Говяжье сердце по китайски рецепт

Рецепт: Китайский салат из говяжьего сердца — с чесноком и имбирем

Данная закуска, lu niu xin (卤牛心) обычно подается перед горячими блюдами, как и все китайские салаты, и является «сопровождением» к алкогольным напиткам.
Для приготовления берем говяжье сердце, желательно выбрать такое, где жира поменьше, если его все же много — лишний жир можно срезать.

Разрезаем сердце на несколько частей и опускаем в кипящую воду:

Доводим до кипения и варим еще несколько минут, это делается для того, чтобы из сердца вышла кровь и оно очистилось. Доводим примерно до такого вот состояния:

Далее сливаем воду, а сердце промываем, и оставляем чтобы оно охладилось, «сжалось» и из него вышла оставшаяся кровь и жидкость.
Затем подготавливаем приправы для варки: анис, сушеный перец Чили, сычуаньский перец, имбирь, корицу.

Далее подготавливаем бульон для варки, лучше если это будет говяжий бульон, в который мы вбросим приправы, но если его нет — то доводим воду до кипения, присаливаем и вбрасываем приправы — бульон готов, можно вбрасывать в него сердце и варить примерно 1 час, однако я буду использовать скороварку, из-за высокого давления, сердце сварится за 15 минут.

Я беру уже готовый говяжий (можно и другой!) бульон, оставшийся у меня с пошлого раза, вбрасываю сердце и выставляю время 15 минут, для тех, кто варит на обычном огне — варить нужно примерно час после того, как вода закипит!

После того, как сердце сварилось, вынимаем его из бульона и охлаждаем на тарелке:

Когда сердце остыло, режем его тонкими пластиночками:

Полсе этого, измельчаем чеснок (пару зубчиков), несколько колечек имбиря нарезаем тонкими ломтиками, наливаем кунжутное масло и соевый соус:

Читайте также:  Вкусные рецепты мясного рулета

Хорошенько все перемешиваем, и даем пару часов постоять чтобы ингридиенты обменялись запахами. Приятного аппетита, дорогие сердцееды:)!

Источник

Говяжье сердце с овощами по- китайски.

И так нам понадобится:

Сердце говяжье
2 помидора
1 кабачок
Немного шампиньонов
1 перец болгарский
2 луковицы средние
1 перец чили
Фасоль стручковая 1 кг
Зелень

На маринад:
200 гр соевый соус
3 ст ложки уксуса рисового
2 ст ложки масла оливкового
1 чайная ложка перца черного
1 чайная ложка молотого кориандра
1 головка чеснока

Сердце разрезаем на пополам, убираем сгустки крови, различные капилляры и вены, а также с сердца жир, но опять же кому как.

Сердце режем на небольшие куски и складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 1,5 часа или в мультиварке за 50 минут.
Пока варится сердце, подготовим маринад.

К кастрюльку наливаем соевый соус, уксус, и остальные приправы, чеснок чистим и давим чеснокодавилкой, все хорошо перемешиваем и ставим отдыхать. Как только сердце отварится опускаем в маринад минут на 30-40.

Далее, сердце режем мелкими полосками и закладываем в глубокую сковородку или вок, туда же отправляем фасоль, мелко нарезанный лук, и кольца кабачка, и заливаем нашим маринадом.

Готовим минут 10 хорошо перемешивая, далее добавляем в сковороду резаные помидоры, грибы, перец болгарский , перец чили, и еще жарим минут 10 на большом огне, постоянно перемешивая. И в самом конце приготовления засыпаем мелко рубленую зелень. Накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.

Источник

Говяжье сердце по китайски рецепт

кунжутное маcло 1 стол. ложка,

чеснок 3 зубчика,

ростки бобов мунг (маш) консервированные 1 банка,

редька 1-2 шт., (или редиска ),

Говяжье сердце 1 шт.,

копчёное сало 80 гр.,

Пошаговый рецепт

Говяжье сердце зачистить от жилок и жира, нарезать кубиками, посолить, добавить перец-чили, кунжутное масло.

А так же порезать на мелкие кубики копчёное сало. Всё перемешать и убрать на ночь в холодильник.

Читайте также:  Очень вкусные паштеты рецепты

Поставить на плиту и тушить говяжье сердце в совствеенном соку на медленном огне часа полтора, пока не станет мягким.

Затем слить жидкость в стакан, долить растительное масло и обжарить на сильном огне.

Лук и чеснок порезать или натереть мелкой соломкой, и обжарить с мясом.

Налить бульон со стакана, дать вскипеть, положить ростки бобов, и выключить.

Китайскую лапшу положить в кипяток, подержать 4 минуты и слить.

Редьку натереть соломкой, посолить, добавить чеснок и сбрызнуть лимонным соком.

На блюдо выложить лапшу, сердце с ростками и соусом.

Сверху положить салат из редьки. Капнуть пару капель соевого соуса.

Ананас (у меня свежий), положить в уголки блюда или по кругу.

Перемешивается всё вместе (кроме ананаса) у каждого на тарелке.

Источник

Говяжье сердце с овощами по- китайски

И так нам понадобится:

1 перец болгарский

2 луковицы средние

Фасоль стручковая 1 кг

200 гр соевый соус

3 ст ложки уксуса рисового

2 ст ложки масла оливкового

1 чайная ложка перца черного

1 чайная ложка молотого кориандра

1 головка чеснока

И так , сердце разрезаем на пополам, убираем сгустки крови, различные капилляры и вены, а также с сердца жир, но опять же кому как, я оставил побольше жира, а лишний срезал и прибрал в холодильник на нем хорошо готовить в казане вместо курдюка.

Сердце режем на небольшие куски и складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 1,5 часа, я же сварил в мультиварке за 50 минут.

Пока варится сердце, подготовим маринад.

К кастрюльку наливаем соевый соус, уксус, и остальные приправы, чеснок чистим и давим чеснокодавилкой, все хорошо перемешиваем и ставим отдыхать. Как только сердце отварится опускаем в маринад минут на 30-40.

Далее, сердце режем мелкими полосками и закладываем в глубокую сковородку или вок, туда же отправляем фасоль, мелко нарезанный лук, и кольца кабачка, и заливаем нашим маринадом. Готовим минут 10 хорошо перемешивая, далее добавляем в сковороду резаные помидоры, грибы, перец болгарский , перец чили, и еще жарим минут 10 на большом огне, постоянно перемешивая. И в самом конце приготовления засыпаем мелко рубленую зелень. Накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Все готово.

Читайте также:  Творожные клецки с манкой рецепт

Источник

Говяжье сердце по-китайски.

17 июня 2009, 02:10

Ингредиенты

  • говяжье сердце 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика,
  • редька 1-2 шт. (или редиска ),
  • лимонный сок,
  • соль,
  • копчёное сало 80 гр.
  • кунжутное маcло 1 стол. ложка,
  • растительное масло,
  • ростки бобов мунг (маш) консервированные 1 банка,
  • перец-чили,
  • ананас 0,5 шт.
  • соевый соус,
  • китайская лапша.

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжье сердце зачистить от жилок и жира, нарезать кубиками, посолить, добавить перец-чили, кунжутное масло.

А так же порезать на мелкие кубики копчёное сало. Всё перемешать и убрать на ночь в холодильник.

Поставить на плиту и тушить говяжье сердце в совствеенном соку на медленном огне часа полтора, пока не станет мягким.

Затем слить жидкость в стакан, долить растительное масло и обжарить на сильном огне.

Лук и чеснок порезать или натереть мелкой соломкой, и обжарить с мясом.

Налить бульон со стакана, дать вскипеть, положить ростки бобов, и выключить.

Китайскую лапшу положить в кипяток, подержать 4 минуты и слить.

Редьку натереть соломкой, посолить, добавить чеснок и сбрызнуть лимонным соком.

На блюдо выложить лапшу, сердце с ростками и соусом.

Сверху положить салат из редьки. Капнуть пару капель соевого соуса.

Ананас (у меня свежий), положить в уголки блюда или по кругу.

Перемешивается всё вместе (кроме ананаса) у каждого на тарелке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ананас мы ели так, „в прикуску“. И не вооружённым глазом видно, что это не традиционная китакйская кухня, но захотелось поесть чего-нибудь азиатское, делала из тех продуктов, что были в наличии.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector