- Капуста тушёная с сердцем
- Говяжье сердце с пекинской капустой и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Соляночка с сердцем «вкусная»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сердце, тушеное с капустой
- Ингредиенты для «Сердце, тушеное с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сердце, тушеное с капустой»:
- Похожие рецепты
- Грязный рис
- Куринные сердечки в соевом соусе
- Тушёный язык в томатном соусе
- Рулетики из печени «Герои ждут»
- Рубленые котлеты из куриной печени
- Печень по-строгановски
- Рубец с картофелем и фасолью
- Оладьи из печени с морковью
- Печень, запечённая в беконе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ольга»
- Ананас закусочный
- Печенье «Кокосовая нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Говяжье сердце с овощами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капуста тушёная с сердцем
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Сердце свиное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 70 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Ужин
Сердце разрезаем по длине и удаляем внутри всё что не мясо. В затем срезаем жир, он нам не нужен. Желательно сердце замочить, приблизительно на час, полтора, чтобы сошла кровь. Затем отправляем его вариться с добавлением лука, и специй.
Мелко шинкуем капусту.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Морковь нарезаем брусочками.
Пассеруем лук и морковь и когда они станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту и пассеруем вместе ещё 2 минуты.
К луку и моркови добавляем капусту и 100 миллилитров воды и тушим под закрытой крышкой, на медленном огне.
Тем временем сердце сварилось, вынимаем его и нарезаем кусочками.
Добавляем сердце к овощам и перемешиваем. Тушим до готовности капусты. Солим и перчим.
Наше блюдо готово. При желании посыпаем зелёным луком, или зеленью.
Источник
Говяжье сердце с пекинской капустой и зеленым горошком
27 ноября 2009, 18:01
Ингредиенты
- — 2 говяжьих сердца,
- — 1 большая морковь,
- — половина качана пекинской капусты,
- — 1 головка репчатого лука,
- — половина содержимого банки консервированного горошка,
- — 2 стручка зеленого кардамона,
- — 1 столовая ложка аджики,
- — щепотка молотого имбиря,
- — щепотка молотой корицы,
- — щепотка сухого розмарина,
- — 2-3 ст.л. соевого соуса,
- — 1-2 ч.л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжье сердце сварить. Нарезать небольшими брусками. Здесь 2 сердца.
Морковь (здесь довольно толстая огромная морковь) сварить до полуготовности. Очистить, нарезать брусками.
Пекинскую капусту (здесь половина качана) нарезать тонко.
Половина банки консервированного горошка.
1 большпя репчатая луковица, нарезанная тонкими полукольцами.
В сковороде раскалить постное масло. В масло положить 2 стручка зеленого кардамона, 1 столовую ложку аджики, щепотку молотого имбиря, щепотку молотой корицы. Дать закипеть.
В сковороду выложить лук, морковь, капусту.
Добавить щепотку сухого розмарина. Довести до готовности моркови.
При необходимости доливать небольшими порциями бульон из-под сердца.
В овощи выложить подготовленное сердце.
Добавить 2-3 столовые ложки соевого соуса и 1-2 чайные ложки сахара.
Выложить к сердцу горошек. Дать прокипеть. Снять с огня.
Подавать с рисом.
Дополнительная информация
Я так дивно приспособилась мастрячить низкобюджетные ужины))) Сердце у нас не дорого стоит, около 100 рублей. Варю сразу 3 штуки. Из 1 сваренного сердца, 1 маленького кабачка, 1 маленького баклажанчика, 2 маленьких стручков болгарского перца и приправок выходит «мясо» на двоих едоков на 2 дня! Очень удобно.
Источник
Соляночка с сердцем «вкусная»
18 сентября 2010, 22:21
Ингредиенты
- сердце свиное – 1 шт. (среднее)
- капуста – ½ кочана (500 гр. )
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 головки
- соль, специи, масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце очистить от пленок и вымыть. Порезать на кусочки (любого размера, я люблю, когда помельче).
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороду налить масло, и выложить в нее сердце и ½ всего лука.
Тушить, помешивая, минут 20.
В это время нарезать капусту.
Морковку очистить и натереть на терке.
По истечении 20 минут к сердцу добавить капусту, лук и морковку.
Добавить соль, специи и воды, чтобы она почти покрывала капусту.
Тушить на медленном огне, пока не выкипит вся вода (примерно 40 минут).
Источник
Сердце, тушеное с капустой
Купила несколько свиных сердец, потушила с подливкой, а когда осталось половина, решила сделать с тушеной капусткой. Получилось очень вкусно. Увы, я теперь без фотика и не могу показать наглядно, что получилось. Надеюсь не на долго.
Ингредиенты для «Сердце, тушеное с капустой»:
- Сердце (свиное) — 2-3 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
- Томатная паста (по желанию в зажарку) — 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лист лавровый
- Масло растительное
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2762.1 ккал | белки 254.8 г | жиры 150.2 г | углеводы 101.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал | белки 7.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Сердце, тушеное с капустой»:
Сердца помыть, очистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде. Выложить в котелок.
Лук порезать кубиками, морковь на крупную терку и к сердцу. Залить водой, чтобы покрыла содержимое и тушить до готовности. В конце добавить соль, перец, лаврушку.
Сделать зажарку: лук обжарить на растительном масле до румяного цвета, по деланию добавить томат. Соединить с содержимым котелка.
Капусту нашинковать, морковь потереть и вместе с измельченным луком потушить немного на сковороде. Добавить капусту к сердечкам и еще немного протушить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Купила несколько свиных сердец, потушила с подливкой, а когда осталось половина, решила сделать с тушеной капусткой. Получилось очень вкусно. Увы, я теперь без фотика и не могу показать наглядно, что получилось. Надеюсь не на долго.
Похожие рецепты
Грязный рис
Куринные сердечки в соевом соусе
Тушёный язык в томатном соусе
Рулетики из печени «Герои ждут»
Рубленые котлеты из куриной печени
Печень по-строгановски
Рубец с картофелем и фасолью
Оладьи из печени с морковью
Печень, запечённая в беконе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ольга»
Ананас закусочный
Печенье «Кокосовая нежность»
Комментарии и отзывы
11 мая 2015 года Оленька36 #
11 мая 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года eriniya #
13 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года AYRIKA #
7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года мисс #
7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года tat70 #
7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Lzaika45 #
7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Лисенок #
5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Lill #
5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года GadenKa #
5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года GadenKa #
5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Говяжье сердце с овощами
Из всех субпродуктов самые безвредные – мозги, язык и сердце. Причем язык и мозги жирноваты, а сердце – просто идеальный диетический продукт. Сердце можно готовить самыми разными способами, но, как нам кажется, лучше всего ему подходит сочетание с овощами и овощным же соусом. Правда, перед тушением сердце все же лучше отварить.
- 1 говяжье сердце весом примерно 600 г
- 2 средние картофелины
- 3 средние морковки
- 3–4 средние луковицы
- 2 средние репки
- 1 средний корень петрушки
- 2 средних соленых огурца
- небольшой пучок петрушки
- соль
- 5 крупных спелых помидоров
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Это блюдо можно готовить и из языка (из мозгов оно вряд ли получится удачным). Но язык нужно предварительно подготовить. Его надо тщательно вымыть и отварить в большом количестве воды, 1,5–3 ч в зависимости от размера, добавив любимые вами специи. Затем под струей холодной воды снять кожу – она сползает, как перчатка. А дальше готовьте язык вместе с овощами, как сказано в шаге № 5.
Источник