Говяжье сердце с фасолью рецепты приготовления

Рецепт: Жареное говяжье сердце — со стручковой фасолью

Доброго времени суток!
Половинку средних размеров говяжьего сердца размораживаем и оставляем в холодной воде на несколько часов.
За это время воду необходимо несколько раз менять.

Нужно это для того, чтобы из сердца вышла кровь.

Далее, срезаем все жилки, жир и снимаем тоненькую кожицу.
У меня она снималась не вся, но это на вкус блюда не повлияло.
Режем на куски. (Я разделяю на 3)
Далее кипятим воду:

И отправляем в нее наше сердце.

Доводим до кипения, варим 10 минут постоянно снимая пену. ЕЕ будет много:

По прошествии 10ти минут вынимаем наше мяско.

Промываем кастрюлю, наливаем воды и снова кипятим. В кипящую воду опускаем сердце, доводим до кипения, снимаем небольшую пенку, бросаем перец горошком, лавровый лист и пару чайных ложек соли.

Уменьшаем температуру до средней, так чтобы были только еле заметные «бульки» и варим еще 1,5 часа иногда помешивая и снимая пенку. ЕЕ должно быть уже намного меньше.

По мере выкипания воды можно добавлять с чайника.

Пока варится сердце, подготовим половину луковицы и стручковую фасоль. У меня она размораживалась примерно минут 20.

Далее, достаем готовое сердце, даем ему остыть и нарезаем вот такой соломкой: (можно и поменьше, кому как нравится)

Ставим на плиту сковороду среднего размера на не очень большой огонь, наливаем немного подсолнечного масла, соли и немного молотой смеси перцев, чтобы она отдала маслу свой аромат.

Как только сковорода хорошо разогреется, высыпаем фасоль и жарим минут 10:

После чего отправляем к ней порезанное сердце:

Немного уменьшим огонь и поджарим еще минут 10-15 и закинем порезанный тоненькими полукольцами лук:

Жарим еще 10 минут.
Блюдо готово. Сердце получается мягким, нежным и отлично сочетается с фасолью.

Для полного завершения на гарнир я приготовила гороховое пюре.

Для меня это просто идеальное сочетание, но гарнир может быть абсолютно любой. У каждого свои вкусы.
Всем приятного аппетита!

Источник

СЕРДЦЕ ТУШЕНОЕ С ФАСОЛЬЮ

Рецепт тушеного мяса с фасолью

Приготовить это блюдо совсем не сложно, зато вы сэкономите на семейном бюджете, и все останутся сытыми и довольными, потому что сердце с фасолью в подливке получается очень вкусным.

Читайте также:  Рецепт быстрого приготовления гречки

Общее время приготовления по рецепту — 2 часа

Что нужно на 10 порций тушеного мяса с фасолью:

•1 говяжье или 2 свиных сердца
•2 порезанные луковицы
•1 порезанная морковь
•1 мелко порезанная головка чеснока
•3-4 столовые ложки растительного масла
•соль
•перец
•сухие приправы
•порезанная зелень петрушки и укропа
•1 стакан сухой фасоли
•3 столовые ложки томатной пасты
•кипяченая вода

Как приготовить мясо тушеное с фасолью:

1. Помыть фасоль и замочить в воде.

2. Говяжье сердце помыть и порезать на небольшие порционные куски. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде или в казане. На растительном масле обжарить говяжье сердце. Добавить лук, морковь, чеснок, соль, перец, сухие приправы и обжарить все вместе с мясом 5 минут.

3. Добавить томатную пасту и 1 литр кипяченой воды. Довести до кипения, затем сделать огонь минимальным и тушить говяжье сердце 1 час.

4. С фасоли слить воду и положить её в казан с говяжьим сердцем. Добавить кипяток, чтобы вода хорошо покрывала мясо с фасолью. Тушить до готовности фасоли, примерно 1 час. Если воды становится меньше, то нужно подливать кипяток. В конце варки говяжье сердце с фасолью получится в соусе. Приправить зеленью и подавать.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • мультипекарь (49)
  • выпечка (30)
  • вафли (21)
  • второе (6)
  • гриль (3)
  • школа (19)
  • подготовка к школе (7)
  • 3D (9)
  • интернет-магазин (1)
  • Братья наши меньшие (66)
  • выпечка (2740)
  • блины, оладьи (78)
  • хлеб, батон (67)
  • маффины (58)
  • хлебопечка (31)
  • бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (27)
  • микроволновка (60)
  • мультиварка (102)
  • Оформление выпечки (119)
  • пироги (941)
  • пирожки (360)
  • пицца (50)
  • рулеты, кексы (271)
  • сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (476)
  • творог, сыр (755)
  • торты, пирожное (544)
  • десерты (463)
  • без выпечки (138)
  • напитки (71)
  • сладости (245)
  • кино и мультфильмы (105)
  • боевики (4)
  • документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
  • комедия (12)
  • мелодрама (22)
  • мультики (25)
  • приключения (3)
  • театр на экране (14)
  • ужасы, мистика (1)
  • фантастика (2)
  • фильмы онлайн (27)
  • киноляпы (4)
  • комп (84)
  • компьютерные программы (199)
  • консервирование (209)
  • варенье (95)
  • соленья (111)
  • красота и здоровье (221)
  • лирушка (179)
  • Надписи и картинки для коментов (48)
  • рамочки, фоны, дизайн (17)
  • советы (117)
  • магия и гадания (35)
  • Музыка, искусство (93)
  • Мы — Атырауские. (14)
  • ОЧумелые ручки (375)
  • бумага, картон (41)
  • Сама садик я садила. (22)
  • вязание (204)
  • дизайн интерьера (21)
  • Новый год (22)
  • пластиковые бутылки (8)
  • Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
  • ткань (12)
  • уроки рисования (26)
  • Полезные советы (49)
  • природа (13)
  • Разное (74)
  • рецепты приготовления блюд (1632)
  • второе. (988)
  • соусы (83)
  • горшочки (68)
  • грибы (338)
  • каши (25)
  • курица (605)
  • лаваш (169)
  • мультиварка (118)
  • на завтрак (342)
  • овощи (379)
  • рецепты к Пасхе (4)
  • рулеты, торты закусочные (312)
  • рыба (195)
  • супы (74)
  • сыр, творог (600)
  • сайты (72)
  • салаты (611)
  • Сценарии праздников (11)
  • Телевидение и радио (64)
  • Вокруг тв (47)
  • Радио (32)
  • флеш-игры (29)
  • Фокусы и иллюзии (16)
  • фотошоп (53)
  • элетронные библиотеки (72)
  • это интересно (114)
  • юмор (123)
Читайте также:  Постные пирожки пошаговый рецепт

Цитатник

Очень легкое и нежное пирожное с ароматом и вкусом цитруса. Лимонный курд можно делать даже .

Лимонад Квас с лимоном и имбирем Изюм предварительно не п.

От автора Описание вязания Размеры российские 46/48, 50, 52-54 Спинка Набрать на спицы.

Вкусный салат «Четыре ингредиента» Хочется приготовить что-то новое и интересное, т.

Всем привет! Сегодня я хотела бы поделиться с вами поистине простым и безумно вку.

Приложения

  • MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Ссылки

Видео

Музыка

Фотоальбом

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

СЕРДЦЕ ТУШЕНОЕ С ФАСОЛЬЮ

Понедельник, 24 Января 2011 г. 12:23 + в цитатник

Рецепт тушеного мяса с фасолью с сайта gurmania.ru Фото shutterstock.com

Приготовить это блюдо совсем не сложно, зато вы сэкономите на семейном бюджете, и все останутся сытыми и довольными, потому что сердце с фасолью в подливке получается очень вкусным. Общее время приготовления по рецепту — 2 часа

Что нужно на 10 порций тушеного мяса с фасолью:

•1 говяжье или 2 свиных сердца
•2 порезанные луковицы
•1 порезанная морковь
•1 мелко порезанная головка чеснока
•3-4 столовые ложки растительного масла
•соль
•перец
•сухие приправы
•порезанная зелень петрушки и укропа
•1 стакан сухой фасоли
•3 столовые ложки томатной пасты
•кипяченая вода

1. Помыть фасоль и замочить в воде.

2. Говяжье сердце помыть и порезать на небольшие порционные куски. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде или в казане. На растительном масле обжарить говяжье сердце. Добавить лук, морковь, чеснок, соль, перец, сухие приправы и обжарить все вместе с мясом 5 минут.

Читайте также:  Торт бедный студент рецепт с вареньем

3. Добавить томатную пасту и 1 литр кипяченой воды. Довести до кипения, затем сделать огонь минимальным и тушить говяжье сердце 1 час.

4. С фасоли слить воду и положить её в казан с говяжьим сердцем. Добавить кипяток, чтобы вода хорошо покрывала мясо с фасолью. Тушить до готовности фасоли, примерно 1 час. Если воды становится меньше, то нужно подливать кипяток. В конце варки говяжье сердце с фасолью получится в соусе. Приправить зеленью и подавать.

Источник

Тушеное сердце с фасолью и овощами

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим тушеное свиное сердце

Сердце — это богатый белком субпродукт. По своей питательной ценности идентичен мясу. Готовить его легко, но не очень быстро. Время приготовления будет зависит от возраста животного, в среднем это 1,5 часа. Вариаций приготовления сердца очень много. Продукты сопутствующие при приготовлении также каждый может регулировать под свои предпочтения.

Я предлагаю приготовить тушеное сердце с морковкой, луком, помидорами и грибами. В качестве гарнира подойдет пюре, рис или каши.

Как приготовить «Тушеное сердце с фасолью и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить все необходимые ингредиенты: сердце, грибы, помидоры, лук репчатый, морковь, петрушку, соль, подсолнечное масло и любимые приправы к мясу.

Сердце разрезаем вдоль и моем под проточной водой, убирая всё лишнее: кровь, прожилки.

Заливаем холодной водой и ставим на газ до закипания. Затем меняем воду и продолжаем варить минут 15.

Пока вариться сердце — приготовим овощную заправку: очищенную морковку нарезаем соломкой.

Источник

Зимняя коллекция. Очень вкусный салат из сердца с зелёной фасолью.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели!

В продолжение рецепта холодца , в котором я варила ещё и говяжье сердце, предлагаю вам попробовать приготовить один из самых вкусных и простых салатов. К новогоднему столу – самое то!

Отварное сердце говяжье – половина или два свиных (из свиных сердец салат получается даже нежнее).
Зелёная фасоль 500 гр.
Свежий огурчик (1 средний гладкий или 2-3 грунтовых)
Две крупные луковицы.
Сливочное масло 50 гр.
Майонез по вкусу.

Сердце нарезать тонкой соломкой.
Стручковую фасоль (свежую или замороженную) потушить вместе с нарезанным тонкими перьями луком на сливочном масле.
Снять с огня. К готовой фасоли выложить соломку из сердца, перемешать и дать постоять полчаса под крышкой.
Охладить, добавить нарезанный тонкой соломкой, очищенный от кожицы свежий огурчик.
Заправить майонезом и подавать к столу.

Не нужно никакой зелени и других приправ – они только испортят салат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector