Говяжье сердце с баклажанами рецепт

Говяжье сердце с баклажаном в вишнёвом сиропе

Ингредиенты:

— 2 маленьких говяжьих сердца (у нас продают очень маленькие говяжьи сердца, размером с 2 сложенных женских ладони, возможно, продавец обманывает, но. за что купили. ),

— 2 небольших баклажана,

— 2 стручка болгарского перца,

— 1 большое яблоко (здесь Джонатан)

— 1 крупная морковь,

— 1 ст.ложка аджики,

— 0,5 ч.ложки красного молотого перца,

— 2 ч.ложки сахара,

— 4 ст.ложки сиропа из-под кислого вишневого варенья,

— около 50 мл соевого соуса,

Как готовить:

— 2 небольших баклажана нарезать небольшими полукольцами, залить соленой водой минут на 30,

— 2 стручка болгарского перца нарезать не мелкой соломкой,

— 1 яблоко нарезать не мелкими кусками,

— большую морковь натереть на крупной тёрке.

Сердце варится до готовности, режется небольшими кусочками.

В сковороду с раскаленным растительным маслом выкладывается столовая ложка аджики.

Затем в скор воду выкладывается морковь и некоторое время тушится с добавлением бульона из-под сердца.

Затем к моркови выкладывается перец и баклажаны. Доводятся до кипения и готовятся около 5-7 минут.

К овощам выкладывается яблоко. Перемешивается.

Добавляется зира (щедро), красный молотый перец, 2 чайные ложки сахара.

В овощи выкладывается подготовленное сердце.

Добавляется около 30-50 мл соевого соуса, 4 ст.ложки вишневого сиропа от кислого вишневого варенья.

Огонь убавляется до минимума.

Дожидаемся устойчивого кипения, выключаем огонь.

Ещё один очень простой вариант ужина.
Вишня в блюде даёт любимый тонкий с кислинкой аромат и нежный оттенок.
Специи делают блюдо острее на фоне мягких, нежных овощей.
Сердце в овощах необычайно мягкое.
Жаль, что у меня на момент приготовления сердца не было в наличии самих ягод вишни (сушеных, вяленых, из варенья — не важно), было бы ещё ярче. Вишнёвое послевкусие с остротой зиры и перца — это чудесно!

Источник

Как приготовить сердце говяжье с баклажанами

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • баклажаны — 4 шт. баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>
  • перец болгарский — 2 шт.
  • перец чили — 3 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • масло растительное (для жарки) — 100 мл
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сердце говяжье (вареное) — 350г
  • чеснок — 2 зубчик
  • соус устричный острый — 1 ст.л.
  • кинза — 1/2 пучка кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • соль — 2 ч.л.

Рецепт приготовления закуски:

Чтобы приготовить Закуска из баклажан с говяжьим сердцем необходимо.

Баклажан почистить и нарезать брусочками. Болгарский перец порезать соломкой. Мелко порубить перец чили. Соединить подготовленные овощи, посолить и помять руками. Дать овощной смеси настояться в течение 1-1,5 часов.

Читайте также:  Рецепты как запечь целую курицу

Овощи промыть и откинуть на дуршлаг. Хорошо отжать массу от остатков жидкости. Отварное сердце порезать на кусочки, мелко порубить чеснок и кинзу.

Выложить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом, полить соевым соусом и перемешать. Жарить под крышкой, периодически помешивая, около 5 минут. Затем добавить сердце, посолить блюдо и жарить все вместе еще пару минут. В конце жарки добавить чеснок, кинзу и устричный соус. Хорошо перемешав, снять закуску из баклажан с сердцем с огня.





средний бал: 0.00
голосов: 0

  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • — 2 маленьких говяжьих сердца (у нас продают очень маленькие говяжьи сердца, размером с 2 сложенных женских ладони, возможно, продавец обманывает, но. за что купили.),
  • — 2 небольших баклажана,
  • — 2 стручка болгарского перца,
  • — 1 большое яблоко (здесь джонатан)
  • — 1 крупная морковь,
  • — 1 ст.ложка аджики,
  • — 0,5 ч.л. ки красного молотого перца,
  • — 2 ч.л. ки сахара,
  • — 4 ст.ложки сиропа из-под кислого вишневого варенья,
  • — около 50 мл. соевого соуса,
  • — 1 ч.л. зиры.

Пошаговый рецепт приготовления

— 2 небольших баклажана нарезать небольшими полукольцами, залить соленой водой минут на 30,

— 2 стручка болгарского перца нарезать немелкой соломкой,

— 1 яблоко нарезать немелкими кусками,

— большую морковь натереть на крупной тёрке.

Сердце варится до готовности, режется небольшими кусочками.

В сковороду с раскаленным растительным маслом выкладывается столовая ложка аджики.

Затем в скорводу выкладывается морковь и некоторое время тушится с добавлением бульона из-под сердца.

Затем к моркови выкладывается перец и баклажаны. Доводятся до кипения и готовятся около 5-7 минут.

К овощам выкладывается яблоко. Перемешивается.

Добавляется зира (щедро), красный молотый перец, 2 чайные ложки сахара.

В овощи выкладывается подготовленное сердце.

Добавляется около 30-50 мл соевого соуса, 4 ст.ложки вишневого сиропа от кислого вишневого варенья.

Огонь убавляется до минимума.

Дожидаемся устойчивого кипения, выключаем огонь.

Говяжье сердце субпродукты первой категории, по ценности не уступает мясу. А витаминов группы В и железа больше чем в мясе.
На сайте все представленные рецепты с вареным сердцем, которое надо отваривать 1,5-2 часа, что является препятствием к частому появлению столь ценного субпродукта на нашем столе (не очень хочется долго ждать пока сердце сварится)
Я хочу предложить вариант с жаренным сердцем, без предварительного отваривания

Ингредиенты:
1 говяжье сердце — 1-1,5кг
лук репчатый(средний) -3 шт
баклажан — 1шт
перец болгарский — 1шт
зелень любая — 20гр
масло растительное
соль
черный перец

1. Лук обжарить до золотистого цвета, выложить в отдельную тарелку.

2. Баклажан нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, выложить к луку

3. Перец нарезать полосками или кубиками обжарить недолго, выложить к луку и баклажанам.

лук, баклажаны, перец

4. Сердце промыть, вырезать протоки, нарезать соломкой, обжарить мин 15

Я обжаривала на огне ниже среднего, можно и выше.

Добавить лук, баклажаны, перец, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать

Ингредиенты Сердце говяжье, тушенное с баклажаном

Сердце отварное 218 г
Лук репчатый (Пассерование) 149 г
Сметана «Домашняя» 10,0% жирности 117 г
Сметана Мозырская, 18% 50 г
Баклажаны (Пассерование) 302 г
Морковь, красная (Пассерование) 75 г
Чеснок луковица (Пассерование) 6 г
Масло подсолнечное 10 г
Читайте также:  Рецепт салата летний день

Пищевая ценность и химический состав «Сердце говяжье, тушенное с баклажаном».

Энергетическая ценность Сердце говяжье, тушенное с баклажаном составляет 159,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Помидоры по астрахански рецепт

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

В сезон баклажанов очень часто готовлю это блюдо. Решила предложить вашему вниманию эту острую закуску.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем»:

  • Баклажан — 4 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец чили — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл
  • Соль (+1 ч.л. добавить при жарке баклажан) — 2 ст. л.
  • Сердце (говяжье вареное) — 350 г
  • Соус (устричный острый) — 1 ст. л.
  • Кинза — 1/2 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1728.4 ккал
белки
69.3 г
жиры
116.8 г
углеводы
696.7 г
Порции
ккал
216.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем»:

Нарезаем баклажан как на картошку-фри. Я обычно это делаю на терке. Режем болгарский перец и перец чили. Солим, приминаем и даем постоять час-два.

Промываем овощную смесь и откидываем на дуршлаг. Отжимаем. Оговорюсь сразу, в сезон баклажан в моем регионе они горчат. Поэтому этот этап я включила в рецепт

Нагреваем растительное масло, кладем овощи и добавляем соевый соус ТМ Kikkoman. Обжариваем около 5 мин. при закрытой крышке, периодически помешивая

Добавляем нарезанное говяжье сердце, 1 ч. л. соли и жарим еще минуты 2, крышку уже не закрываем.

Когда закуска почти готова, добавляем мелко нарезанный чеснок, устричный соус, кинзу, перемешиваем и выключаем сковородку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector