- Суп из говяжьего сердца: рецепт и способ приготовления
- Рецепт супа с говяжьим сердцем
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить щи с говяжьим сердцем?
- Процесс приготовления
- Приготовление супа из говяжьего сердца (с фото)
- КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ СЕРДЦА ГОВЯЖЬЕГО!
- Подготовка ингредиентов
- Готовим сердце
- Готовим суп
- Как приготовить говяжье сердце. Рассольник
- Как приготовить рассольник с сердцем
- Приготовление: Шаг 1
- Суп из говяжьего сердца
Суп из говяжьего сердца: рецепт и способ приготовления
Суп из говяжьего сердца — это легкое и вкусное первое блюдо, которое богато витаминами и минералами. Знаете ли вы, что говядина является одним из самых полезных видов мяса? Данный продукт хорошо усваивается организмом, имеет благотворное влияние на работу многих внутренних органов, а также полезен в борьбе с сердечными заболеваниями.
В этой статье расскажем вам о самых простых и быстрых способах приготовления первых блюд с говядиной, капустой, крупой и картофелем.
Рецепт супа с говяжьим сердцем
Вам будет интересно: Чечевичный суп с копченостями: подробный рецепт
- перловка — 250 грамм;
- говяжье сердце — 200 грамм;
- репчатый лук — 1 шт;
- средняя морковка — 1 шт;
- соль;
- черный перец горошком;
- растительное масло для обжарки;
- болгарский перец — 2 шт;
- томаты — 2 шт.
В данном рецепте используются свежие овощи, чтобы вкус итогового блюда получился более ярким и свежим.
Пошаговое приготовление
Последовательность действий такова:
Снимаем с огня готовое блюдо и разливаем по тарелкам. Такой суп отлично сочетается со сметаной, пучком свежего зеленого лука и чесночными дольками.
Как приготовить щи с говяжьим сердцем?
- белая луковица — 1 шт;
- говяжье сердце — 350 грамм;
- картофель — 5 шт;
- морковка — 1 шт;
- белокочанная капуста — 400 грамм;
- помидор — 1 шт;
- приправы для мяса;
- соль;
- паприка.
Щи получаются ароматными, сочными и наваристыми. Однако данное блюдо весьма калорийно, поэтому рекомендуется использовать только нижнюю половину сердца, предварительно отрезав жировую прослойку.
Процесс приготовления
Пошаговые действия таковы:
Перед подачей на стол суп из говяжьего сердца можно украсить мелко порезанной зеленью. Для этого подойдет петрушка или укроп.
Приготовление супа из говяжьего сердца (с фото)
- картофель — 6 шт;
- говяжье сердце — 300 грамм;
- половинка луковицы;
- крупная морковка — 1 шт;
- соль;
- черный перец;
- соленые огурцы — 5 шт;
- сметана 20 % — 125 грамм;
- подсолнечное масло.
Как приготовить суп на бульоне из говяжьего сердца:
Данное блюдо является хорошей альтернативой привычным овощным супам и борщам. Ведь благодаря разнообразию рецептов, вы сможете удивить своих родных ароматным, сочным и питательным супом из говяжьего сердца. Такой суп употребляется как в холодном, так и в горячем виде.
Кроме того, в качестве добавки к основному блюду, можно использовать густую сметану, измельченную зелень петрушки, укропа или зеленый лук. По желанию в суп добавляются сухарики, чесночные дольки и лавровый лист, который делает вкус более выраженным.
Источник
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ СЕРДЦА ГОВЯЖЬЕГО!
Не знаете, что приготовить из субпродукта? Рекомендую суп из сердца говяжьего. Блюдо низкокалорийное, идеально подходит для диеты. При этом суп сытный, богат витаминами, важными для нашего организма микроэлементами. Говяжье сердце способствует укреплению иммунитета, помогает бороться с вирусами и инфекциями, хронической усталостью, восстанавливает силы после болезни. Пробуйте. С наступлением холодов супчик будет особенно актуален!)
Время приготовления 2 часа 30 минут
Калорийность 47 ккал/100 г
Ингредиенты (6 порций)
· картофель – 300 г;
· говяжье сердце – 500 г;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· растительное масло – 2 ст. л;
· томатная паста – 1 ст. л;
· лавровый лист – 1 шт
Подготовка ингредиентов
Помытую картошку очищаем. Нарезаем небольшим кубиком.
Очищаем морковку. Крупно натираем на терке.
Готовим сердце
Говяжье сердце хорошо моем. Заливаем холодной водой. Оставляем на 30 минут. После чего продукт следует опять промыть. Отвариваем его в подсоленной воде. За 1-1,5 часа до готовности добавляем душистый перец горошком.
Готовое сердце вынимаем из бульона. Когда оно немного остынет нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Выкладываем туда говяжьи ломтики. Обжариваем в течение 5 минут. Все время помешиваем.
К сердцу на сковороду отправляем натертую морковку. Жарим содержимое еще пару минут.
Добавляем ложку томатной пасты. Перемешиваем. Готовим еще около трех минут.
Готовим суп
Наливаем в кастрюлю чистую питьевую воду. Добавляем целую луковицу. Ставим на огонь. Ждем закипания.
Отправляем в бульон картошечку, рис, лавровый лист. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 15 минут.
Перекладываем в суп обжаренное сердце. Перемешаваем. Варим примерно 5-7 минут. Солим. Перчим.
Кастрюлю снимаем с плиты. Накрываем крышкой. Даем блюду настояться 15 минут.
Готово. Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Если хотите, посыпьте супчик измельченной зеленью.
Источник
Как приготовить говяжье сердце. Рассольник
Если вы до сих пор не знаете, что можно приготовить из говяжьего или телячьего, или свиного сердца, не задумываясь варите рассольник.
Я варю его уже почти 20 лет. Так его готовили в моей семье годами, и это невероятно вкусно! Мой сын с трех лет обожает этот «супчик с огурчиком» и всегда с удовольствием ест.
Сердце, между прочим, один из самых полезных субпродуктов. Оно богато витаминами группы В и особенно железом, что очень полезно для всех, в частности, для беременных и кормящих женщин и малышей. Поэтому вводите говяжье сердце в свой рацион, не пожалеете. И кстати, цена у него совсем не «кусается».
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 102 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить рассольник с сердцем
Ингредиенты:
- Сердце – 700 г говяжье
- Картофель – 300 г
- Морковь – 200 г
- Петрушка – 2 шт. корень
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец – 300 г соленый
- Томатная паста – 100 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 0.5 ч.л. горошком
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Рис – 100 г
- Перец душистый – 0.5 ч.л. горошком
- Зелень – по вкусу
- Сметана – по вкусу для подачи
Приготовление: Шаг 1
Сердце перед варкой необходимо хорошенько вымыть. Можно еще дополнительно замочить его на полчасика в холодной воде. Специфического запаха, как, к примеру, у почек, у сердца нет, но внутри бывают сгустки крови, от которых нужно обязательно избавиться. Сердце необходимо промывать до полной прозрачности воды.
Еще на сердце, особенно не очень молодом, бывает много жира, его можно срезать. А дальше варите бульон как из любого мяса, в пятилитровой кастрюле. Снимите пену, по желанию добавьте коренья, лук, лавровый лист. Преимущество рассольника с сердцем над рассольником с почками очевидно — бульон из сердца не нужно выливать, на нем и варится рассольник, так что это еще и экономия.
Варится сердце в среднем часа полтора на килограмм веса, но время варки зависит и от возраста обладателя этого сердца. Молодое телячье и некрупное свиное варятся меньше, крупное говяжье, которое кстати часто продают половинами, подольше, до двух часов. Проткните сердце ножом, готовое, оно мягкое и нежное.
Шаг 2
Сердце вынуть из бульона и нарезать кубиками, их мы положим в уже готовый рассольник.
Шаг 3
Для рассольника нужен простой набор овощей — картошка, репчатый лук, морковь. Но вкуснее будет, если положить еще какие-то ароматные коренья. Я всегда пассерую корешок петрушки вместе с морковью, он придает рассольнику дополнительный аромат и вкус. Можно взять немного корня сельдерея, пастернак. Корень петрушки и морковь порезать соломкой, лук — четверть-кольцами.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло. Если у вас остался какой-то ароматный жир, вроде утиного или гусиного, смело используйте его. Так же можно взять сырой куриный жир или топленое масло. Обжарить лук с кореньями на среднем огне до интенсивно-золотистого цвета.
Шаг 5
Пока жарятся овощи, картошку почистить и порезать средними кубиками. Картофель можно заменить полностью репой или взять пятьдесят на пятьдесят.
Шаг 6
Рис промыть до прозрачной воды. Рис для рассольника можно брать абсолютно любого сорта — хоть круглозерный, хоть длиннозерный, хоть пропаренный.
Шаг 7
В кипящий бульон из сердца забрасываем картофель, рис, обжаренные овощи. Кладем пару лавровых листов и горошины душистого и черного перцев. Доводим бульон до кипения, затем убавляем огонь и оставляем вариться под крышкой на пятнадцать минут.
Пока рассольник варится, порежем огурцы кубиками и отправим в ту же сковороду, где пассеровались овощи. Если есть огуречный рассол, подливаем миллилитров сто пятьдесят к огурцам, если нет, то половник бульона из супа. Тушим огурцы все время варки рассольника, в конце добавляем томат-пасту или кетчуп, что есть в наличии. Любители острого могут добавить немного горького перца к огурцам на этом этапе.
Шаг 8
Выкладываем огурцы с томатом в суп и доводим до кипения. Все, рассольник можно снимать с огня, солить и перчить по вкусу и добавлять зелень. Зелень тоже в зависимости от наличия, подойдет как свежая, так и сушеная, засоленная, замороженная (петрушка, укроп, сельдерей). Подавать рассольник обязательно со сметаной. Особенно вкусным такой суп становится на второй день, когда настоится.
Источник
Суп из говяжьего сердца
Суп из говяжьего сердца
500 г говяжьего сердца
3 луковицы
2 столовые ложки лимонного сока
4 картофелины
2 моркови
2 ст. л. томатного соуса
2 пучка петрушки
соль
лавровый лист
молотый чёрный перец
растительное масло
1. Говяжье сердце тщательно промыть, удалить прожилки и жир, мякоть нарезать кубиками. Сложить кусочки сердца в посуду, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 1 час.
2. Репчатый лук почистить и нашинковать. Морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель крупно нарезать.
3. Мясо положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену шумовкой, посолить и варить на медленном огне 2-2,5 часа.
4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить, постоянно помешивая, морковь и лук. В конце добавить томатный соус и прогреть все вместе 1-2 мин.
5. В бульон добавить нарезанный картофель, обжаренные лук и морковь и варить до готовности.
6. За 2-3 минуты до окончания варки добавить лавровый лист, перец и порубленную петрушку.
Приятного аппетита!
Источник