- Котлеты из говяжьего сердца
- Котлеты из говяжьего сердца
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты из говяжьего сердца: рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из говяжьего сердца пробовали? Нет? А зря! Вкусные!
- Котлеты из сердца
- Ингредиенты для приготовления котлет из сердца
- Приготовление котлет из сердца:
- 1 подготавливаем сердце.
- 2 подготавливаем сало, лук, хлеб и панировочные сухари.
- 3 готовим фарш и формируем котлеты.
- 4 запекаем котлеты из сердца.
- 5 подаем котлеты из сердца.
- Советы к рецепту
- Котлеты из говяжьего сердца
Котлеты из говяжьего сердца
Котлеты из говяжьего сердца
Предлагаю вам приготовить замечательные котлеты из говяжьего сердца. Несмотря на то, что в рецепте используется сырое сердце, котлеты получаются просто «тающими» во рту и необычайно вкусными. Предварительно сердце обязательно нужно вымочить в холодной воде. Попробуйте, вам и вашим близким такие котлеты обязательно понравятся!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Говяжье сердце без жира нарезать кусочками.
Залить сердце холодной водой, оставить на 2 часа. Воду несколько раз нужно поменять.
Кусочки сердца поместить в чашу блендера, добавить нарезанный репчатый лук.
Кусочки свежего сала тоже выложить в чашу блендера.
Измельчить все до почти однородного состояния.
Выложить массу в миску, добавить сырое яйцо, соль, перец и специи.
Хорошенько все перемешать и добавить манную крупу. Снова перемешать и оставить фарш на 30-40 минут.
Далее, очень аккуратно, смоченными в воде руками сформировать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях.
Котлеты из говяжьего сердца выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. Поместить котлеты в жаропрочную кастрюльку.
Довести котлеты до готовности в микроволновке при мощности 700 Ватт в течение 4-5 минут или же в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовые нежнейшие котлеты из говяжьего сердца подать к столу.
Источник
Котлеты из говяжьего сердца: рецепт с фото
Сегодня будем готовить котлетки, но не традиционные, а из говяжьих сердец. Блюдо, самым простым и вкусным рецептом которого мы решили поделиться, станет идеальным дополнением к вашему ужину или обеду. Узнайте секреты приготовления биточков из субпродуктов, подберите правильный гарнир для подачи к столу и принимайте слова благодарности от близких!
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 169.8 ккал;
- жиры – 11.2 г;
- белки – 9.1 г;
- углеводы – 8.3 г.
Ингредиенты
- сердце говяжье – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сало свиное – 80 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- хлеб белый – 3 ломтика;
- молоко цельное пастеризованное – 1 стакан;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- майонез – по вкусу;
- крупа манная – 3-4 ст.л.;
- сухари панировочные – 4-5 ст.л.;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь необходимо подготовить говяжье сердце. Промойте субпродукт под струей холодной проточной воды, а затем положите на разделочную доску. Разрежьте его на четыре части, удалите крупные кровеносные сосуды. Затем снова промойте кусочки и погрузите в глубокую емкость с холодной водой. Оставьте на 1 час.
- Выложите в миску несколько кусочков белого хлеба, залейте стаканом молока и оставьте вымачиваться на 15-20 минут. После этого мякиш следует отжать и переложить в тарелку.
- Очистите репчатый лук от кожуры, промойте, разрежьте на несколько частей.
- Сало без шкурки порубите мелким кубиком.
- После того как сердце вымокло, порежьте его кусочками, а затем пропустите через мясорубку со средними отверстиями вместе с луком, хлебным мякишем и салом.
- В готовый фарш добавьте куриное яйцо, манку, посолите, поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 ℃ . Смажьте алюминиевый противень небольшим количеством растительного масла, а затем приступите к приготовлению котлет. Наберите столовую ложку фарша, выложите его на смоченную ладонь, сформируйте овальный или круглый шарик, а затем обваляйте в панировке и поместите на дно посуды. Продолжайте повторять этот шаг, пока фарш не закончится.
- Капните на каждую котлетку немного майонеза и отправьте запекаться в духовку на 25-30 минут. В течение этого времени не забывайте приоткрывать дверцу и поливать биточки соком, скопившимся на дне противня, чтобы котлетки получились сочнее.
- Готовое блюдо при помощи кухонной лопатки разложите на порционные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет: по желанию котлеты из сердца можно нафаршировать сыром, черносливом или смесью зелени, масла и специй, чтобы сделать их вкус более интересным и пикантным. А так как говядина жестковата, предлагаем добавить в фарш печень индейки, чтобы текстура стала мягче.
Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из говяжьего сердца. Этот рецепт относят к основным вторым блюдам. Битки удачно сочетаются с картофелем (его можно варить или жарить), салатом из свежих овощей, соленьями, рисом, кашами из различных круп или макаронными изделиями. Можно дополнить кушанье домашним соусом на основе сметаны, молока или сливок.
Источник
Котлеты из говяжьего сердца пробовали? Нет? А зря! Вкусные!
Говяжье (телячье) сердце — это целый кладезь полезных человеческому организму веществ, недаром оно считается субпродуктом первой категории. Из него можно приготовить много всякого вкусного.
Сегодня знакомлю вас с рецептом » Котлеты из говяжьего сердца «. Приготовление начинается с промывания и нарезания кусков, удобных для перемалывания в мясорубке. Попутно в обязательном порядке удаляются все пленки, жир, остатки сосудов.
Еще одна обязательная процедура — замачивание сердца в холодной воде. Минимум — 30 минут, лучше — подольше. Менять воду каждые 10-15 минут, пока вода останется чистой.
Для котлет нам еще понадобится кусочек сала, вес которого — примерно 100 г, пятая часть от веса кусков сердца (500-600 г), 3-4 столовые ложки манки, 3-4 ломтика белого батона, яйцо, луковица. Сухари.
Очищенные в воде куски максимально промокнуть, обсушить от воды. И перемалывать в мясорубке, добавляя по ходу сало, лук и ломтики батона (не замачивая их!) со снятыми корочками.
Вбить яйцо, приправить фарш, добавить манную крупу. Фарш еще жидковат — подольше вымешиваем, пока не загустеет, и в конце отбиваем. И еще на полчасика убираем накрытую миску в холодильник.
Котлеты, которые мы лепим, точнее назвать «котлетки» — мы делаем их маленькими и круглыми, чтобы не развалились. Нам остается только запанировать их в сухарях и пожарить.
И, кстати, домочадцы не догадаются, из чего котлетки, пока вы не скажете им. Зато признают, что это вкусно.
Еще одно блюдо из сердца, к которому стоит присмотреться, это » Говяжье сердце, тушенное в пиве «. Вкусное очень!
А вы, наши читатели, можете высказать свое одобрение лайками и подпиской на канал, по которому узнаете еще много интересного о еде и разных блюдах, о том, как питаться вкусно и экономно.
Источник
Котлеты из сердца
Сегодня мы с Вами приготовим очень аппетитные и ароматные котлеты из сердца. Как известно, в состав этого субпродукта входят микро- и макроэлементы, фосфор, калий, йод, железо, витамины группы В, а также РР, С и Е, так что блюдо получится не только вкусным, но и полезным!
Ингредиенты для приготовления котлет из сердца
- Сердце свиное 500 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сало свиное 80 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Хлеб белый (по ГОСТу) 90 грамм (3 ломтика)
- Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Майонез по 1/2 чайной ложки на каждую
- Сухари панировочные 4–5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление котлет из сердца:
1 подготавливаем сердце.
2 подготавливаем сало, лук, хлеб и панировочные сухари.
3 готовим фарш и формируем котлеты.
4 запекаем котлеты из сердца.
5 подаем котлеты из сердца.
Советы к рецепту
– набор специй можно дополнить: паприкой, кориандром, душистым перцем, анисом, молотым листом лавра, кардамоном, сушеной зеленью, и это только несколько вариантов из всех возможных;
– по желанию противень можно застелить листом алюминиевой пищевой фольги;
– вместо растительного масла можно использовать сливочное, а свиное сердце заменить говяжьим;
– очень часто сформированные котлетки слегка обжаривают на сковороде и после запекают в духовке, от этого их корочка получается более хрустящей и румяной;
– хлеб можно вымачивать в воде;
– котлеты можно нафаршировать черносливом, сыром или смесью из масла, специй и зелени;
– иногда в фарш кладут мелкорубленый чеснок.
Источник
Котлеты из говяжьего сердца
Моё почтение вам, любители просто готовить и вкусно поесть! 🙂 Мне приятно, что вы оказались в моем маленьком кулинарном блоге. И сегодня я расскажу о том, как недавно готовила котлеты из говяжьего сердца для своего маленького сына. Мой малыш не очень-то любит есть мясо, но вот эти котлетки ему понравились так, что он съел сразу две штуки…
На самом деле кусочек говяжьего сердца лежал у меня уже давно, но я всё не знала, что бы из него сделать… А тут в один вечер меня посетило вдохновение и я решила «была-не-была»… И занесла сердце размораживаться. 🙂 Для начала традиционно напишу, что нам потребуется для приготовления котлет из говяжьего сердца по моему рецепту…
Возьмем:
- примерно 700 гр. говяжьего сердца
- большую луковица
- штук 5 средних картофелин
- немного муки
- соль, перец по вкусу
- 1 яйцо (по желанию — в рецепте напишу подробно, почему)
Первым делом нужно разморозить сердце, если оно замороженное, или замочить охлажденное сердце на полчаса хотя бы. Я разморозила, потом порезала на кусочки, а потом на 20 минут замочила в холодной воде, которую дважды сливала… Потом положила сердце в глубокую сковороду и, долив водички, стала тушить на среднем огне. Да, тушить пришлось долго — часа 3 — периодически доливая воду. Жира в сердце много и так, поэтому масла я не добавляла вообще… Это всё я сделала вечером. На ночь сковорода осталась на плите, поэтому на фото у меня тушеное сердце, которое дальше, уже утром, я пустила на котлеты…
Проще готовить всё-таки в «два захода», потому что иначе на приготовление котлет из говяжьего сердца уйдет целый день (непозволительная роскошь для молодой мамы!).
Итак, утром, или когда сердце остынет, достаём мясорубку и отправляем туда тушеное говяжье сердце с луком (жидкость я не стала добавлять).
Потом туда же в мясорубку отправляется очищенный СЫРОЙ картофель…
Ну, вот, котлеты почти готовы. :)))
Я добавила 1 сырое яйцо, посолила и поперчила фарш, тщательно перемешала…
И, сформировав котлетки без муки, отправила жариться на разогретую сковороду…
Но на самом деле, нужно было добавить не яйцо, а муку. Вот почему в самом начале я сказала, что яйцо — по желанию. И без него будет вкусно, если просто добавить чуть муки, без яйца…
Это я уже поняла в процессе жарки котлет, которые хоть и жарились без муки нормально, но как-то не так уж весело, как дело пошло, когда я добавила буквально одну десертную (на мою порцию фарша, которого осталась уже половина) ложку муки…
На разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла, я обжаривала на среднем огне котлеты из говяжьего сердца с двух сторон…
Вот тут как раз видно — нижняя котлетка без муки, а верхние с мукой…
Когда котлетки зарумянятся, снимаем их на тарелочку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал лишний жир…
Готовятся котлетки быстро, так что уже через 10 минут можно подавать к столу…
И, кстати, вкусно очень с картофельным пюре. 🙂
Да, сырой картофель в котлетах прожаривается, но не до состояния полной мягкости, а чуть похрустывает, но это только придает особый шарм этим котлеткам из говяжьего сердца.
В целом, рецепт мне понравился (тем более, что придумала я его сама 🙂 ), и сын тоже ел с удовольствием, несмотря на очередной этап прорезывания зубов… Так что, пробуйте и вы и обязательно напишите, как они вам — эти котлетки? 😉
Приятного аппетита!
Источник