Говядина зеленый горошек рецепт

Содержание
  1. Говядина, тушённая с зелёным горошком (Spezzatino di carne)
  2. Говядина, тушённая с зелёным горошком (Spezzatino di carne)
  3. Тушеная говядина с зеленым горошком
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепт: Жаркое из говядины с картофелем и зеленым горошком!
  9. Ингредиенты:
  10. Процесс приготовления:
  11. Говяжье рагу с зеленым горошком
  12. Ингредиенты для «Говяжье рагу с зеленым горошком»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Говяжье рагу с зеленым горошком»:
  15. Похожие рецепты
  16. Хушан
  17. Жаркое с грибным фаршем
  18. Говядина в горчично-медовом маринаде с орехами
  19. Пулькоги-мясо по-корейски
  20. Рис Хаяси
  21. Шашлычок
  22. Котлеты «Сытный отдых у моря»
  23. Тушеная говядина со сливами
  24. Горячее «Моя фантазия»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Пират»
  27. Карбонад «Из СССР»
  28. Итальянское печенье
  29. Фотографии «Говяжье рагу с зеленым горошком» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говядина, тушённая с зелёным горошком (Spezzatino di carne)

Модератор: Модераторы

Говядина, тушённая с зелёным горошком (Spezzatino di carne)

Мармеллладка » Вт ноя 02, 2010 1:28 pm

Рецепт с сайта gurmaniac – автору огромная благодарность!

смотрите так же у НаталиС в блокноте

Очень вкусное, нежное, ароматное мясо в изумительном соусе. Очень советую

Приготовление:
Говядину вымыть, обсушить, нарезать средними, не слишком крупными кусочками.
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Помидоры вымыть, обсушить, на помидорах сделать крестообразный надрез и окунуть их в кипяток на минуту, с помидоров снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Муку смешать с перцем и тимьяном, обвалять в муке кусочки говядины (излишки муки стряхнуть).
В сотейнике (подходящем для духовки) разогреть оливковое масло и обжарить кусочки говядины на среднем огне до румяной корочки.
Мясо переложить из сотейника, там же обжарить лук 5 минут (долить ещё немного оливкового масла, если нужно), влить бульон, вино, добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, чеснок, хорошо посолить, перемешать, довести до кипения, кипятить 1 минуту.
В сотейник вернуть говядину, хорошо перемешать, накрыть сотейник крышкой и поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 2 часа.
Сотейник с мясом вынуть из духовки, добавить сахар и зелёный горошек, перемешать, вернуть в духовку ещё на 20-30 минут.
Готовое блюдо по желанию посыпать свежей зеленью тимьяна.
Приятного аппетита!

Источник

Тушеная говядина с зеленым горошком

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Горошек зеленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть в наличии отменный кусок говядины и пара-тройку овощей, обязательно приготовьте тушеную говядину с зеленым горошком. Такое блюдо получается сочным и ароматным, очень вкусным, и его могут себе позволить даже те, кто соблюдает диету. Сочетание парного мяса с овощами считается самым идеальным, некалорийным. Единственный минус — долгое приготовление. Не верьте тем рецептам, в которых сочная и мягкая на вкус говядина готовится за 15-20 минут, исключение — стейки. Чтобы волокна мяса отделялись друг от друга, его нужно тушить не менее 40-50 минут, причем даже это время зависит от величины нарезки говядины. В идеале — дать потомиться ей в бульоне около 1,5 часов, если это телятина, и 2 часа, если мясо более взрослого животного.

Читайте также:  Молочные коктейли рецепты с коньяком

Овощи вы вольны выбирать по своему вкусу, но помните, что добавленные помидоры или томатная паста замедляют процесс приготовления, поэтому их выкладывайте в емкость практически за 5-10 минут до готовности.

Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Мясо приобретите с небольшими сальными прожилками. Срежьте с него пленки и жилы, нарежьте средними кусочками и промойте в воде. Репчатый лук очистите от шелухи и также промойте, затем нарежьте любым способом.

Прогрейте сотейник или ковш, казан на плите, влив в него растительное масло. Выложите в емкость мясную и луковую нарезки, обжарьте в течение 5-8 минут, время от времени помешивая.

Необходимо, чтобы куски мяса запечатали внутри себя сок, покрываясь румяной корочкой.

После этого влейте в емкость теплую воду, добавьте лавровые листья и доведите жидкость до кипения. Удалите обильную пену, убавьте нагрев до среднего и томите говядину около 40 минут, время от времени перемешивая. Если вода выкипит, добавьте еще немного.

Очистите морковь от кожуры и промойте ее в воде, нарежьте средними кусочками. Зеленый горошек также промойте. Когда в емкости останется немного жидкости, а мясо станет мягким, выложите в нее горошек и морковную нарезку. Перемешайте и готовьте еще 5-8 минут. Можно добавить немного чеснока или измельченную свежую зелень. Именно в этот момент блюдо нужно посолить и поперчить.

Когда кусочки моркови станут практическими мягкими, выключите нагрев и попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте по необходимости.

Выложите тушеную говядину с горошком на блюдо или в тарелки, подайте к столу горячей.

Источник

Рецепт: Жаркое из говядины с картофелем и зеленым горошком!

Отличный рецептик сытного полноценного блюда из картофеля и мяса.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томатный сок — 150 мл
  • Зеленый горошек — 130 г
  • Картофель (крупный) — 3 шт.
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарежьте произвольными кусочками и обжарьте в разогретом казане с растительным маслом. Добавьте к мясу рубленный репчатый лук. Жарьте до прозрачности. Затем добавить крупно нарезанные болгарский перец, морковь, измельченный чеснок и специи. Влить стакан воды. Тушить под крышкой 30 минут.
  2. По прошествии времени добавить в казан томатный сок или пасту, перемешать и проварить 4-5 минут.
  3. Добавить в казан порезанный картофель. Приправить блюдо солью по вкусу, влить воду, так чтобы она была немного выше овощей. Готовить до мягкости картофеля, около 20 минут.
  4. В готовое блюдо добавить консервированный зеленый горошек, предварительно слив жидкость. Аккуратно перемешать и дать покипеть 2-3 минуты.
Читайте также:  Имбирный мед по восточному рецепту

. Подпишитесь на канал Аймкук в Яндекс Дзен . Мы ежедневно публикуем для вас несколько новых статей и еще больше свежих рецептов от нашей команды кулинаров. Будем рады вашим отзывам тут и на сайте!

Источник

Говяжье рагу с зеленым горошком

Дорогие поварята, в последнее время совсем нет времени на готовку, стараюсь придумать что-нибудь попроще и побыстрее, но так, чтобы домашние были довольны, и их не посещали ностальгические воспоминания о былом. Предлагаемое блюдо хорошо тем, что можно по-быстрому замариновать мясо и оставить его на 2-3 дня в холодильнике, а потом в мгновение ока приготовить вкусный, полезный и вполне диетический ужин. Приходите на огонек!

Ингредиенты для «Говяжье рагу с зеленым горошком»:

Мясо

Маринад

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.4 ккал
белки
116.4 г
жиры
113.1 г
углеводы
77.5 г
Порции
ккал
375.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
22.6 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Говяжье рагу с зеленым горошком»:

Говядину нарезать тонкими полосками шириной 1-1,5 см.

В вино добавить мелко порезанный чеснок, подсолнечное масло, душистый и черный перец горошком.

Сложить мясо в миску, залить маринадом, добавить лавровый лист и нарезанный кольцами лук. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник дожидаться своего часа. Оптимальное время — 3 дня. Эта процедура занимает максимально 10 минут времени.

Зеленый перец (в принципе, может быть любой, но для соблюдения цветовой гаммы, лучше брать зеленый) нарезать кусочками, лук-порей кольцами.

На раскаленной сковороде поджарить мясо вместе в маринованым луком, буквально 5 минут. Добавить зеленый перец и лук-порей, перемешать. Вылить вино, в котором мариновалось мясо (количество вина — на ваше усмотрение). Жарить, пока не отпарится вино и перец станет мягким. Потом добавить мороженный горошек, перемешать и пару минут прогреть его.

Все делается очень быстро, поэтому мало фотографий, но все и так понятно. Посолить и поперчить по вкусу. Как только горошек станет мягким, блюдо готово.

В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, поленту или поджаренные на масле отваренные макаронные изделия или что-нибудь другое по своему вкусу. У меня с запеканкой по моему рецепту «Запеканка раз капуста, два капуста». На запеканку положить ложечку пикантного джема, у меня клюквенный.

Читайте также:  Рецепты блендер суп пюре грибной

Ужин получается прямо королевский, к нему рекомендую присоединить бокальчик из бутылки оставшегося вина.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, в последнее время совсем нет времени на готовку, стараюсь придумать что-нибудь попроще и побыстрее, но так, чтобы домашние были довольны, и их не посещали ностальгические воспоминания о былом. Предлагаемое блюдо хорошо тем, что можно по-быстрому замариновать мясо и оставить его на 2-3 дня в холодильнике, а потом в мгновение ока приготовить вкусный, полезный и вполне диетический ужин. Приходите на огонек!

Похожие рецепты

Хушан

Жаркое с грибным фаршем

Говядина в горчично-медовом маринаде с орехами

Пулькоги-мясо по-корейски

Рис Хаяси

Шашлычок

Котлеты «Сытный отдых у моря»

Тушеная говядина со сливами

Горячее «Моя фантазия»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пират»

Карбонад «Из СССР»

Итальянское печенье

Фотографии «Говяжье рагу с зеленым горошком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 мая 2018 года Болельщица #

16 мая 2018 года Barhotochka #

16 мая 2018 года iren0511 #

16 мая 2018 года Barhotochka #

16 мая 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Ирушенька #

18 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

12 марта 2018 года т-тя-ля #

12 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

12 марта 2018 года т-тя-ля #

12 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

11 марта 2018 года inna_2107 #

11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

10 марта 2018 года вита110 #

11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Vishnja #

11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

10 марта 2018 года ms olya1226 #

11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Демурия #

10 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Николай2405 #

10 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Любашка 77777 #

10 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector