- Шашлык из говяжьего сердца
- Ингредиенты на шашлык из говяжьего сердца
- Рецепт приготовления шашлыка из говяжьего сердца
- Шашлык из говяжьего сердца
- Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- Рецепт приготовления шашлыка:
- Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
- Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- Рецепт приготовления шашлыка:
- Шашлык из говяжьего сердца. Рецепты
- Шашлык из бычьего сердца
- Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили
- Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- Рецепт приготовления шашлыка:
Шашлык из говяжьего сердца
Если у вас есть желание удивить родных или гостей чем-то необычным, приготовьте им шашлык из говяжьего сердца. С приготовлением этого блюда справится любая хозяйка, но к мангалу все же лучше поставить опытного человека. Мясо получается интересным по вкусу, несмотря на то, что маринад используется достаточно обычный. Такой оригинальный шашлык наверняка запомнится и вам, и вашим гостям.
При приготовлении шашлыка из любого мяса важно соблюдать поэтапные рекомендации. Так, к примеру, к использованию соли, точнее, к тому, когда ее лучше добавлять в мясо, многие относятся неоднозначно. Одни считают, что солить будущий шашлык перед самим приготовлением – это совершенно неправильно, другие же и вовсе стараются мясо не солить. Что качается добавления соли в конце, то здесь действительно вопрос спорный, ведь мясо может отдать весь свой сок и при жарке стать жестким. Если же для вас кажется странным совет совсем не солить мясо, то есть мнение, что древесная зола, которая попадает на шашлык при его обжаривании, как раз и придает блюду слегка солоноватый привкус.
Некоторые любители шашлыка предпочитают солить его сразу, на этапе маринования. Считается, что в данном случае мясо можно будет кушать даже, если оно будет недожаренным. К тому же выделившийся мясной сок смешается с маринадом и никуда не уйдет, а соль сыграет роль своеобразного консерванта, который сможет продлить срок годности продукта.
Так что солить или не солить шашлык – решать вам. Но помните, что для мясных блюд, которые готовятся на мангале, лучше использовать не обычную, а крупную морскую соль.
Ингредиенты на шашлык из говяжьего сердца
- говяжье сердце – 0,5 кг;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- паста красного перца – 1 ст. ложка;
- уксус – 0,5 стакана;
- черный молотый перец;
- соль.
Рецепт приготовления шашлыка из говяжьего сердца
- Для приготовления маринада смешать в одной емкости растительное масло, уксус и пасту красного перца. Хорошо перемешать.
- Очистить говяжье сердце от пленки и нарезать крупными кусочками. Поместить мясо в кастрюлю.
- Залить сердце маринадом и оставить для маринования в прохладном месте на всю ночь.
- Перед нанизыванием на шампуры мясо посолить и поперчить по вкусу.
- Подготовить мангал.
- Нанизать на шампуры кусочки сердца и разместить над раскаленными углями.
- Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
Шашлык из сердца подают к столу, предварительно полив соусом. Он готовится очень просто. В растительное масло нужно влить лимонный сок и добавить немного красного перца чили и измельченного репчатого лука. Все хорошо перемешать – вкусный соус готов!
Источник
Шашлык из говяжьего сердца
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- сердце говяжье — 1кг
- для маринада
- лук репчатый — 2-3 шт.
- соль — по вкусу
- зира молотая — 1/2 ч.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления шашлыка:
Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, после чего удалить крупные жесткие сосуды и перегородки.
Разрезать получившиеся половинки сердца на широкие брусочки (вдоль или поперек — все равно), затем брусочки порезать на кусочки длиной около 3-4 см, как показано на фото.
Получившиеся кусочки говяжьего сердца присыпать 1/2 ч.л. молотой зиры, 1/2 ч.л. молотого кориандра и солью. Хорошо перемешать.
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами
и помять руками, чтобы лук дал сок.
Переложить в миску с луком кусочки говяжьего сердца и перемешать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек соприкасался с луком. Накрыть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками.
Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Получится еще вкуснее. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца подавать с лепешкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- сердце говяжье — 1кг
- для маринада
- лук репчатый — 2-3 шт.
- уксус (9%) — 2 ст.л.
- вода — 6 ст.л.
- соль — по вкусу
- зира молотая — 1/2 ч.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- масло сливочное
- чеснок
Рецепт приготовления шашлыка:
Для маринада очистить лук, крупно порезать и сложить в чашу блендера.
Говяжье сердце вымыть, разрезать пополам, удалить крупные жесткие сосуды и перегородку.
Подготовленное говяжье сердце порезать широкими брусочками, затем брусочки — на кубики размером около 3х3 см. Сложить кусочки сердца в миску, в которой будете его мариновать, присыпать молотой зирой, кориандром, солью и хорошо перемешать.
Лук пюрировать блендером.
Получившуюся луковую кашицу переложить в миску с кусочками говяжьего сердца, перемешать.
Следом влить смесь уксуса с холодной кипяченой водой. Перемешать, затянуть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Промаринованные в луке с уксусом кусочки сердца нанизать на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с более постными. Тогда на мангале жирный кусок будет «делиться» соком с соседним.
Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20-25 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре, и если он полностью прожарился, можно подавать шашлык из говяжьего сердца к столу. Приятного аппетита!
Источник
Шашлык из говяжьего сердца. Рецепты
Как только наступают теплые деньки, душа требует майских шашлыков, которые, на самом деле, можно готовить в любое время.
Шашлык можно готовить из любого мяса, рыбы или субпродуктов. Например, шашлык из говяжьего сердца получается очень вкусным, если его приготовить правильно.
Шашлык из говяжьего сердца, если его правильно приготовить, получается мягким, сочным и нежным.
- сердце — 0,5 кг
- оливковое масло — 3 ст.л.
- болгарский перец — 2 ст.л.
- перец острый стручковый — 2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубка
- лимоны — 1 шт.
- соль по вкусу
Как приготовить шашлык из говяжьего сердца:
Телячье сердце следует разрезать пополам. Затем нужно удалить прожилки, и хорошенько промыть сердце, чтобы не осталось ничего лишнего.
Приготовить маринад из смеси сладкого перца, соли, а также уксуса и толченого чеснока. Маринование продолжается 24 часа на открытом воздухе, но лучше подержать маринад в холодильнике.
Когда маринование окончено, жарьте шашлык на углях, предварительно нанизав на шампуры.
Пока готовится шашлык, приготовьте соус к шашлыку. Сок лимона, красный перец, естественно, в мелко нашинкованном виде, смешиваются с уксусом, оливковым маслом, и пропущенной через терку луковицей.
Ингредиенты смешайте вместе, пока не превращаются в единую массу. Шашлык из сердца с соусом готов. Приятного аппетита!
Шашлык из бычьего сердца
- бычье сердце — 1 кг.,
- перец болгарский — 3-4 шт.,
- перец острый чили — 3 шт.,
- чеснока — 4-5 зубчиков,
- уксуса 9% — 50 мл,
- масло растительное — 300 мл,
- лимон — 1-2 шт.,
- репчатый лук — 4 шт.,
- перец и соль по вкусу.
Как приготовить шашлык из бычьего сердца:
Бычье сердце разрежьте на две равные части, промойте холодной водой, обязательно срежьте все прожилки и нарежьте на порционные кусочки.
Сделайте маринад из раздавленного чеснока, мелко нарезанного болгарского перца и острого перца чили, уксуса и соли.
Сложите кусочки сердца в эмалированную посуду, залейте маринадом и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на сутки.
Нанижите на шампуры и зажарьте шашлык из бычьего сердца над горячими углями. Приятного аппетита!
Источник
Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
Рецепт приготовления шашлыка:
Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой и переложить на рабочую поверхность. В идеале, если сердце будет целым, т.к. для шашлыка нужны крупные кусочки. Но я промахнулась, и купила пижонское обработанное сердце в упаковке, а когда её вскрыла, оказалось, что оно уже нарезано вдоль странными листами. Однако мне не пришлось удалить крупные жесткие сосуды и перегородки, это сделали за меня.
Порезать сердце на широкие брусочки (вдоль или поперек — все равно), затем брусочки — на кусочки длиной около 3-4 см, как показано на фото.
Для маринада сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать полосками. Лук и чеснок очистить, крупно порезать.
Сложить в чашу блендера все ингредиенты для маринада (кроме лимона и растительного масла). Пюрировать, чтобы получилась кашица. После этого можно добавить растительное масло, сок половинки лимона и цедру.
Смешать кусочки говяжьего сердца с маринадом и убрать в холодильник на ночь.
Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками.
Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца подавать со свежей зеленью и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Источник