- Когда надоедает печень, готовлю вкусный паштет из говяжьих сердечек: простой рецепт
- Список необходимых ингредиентов
- Пошаговый рецепт с фото
- Завершающие штрихи
- Паштет из свиного сердца: рецепт
- Рецепт паштета из свиного сердца
- Паштет из субпродуктов
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Возможно Вам понравится
- Этапы приготовления
- Наивкуснейший паштет из говяжьего или куриного сердца!
- Сердечный паштет
Когда надоедает печень, готовлю вкусный паштет из говяжьих сердечек: простой рецепт
Мне нравится готовить домашний паштет. Он получается намного вкуснее и полезнее покупного. Но из-за того, что я его часто готовлю, печень иногда надоедает. Тогда я использую говяжьи сердечки. Истинные гурманы знают, что вкус говяжьего сердца чем-то напоминает говяжий язык. И это придает пикантности блюду.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить паштет в домашних условиях, необходимо подготовить определенные компоненты. Вот список того, что нам потребуется:
- одна нарезанная полукольцами луковица-шалот;
- половина говяжьего сердца или два бычьих;
- десять ягод можжевельника;
- сто грамм смородины;
- сто грамм сливочного масла;
- смесь различных перцев по вкусу;
- кошерная соль по вкусу;
- одна маленькая ложка душистого перца в горошках;
- несколько листьев тимьяна;
- половина пучка листьев фиолетового базилика.
Пошаговый рецепт с фото
Помойте сердце под проточной водой. Разрежьте его на восемь кусков. Очистите каждый от пленок, жира и сгустков крови. Еще раз хорошенько промойте.
Налейте в большую кастрюлю воду. Доведите ее до кипения. Опустите кусочки сердца, ягоды можжевельника, перец и тимьян. Варите на медленном огне до готовности сердца. Примерно на это потребуется полтора часа.
Обязательно снимайте пенку с вашего бульона во время варки. Попробуйте на соль. Отрегулируйте ее количество.
Обжарьте на сливочном масле полукольца лука-шалота до образования слегка золотистого цвета.
Если вместо свежей смородины вы решили использовать замороженную, то ягоды необходимо хорошенько промыть, перебрать, а уже затем добавлять к луку и тушить на среднем огне.
Свежую смородину сразу можно добавить в блендер.
А в это время кусочки сердца должны быть уже полностью готовы. Крупно режем их. Затем добавляем в чашу блендера, туда отправляем тушеный лук. Все хорошенько необходимо перемолоть до образования густой и однородной консистенции.
Завершающие штрихи
А теперь осталось нанести несколько завершающих штрихов и можно наслаждаться невероятным вкусом домашнего паштета.
Добавьте в блендер к получившейся смеси базилик, немного бульона и смесь перцев. Еще раз все тщательно нужно перемолоть до образования однородной консистенции.
Если вы хотите, чтобы вкус получился сливочным, то в порционные пиалки сверху на паштет налейте топленое сливочное масло, а затем остудите в холодильнике.
Только после этого можно подавать к столу со свежим хлебом или домашними лепешками. Приятного аппетита!
Источник
Паштет из свиного сердца: рецепт
пошаговый рецепт с фото
Сочный и вкусный паштет из говяжьего сердца понравится не только вам, но и вашим родным. Эта закуска идеальна не только при подаче на завтрак к обжаренным тостам, но еще и как мясное блюдо к гарнирам на обед или ужин. Приготовленный паштет можно заморозить в небольших контейнерах и извлекать по мере необходимости, размораживая или в микроволновой печи или при комнатной температуре, оставив его на кухне с вечера. Помните о том, что само по себе отварное говяжье сердце суховато на вкус, поэтому обязательно добавлять в паштет немного бульона, растительное или сливочное масло. Так же можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, специи по своему вкусу.
Рецепт паштета из свиного сердца
Как приготовить паштет из свиного сердца? Да очень просто! Главное следуйте моему подробному пошаговому рецепту. Блюдо просто превосходно вписывается в будничные трапезы и в значимые праздничные торжества. Очень советую!
Паштет из субпродуктов
Предлагаю вам попробовать отличный паштет из субпродуктов. Я готовила паштет из свиного сердца, куриной печени и кусочка говядины. Паштет получился замечательный: вкусный, насыщенный. Такой паштет можно использовать в качестве закуски, его можно намазывать на хлеб, наполнить им тарталетки, яйца и т.д. Советую попробовать, очень вкусно!
Ингредиенты
- 0,5 кг говяжьего сердца
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 3 щепотки соли
- 1 щепотка черного перца
- 50 мл растительного масла
- 50 мл бульона или горячей воды
Как приготовить
1. Крупными кусками нарежьте сердце и печень, залейте их водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, слейте ее. Залейте в кастрюлю новую воду, доведите ее до кипения, затем посолите мясо по вкусу, огонь убавьте до медленного и варите в течение двух часов. Через полтора часа в кастрюлю добавтье перец и лавровый лист.
2. Сало также крупно порежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После того, как вода закипит, огонь понизьте до медленного и варите в течение 2 часов.
3. Морковь и луковицу почистите, промойте. Нарежьте морковь кружочками, лук — полукольцами.
4. В сковороде на масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, до готовности моркови.
5. Чеснок почистите.
6. Готовые субпродукты вместе с обжаренными морковью и луком пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешайте.
7. Готовый паштет можно закатать в банки или просто выложить и закрутить обфчным способом. Первые будут дольше храниться. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет фуа-гра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Этапы приготовления
Свиное сердце и говядину полностью залить водой и отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов. В отдельную кастрюлю выложить куриную печень с сердечками, залить водой и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Вареное мясо и субпродукты остудить. Очищенный лук нарезать кусочками. Морковь очистить. Половину моркови натереть на крупной терке, вторую половину — нарезать кружочками и отварить в воде в течение 10 минут. Лук с натертой морковью обжарить на сливочном масле на среднем огне до мягкости, иногда помешивая.
Говядину и субпродукты, нарезав кусочками, поместить в чашу блендера.
Добавить обжаренные овощи и вареную морковь.
Влить бульон и измельчить до состояния паштета.
Паштет из субпродуктов переложить в миску, добавить соль, черный свежемолотый перец и немного майонеза, тщательно перемешать.
Вкуснейший паштет из субпродуктов готов. Хранить такой паштет следует в стеклянной закрытой крышкой таре в холодильнике не более 3 суток.
Приятного аппетита!
Источник
Наивкуснейший паштет из говяжьего или куриного сердца!
Это блюдо обязательно приготовьте! Подавать как закуску, к гарниру. А какой прекрасный сытный завтрак получается! Просто намазать на хлебушек! Попробовав приготовить один раз — вы будете готовить постоянно!
- сердце — 0,700 г( говяжье или птицы)
- сливки — 0,150 г
- сливочное масло — 0,150 г
- соус ягодный или( варенье из черной смородины) — 1,5 ст.л
- веточка розмарина
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- соль , перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло для обжарки
Сердце режем на кусочки и обжариваем на большом огне. Добавляем мелконарезанный лук и чеснок на сковороду и продолжаем обжаривать. Добавляем веточку розмарина, сливки. Тушим на медленном огне 30-40 минут.
Добавляем варенье, соль, перец. Тушим еще 10 минут. Снимаем с огня, убираем веточку розмарина ( она отдала все и больше не нужна — выбрасываем). Соуса в сердце должно быть немного. Остужаем. Масло сливочное должно быть размягченным. Взбиваем Сердце, добавляем сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
Перекладываем готовый паштет в специальную посуду и накрываем крышкой. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт — ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи на моем сайте — рецепты вкусной и полезной еды, консервация, заготовки, лечение народными средствами, полезные советы и интересные рассказы!
Источник
Сердечный паштет
Этот паштет Юлия Рогова представила на конкурсе ко конкурсе на лучшее авторское блюдо (не десерт), ко второй годовщине сайта, который я проводила в рамках кулинарной группы социальной сети Вконтакте http://vk.com/club21732581. И как результат, Юлия заняла третье место в конкурсе, которым награждала за оригинальность, особый подход к приготовлению.
Этот рецепт родился у Юлии после неудачного похода на рынок, когда то что хотелось купить не удалось, но по совету продавца взяли совсем другие продукты нежели хотели. Как результат, у Юли получился чудеснейший паштет.
В оригинале, нужно использовать бараньи сердца, которых так мне и не удалось заполучить, не смотря на ранний заказ и все мои старания. В нашем городе не возможно их достать. Поэтому 2 бараньи сердца я заменила половиной говяжьего. Вкус говяжьего сердца отдаленно напоминает вкус говяжьего языка, мне очень нравится.
А вкус самого паштета изысканный, очень многогранный, а консистенция очень мясная, можно сказать «деревенская», что делает это блюдо особенно оригинальным!
От рецепта незначительно отошла лишь на трех этапах:
— Луковицу резала полукольцами. Пассированная таким образом, она остается сочнее, чем мелко порезанная, что имеет значение при приготовлении паштета.
— Фиолетовый базилик, он же реган, добавляла в блендер сразу. Исходя из опыта приготовления блюд с травами, мне кажется, пока часть ингредиентов теплые, травы лучше отдают свой аромат, так как содержат эфирные масло, которые лучше переходят в продукт при нагревании. Такую нежную траву как базилик, реган, нужно подогревать очень нежно и немножко.
— И когда заливала поверхность паштета маслом, посыпала сверху свежими листьями тимьяна. Люблю, чтобы масло в паштете также было ароматным.
- 1/2 говяжьего сердца (у Юли 2 бычьих сердца);
- 1 луковичка шалот (у меня был
- 100 грамм черной смородины, свежей или замороженной
- 1/2 пучка фиолетового базилика, только листья
- Пару веточек тимьяна (того что на прямых стебельках, не вьющегося);
- 10 ягод можжевельника
- 1 ч.л. горошин душистого перца
- 100 грамм сливочного масла
- Смесь перцев
- Соль по вкусу.
Приготовление сердца: 1 час 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время приготовления: 1 час 50 минут
1) Помойте сердце, разрежьте на 8 частей, очистите от лишних пленок, возможных сгустков крови и лишнего жира. Промойте.
2) В большой кастрюле, на медленном огне, отварите сердца до готовности, (1-1,5 часа) с ягодами можжевельника, душистым горошком и веточками тимьяна.
Посолите бульон и снимайте пенку с бульона.
3) Лук пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
Если у вас замороженная смородина то необходимо ее промыть, перебрать и добавить к луку. Немного потушить.
Свежую смородину нужно добавить непосредственно в чашу блендера.
4) Вынуть из бульона сваренные кусочки сердец. Крупно порезать. В чашу блендера поместить кусочки сердец, тушенный лук с смородиной, базилик.
Если готовите со свежей смородиной, то просто кусочки сердец и лук. Перемолоть блендером.
Смолоть в ступке смесь перцев и добавить к паштету, всместе со смородиной (если используете свежую). Добавьте немного бульона, и еще раз перемелите.
5) Готовую массу переложить в порционные пиалушки и охладить. Прижелании залейте поверхность топленым маслом и посыпьте листиками тимьяна.
Подавать с подрумяненными и хрустящими кусочками багета.
Источник