Говяжье сердце рецепты тушеное с картошкой

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Тушеное сердце с картошкой

Если вы хотите разнообразить свое меню и порадовать друзей и близких вкусным, питательным блюдом, то я советую вам приготовить тушеное сердце с картошкой. Делается оно достаточно просто и всегда получается на отлично, причем, мы одновременно готовим сразу мясо и гарнир к нему.

Кушанье выходит аппетитным, ароматным, сочным и нравится всем без исключения. Оно прекрасно подойдет для хорошего обеда или сытного плотного ужина. Для приготовления можно использовать свиное, говяжье или куриное сердце — отличие будет только во времени тушения. Готовить это блюдо можно в обычной кастрюле, сотейнике или глубокой толстостенной сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 кг любого сердца
  • 800 — 900 гр картошки
  • 2 большие луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 — 3 ст ложки томатной пасты
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Сердце тщательно моем, зачищаем от пленок, срезаем жир и ненужные жилки, нарезаем средними кусочками, промываем еще раз и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она была выше мяса сантиметра на 2. Варим сердце на небольшом огне около одного часа (до мягкости), снимая пенку и при необходимости добавляя жидкость.

Затем солим, перчим и закладываем порезанную небольшими ломтиками картошку, натертую на крупной терке морковь и лук, который режем произвольно. Вливаем еще горячей воды столько, чтобы все продукты были покрыты и тушим вместе до практической готовности картошки (на это уйдет еще минут 30 — 40). После этого добавляем томатную пасту, аккуратно мешаем и тушим на маленьком огне еще около 5 — 7 минут. Приятного аппетита.

Источник

Пожарить сердце говяжье с картошкой. Говяжье сердце тушеное: рецепты и особенности приготовления

Сердце – сложная штука во всех смыслах. Если говорить о кулинарии, сердца крупных животных непросто сделать вкусными и мягкими. Они требуют внимания и времени. Мы опробовали рецепт тушения свиных сердец с овощами, получилось очень вкусно. После долгого томления жесткие сердечные мышцы размягчились, но не потеряли своей мясной упругости. В сердце здорового животного совсем нет жира, поэтому для вкуса мы сначала обжарили его на смеси растительного масла и утиного жира. Одновременно с сердцами тушились и овощи, а за аромат отвечали лавровый лист и розмарин. Через полтора часа было готово прекрасное сытное, полезное и очень вкусное блюдо на ужин.

С чем потушить сердце

  • 2 свиных сердца,
  • 1-2 луковицы,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1-2 морковки,
  • 100-200 г капусты,
  • 2-3 картофелины,
  • соль, перец, лавровый лист, розмарин – по вкусу,
  • растительное масло, утиный жир для жарки.

Рецепт сердца, тушенного с картофелем

Сердца разрежьте вдоль, удалите все сосуды, нарежьте удобными кусками поперек волокон и обсушите. В сковороде раскалите масло и жир, обжарьте лук, всыпьте сердца и жарьте, помешивая, до изменения цвета. Добавьте мелко нарезанную морковь, розмарин, лавровый лист и целые дольки чеснока, посолите, поперчите и перемешайте. Поверх выложите нашинкованную капусту и крупно нарезанный картофель, посолите, поперчите и влейте немного воды, чтобы она доходила до капусты. Накройте сковороду крышкой и тушите на самом слабом огне 1 час.

Читайте также:  Рецепты посола селедки кусочками

Сердце, тушенное с картофелем и овощами, не нуждается в гарнире, но квашеная капуста, солёные огурцы или грибы были бы кстати.

Говяжье сердце считается настоящим деликатесом. Оно обладает нежным вкусом и подходит под любой гарнир. Я расскажу, как готовится говяжье сердце, тушенное с картошкой. Успешной вам готовки!

Такое блюдо считается не очень калорийным, поскольку тушится, а не жарится. Я решила тушить сердце с картофелем в мультиварке, так процесс готовки облегчается в разы. Получилось очень нежно и изысканно. Хороший рецепт для всех, кому надоело обычное мясо, а хочется именно мясного!

Количество порций: 5

Простой рецепт говяжьего сердца, тушенного с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 311 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Говяжье сердце — 600 Грамм
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Картофель — 5 Штук
  • Соленый огурец — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Картофель очищаем и промываем проточной водой. Режем не слишком мелкими кусочками.
  2. Соленый огурец нарезаем кубиками с помощью острого ножа. Огурчик придаст пикантность и свежесть нашему блюду.
  3. Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем под водой. Режем полукольцами, выкладываем на дно мультиварки, смазанной подсолнечным маслом.
  4. Затем берем говяжье сердце, промываем его хорошенько, выкладываем на доску. Режем на кусочки среднего размера.
  5. Помидоры моем, режем средним штрихом. Морковь очищаем и режем кружочками. Кладем в мультиварку все наши порезанные овощи. Туда же выкладываем говяжье сердце. Добавляем специи, два стакана воды и соль по вкусу. Выставляем режим «Тушение», время — 2 часа.
  6. Подаем готовое говяжье сердце, тушенное с картошкой, на тарелке, украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Есть повод приготовить вкусный ужин, ведь должны прийти гости?! Тогда этот рецепт как раз то, что нужно. Свиное сердце с картошкой в горшочке понравится всем, без сомнения! Удивительный вкус нежного картофеля и потрясающего ароматного мяса сразит гостей и домочадцев. Такое хорошее сочетание компонентов просто идеальное. Очень вкусное блюдо готовить совсем не сложно, ведь все продукты вполне доступные. Что касается вкуса и аромата этой вкуснятины, то ничего лучшего быть просто не может! Жаркое из картофеля со свиным сердцем – это сытная и вкусная пища!

Ингредиенты:

Продукты расписаны на 4 горшочка, вместимостью 500 грамм.

  • 1 кг. картофеля
  • 350-400 грамм свиного сердца
  • 300 грамм чесночных стрелок
  • 80 грамм моркови
  • пучок укропа
  • 500 грамм огуречного рассола
  • 50 грамм томатной пасты
  • 50 грамм любого майонеза
  • щепотка черного молотого перца
  • по вкусу пищевой соли
  • 200 грамм твердого сыра
    Читайте также:  Рецепт с мороженым морским коктейлем

    Рецепт приготовления жаркого из свиного сердца с картофелем в горшочке:

    1. Свиное сердце нужно промыть и вымочить в холодной воде. Нарезать сердце мелкими кусочками.

    2. Картошку нужно почистить, нарезать ее крупными кружками. Всыпать в миску с картофелем соль и перец.

    3. Взять горшочек, промазать его растительным маслом. Выложить на дно немного картофеля и кусочки сердца. Стоит сразу отметить, что все продукты следует сразу поделить на четыре равные части.

    4. Чесночные стрелки нужно нарезать средними кусочками. Разложить по горшочкам.

    5. Морковь нарезать кубиками, укроп измельчить, поместить в горшочки.

    6. В отдельной миске смешать рассол, майонез, соль и томатную пасту. Хорошо перемешать заливку.

    7. Залить горшочки этим маринадом. Сверху посыпать сыром. Готовить жаркое 1,5 часа в духовке, при 180 градусах.

    Рецепт говяжьего сердца, тушенного с картошкой с пошаговым приготовлением.

    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Говяжье сердце считается настоящим деликатесом. Оно обладает нежным вкусом и подходит под любой гарнир. Я расскажу, как готовится говяжье сердце, тушенное с картошкой. Успешной вам готовки!
    Такое блюдо считается не очень калорийным, поскольку тушится, а не жарится. Я решила тушить сердце с картофелем в мультиварке, так процесс готовки облегчается в разы. Получилось очень нежно и изысканно. Хороший рецепт для всех, кому надоело обычное мясо, а хочется именно мясного!
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говяжье сердце — 600 Грамм
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Картофель — 5 Штук
    • Соленый огурец — 1 Штука
    • Помидоры — 2 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель очищаем и промываем проточной водой. Режем не слишком мелкими кусочками.
    2. Соленый огурец нарезаем кубиками с помощью острого ножа. Огурчик придаст пикантность и свежесть нашему блюду.
    3. Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем под водой. Режем полукольцами, выкладываем на дно мультиварки, смазанной подсолнечным маслом.
    4. Затем берем говяжье сердце, промываем его хорошенько, выкладываем на доску. Режем на кусочки среднего размера.
    5. Помидоры моем, режем средним штрихом. Морковь очищаем и режем кружочками. Кладем в мультиварку все наши порезанные овощи. Туда же выкладываем говяжье сердце. Добавляем специи, два стакана воды и соль по вкусу. Выставляем режим «Тушение», время — 2 часа.
    6. Подаем готовое говяжье сердце, тушенное с картошкой, на тарелке, украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с куриными сердечками получится особенно вкусной, если использовать только свежие охлажденные субпродукты. Поместите их в дуршлаг и тщательно ополосните в проточной воде. Разрежьте пополам, удалите сгустки крови и обрежьте лишний жир и сосуды. Еще раз хорошо промойте и дайте стечь воде.

    Перед тем, как потушить куриные сердечки с картошкой, субпродукты будем обжаривать. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте куриные сердечки. Помешивая, жарьте на умеренном огне до легкого золотистого цвета. В процессе жарки выделится сок, который должен испариться.

    Читайте также:  Проросшая пшеница рецепт блюд

    Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к обжаренным сердечкам. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.

    К обжаренной массе добавьте домашнюю приправу хреновину и зеленую аджику. Вместо можно взять томатную пасту или кетчуп. А в составе аджики много специй, таких как хмели-сунели, чеснок, острый перец. Если у вас не оказалось аджики, добавьте подходящие, на ваш вкус, специи. Перемешайте и прогрейте на огне 2-3 минуты.

    Картофель очистите от кожицы, промойте в проточной воде, нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами.

    Сразу налейте около 500 мл горячей воды, по вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте картофель, тушеный с куриными сердечками, пробуйте на готовность.

    При использовании мультиварки готовьте согласно инструкции. Если готовите в духовке, все обжаренные ингредиенты сложите в удобную жаростойкую форму, налейте воду, приправьте специями и отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Вкусные аппетитные куриные сердца с картошкой готовы. Их можно употреблять сразу после тушения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    Источник

    Готовим нежный картофель с говяжьим сердцем в мультиварке

    Говяжье сердце требует длительной термической обработки. Но мультиварка значительно упрощает процесс приготовления, сводя ваше участие к минимуму. Предлагаю приготовить нежное и вкусное говяжье сердце с картофелем, но без особых заморочек.

    Время приготовления – 90 минут

    Количество порций – 1

    Ингредиенты

    • сердце говяжье – 1/2 шт;
    • картофель – 4 шт;
    • морковь – 1/2 шт;
    • лук – 1 шт;
    • масло растительное – 25 мл;
    • вода – 500 мл;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • сметана – 200 мл;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Сердце я предварительно вымачивала ночь в молоке для больше мягкости. Перед этим его разрезала на 4 части и хорошо промыла. Вы можете как вымачивать, так и просто промыть и готовить сразу.

    2. Нарезаем сердце на кусочки – размер и форму подстраивайте под свой вкус. Я решила делать некрупную нарезку – размеры кусочков около 2х4 см. Небольшие размеры позволят быстрее приготовить сердце.

    3. Субпродукт выкладываем в чашу мультиварки, в которую мы предварительно добавили масло.

    Устанавливаем режим «Жарка», таймер 20 минут. Закрываем крышку и не тревожим сердце 10 минут – через указанное время следует все хорошо перемешать.

    4. За это время подготавливаем овощи: картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.

    5. Отправляем овощи в мультиварку. Вливаем воду, смешанную с томатной пастой, солим и перчим по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут.

    6. После звукового сигнала добавляем сметану и повторяем предыдущий режим, только уменьшаем таймер до 10 минут.

    7. Через 1,5 часа с начала приготовления мы получаем вкусное блюдо с говяжьим сердцем и картофелем.

    Из вкусовых особенностей отмечу, что блюдо за счет соединения в рецепте сметаны и томатной пасты получается с легкой кислинкой.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector