- Как варить говяжье сердце
- Как варить говяжье сердце до готовности
- Как варить говяжье сердце для салата
- Сколько варить говяжье сердце
- Сколько варить сердце говяжье по времени
- Сколько варить говяжье сердце до готовности
- Сколько времени варить говяжье сердце в кастрюле
- Пищевая ценность вареного говяжьего сердца
- Сколько варить говяжье сердце
- Отварное говяжье сердце (рецепт)
- Говяжье сердце
- Для отварного говяжьего сердца понадобится:
- Варим говяжье сердце.
- Сердце говяжье солёно-варёное
- Ингредиенты для «Сердце говяжье солёно-варёное»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сердце говяжье солёно-варёное»:
- Другие варианты рецепта
- Сердце говяжье солёно-варёное
- Вяленая оленина (сердце) по-лапландски
- Похожие рецепты
- Суфле «Праздничное»
- Печень по-царски
- Колбаса ливерная яичная
- Свиная печень с квасом
- Колбаски закусочные из печени
- Паштет из куриной печени
- Жюльен «Почки по-русски»
- Оладьи из говяжей печени
- «Мохнатые шарики» в картофельных корзинках
- Попробуйте приготовить вместе
- Щи постные с фасолью
- Салат «Панцанелла»
- Фаршированные куриные окорочка
- Фотографии «Сердце говяжье солёно-варёное» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как варить говяжье сердце
Давайте рассмотрим, как варить говяжье сердце до готовности, а также сколько варить говяжье сердце по времени до готовности в кастрюле.
Не все хозяйки любят и умеют готовить салаты, паштеты или пирожки, закуски или вторые блюда из говяжьего сердца. А зря, ведь этот субпродукт ничем не уступает по содержанию полезных и питательных веществ мясу. Отварное говяжье сердце улучшает мышечную массу, пищеварение, регулирует баланс минералов, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Чтобы блюда из говяжьего сердца пришлись родным по вкусу, нужно знать, как правильно готовить этот продукт. Не менее полезным считается также и свиное сердце.
Как варить говяжье сердце до готовности
Чтобы говяжье сердца полностью сварилось, необходимо вначале вымочить его в воде около 3 часов, разрезав вдоль пополам. Затем убрать сосуды и сгустки крови, промыть под холодной водой, а уже затем приступить к процессу готовки:
- сердце свежее – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – щепотка;
- душистый перец – щепотка;
- соль – по вкусу.
Как варить говяжье сердце до готовности, рецепт с фото:
Так выглядит сырое говяжье сердце, на продукте не должно быть темных пятен, слизи, также продукт должен быть без посторонних запахов.
Промываем под проточной водой, можно удалить прожилки.
Сердце можно варить целиком или же нарезав на кусочки.
Мы выбрали вариант — целиком, в таком случае сердце будет вариться дольше.
Подготовленное сердце положить в кастрюлю, залить водой доверху.
Поставить на плиту, довести до кипения, проварить 10 минут.
Снять пену шумовкой, чтоб она не вылилась на плиту, очень тщательно убирать не обязательно, дальше мы все равно промоем сердце.
Слить воду, сполоснуть кусочки сердца, а также емкость, в которой варился субпродукт.
Снова залить сердце водой.
Поставить на плиту и довести до кипения.
Добавить соль, перец, лавровый лист.
Варить примерно 1,5-2 часа на среднем огне. После приготовления огонь выключить. Если вы не собираетесь использовать продукт сразу, сердце вынимать не нужно, чтобы не обветрилось.
Так выглядит говяжье сердце в готовом виде.
Когда сердце остынет, можно использовать его в качестве ингредиента для салатов, закусок, бутербродов или просто в качестве мясной нарезки.
Как варить говяжье сердце для салата
Говяжье сердце можно использовать в качестве основного ингредиента в приготовлении салатов. Оно отлично сочетается с яйцами, овощами, зеленью, соленьями, морковью по-корейски, черносливом и т. д. Прежде чем приготовить салат из сердца, следует подготовить основной ингредиент – отварное сердце. Рассмотрим простой, но в то же время вкусный рецепт салата с маринованным луком:
- сердце – 0,5 кг;
- лук репчатый крупный – 1шт.;
- уксус – 5 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- молотый перец – щепотка;
- соль – по вкусу;
- вода – 5 ст. л.;
- кукуруза маринованная – 0,5 банки.
- Промыть сердце под холодной водой. Замороженный субпродукт заранее следует разморозить естественным образом.
- Разрезать пополам, убрать пленку, кровяные сгустки, сосуды. Отправить в воду. Варить 2 часа на среднем огне. За 10 минут до готовности добавить соль и перец.
- Приготовить маринад для лука: смешать уксус с сахаром, солью и водой. Положить в маринад нарезанный полукольцами репчатый лук минимум на полчаса.
- Отваренное и остывшее сердце нарезать соломкой.
- Соединить сердце с маринованным луком. Заправить салат майонезом. При желании поперчить, посолить.
Сколько варить говяжье сердце
Одни хозяйки варят говяжье сердце 2 часа, другие – не меньше 5 часов. Так сколько на самом деле нужно варить этот субпродукт, чтобы он получился мягким, вкусным и питательным? На самом деле время варки может составлять 1,5-5 часов.
Сколько варить сердце говяжье по времени
Если говяжье сердце будет проходить несколько этапов обработки, например, варка и тушение или жарка, тогда отваривать субпродукт можно в течение 1-1,5 часов.
Сколько варить говяжье сердце до готовности
Если хозяйка планирует приготовить из говяжьего сердца салат или сделать из него нарезку, тогда варить сердце нужно дольше – 2-5 часов в зависимости от размера сердца (чем больше кусочек, тем дольше его нужно варить). Чтобы субпродукт быстрее приготовился, можно порезать его на кусочки.
Сколько времени варить говяжье сердце в кастрюле
Варить сердце в кастрюле нужно не меньше 1,5 часа. Отсчет времени начинается после того, как содержимое кастрюли закипит и огонь будет убавлен до среднего значения.
Пищевая ценность вареного говяжьего сердца
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Источник
Сколько варить говяжье сердце
Как правильно варить говяжье сердце известно не каждой домохозяйке. Однако, такое блюдо периодически стоит подавать к столу в своей семье. Ведь, в нём богатый состав полезных для организма веществ. В их число относятся: кальций, магний, фосфор, натрий и цинк. А также следующие полезные свойства:
- Улучшение работы сердца и сосудов. Ритмы сердца наладятся благодаря магнию, а мышечная ткань укрепляется с помощью цинка.
- Нормализация содержания минералов. Впоследствии организм станет устойчивей к болезням и восстановлению после них.
- Повышение устойчивости к стрессовым ситуациям. При эмоциональных проблемах людям рекомендуется потребление витаминов группы В, таковые содержатся и в данном субпродукте.
- Помощь в наборе мышечной массы. Говяжье сердце богато высоким содержанием белка, что в свою очередь помогает мышечной ткани увеличиваться в объёме и поддерживать её прочность.
- Повышение качества крови. Говяжье сердце способствует насыщению крови кислородом и гемоглобином.
- Повышение иммунитета. Хром, а также витамины, содержащиеся в говяжьем сердце, помогут тканям восстановиться в случае травм или ран, а иммунная система организма успешнее будет противостоять вирусам или бактериям.
- Повышение нормализации пищеварительных процессов. Поступление микроэлементов, содержащихся в говяжьем сердце, внутрь пищеварительного тракта улучшит обмен веществ и защитит от возможных кишечных заболеваний.
Прежде всего нам понадобится сам субпродукт, но приготовить его невозможно без простой кипячёной воды. Желательно, чтобы она была фильтрованной и полностью очищена не только от вредоносных организмов, но и от тяжёлых металлов. Для создания более интересного блюда и вкуса можно добавить соль и специи, а также дополнить бульон такими овощами как лук, чеснок, морковь, либо же зелень.
Говяжье сердце — это очень плотная и жёсткая мышечная ткань, поэтому прежде чем обращаться к вопросу как нужно варить сердце, нужно научиться обрабатывать его.
Источник
Отварное говяжье сердце (рецепт)
Говяжье сердце, наряду с говяжьим языком, считается «благородным» членом семейства субпродуктов. Сочное и плотное, мягкое и упругое, говяжье сердце заменит мясо во многих блюдах, а по пользе превзойдёт даже телятину. Одного стандартного размера сердца будет достаточно для приготовления обеда на семью из четырёх человек.
- Сердце говяжье – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1/2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Говяжье сердце промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, готовить 40 минут. Добавить очищенные овощи и лавровый лист, варить один час. Посолить, готовить 10 минут. Остудить сердце, не вынимая из бульона. Подавать в горячем виде как основное блюдо с отварным рисом или картофелем, либо холодным, тонко нарезав и приправив горчицей и хреном. Бульон использовать для приготовления супов (особенно хорош для солянки) или подать в чашках с блинчиками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Источник
Говяжье сердце
Отварное говяжье сердце может использоваться и как холодная закуска, и для приготовления бутербродов, и как полуфабрикат для приготовления различных горячих и холодных блюд.
Отварное говяжье сердце очень хорошо в салатах, например если сердцем заменить говядину в салате «Ташкент» .
Варить говяжье сердце очень легко, но долго. Зато все ингредиенты просты и доступны.
Для отварного говяжьего сердца понадобится:
- Говяжье сердце.
- Соль.
- Лавровый лист. 2-3 шт в зависимости от размера.
- Черный перец горошком. 10-15 горошин.
- Вода. 3-4 литра, в зависимости от величины сердца.
Варим говяжье сердце.
Воду наливаем в большую кастрюлю, желательно, чтобы она была высокая и узкая.
При варке любого мяса или птицы может быть 2 основные цели которые вступают в некоторое противоречие друг с другом.
Первая — получить вкусный бульон. Тогда кусок мяса или птицы кладем в холодную воду и все вместе доводим до кипения. Мясной сок при постепенном нагревании будет переходить из мяса в бульон, поэтому сам бульон получится вкуснее и насыщеннее.
Вторая — получить вкусное мясо или птицу. Для достижения этой цели, наоборот, надо максимально все соки сохранить в куске мяса или птицы, чтобы они были более сочные и вкусные. Для этого кусок мяса или птицы кладем в кипящую воду. Внешний слой продукта сразу «схватится» и таким образом запечатает все соки внутри куска.
В данном случае нам как раз нужно, чтобы сердце было наиболее вкусным. Тем более, что вариться ему долго, так что чем больше мясного сока удастся сохранить в сердце — тем лучше.
Так что на сильном огне доводим воду до кипения и затем кладем в кастрюлю сердце. Также можно сразу добавить черный перец горошком.
Доводим снова воду в кастрюле до кипения, после чего снимем появившуюся пену.
Уменьшаем огонь до самого минимума, лишь бы только поддерживалось слабое кипение, закрываем кастрюлю крышкой и варим сердце примерно два с половиной часа.
Где-то за полчаса до выключения огня добавляем в кастрюлю соль по вкусу и пару-тройку лавровых листьев.
Затем выключаем огонь и оставляем сердце остывать, не вынимая его из бульона. В этом случае сердце останется сочным.
Когда все остыло, достаем из бульона сердце и можем использовать его для тех блюд, которые хотели приготовить.
Тот жир, который есть на сердце в холодном виде очень твердый и совершенно невкусный, так что при желании можно его срезать.
Бульон же можно использовать для приготовления супов или соусов, например сливочно-перечного соуса.
Источник
Сердце говяжье солёно-варёное
Деликатесный продукт. Вкус блюда способен восхитить самых искушенных гурманов, не уступает языку. Диетический продукт, содержит множество витаминов, аминокислот и минералов. Употребляется как закуска, в салатах и просто в нарезке, как ветчина. Простой в приготовлении, но требуется время для предварительного засола.
Ингредиенты для «Сердце говяжье солёно-варёное»:
- Специи (Лавровый лист, черный перец горошком) — 5 г
- Соль — 3 ст. л.
- Сердце (говяжье (около 1,5 кг)) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1135.5 ккал | белки 112.1 г | жиры 74.3 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.6 ккал | белки 13.2 г | жиры 8.7 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Сердце говяжье солёно-варёное»:
Сердце разрезать вдоль, очистить от выступающих кровеносных сосудов и пленок и хорошо промыть. Натереть солью (лучше — посолочной смесью), уложить в полиэтиленовый пакет (лучше — в пару пакетов), завязать и положить на нижнюю полку холодильника (температура должна быть не более 6 град. Ц). Выдержать дней 10, переворачивая пакет разок-другой в день.
Вынуть сердце из пакета, хорошо промыть, залить холодной водой и вымачивать 4-6 часов, меняя воду. Сердце уложить в кастрюлю, залить кипятком, положить специи и варить в двух водах около часа. Снять кастрюлю с огня. Дать остыть продукту в воде.
Сердце вынуть, обсушить и далее использовать в салатах и нарезке. Хранится — как ветчина. Но долго не залежится, уж больно вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Деликатесный продукт. Вкус блюда способен восхитить самых искушенных гурманов, не уступает языку. Диетический продукт, содержит множество витаминов, аминокислот и минералов. Употребляется как закуска, в салатах и просто в нарезке, как ветчина. Простой в приготовлении, но требуется время для предварительного засола.
Другие варианты рецепта
Сердце говяжье солёно-варёное
Вяленая оленина (сердце) по-лапландски
Похожие рецепты
Суфле «Праздничное»
Печень по-царски
Колбаса ливерная яичная
Свиная печень с квасом
Колбаски закусочные из печени
Паштет из куриной печени
Жюльен «Почки по-русски»
Оладьи из говяжей печени
«Мохнатые шарики» в картофельных корзинках
Попробуйте приготовить вместе
Щи постные с фасолью
Салат «Панцанелла»
Фаршированные куриные окорочка
Фотографии «Сердце говяжье солёно-варёное» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2017 года Юта-2015 #
20 сентября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года yur2590 #
17 февраля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 января 2017 года МашаМашаМаша #
30 января 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года nata1319 #
Прочитав комменты выдержала в соли 6 дней. Замочила на 4 часа. Сменив воду при варке поняла что соли нет, посолила в половину обычного. Варила 2 часа (прочла не внимательно). Сейчас остывает, но отрезала попробовать. Исходя из полученного- плюсов к способу не нашла. При обычной варке получается тоже самое.
То что приготовила -не жалею, продукт употребим, время потратила мало.
К тем кто предъявил притенении что по вкусу не похоже на язык. Я перечитала рецепт- автор и не обещал этого. Просто написал, «не уступает языку», так это не одно и тоже. На вкус и цвет. как известно
5 сентября 2016 года Стрекозка1 #
3 сентября 2016 года Зоя Потапова #
3 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
22 августа 2016 года nuznotak #
22 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2016 года obilyk #
18 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2016 года yuliashka21 #
18 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Dinni #
16 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
7 августа 2016 года mayevna #
13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
5 августа 2016 года selllena #
13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
5 августа 2016 года amaliya2010 #
13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
13 августа 2016 года amaliya2010 #
5 августа 2016 года anv121258 #
13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Jezzi #
6 мая 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
13 марта 2016 года ireny 112 #
14 марта 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Irina2606 #
12 марта 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
5 августа 2016 года svetljchoksim #
26 февраля 2016 года zoogl #
26 февраля 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
20 января 2016 года танямамочка #
21 января 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник