- Гуляш из говяжьего сердца с грибами
- Для рецепта гуляша вам потребуется:
- Рецепт приготовления гуляша:
- Говяжье сердце с шампиньонами рецепт
- Рецепт: Говяжье сердце с шампиньонами — сегодня с фунчозой
- Говяжье сердце с грибами в сметане
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
- Вам также может понравиться
- Как приготовить тесто на плацинды — рецепт с фото
- Легкий суп на курином бульоне
- Яйца фаршированные красной икрой
- Пирог с мандаринами рецепт с фото
- Постные картофельные зразы с грибами
- Куриные рулетики с ананасом и сыром
- Рецепты салатов с говяжьим сердцем и грибами
- Маленькие хитрости по приготовлению
- Блюдо с консервированными грибами, сердцем и сыром
- Рецепт салата с сердцем и жареными грибами
- Блюдо со свиным сердцем, кислым яблоком
- Рецепт блюда из свиного сердца с грецкими орехами
Гуляш из говяжьего сердца с грибами
Для рецепта гуляша вам потребуется:
- говяжье сердце — 1 шт.
- грибы — 350г
- огурцы (соленые) — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- острый красный перец, перец (горошек) — по вкусу
- лавровый лист
- грибы (сухие) — по вкусу.
Рецепт приготовления гуляша:
Чтобы приготовить Гуляш из говяжьего сердца с грибами необходимо.
Сердце разрезать вдоль на половинки, промыть от сгустков крови и залить холодной водой. Добавить в кастрюлю с сердцем специи и сухие грибы, довести до кипения и снять пену. Варить сердце на небольшом огне примерно 2 часа до мягкости.
В это время мелко нарезать лук, соленые огурцы и грибы. В разогретый сотейник с растительным маслом выложить лук и пассировать до мягкости. Затем добавить грибы и тушить, помешивая, пока не выпарится жидкость. После этого выложить в сотейник огурцы и готовить еще 1-2 минуты. Приправить соус томатной пастой и перцем, потушить еще 1 минуту. Влить в сотейник 3 стакана горячей воды, добавить специи и варить соус при слабом кипении 5 минут.
Готовое сердце, слегка остудив, нарезать на небольшие кусочки. Выложить сердце в приготовленный соус и тушить 20 минут на небольшом огне. Затем тщательно размешать сметану с мукой, выложить в сотейник с сердцем и тщательно перемешать. Посолив по вкусу, готовить гуляш еще 5-7 минут и снять с огня.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Говяжье сердце с шампиньонами рецепт
За несколько часов до приготовления замачиваем свиные сердца (сделав один разрез вдоль, если этого не сделали в магазине) в холодной воде – это помогает удалить остатки крови.
Основная работа – это, после промывания и обсушивания поверхности, удаление всех протоков и жира, пленок, после чего мы нарезаем субпродукт тонкими, примерно 9-10 мм, дольками. В результате получаем 700-750 г качественной мякоти.
Для правильной жарки и отсутствия масляных брызг – сначала масло перекаливаем, поставив сковороду на самый сильный огонь, затем закладываем нарезанную мякоть, в раскаленном масле обжариваем примерно 4-5 минут, до посветления долек. Чтобы мякоть не варилась в своем соке – жарим одну часть, за ней – вторую. Вместе с выделившимся соком перекладываем в посуду для тушения, добавляем немного бульона (кипятка), ставим на огонь.
На той же сковороде, но уже на среднем огне, пассеруем шинкованный лук, через 9-10 минут добавляем ломтики грибов, чеснок, а через 4-5 минут выключаем огонь.
Лесные грибы жарим подольше.
Все, что нам еще нужно – время. Добавив в кастрюлю соевый соус и имбирь, соль и перец, надолго, примерно на 2 часа, оставляем блюдо тушиться – под крышкой, на медленном огне.
Через полтора часа от начала тушения кладем грибы с луком и сметану, перемешиваем. Тушим, пока субпродукт станет мягким. Вот теперь – мы получаем вкусный ужин. И, заметим, недорогой.
Источник
Рецепт: Говяжье сердце с шампиньонами — сегодня с фунчозой
Всем доброго времени суток!
Мы с мужем иногда балуем себя телятинкой. Специально едем на цех по переработке говядины и покупаем в основном сердце, печень, почки для кошки (хоть я и сама их люблю) и большие языки.
Вот в такую поездку мы и прикупили парочку сердец и с одним из них мы сейчас будем делать вкусное блюдо с шампиньонами и в итоге подадим с фунчозой.
Рецепт мой, аналогов пока нет.
Ну что же, приступаем и собираем все ингредиенты.
Они отлично видны на фото и прописаны в таблице.
Единственное дополнение для тех кто не переносит чеснок, его можно заменить на лук.
Сердце молодого теленка, а не старого быка, так что готовиться и тушиться оно будет быстро.
Чтобы блюдо не воняло потом, это я прямо говорю, надо с сердца срезать весь жир, вырезать кровеносные сосуды, все тщательно промыть.
Затем сердце нарезаем кубиками или же длинными полосками, как кому нравится. В данном варианте у меня кубики.
Нарезанное сердце сразу отправляем в раскаленное масло и посыпаем солью со специями.
По желанию можно использовать соль и другие специи на ваше усмотрение. Иногда я просто использую Вегету.
Пока кусочки сердца обжариваются в сковороде, нам надо нарезать шампиньоны.
Разрезаем их на четыре части.
Я никогда не чищу шампиньоны, не вырезаю ножки и не убираю юбочку под шапкой.
Грязные грибы обычно не покупаю, но я каждый грибочек промываю чистой салфеткой в струе теплой воды.
Чеснок рубим мелкими кубиками, можно пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой чесночной терке.
Когда сердце хорошо потушится, добавляем чеснок и томатный соус.
Тушим еще минут десять.
Засыпаем в сковороду кусочки шампиньонов.
И тушим еще минут 7-10.
Ну вот и все, наше блюдо готово и можно подавать к столу.
Только предварительно подумайте о гарнире. Блюдо подаем горячим и у меня как раз была фунчоза.
Всем приятного аппетита и спасибо, что дочитали рецепт до конца.
Жду ваши комментарии.
Источник
Говяжье сердце с грибами в сметане
Приготовление: 2 часа 15 минут
Рецепт на: 4 порции
Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня приготовила говяжье сердце с грибами в сметане. Блюдо получилось вкусным и ароматным. Рецепт не замысловатый. Я знаю, что многие хозяйки не очень любят готовить этот продукт, а зря.
Говяжье сердце — продукт, который по своей ценности не уступает мясу, а по содержанию железа, витаминов группы В не уступает говядине. По консистенции он упругий и поэтому его обязательно надо отварить. В кулинарных рецептах его используют отварным. Отварное сердце с грибами в сметане, пожалуй, самый простой рецепт, но блюдо сытное, вкусное.
А теперь о блюде. Варить сердце следует в достаточном количестве воды. Его надо разрезать на куски среднего размера и залить холодной водой, чтобы куски были полностью в воде. Довести до кипения и собрать пену, затем уменьшить огонь, кипение не должно быть бурным. При отваривании надо ориентироваться на появление мясного аромата. Проверить готовность говяжьего сердца можно следующим образом: если проколоть кусок сердца ножом, из прокола вытекает прозрачная жидкость, значит можно выключать. Но может случиться, что жидкость красноватая — продолжаем варить.
Очень удобно отваривать сердце заранее (например, в выходные дни), тогда приготовление ужина после трудового дня не займет много времени.
Приготовление сердца с грибами в сметане
Ингредиенты
- Сердце — 700 граммов
- Грибы — 500 граммов
- Лук репчатый — 2 средние луковицы
- Сметана — 200 граммов
- Мука — 0,5 ч. ложечки
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Как отварить этот субпродукт, я уже вам рассказала, поэтому перехожу к следующему шагу приготовления. Отварное сердце нарезаем тонкими полосками. Желательно не оставлять на воздухе, потому что очень быстро обветрится.
Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Грибы промыть, почистить, удалить темные пятна, нарезать небольшими кусочками.
Поступить дальше можно так: в чугунок налить подсолнечное масло и разогреть. Подготовленный лук опустить в масло, обжарить слегка. Лук должен быть мягкий, но не зажаристый. Затем добавить грибы и на небольшом огне тушить до готовности. Грибы пускают сок, поэтому добавлять воду не надо. Грибы посолить по вкусу.
Когда грибы готовы, можно добавить куски сердца. Все перемешать. Пока основные составляющие блюда тушатся, сметану соединить с мукой и хорошо перемешать. Комков не должно быть. Залить сметану в чугунок, еще раз перемешать. Довести до кипения. Вот и рецепт готов.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Вам также может понравиться
Как приготовить тесто на плацинды — рецепт с фото
Легкий суп на курином бульоне
Яйца фаршированные красной икрой
Пирог с мандаринами рецепт с фото
Постные картофельные зразы с грибами
Куриные рулетики с ананасом и сыром
Мне если честно признаться субпродукты нравятся больше чем мясо, спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь.
Источник
Рецепты салатов с говяжьим сердцем и грибами
Как говяжье, так и свиное сердце, достаточно популярные продукты в кулинарии, а также в салатах, варианты рецептов которых представлены в достаточном количестве. Говяжье сердце имеет хорошую сочетаемость с различными продуктами. Потому его кладут в овощные салаты либо смешивают, к примеру, с языком. Вкусное сочетание получится, если приготовить салат с грибами и говяжьим сердцем, смешав с твердым сыром и яйцами. Даже совсем простое блюдо с минимальным набором продуктов, если в нем есть сердце, получается сытным, полезным и, конечно, вкусным.
Маленькие хитрости по приготовлению
В сердце имеется много витаминов, потому его приравнивают к мясу. Данный ингредиент относят к субпродуктам, по этой причине он требует тщательной обработки:
- Отмочить продукт в течение 2 часов, вода должна быть комнатной температуры. Это позволит убрать лишние сгустки крови. Жидкость следует менять, обращая внимание на степень загрязнения.
- Отбить его, используя деревянный кухонный молоток. Манипуляция должна совершаться аккуратно, чтобы не повредить мясо, оно должно остаться целым. Затем можно ставить варить.
- Воды необходимо налить в емкость столько, чтобы она покрыла сердце. Готовить на слабом огне около 3 часов. Приправить по вкусу.
Чтобы декорировать салаты, лучше использовать свежую зелень. Подойдут укроп, базилик. Можно красиво уложить несколько листочков либо нашинковать и присыпать салат.
Для раскрытия всех вкусовых качеств блюду нужно дать настояться в холодильнике.
Говяжье сердце – очень тонкий и деликатный продукт, с которым нужно уметь работать. Если грамотно сочетать ингредиенты, блюдо получится очень аппетитным. Чем проще салат, тем он будет вкуснее.
Блюдо с консервированными грибами, сердцем и сыром
Когда готовится любой салат с использованием говяжьего сердца, важно следовать всем правилам приготовления, чтобы оно не получилось очень жестким.
Чтобы приготовить салат с маринованными грибами и сердцем, нужно взять такие продукты:
- 70 грамм твердого сыра;
- маринованные шампиньоны – 1 банка;
- 500 грамм отварного мяса;
- майонез;
- 4 консервированных огурца;
- полбанки консервированного горошка;
- 5 яиц;
- специи.
Изначально отварить мясо, нарезать на порционные кусочки. Измельчить шампиньоны.
Затем следует подготовить тарелку, в которую будет собираться салат. Лучше всего подойдет неглубокое блюдо небольшого размера.
Выложить сначала слой шампиньонов, сверху – нарезанные кусочки сердечек. Между слоями промазать майонезом. Далее идут огурцы, вкрутую сваренные и нарезанные яйца. Посыпать все тертым сыром, выложить горошек. После салат нужно украсить зеленью и можно подавать на стол.
Рецепт салата с сердцем и жареными грибами
Чтобы приготовить салат из свиного сердца, понадобятся следующие компоненты:
- 500 грамм мяса;
- лук;
- 200 грамм шампиньонов;
- 50 мл 9%-ного уксуса;
- 50 мл воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль;
- специи;
- майонез;
- ¼ пучка петрушки;
- постное масло.
Сердце следует хорошо промыть, поставить на огонь. Приготовление продукта занимает 10 минут. Затем необходимо ополоснуть его. Воду в кастрюле заменить чистой. Снова поставить мясо на огонь. При закипании убрать пену, посолить, варить на медленном огне около 2 часов. Готовый продукт следует остудить.
Очистить, нарезать полукольцами лук. Залить его смесью уксуса с водой. Соотношение должно быть 1:1. К ним положить сахара, соли, перца. Смешать компоненты, пока не растворится сахар. Лук мариновать 40 минут. Затем его необходимо процедить, отжать.
Мелко нарезать шампиньоны, поджарить до румяной корки. Отставить остывать. Порезать на брусочки отварное сердце, положить к нему маринованный лук. Затем добавить жареные шампиньоны, мелко нарезанную петрушку, майонез. Приправить салат специями по вкусу. Все перемешать.
Блюдо переложить в салатник и можно подавать к столу.
Блюдо со свиным сердцем, кислым яблоком
Чтобы сделать салат из грибов и свиного сердца, нужны такие продукты:
- мясо – 160 грамм;
- сыр – 60 грамм;
- яйца – 1 штука;
- консервированный огурец – 3 штуки;
- шампиньоны – 90 грамм;
- кислое яблоко;
- картошка;
- майонез – 50 грамм;
- лук;
- масло постное;
- зелень.
- Промыть картошку, выложить в кастрюлю, залить водой. Поместить к ней яйцо. Поставить на плиту. Картошку варить 17 минут, яйцо – около 12.
- Мясо вымочить, положить в кастрюлю, поставить на огонь вариться. К нему бросить лавровый лист, перец, хорошо посолить. Время приготовления около получаса.
- Готовое мясо нужно остудить в том бульоне, где оно варилось.
- Очистить шампиньоны, лук. Просушить, нарезать. Жаровню разогреть, добавить постного масла, обжаривать ингредиенты 3 минуты, помешивая.
- Подготовить салатник. Высыпать в него остывшие грибы.
- Затем идет нарезанное произвольным методом сердце.
- Потом квашеные огурцы, нашинкованные косыми полосками.
- Яйцо с картофелем порезать кубиком, переложить к блюду.
- В конце натереть сыр и кубиком нарезать яблоко.
- Смешать все компоненты, посолить, поперчить, добавить майонеза.
Готовое блюдо разложить по порционным пиалам и можно подавать к столу.
Рецепт блюда из свиного сердца с грецкими орехами
Перечень необходимых ингредиентов для данного салата:
- Мясо – 400 грамм.
- Грибы – 150 грамм.
- Морковка.
- Лук.
- Квашеные огурцы – 2 штуки.
- Твердый сорт сыра – 50 грамм.
- Майонез.
- Специи.
- Постное масло.
- Грецкие орехи.
- Зелень.
Отварить мясо на медленном огне около 3 часов, добавив лавровый лист, перец горошком, соль. При варке доливать воды. Готовый продукт остудить.
Подготовленный грибочек промыть, очистить от кожицы. Нарезать их ломтиками. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки, в процессе готовки посолить. Затем жареные грибы выложить на тарелку и дать остыть. Чтобы лишний жир ушел, переложить их на бумажную салфетку.
Морковь и лук очистить, вымыть. Мелко нашинковать лук, а морковь нарезать тонкими полосками. Отправить обжариваться на медленном огне до приобретения мягкой консистенции.
Нарезать свиное сердце, сыр, огурцы полосками. Переложить все ингредиенты в глубокую миску. Добавить майонез, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в салатницу. Сверху присыпать измельченными грецкими орехами, предварительно обжарив их на сковороде, без масла.
В салаты к основным ингредиентам можно добавлять различные продукты, которые приходятся по вкусу. Это также могут быть и такие субпродукты, как печень, язык.
Источник