Говяжье сердце с рисом рецепты

Содержание
  1. Сердце говяжье — рецепты
  2. Рецепт приготовления
  3. Блюда из говяжьего сердца
  4. Рецепты из говяжьего сердца
  5. Салат с сердцем и корейской морковью
  6. Салат с сердцем, морковью и луком
  7. Запеканка Пармантье
  8. Свиные ребрышки с острой айвой
  9. Поджарка по-казахски
  10. Говядина, тушенная с печенью, почками и сердцем
  11. Гуляш из говяжьего сердца с лапшой
  12. Баклажаны, фаршированные говяжьим сердцем
  13. Солянка с говяжьим сердцем и охотничьими колбасками
  14. Окрошка с говяжьим языком и сердцем на пиве
  15. Дрожжевые пирожки с говяжьим сердцем
  16. Рагу из говяжьего сердца с вялеными помидорами
  17. Салат из говяжьего сердца с черносливом и кедровыми орешками
  18. Салат из говяжьего сердца с яйцами
  19. Хе из говяжьего сердца
  20. Сердце говяжье солёно-варёное
  21. Отбивные из телячего сердца
  22. Картофельная запеканка с говяжьим сердцем и сыром комте
  23. Пирожки с начинкой из говяжьего сердца
  24. Говяжье сердце в сливочном соусе
  25. Солянка с говяжьим сердцем
  26. Гуляш из говяжьего сердца с грибами
  27. Подливка из говяжьего сердца
  28. Блинчики, фаршированные говяжьим сердцем
  29. Пицца с говяжьим сердцем и баклажанами
  30. Говяжье сердце на сковороде — как приготовить вкусное и мягкое
  31. Как пожарить говяжье сердце на сковороде (вкусно и быстро)
  32. Пошаговый рецепт приготовления сердца говяжьего с луком
  33. Видео о том, как приготовить говяжье сердце чтобы было мягким

Сердце говяжье — рецепты

Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Содержание железа в нём 1,5 раза выше, чем в самой говядине, и в несколько раз выше, чем в мясе курицы и свинины. Вареный продукт из-за его низкой калорийности можно безопасно употреблять при диабете и во время диеты.

Свежий полуфабрикат имеет слегка сладковатый аромат, однородный темно-красный цвет. Покрыт небольшим количеством жира с желтоватым оттенком.

Средний вес составляет 1,5 кг — 2 кг.

Рецепт приготовления

Субпродукт кладут в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и готовят на слабом огне под крышкой. После 30-60 минут готовки нужно сменить воду. За час до окончания варки добавляют в бульон лук, лавровый лист и перец.

Варят до готовности в течение 2,5-4,5 часов (чем старше животное, тем дольше время приготовления). Можно готовить в мультиварке.

Лучше всего хранить в бульоне, потому что мясо быстро сохнет.

Вкус отварной говядины напоминает оленину и обладает приятным ароматом.

Блюда из говяжьего сердца

Его варят с овощами, запекают в духовке, подают с добавлением бобов, кукурузы, моркови, маринованных огурцов. Овощи улучшают пищевую ценность блюда, нейтрализуют вредное воздействие холестерина.

Из сырого полуфабриката можно сделать:

Отварной продукт используют в рецептах разнообразных салатов, холодных закусок и домашней ливерной колбасы.

Источник

Рецепты из говяжьего сердца

Салат с сердцем и корейской морковью

сердце говяжье, корейская морковь, сыр, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты

Салат с сердцем, морковью и луком

говяжье сердце, лук репчатый, морковь, сыр, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты мясные

Запеканка Пармантье

говяжье сердце, картофельное пюре, лук репчатый, сливочное масло, сухое белое вино, сыр конте (тертый), панировочные сухари, лесных орехи (толченые), букет гарни.

раздел: Блюда из сердца, Картофельные блюда

Свиные ребрышки с острой айвой

свиная грудинка (без жира, разрезанной на отдельные ребра), соль, черный перец (молотый), топленое масло, красный лук (нарезанные кольцами), чеснок (натертый), айва (с кожурой, без сердцевины, ломтиками), гвоздика, корица, сахар, петрушка (н.

Читайте также:  Молдавские рецепты блюд домашние

Поджарка по-казахски

легкое, говяжья печень, сердце, курдючное сало, репчатый лук, перец, соль.

Говядина, тушенная с печенью, почками и сердцем

говядина (мякоть), говяжья печень, говяжья почка- 1 шт., говяжье сердце, растительное масло, красный перец (молотый), кориандр (молотый), соль.

раздел: Кухня Туниса

Гуляш из говяжьего сердца с лапшой

говяжье сердце, лук репчатый, морковь, мука, томата-пюре, сливочное масло, лапша, черный перец (молотый), лавровый лист, соль, петрушка (нарезанная зелень).

Баклажаны, фаршированные говяжьим сердцем

баклажаны, сыр (тёртый), сметана, масло оливковое, укроп (зелень), перец, сердце говяжье, рис (отварной), лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус столовый, соль, перец.

раздел: Фаршированные баклажаны

Солянка с говяжьим сердцем и охотничьими колбасками

говядина (нежирная грудинка на косточке), говяжье сердце, бекон, охотничьи колбаски, лук репчатый, морковь, соленые огурцы, рассол (от огурцов), топленое масло, томатная паста, соль, черный перец, зелень, маслины, сметана, дольки лим.

Окрошка с говяжьим языком и сердцем на пиве

пиво темное, минеральная вода с газом, язык говяжий, сердце говяжье, яйцо (вареное), огурцы, сметана, горчица, редис, укроп (зелень), соль, лимон.

Дрожжевые пирожки с говяжьим сердцем

молоко, масло сливочное, мука, яйцо, сахар, дрожжи (сухие), яйцо (желток), говяжье сердце (вареное), рис (вареный), масло растительное, лук репчатый, соль, зеленый лук, укроп (нарезанные).

раздел: Мясные пирожки

Рагу из говяжьего сердца с вялеными помидорами

сердце говяжье, помидоры (вяленые), петрушка, чеснок, оливковое масло, вода.

раздел: Рагу, Блюда из сердца

Салат из говяжьего сердца с черносливом и кедровыми орешками

сердце говяжье, чернослив, орехи кедровые, лук репчатый (красный), соль, майонез, масло растительное.

раздел: Салаты из говядины и телятины

Салат из говяжьего сердца с яйцами

сердце говяжье, яйцо, лук репчатый, майонез, соль, перец черный (молотый).

раздел: Блюда из сердца, Салаты из говядины и телятины

Хе из говяжьего сердца

сердце говяжье, перец болгарский (красный и желтый), лук репчатый, чеснок, соль, уксус (70%), глутамат натрия, перец красный жгучий, соевый соус, масло растительное.

раздел: Блюда из говядины

Сердце говяжье солёно-варёное

сердце говяжье, соль, лавровый лист, черный перец горошком.

раздел: Блюда из сердца

Отбивные из телячего сердца

сердце говяжье, лук репчатый, чеснок, специи, соль, перец, яйцо, панировочные сухари, жир (для жарки).

раздел: Блюда из сердца

Картофельная запеканка с говяжьим сердцем и сыром комте

говяжье сердце, лук репчатый, букет гарни, сухое белое вино, картофель (пюре), сыр комте (тертый), сливочное масло, соль, лесные орехи (толченые), панировочные сухари.

раздел: Картофельные запеканки, Блюда из сердца

Пирожки с начинкой из говяжьего сердца

сухие дрожжи, сахар, мука, яйцо (желтки), молоко, масло сливочное, яйцо (для смазывания), говяжье сердце, рис (вареный), масло растительное, лук репчатый, соль, зеленый лук и укроп (рубленые).

Говяжье сердце в сливочном соусе

грудинка (копченая), бульон мясной, говяжье сердце, морковь, масло растительное, сельдерей (корень), масло растительное, мука, паста томатная, тимьян (сушеный), сливки (25%), соль.

раздел: Блюда из сердца, Блюда из говядины

Солянка с говяжьим сердцем

говядина (нежирная грудинка на косточке), говяжье сердце, бекон (жирный), колбаски (подкопченные), лук репчатый, морковь (большая), сельдерей (черешковый), огурцы (соленые), рассол огуречный, топленое масло, томатная паста, соль, черный п.

раздел: Солянки, Блюда из сердца

Гуляш из говяжьего сердца с грибами

говяжье сердце, грибы, огурцы (соленые), лук репчатый, томатная паста, сметана, мука, соль, черный перец (молотый), острый красный перец, перец (горошек), лавровый лист, грибы (сухие).

Читайте также:  Супчики для малышей 11 месяцев рецепты

раздел: Гуляш, Блюда из сердца

Подливка из говяжьего сердца

говяжье сердце, вода, уксус, лук репчатый, сметана, томатная паста, сливочное масло, мука, соль, черный перец (молотый), острый красный перец, паприка, перец (горошек), лавровый лист, грибы (сухие).

раздел: Подливы, Блюда из сердца

Блинчики, фаршированные говяжьим сердцем

блинчики (готовые), говяжий сердце, лук репчатый, сливочное масло, соль, черный перец (молотый).

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Пицца с говяжьим сердцем и баклажанами

вода, дрожжи (свежие), сахар, мука, растительное масло, соль, говяжье сердце (отварное), твердый сыр, баклажаны, сладкий перец, лук репчатый, помидоры (крупные сочные), чеснок.

Источник

Говяжье сердце на сковороде — как приготовить вкусное и мягкое

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня мы будем готовить с Вами некий деликатес, немного уточнюсь — это будет говяжье сердце. Не пробовали готовить этот субпродукт? Так самое время испробовать, мясо получается нежнейшим и очень вкусным. Да и готовиться оно не долго, вот с мясом придется возиться дольше, здесь всё гораздо проще. Чтобы подать сердце с гарниром, будем готовить его с подливкой, так блюдо получается гораздо сытнее.

Определяемся со списком продуктов входящих в состав. Ну безусловно если это подливка, то здесь должны быть овощи: морковь и лук. Это основная часть овощей, без которых не обходится основная часть соусов. И для придания цвета нашей заправке, добавим томатную пасту, можно взять соус и поострее, здесь уж на любителя. Для пикантности и некой разнообразности решила сдобрить деликатес чесноком, это придало ему ещё более аппетитный аромат, да и вкус стал лучше. И конечно же специи, они могут быть любыми, у меня классический вариант, есть соль и перец черный молотый, не любим использовать добавки.

Когда же подать это блюдо к столу? Как и любой мясной гуляш, подавать мы его будем с гарниром, а обед это будет или ужин желание Ваше. Я готовила на обед, но всё же немного подливы осталось, так мы и на ужин её подали. И безусловно к такому деликатесу нужны овощи, так будет вкуснее.

Ну а если готовить такой деликатес нет времени, то предлагаю Вам рецепт попроще. Мы уже готовили одновременно гарнир и мясо, запекали их в духовке. Такие варианты готовки значительно сокращают время нахождения на кухне. А вот и сам рецепт, курица с картошкой. Проходите по ссылке и начинайте готовить вместе со мной.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде (вкусно и быстро)

Как же правильно выбрать говяжье сердце? Безусловно первое на что стоит обратить внимание это возраст животного. Чем моложе корова, тем лучше. Продукт такого животного дойдёт до готовности гораздо быстрее. Да и вкусовые качества такого мяса будут в разы лучше. Второе, на что следует обратить внимания — это качество хранения. Безусловно охлажденный субпродукт намного лучше, чем заморозка. Поэтому выбор за первым вариантом.

Основные показатели качества мы рассмотрели, кое-какие моменты затрону в самой статье. Ну а пока приступим с Вами к готовке.

  • Говяжье сердце — 400 гр.
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ч.ложки
  • Вода — 250-300 мл.

Ингредиенты подготовлены можно приступить непосредственно к приготовлению. Процесс готовки совсем неутомителен, мясо готовится быстро и получается очень вкусным.

Читайте также:  Рецепты супов закусок рецептов

Пошаговый рецепт приготовления сердца говяжьего с луком

Шаг 1.

Первым делом займемся подготовкой продуктов, где-то помыть, что-то очистить. Сейчас каждый этап разберемся более подробно. Предлагаю начать с основы, с говяжьего сердца.

Прежде всего промываем субпродукт под холодной проточенной водой. Затем разрезаем на две равные части, или делаем надрез по центру и снова промываем.

В самом центре сердца имеются кровяные протоки, которые кстати тоже имеют знак свежести. Так вот, чтобы промыть продукт от протоков, необходимо сделать надоел.

Резать говяжье сердце будем брусочками, но небольшими. Измельченное мясо можно сразу отправить на сковороду. Только предварительно нагрейте еë, добавив немного растительного масла.

Жарить субпродукт будем на среднем огне, до «бела», т.е. оттенок мяса станет более белым. Обжаривать кусочки будем в течение 7-10 минут, при среднем огне, периодически помешиваем. Главное не допустить пригорания продукта.

В процессе тушения мясо необходимо заправить солью и молотым черным перцем, по вкусу.

Шаг 2.

Овощи перед использованием необходимо обработать. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкой крошкой. А вот морковь натираем на терке, предварительно очистив от кожицы.

Первым к мясу мы добавим измельченный лук, а затем подвергнем его обжарке в течение 3-5 минут.

Шаг 3.

После лука будем использовать морковь. Я его предварительно смешала с чесноком. Очистила зубчики и натерла на мелкой терке.

Обжариваем все ингредиенты ещё в течение 5 минут. Огонь так же оставляем на среднем.

Шаг 4.

Далее добавляем томатную пасту, количество указано выше в составе. Кстати можно использовать томатный соус, правда его нам потребуется немного больше.

Обжариваем говяжье сердце в томатном соусе в течение 5 минут. Затем вливаем воду, у меня 250-300 мл., можно добавить немного больше, но в этом случае соус получится немного жиже.

Шаг 5.

Теперь накрываем наш гуляш из говяжьего сердца, крышкой. Продолжаем процесс тушения в течение 35-40 минут. Я готовила мясо на среднем огне, но если подливка активно бурлит, то огонь следует убавить.

Шаг 6.

Готовый гуляш предпочтительно подавать горячим. В качестве гарнира у меня спагетти, но здесь подойдет абсолютно любая крупа, как и к любому мясу.

Все специи мы используем по вкусу, помимо соли и перца, в готовке можно использовать лавровый лист. Одним словом, как бы Вы не поступили, будет вкусно. Насыщенный вкус томата в сочетании с мясом, ммм….

Видео о том, как приготовить говяжье сердце чтобы было мягким

Ну, а теперь весь процесс готовки предлагаю просмотреть в небольшом видео. Сократила его до минимума, так скажем ничего лишнего, вот по делу. Поэтому без сомнений нажимаем кнопку воспроизведения и приступаем к просмотру.

Как Вам рецепт, пришелся по вкусу? Заметили сердце получается таким вкусным и мягким, следуйте всем рекомендациям и Вам удастся получить нужный результат. А если возникли вопросы, то непременно задавайте их. Буду рада подсказать и ответить каждому из Вас.

Вот и очередная статья подошла к концу. Старалась раскрыть Вам тему от и до, надеюсь у меня все получилось. Теперь дело за каждым из Вас. Ну а пока Вы ещё не приступили к готовке, предлагаю сохранить статью в закладках. А будет неплохо поделиться ею в социальных сетях.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector