- Говядина, тушённая с зелёным горошком (Spezzatino di carne)
- Говядина, тушённая с зелёным горошком (Spezzatino di carne)
- Тушеная говядина с зеленым горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Жаркое из говядины с картофелем и зеленым горошком!
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Говяжье рагу с зеленым горошком
- Ингредиенты для «Говяжье рагу с зеленым горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говяжье рагу с зеленым горошком»:
- Похожие рецепты
- Хушан
- Жаркое с грибным фаршем
- Говядина в горчично-медовом маринаде с орехами
- Пулькоги-мясо по-корейски
- Рис Хаяси
- Шашлычок
- Котлеты «Сытный отдых у моря»
- Тушеная говядина со сливами
- Горячее «Моя фантазия»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пират»
- Карбонад «Из СССР»
- Итальянское печенье
- Фотографии «Говяжье рагу с зеленым горошком» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говядина, тушённая с зелёным горошком (Spezzatino di carne)
Модератор: Модераторы
Говядина, тушённая с зелёным горошком (Spezzatino di carne)
Мармеллладка » Вт ноя 02, 2010 1:28 pm
Рецепт с сайта gurmaniac – автору огромная благодарность!
смотрите так же у НаталиС в блокноте
Очень вкусное, нежное, ароматное мясо в изумительном соусе. Очень советую
Приготовление:
Говядину вымыть, обсушить, нарезать средними, не слишком крупными кусочками.
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Помидоры вымыть, обсушить, на помидорах сделать крестообразный надрез и окунуть их в кипяток на минуту, с помидоров снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Муку смешать с перцем и тимьяном, обвалять в муке кусочки говядины (излишки муки стряхнуть).
В сотейнике (подходящем для духовки) разогреть оливковое масло и обжарить кусочки говядины на среднем огне до румяной корочки.
Мясо переложить из сотейника, там же обжарить лук 5 минут (долить ещё немного оливкового масла, если нужно), влить бульон, вино, добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, чеснок, хорошо посолить, перемешать, довести до кипения, кипятить 1 минуту.
В сотейник вернуть говядину, хорошо перемешать, накрыть сотейник крышкой и поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 2 часа.
Сотейник с мясом вынуть из духовки, добавить сахар и зелёный горошек, перемешать, вернуть в духовку ещё на 20-30 минут.
Готовое блюдо по желанию посыпать свежей зеленью тимьяна.
Приятного аппетита!
Источник
Тушеная говядина с зеленым горошком
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Горошек зеленый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас есть в наличии отменный кусок говядины и пара-тройку овощей, обязательно приготовьте тушеную говядину с зеленым горошком. Такое блюдо получается сочным и ароматным, очень вкусным, и его могут себе позволить даже те, кто соблюдает диету. Сочетание парного мяса с овощами считается самым идеальным, некалорийным. Единственный минус — долгое приготовление. Не верьте тем рецептам, в которых сочная и мягкая на вкус говядина готовится за 15-20 минут, исключение — стейки. Чтобы волокна мяса отделялись друг от друга, его нужно тушить не менее 40-50 минут, причем даже это время зависит от величины нарезки говядины. В идеале — дать потомиться ей в бульоне около 1,5 часов, если это телятина, и 2 часа, если мясо более взрослого животного.
Овощи вы вольны выбирать по своему вкусу, но помните, что добавленные помидоры или томатная паста замедляют процесс приготовления, поэтому их выкладывайте в емкость практически за 5-10 минут до готовности.
Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Мясо приобретите с небольшими сальными прожилками. Срежьте с него пленки и жилы, нарежьте средними кусочками и промойте в воде. Репчатый лук очистите от шелухи и также промойте, затем нарежьте любым способом.
Прогрейте сотейник или ковш, казан на плите, влив в него растительное масло. Выложите в емкость мясную и луковую нарезки, обжарьте в течение 5-8 минут, время от времени помешивая.
Необходимо, чтобы куски мяса запечатали внутри себя сок, покрываясь румяной корочкой.
После этого влейте в емкость теплую воду, добавьте лавровые листья и доведите жидкость до кипения. Удалите обильную пену, убавьте нагрев до среднего и томите говядину около 40 минут, время от времени перемешивая. Если вода выкипит, добавьте еще немного.
Очистите морковь от кожуры и промойте ее в воде, нарежьте средними кусочками. Зеленый горошек также промойте. Когда в емкости останется немного жидкости, а мясо станет мягким, выложите в нее горошек и морковную нарезку. Перемешайте и готовьте еще 5-8 минут. Можно добавить немного чеснока или измельченную свежую зелень. Именно в этот момент блюдо нужно посолить и поперчить.
Когда кусочки моркови станут практическими мягкими, выключите нагрев и попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте по необходимости.
Выложите тушеную говядину с горошком на блюдо или в тарелки, подайте к столу горячей.
Источник
Рецепт: Жаркое из говядины с картофелем и зеленым горошком!
Отличный рецептик сытного полноценного блюда из картофеля и мяса.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Томатный сок — 150 мл
- Зеленый горошек — 130 г
- Картофель (крупный) — 3 шт.
- Перец ч.м. — по вкусу
- Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
- Мясо нарежьте произвольными кусочками и обжарьте в разогретом казане с растительным маслом. Добавьте к мясу рубленный репчатый лук. Жарьте до прозрачности. Затем добавить крупно нарезанные болгарский перец, морковь, измельченный чеснок и специи. Влить стакан воды. Тушить под крышкой 30 минут.
- По прошествии времени добавить в казан томатный сок или пасту, перемешать и проварить 4-5 минут.
- Добавить в казан порезанный картофель. Приправить блюдо солью по вкусу, влить воду, так чтобы она была немного выше овощей. Готовить до мягкости картофеля, около 20 минут.
- В готовое блюдо добавить консервированный зеленый горошек, предварительно слив жидкость. Аккуратно перемешать и дать покипеть 2-3 минуты.
. Подпишитесь на канал Аймкук в Яндекс Дзен . Мы ежедневно публикуем для вас несколько новых статей и еще больше свежих рецептов от нашей команды кулинаров. Будем рады вашим отзывам тут и на сайте!
Источник
Говяжье рагу с зеленым горошком
Дорогие поварята, в последнее время совсем нет времени на готовку, стараюсь придумать что-нибудь попроще и побыстрее, но так, чтобы домашние были довольны, и их не посещали ностальгические воспоминания о былом. Предлагаемое блюдо хорошо тем, что можно по-быстрому замариновать мясо и оставить его на 2-3 дня в холодильнике, а потом в мгновение ока приготовить вкусный, полезный и вполне диетический ужин. Приходите на огонек!
Ингредиенты для «Говяжье рагу с зеленым горошком»:
Мясо
Маринад
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1879.4 ккал | белки 116.4 г | жиры 113.1 г | углеводы 77.5 г |
Порции | |||
ккал 375.9 ккал | белки 23.3 г | жиры 22.6 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал | белки 9.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Говяжье рагу с зеленым горошком»:
Говядину нарезать тонкими полосками шириной 1-1,5 см.
В вино добавить мелко порезанный чеснок, подсолнечное масло, душистый и черный перец горошком.
Сложить мясо в миску, залить маринадом, добавить лавровый лист и нарезанный кольцами лук. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник дожидаться своего часа. Оптимальное время — 3 дня. Эта процедура занимает максимально 10 минут времени.
Зеленый перец (в принципе, может быть любой, но для соблюдения цветовой гаммы, лучше брать зеленый) нарезать кусочками, лук-порей кольцами.
На раскаленной сковороде поджарить мясо вместе в маринованым луком, буквально 5 минут. Добавить зеленый перец и лук-порей, перемешать. Вылить вино, в котором мариновалось мясо (количество вина — на ваше усмотрение). Жарить, пока не отпарится вино и перец станет мягким. Потом добавить мороженный горошек, перемешать и пару минут прогреть его.
Все делается очень быстро, поэтому мало фотографий, но все и так понятно. Посолить и поперчить по вкусу. Как только горошек станет мягким, блюдо готово.
В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, поленту или поджаренные на масле отваренные макаронные изделия или что-нибудь другое по своему вкусу. У меня с запеканкой по моему рецепту «Запеканка раз капуста, два капуста». На запеканку положить ложечку пикантного джема, у меня клюквенный.
Ужин получается прямо королевский, к нему рекомендую присоединить бокальчик из бутылки оставшегося вина.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, в последнее время совсем нет времени на готовку, стараюсь придумать что-нибудь попроще и побыстрее, но так, чтобы домашние были довольны, и их не посещали ностальгические воспоминания о былом. Предлагаемое блюдо хорошо тем, что можно по-быстрому замариновать мясо и оставить его на 2-3 дня в холодильнике, а потом в мгновение ока приготовить вкусный, полезный и вполне диетический ужин. Приходите на огонек!
Похожие рецепты
Хушан
Жаркое с грибным фаршем
Говядина в горчично-медовом маринаде с орехами
Пулькоги-мясо по-корейски
Рис Хаяси
Шашлычок
Котлеты «Сытный отдых у моря»
Тушеная говядина со сливами
Горячее «Моя фантазия»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пират»
Карбонад «Из СССР»
Итальянское печенье
Фотографии «Говяжье рагу с зеленым горошком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 мая 2018 года Болельщица #
16 мая 2018 года Barhotochka #
16 мая 2018 года iren0511 #
16 мая 2018 года Barhotochka #
16 мая 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Ирушенька #
18 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
12 марта 2018 года т-тя-ля #
12 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
12 марта 2018 года т-тя-ля #
12 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
11 марта 2018 года inna_2107 #
11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
10 марта 2018 года вита110 #
11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Vishnja #
11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
10 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Демурия #
10 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Николай2405 #
10 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Любашка 77777 #
10 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник