- Рецепт: Китайский салат из говяжьего сердца — с чесноком и имбирем
- Говяжье сердце с овощами по- китайски.
- Говяжье сердце по китайски рецепт
- Пошаговый рецепт
- Говяжье сердце с овощами по- китайски
- Говяжье сердце по-китайски.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Рецепт: Китайский салат из говяжьего сердца — с чесноком и имбирем
Данная закуска, lu niu xin (卤牛心) обычно подается перед горячими блюдами, как и все китайские салаты, и является «сопровождением» к алкогольным напиткам.
Для приготовления берем говяжье сердце, желательно выбрать такое, где жира поменьше, если его все же много — лишний жир можно срезать.
Разрезаем сердце на несколько частей и опускаем в кипящую воду:
Доводим до кипения и варим еще несколько минут, это делается для того, чтобы из сердца вышла кровь и оно очистилось. Доводим примерно до такого вот состояния:
Далее сливаем воду, а сердце промываем, и оставляем чтобы оно охладилось, «сжалось» и из него вышла оставшаяся кровь и жидкость.
Затем подготавливаем приправы для варки: анис, сушеный перец Чили, сычуаньский перец, имбирь, корицу.
Далее подготавливаем бульон для варки, лучше если это будет говяжий бульон, в который мы вбросим приправы, но если его нет — то доводим воду до кипения, присаливаем и вбрасываем приправы — бульон готов, можно вбрасывать в него сердце и варить примерно 1 час, однако я буду использовать скороварку, из-за высокого давления, сердце сварится за 15 минут.
Я беру уже готовый говяжий (можно и другой!) бульон, оставшийся у меня с пошлого раза, вбрасываю сердце и выставляю время 15 минут, для тех, кто варит на обычном огне — варить нужно примерно час после того, как вода закипит!
После того, как сердце сварилось, вынимаем его из бульона и охлаждаем на тарелке:
Когда сердце остыло, режем его тонкими пластиночками:
Полсе этого, измельчаем чеснок (пару зубчиков), несколько колечек имбиря нарезаем тонкими ломтиками, наливаем кунжутное масло и соевый соус:
Хорошенько все перемешиваем, и даем пару часов постоять чтобы ингридиенты обменялись запахами. Приятного аппетита, дорогие сердцееды:)!
Источник
Говяжье сердце с овощами по- китайски.
И так нам понадобится:
Сердце говяжье
2 помидора
1 кабачок
Немного шампиньонов
1 перец болгарский
2 луковицы средние
1 перец чили
Фасоль стручковая 1 кг
Зелень
На маринад:
200 гр соевый соус
3 ст ложки уксуса рисового
2 ст ложки масла оливкового
1 чайная ложка перца черного
1 чайная ложка молотого кориандра
1 головка чеснока
Сердце разрезаем на пополам, убираем сгустки крови, различные капилляры и вены, а также с сердца жир, но опять же кому как.
Сердце режем на небольшие куски и складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 1,5 часа или в мультиварке за 50 минут.
Пока варится сердце, подготовим маринад.
К кастрюльку наливаем соевый соус, уксус, и остальные приправы, чеснок чистим и давим чеснокодавилкой, все хорошо перемешиваем и ставим отдыхать. Как только сердце отварится опускаем в маринад минут на 30-40.
Далее, сердце режем мелкими полосками и закладываем в глубокую сковородку или вок, туда же отправляем фасоль, мелко нарезанный лук, и кольца кабачка, и заливаем нашим маринадом.
Готовим минут 10 хорошо перемешивая, далее добавляем в сковороду резаные помидоры, грибы, перец болгарский , перец чили, и еще жарим минут 10 на большом огне, постоянно перемешивая. И в самом конце приготовления засыпаем мелко рубленую зелень. Накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
Источник
Говяжье сердце по китайски рецепт
кунжутное маcло 1 стол. ложка,
чеснок 3 зубчика,
ростки бобов мунг (маш) консервированные 1 банка,
редька 1-2 шт., (или редиска ),
Говяжье сердце 1 шт.,
копчёное сало 80 гр.,
Пошаговый рецепт
Говяжье сердце зачистить от жилок и жира, нарезать кубиками, посолить, добавить перец-чили, кунжутное масло.
А так же порезать на мелкие кубики копчёное сало. Всё перемешать и убрать на ночь в холодильник.
Поставить на плиту и тушить говяжье сердце в совствеенном соку на медленном огне часа полтора, пока не станет мягким.
Затем слить жидкость в стакан, долить растительное масло и обжарить на сильном огне.
Лук и чеснок порезать или натереть мелкой соломкой, и обжарить с мясом.
Налить бульон со стакана, дать вскипеть, положить ростки бобов, и выключить.
Китайскую лапшу положить в кипяток, подержать 4 минуты и слить.
Редьку натереть соломкой, посолить, добавить чеснок и сбрызнуть лимонным соком.
На блюдо выложить лапшу, сердце с ростками и соусом.
Сверху положить салат из редьки. Капнуть пару капель соевого соуса.
Ананас (у меня свежий), положить в уголки блюда или по кругу.
Перемешивается всё вместе (кроме ананаса) у каждого на тарелке.
Источник
Говяжье сердце с овощами по- китайски
И так нам понадобится:
1 перец болгарский
2 луковицы средние
Фасоль стручковая 1 кг
200 гр соевый соус
3 ст ложки уксуса рисового
2 ст ложки масла оливкового
1 чайная ложка перца черного
1 чайная ложка молотого кориандра
1 головка чеснока
И так , сердце разрезаем на пополам, убираем сгустки крови, различные капилляры и вены, а также с сердца жир, но опять же кому как, я оставил побольше жира, а лишний срезал и прибрал в холодильник на нем хорошо готовить в казане вместо курдюка.
Сердце режем на небольшие куски и складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 1,5 часа, я же сварил в мультиварке за 50 минут.
Пока варится сердце, подготовим маринад.
К кастрюльку наливаем соевый соус, уксус, и остальные приправы, чеснок чистим и давим чеснокодавилкой, все хорошо перемешиваем и ставим отдыхать. Как только сердце отварится опускаем в маринад минут на 30-40.
Далее, сердце режем мелкими полосками и закладываем в глубокую сковородку или вок, туда же отправляем фасоль, мелко нарезанный лук, и кольца кабачка, и заливаем нашим маринадом. Готовим минут 10 хорошо перемешивая, далее добавляем в сковороду резаные помидоры, грибы, перец болгарский , перец чили, и еще жарим минут 10 на большом огне, постоянно перемешивая. И в самом конце приготовления засыпаем мелко рубленую зелень. Накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Все готово.
Источник
Говяжье сердце по-китайски.
17 июня 2009, 02:10
Ингредиенты
- говяжье сердце 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика,
- редька 1-2 шт. (или редиска ),
- лимонный сок,
- соль,
- копчёное сало 80 гр.
- кунжутное маcло 1 стол. ложка,
- растительное масло,
- ростки бобов мунг (маш) консервированные 1 банка,
- перец-чили,
- ананас 0,5 шт.
- соевый соус,
- китайская лапша.
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжье сердце зачистить от жилок и жира, нарезать кубиками, посолить, добавить перец-чили, кунжутное масло.
А так же порезать на мелкие кубики копчёное сало. Всё перемешать и убрать на ночь в холодильник.
Поставить на плиту и тушить говяжье сердце в совствеенном соку на медленном огне часа полтора, пока не станет мягким.
Затем слить жидкость в стакан, долить растительное масло и обжарить на сильном огне.
Лук и чеснок порезать или натереть мелкой соломкой, и обжарить с мясом.
Налить бульон со стакана, дать вскипеть, положить ростки бобов, и выключить.
Китайскую лапшу положить в кипяток, подержать 4 минуты и слить.
Редьку натереть соломкой, посолить, добавить чеснок и сбрызнуть лимонным соком.
На блюдо выложить лапшу, сердце с ростками и соусом.
Сверху положить салат из редьки. Капнуть пару капель соевого соуса.
Ананас (у меня свежий), положить в уголки блюда или по кругу.
Перемешивается всё вместе (кроме ананаса) у каждого на тарелке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ананас мы ели так, „в прикуску“. И не вооружённым глазом видно, что это не традиционная китакйская кухня, но захотелось поесть чего-нибудь азиатское, делала из тех продуктов, что были в наличии.
Источник