Говяжье сердце с капустой рецепты

Содержание
  1. Капуста тушёная с сердцем
  2. Говяжье сердце с пекинской капустой и зеленым горошком
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Дополнительная информация
  6. Соляночка с сердцем «вкусная»
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Сердце, тушеное с капустой
  10. Ингредиенты для «Сердце, тушеное с капустой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Сердце, тушеное с капустой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Грязный рис
  15. Куринные сердечки в соевом соусе
  16. Тушёный язык в томатном соусе
  17. Рулетики из печени «Герои ждут»
  18. Рубленые котлеты из куриной печени
  19. Печень по-строгановски
  20. Рубец с картофелем и фасолью
  21. Оладьи из печени с морковью
  22. Печень, запечённая в беконе
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Ольга»
  25. Ананас закусочный
  26. Печенье «Кокосовая нежность»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Говяжье сердце с овощами
  30. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капуста тушёная с сердцем

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Сердце свиное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Сердце разрезаем по длине и удаляем внутри всё что не мясо. В затем срезаем жир, он нам не нужен. Желательно сердце замочить, приблизительно на час, полтора, чтобы сошла кровь. Затем отправляем его вариться с добавлением лука, и специй.

Мелко шинкуем капусту.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Морковь нарезаем брусочками.

Пассеруем лук и морковь и когда они станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту и пассеруем вместе ещё 2 минуты.

К луку и моркови добавляем капусту и 100 миллилитров воды и тушим под закрытой крышкой, на медленном огне.

Тем временем сердце сварилось, вынимаем его и нарезаем кусочками.

Добавляем сердце к овощам и перемешиваем. Тушим до готовности капусты. Солим и перчим.

Наше блюдо готово. При желании посыпаем зелёным луком, или зеленью.

Источник

Говяжье сердце с пекинской капустой и зеленым горошком

27 ноября 2009, 18:01

Ингредиенты

  • — 2 говяжьих сердца,
  • — 1 большая морковь,
  • — половина качана пекинской капусты,
  • — 1 головка репчатого лука,
  • — половина содержимого банки консервированного горошка,
  • — 2 стручка зеленого кардамона,
  • — 1 столовая ложка аджики,
  • — щепотка молотого имбиря,
  • — щепотка молотой корицы,
  • — щепотка сухого розмарина,
  • — 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • — 1-2 ч.л. сахара.
Читайте также:  Рецепты домашнего пирога со сметаной

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжье сердце сварить. Нарезать небольшими брусками. Здесь 2 сердца.

Морковь (здесь довольно толстая огромная морковь) сварить до полуготовности. Очистить, нарезать брусками.

Пекинскую капусту (здесь половина качана) нарезать тонко.

Половина банки консервированного горошка.

1 большпя репчатая луковица, нарезанная тонкими полукольцами.

В сковороде раскалить постное масло. В масло положить 2 стручка зеленого кардамона, 1 столовую ложку аджики, щепотку молотого имбиря, щепотку молотой корицы. Дать закипеть.

В сковороду выложить лук, морковь, капусту.

Добавить щепотку сухого розмарина. Довести до готовности моркови.

При необходимости доливать небольшими порциями бульон из-под сердца.

В овощи выложить подготовленное сердце.

Добавить 2-3 столовые ложки соевого соуса и 1-2 чайные ложки сахара.

Выложить к сердцу горошек. Дать прокипеть. Снять с огня.

Подавать с рисом.

Дополнительная информация

Я так дивно приспособилась мастрячить низкобюджетные ужины))) Сердце у нас не дорого стоит, около 100 рублей. Варю сразу 3 штуки. Из 1 сваренного сердца, 1 маленького кабачка, 1 маленького баклажанчика, 2 маленьких стручков болгарского перца и приправок выходит «мясо» на двоих едоков на 2 дня! Очень удобно.

Источник

Соляночка с сердцем «вкусная»

18 сентября 2010, 22:21

Ингредиенты

  • сердце свиное – 1 шт. (среднее)
  • капуста – ½ кочана (500 гр. )
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 головки
  • соль, специи, масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сердце очистить от пленок и вымыть. Порезать на кусочки (любого размера, я люблю, когда помельче).

Лук очистить и мелко нарезать.

На сковороду налить масло, и выложить в нее сердце и ½ всего лука.

Тушить, помешивая, минут 20.

В это время нарезать капусту.

Морковку очистить и натереть на терке.

По истечении 20 минут к сердцу добавить капусту, лук и морковку.

Добавить соль, специи и воды, чтобы она почти покрывала капусту.

Тушить на медленном огне, пока не выкипит вся вода (примерно 40 минут).

Источник

Сердце, тушеное с капустой

Купила несколько свиных сердец, потушила с подливкой, а когда осталось половина, решила сделать с тушеной капусткой. Получилось очень вкусно. Увы, я теперь без фотика и не могу показать наглядно, что получилось. Надеюсь не на долго.

Читайте также:  Рецепты жареной рыбы гренадер

Ингредиенты для «Сердце, тушеное с капустой»:

  • Сердце (свиное) — 2-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
  • Томатная паста (по желанию в зажарку) — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лист лавровый
  • Масло растительное

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2762.1 ккал
белки
254.8 г
жиры
150.2 г
углеводы
101.5 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Сердце, тушеное с капустой»:

Сердца помыть, очистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде. Выложить в котелок.

Лук порезать кубиками, морковь на крупную терку и к сердцу. Залить водой, чтобы покрыла содержимое и тушить до готовности. В конце добавить соль, перец, лаврушку.

Сделать зажарку: лук обжарить на растительном масле до румяного цвета, по деланию добавить томат. Соединить с содержимым котелка.

Капусту нашинковать, морковь потереть и вместе с измельченным луком потушить немного на сковороде. Добавить капусту к сердечкам и еще немного протушить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Купила несколько свиных сердец, потушила с подливкой, а когда осталось половина, решила сделать с тушеной капусткой. Получилось очень вкусно. Увы, я теперь без фотика и не могу показать наглядно, что получилось. Надеюсь не на долго.

Похожие рецепты

Грязный рис

Куринные сердечки в соевом соусе

Тушёный язык в томатном соусе

Рулетики из печени «Герои ждут»

Рубленые котлеты из куриной печени

Печень по-строгановски

Рубец с картофелем и фасолью

Оладьи из печени с морковью

Печень, запечённая в беконе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ольга»

Ананас закусочный

Печенье «Кокосовая нежность»

Комментарии и отзывы

11 мая 2015 года Оленька36 #

Читайте также:  Рецепт прикормки для рыбалки карась

11 мая 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года eriniya #

13 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года AYRIKA #

7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года мисс #

7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года tat70 #

7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Lzaika45 #

7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Лисенок #

5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Lill #

5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года GadenKa #

5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года GadenKa #

5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Говяжье сердце с овощами

Из всех субпродуктов самые безвредные – мозги, язык и сердце. Причем язык и мозги жирноваты, а сердце – просто идеальный диетический продукт. Сердце можно готовить самыми разными способами, но, как нам кажется, лучше всего ему подходит сочетание с овощами и овощным же соусом. Правда, перед тушением сердце все же лучше отварить.

  • 1 говяжье сердце весом примерно 600 г
  • 2 средние картофелины
  • 3 средние морковки
  • 3–4 средние луковицы
  • 2 средние репки
  • 1 средний корень петрушки
  • 2 средних соленых огурца
  • небольшой пучок петрушки
  • соль
  • 5 крупных спелых помидоров
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это блюдо можно готовить и из языка (из мозгов оно вряд ли получится удачным). Но язык нужно предварительно подготовить. Его надо тщательно вымыть и отварить в большом количестве воды, 1,5–3 ч в зависимости от размера, добавив любимые вами специи. Затем под струей холодной воды снять кожу – она сползает, как перчатка. А дальше готовьте язык вместе с овощами, как сказано в шаге № 5.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector