Мясо отлчного вкуса, но жестковатое. Косточку с кусочком мяса использовала на бульон для борща, лучший кусочек мяса для кебаба. А из остального – примерно 1 кг приготовила это блюдо. Я с утра все подготовила, засунула в духовку и занялась уборкой. Спустя 4 часа, получила отличное блюдо, не напрягаясь, слава Богу. С уборкой я закончила, а тут и муж пришел.
Итак.

Говядина (у Джейми – баранья лопатка) примерно 1 кг,
Соль – по вкусу,
Перец – по вкусу,
чеснок – головка и еще 2 зубчика,
масло (желательно оливковое) – сбрызнуть,
розмарин – (у Джейми 2 горсти свежего) у меня сухой – пара щепоток,
фольга

Включаем духовку на максимум.
Мясо слегка надрезаем, чтобы нарушить поверхность, солим, перчим.
На дно сковородки выкладываем разломанную на зубки (неочищенные) головку чеснока, сверху розмарин – свежий горсть (у меня хорошая щепоть), сверху мясо, на него пару зубков чеснока (у меня внизу хороший крупный, а сверху крупный закончился, на холод не захотела бежать взяла, что нашлось), сверху горсть свежего розмарина (щепоть сухого), сбрызнуть все это маслом оливковым, чтобы начал вытапливаться жир).

Взять два слоя фольги, накрыть сковороду, хорошо обжать

и засунуть в духовку, которая нагрелась уже до максимума. Сразу же снизить температуру до 170 град. И так пусть стоит 4 часа. Это нужно для того, чтобы мясо сразу схватилось, образовалась корочка и влага из него не ушла. А потом принцип варки холодца — на медленном огне тихо готовится. Мясо просто распадается на волокна, очень вкусное и ароматное. Все это время можно заниматься домашними делами.

Джейми еще соус готовил, мы так едим. Чеснок не выбрасывать. Он очень вкусный получается. Если нажать с одного края, он легко выдавливается. Я сварила картошку с морковью и пастернаком, добавила туда масла сливочного и чеснок, чуть раздавила толкушкой (не до пюре). Очень вкусно. И лениво.

Источник

Говядина «Веллингтон»

Ингредиенты

    1 кг центральной части говяжьей вырезки (время приготовления указано для вырезки диаметром 10 см)

Рецепт приготовления говядины «Веллингтон» с вкусной подливкой.

6 порций 1 час 30 мин. Не сложно

Говядина «Веллингтон», нежная говяжья вырезка в хрустящем тесте, — одно из тех блюд, которые станут гвоздем программы и надолго запомнятся гостям. Для этого рецепта желательно проделать все подготовительные операции заранее — и перед приходом друзей останется только запечь мясо и подать его к столу.

1 Натрите говяжью вырезку морской солью и черным перцем. Разогрейте на сильном огне большую сковороду, плесните в нее оливкового масла, выложите говядину, кусочек сливочного масла и веточку розмарина. Обжарьте мясо со всех сторон в течение 4 минут, переворачивая щипцами, и переложите на тарелку.

2 Вытрите сковороду и поставьте на средний огонь. Мелко порубите лук, чеснок и грибы и положите в сковороду вместе с оставшимся сливочным маслом. Добавьте ложку оливкового масла, листья оставшегося розмарина и готовьте помешивая 15 минут. Добавьте куриную печень и вустерский соус и готовьте еще несколько минут. Переложите получившуюся смесь на большую доску, сбрызните трюфельным маслом и порубите большим ножом, чтобы получился грубый паштет. Приправьте по вкусу и добавьте хлебные крошки.

3 Разогрейте духовку до 210 °С. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в прямоугольник 30х40 см. Поверните длинной стороной к себе, выложите на тесто грибной паштет, оставив с обоих концов свободную полосу шириной 5 см (см. фото). Смажьте эти полосы взбитым яйцом. Положите на паштет вырезку, а затем аккуратно соедините края теста поверх мяса, начиная с ближней к вам стороны.

4 Защипните край. Переложите рулет швом вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и смажьте яйцом. (До этого этапа рулет можно подготовить заранее и положить в холодильник — главное достать его за полтора часа до запекания, чтобы мясо успело дойти до комнатной температуры.) Перед тем как отправить рулет в духовку, поставьте противень на огонь на пару минут, чтобы тесто слегка схватилось снизу, а затем переставьте в духовку и запекайте 40 минут. В середине мясо получится розоватым и сочным, а с краев прожарится больше.

Читайте также:  Вкусные куриные котлеты простой рецепт

5 Приготовьте подливку. Крупно порубите лук, насыпьте в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте немного оливкового масла и листья тимьяна и жарьте 20 минут, помешивая. Добавьте варенье и готовьте еще несколько минут. Влейте мадеру, подожгите спичкой и дайте алкоголю испариться. Добавьте горчицу и муку, постепенно влейте горячий бульон и уварите до желаемой консистенции. Взбейте блендером и процедите (или оставьте подливку как есть). Дайте готовой вырезке полежать 5 минут, а затем нарежьте толстыми ломтиками и подавайте с подливкой и овощами, отваренными на пару.

Источник

Ростбиф

Ингредиенты

Рецепт идеального ростбифа из говядины

На 6 порций 1 ч 05 м плюс дополнительное время Очень просто

Ростбиф или жареная говядина, представляет собой запеченный в духовке массивный кусок мяса. Это традиционное английское блюдо, поэтому, как не Джейми Оливеру уметь готовить его самым лучшим способом. Сегодня нас ждет очень простой рецепт супер сочного ростбифа. Для приготовления этого блюда нам понадобится хороший филейный кусок говяжьего мяса, лучше всего, если это будет огузок, но обязательно вначале разморозьте его. Нам также потребуется кусок обычной пищевой веревки, она поможет мясу сохранить овальную форму.

Министерство питания Джейми

1 Достаньте говядину из холодильника за 30 минут перед тем, как ставить в духовку. Разогрейте духовку до 240°С/ газ 9. Нет необходимости чистить овощи – просто хорошенько вымойте их и крупно нарежьте. Сломайте чеснок на зубчики, оставьте его неочищенным.

2 Переложите все овощи, чеснок и травы в середину большого противня и сбрызните оливковым маслом.

3 Теперь необходимо перевязать мясо веревкой, а после сбрызните его оливковым маслом и приправьте солью и перцем, втирая их по всей поверхности говядины. Положите ее сверху на овощи.

4 Поставьте противень в разогретую духовку и сразу уменьшите температуру до 200°С/газ 6. Запекайте в течение 1 часа для среднего уровня прожарки говядины. В середине этого времени, полейте мясо жиром со дна лотка, так оно не получится сухим. Если вы предпочитаете минимальную прожарку, выньте на 5-10 минут раньше. Для полной готовности, оставьте противень в духовке еще на 10-15 минут. В том случае, если Вы решили приготовить к ростбифу еще и картошку, то сейчас самый лучший момент начать это делать, чтобы не терять время.

5 Когда говядина приготовится по Вашему вкусу, вытащите противень из духовки, а мясо переложите на разделочную доску, чтобы дать ему отдохнуть в течение 15 минут или около того. Накройте слоем фольги и кухонным полотенцем и отложите в сторону. Перед подачей на стол срежьте веревку и при помощи длинного ножа, нарежьте мясо на порции.

Пищевая ценность

860 ккал. 13.3 г. 7.6 г. 54,0 г. 79.8 г.

О том, как сделать пиццу с нуля, читайте здесь.

Источник

Запеченная говядина Кровавая Мэри

Запеченная говядина Кровавая Мэри подается с соусом и хреном — мечта, а не блюдо!

Готовится не совсем обычно — на низких температурах, зато мясо получается сочное и нежное, а вы экономите время!

В 1 порции блюда

505 ккал
24.3 г жиров
29.6 г белков
39 г углеводов
5.9 г грубых пищевых волокон (клетчатки)

Продукты на 8 порций

  • говяжья грудинка 1 кг
    морская соль
    свежемолотый белый перец
    оливковое масло
    1 корень сельдерея
    4 красных луковицы
    несколько веточек свежего тимьяна
    несколько веточек свежего розмарина
    2 свежих лавровых листа
    1.6 кг картофеля
    1 большой кочан савойской капусты
    кусочек сливочного несоленого масла
    1 столовая ложка тертого хрена
    оливковое масло холодного отжима

Кровавая Мэри

  • Упаковка пассированных помидоров 700 г (passata)
    1 столовая ложка тертого хрена
    2 ст.л. соуса Вустершир
    несколько капель соуса табаско
    3 столовых ложки водки
    1 столовую ложка портвейна
  • ½ лимона, сок

Мастер-класс Джейми Оливера Запеченная говядина Кровавая Мэри

Чем хорош этот рецепт? — Да просто тем, что блюдо готовится само по себе, тем временем вы можете себе позволить прогулку!

Кровавая Мэри и хрен придают особый шарм привычной говядине.

Готовится говядина при низкой температуре — печку надо нагреть заранее, но не выше, чем 130ºC и газ на ½.

I. Подготовить грудинку. Посолить и поперчить со всех сторон.

Читайте также:  Капуста белокочанная рецепты заготовки

Нагреть на среднем огне сковороду или кастрюлю. Добавить оливковое масло.
Мясо обжарить около 10 минут со всех сторон.

II. Сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать на четвертинки.
Добавить овощи и обжарить еще 5-10 минут.

III. Все продукты для Кровавой Мэри смешать и влить в сковороду/кастрюлю вместе с 250 мл холодной воды и хорошей щепоткой соли и перцем.

Сделать букет garni, связав тимьян, розмарин и лавровый лист, затем добавить в сковороду/кастрюлю. Довести до кипения.

Бумагу для выпечки намочить и отжать — накрыть мясо и овощи.
Сверху накрыть все фольгой и поставить в духовку на 5 часов.

IV. За 30 минут перед подачей —

1.
— очистить и нарезать картофель на куски в 2,5 см
— вскипятить подсоленную воду
— варить картофель минут 15

2. Капусту вымыть и разобрать на листья.
Каждый лист свернуть трубочкой и мелко нашинковать.
Добавить к картофелю и варить еще 3-5 минут.

3. Воду слить — овощи обсушить на дуршлаге.

В кастрюле растопить масло и добавить хрен.
Всыпать овощи.
Перемешать и приправить по вкусу. Больше или меньше хрена — решайте сами!

V. Мясо разобрать на волокна вилкой, подать с овощами, посыпав тертым хренов и зеленью, сбрызнув оливковым маслом.

Запеченная говядина Кровавая Мэри — простое, но вкусное и сытное блюдо!

Источник

Говядина рецепты

От Джейми самые вкусные рецепты. Как готовится говядина рецепты ростбифа и ребрышек, расскажет и покажет Джейми Оливер

Если же вы предпочитаете традиционные блюда — всеми горячо любимый шашлык, или же хотите зажарить стейки на гриле на даче, то вам не надо будет даже самим беспокоиться о том, получится ли у вас в зимнюю погоду разжечь мангал и правильно обжарить мясо на углях.

Подумайте хорошо, как вы хотите встречать Новый год в этот раз!

Для вас организует прекрасное застолье приглашенный ШАШЛЫЧНИК на выезд — в любую точку Москвы.
Приготовит любое блюдо на мангале, в казане, на открытом очаге, в смокере или барбекю.

Заказ оформить здесь https://shashlychnik.ru/

Оказываемые услуги

  • — приготовление более 200 блюд
  • — закупка продуктов и доставка
  • — сервировка и подача с предоставлением посуды

При желании вы можете заказать

  • — обслуживающий персонал
  • — оборудование любое для готовки на свежем воздухе
  • — доставку всего необходимого

Позвоните! Согласуйте заказ! Определитесь с меню! Заключите соглашение! Внесите задаток — и вы проведете сказочное время в праздничные дни!
Отзывы, галерея фотографий с различных мероприятий, цены и подача заявки на сайте Шашлычник.

Шашлычник может на Новый год или доставить вам готовые блюда или приготовить блюда на месте.
Решайте!

Ростбиф (филейная часть) между ребрами. Анатомически это поясничный отдел мышцы, выпрямляющей позвоночник.

Ростбиф делится на две части: язычковый конец спереди — это ростбиф круглой формы.
Плоский ростбиф позади него лежит в нижней части спины.

Ростбиф обычно обжаривают целиком в духовке при умеренной температуре, чтобы он оставался нежным, сочным и ароматным. Приготовленный таким образом он является одним из традиционных блюд английской кухни — с подливкой и йоркширским пудингом в качестве гарнира.
Его нарезают холодным — подают часто с хреном — как мясное ассорти или для холодного шведского стола.

Из ростбифа также нарезают стейки, как антрекот, стейк на косточке, стейк портерхаус, стейк из филе и др.

В 100 г ростбифа

282 ккал
Жиры 20 г
Насыщенные жиры 7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 9 г
Холестерин 69 мг
Натрий 65 мг
Калий 278 мг
Углеводы 0 г
Клетчатка 0 г
Сахар 0 г
Белки 24 г
Витамин A 0 МЕ
Витамин C 0 мг
Кальций 7 мг
Железо 3 мг
Витамин B6 0,4 мг
Витамин B12 2,2 мкг
Магний 22 мг

И вот как приготовить идеальный ростбиф!

Говядина в духовке: ростбиф

Идеальный ростбиф с сезонными овощами.
Простой способ приготовить верхнюю часть говядины, чтобы она всегда оставалась суперсочной.

1 час 5 минут

564 ккал
Жиры 35 г
Белки 52,8 г
Углеводы 9,8 г
Клетчатка 2,2 г

Ингредиенты 6 порций

1,5 кг верхней части говядины
2 средних луковицы
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 луковица чеснока
1 пучок смешанных свежих трав, таких как тимьян, розмарин, залив, шалфей
оливковое масло

Как приготовить

Достать говядину из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 240°C.
Вымыть и крупно нарезать овощи — чистить их не нужно. Разломить чесночную луковицу на зубчики, оставив их неочищенными.
Выложить все овощи, чеснок и зелень в середину большого противня и сбрызнуть маслом.

Читайте также:  Можно рецепт овсяного печенья

Смазать говядину маслом и хорошо приправить морской солью и черным перцем, натереть все мясо. Положить говядину поверх овощей.
Поместить противень в духовку, затем немедленно уменьшить огонь до 200°C — и готовить в течение 1 часа для средней прожарки. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, оставьте его еще на 10-15 минут.

Если вы готовите жареный картофель и овощи, самое время заняться ими сейчас — поместить их в духовку на последние 45 минут приготовления.
Полить соками говядину на половине приготовления и, если овощи выглядят сухими, добавить немного воды на противень, чтобы они не подгорели.

Когда говядина приготовится по вашему вкусу, достать противень из духовки и переложить говядину на доску, чтобы она оставалась отдыхать 15 минут или около того. Накрыть слоем оловянной фольги и кухонным полотенцем и оставить в стороне, пока готовите подливку, соус из хрена и йоркширский пудинг.

Просто, не так ли?

И посмотрите видео, чтобы узнать все детали процесса готовки!

Видео Ростбиф — рецепт говядины простой

Джейми любит ростбиф, и, вероятно, что вы тоже! Здесь он дает все советы и рекомендации, которые помогут каждый раз получать идеальную говядину, независимо от того, какую нарезку вы используете.

Это руководство по приготовлению, обжариванию, запеканию и выдержке мяса будет означать, что ваша говядина — лучшая из всех когда-либо приготовленных, она идеально сочетается с жареным картофелем, йоркширскими пудингами и овощами.
Наслаждайтесь!

Говядина рецепт приготовления ребрышек

Жаркое из говядины с чесноком и розмарином — просто, но невероятно вкусно!

319 ккал
Жиры 22,5 г
Белки 26,8 г
Углеводы 1,5 г
Клетчатка 0,4 г

Ингредиенты 6 порций

1 х 2,25 кг переднего ребра говядины (с костями)
1 луковица чеснока
4 веточки свежего розмарина
оливковое масло
1 кусок несоленого масла

Как приготовить

Разогреть духовку до 240°C.
Вынуть говядину из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Поставить большой прочный противень для запекания в духовку, чтобы он нагрелся.

Снять бòльшую часть листьев розмарина и истолочь в ступке, очистить и добавить 3 зубчика чеснока, затем растолочь до пасты, добавив щепотку морской соли и немного масла.
Нанести пасту на говядину и помассировать мясо, равномерно нанося пасту.

Раздавить оставшиеся неочищенные дольки чеснока и выложить на противень с говядиной. Поставить прямо в духовку и запекать около 50 минут , время от времени поливая соком из противня.
Когда время истечет, уменьшить температуру до 190°C примерно на 10 минут или пока говядина не станет красивой золотисто-коричневой снаружи и розовой в середине; оставьте на дольше, если вы предпочитаете говядину прожаренной.

Осторожно переложить говядину на блюдо, положить сверху кусочек сливочного масла, затем смазать оставшимся розмарином все мясо. Накрыть двойным слоем фольги и кухонным полотенцем, дать постоять.

Подавать говядину с мясными соками, вкусно обжареным картофелем, пудингами и хорошей ложкой хрена.

Приготовьте самые сочные говяжьи ребрышки для своей семьи с помощью коллег Джейми Оливера.

Видео Как приготовить говяжьи ребра в духовке

Вы увидите

  1. — как подготовить кусок к мяса к запеканию
  2. — как приготовить ароматное масло для смазки мяса
  3. — что делать с говяжьим жиром и для чего он нужен
  4. — как перевязать ребрышки
  5. — как приправить мясо
  6. — как, при какой температуре и как долго запекать идеальные ребрышки
  7. — как подать блюдо

Говядина — очень популярное рождественское/новогоднее блюдо.
Всегда прекрасный выбор.

Шедевр кулинарии и фантастическое украшение праздничного ужина .

Неважно, где вы приготовите говядину: в духовке, на сковороде или на гриле, это всегда вкусно. У кого будет возможность встретить Новый год у себя в саду на даче, тот может приготовить мясо на гриле — это очень вкусно, это романтично, это весело!

Видео Говядина рецепты на гриле с соусом чимичурри

DJ BBQ готовит на гриле два лучших стейка на своем Lang Smoker, а Felicitas готовит классический аргентинский соус чимичурри.

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Источник

Adblock
detector