- Фрикадельки из говядины
- Бульон говяжий с овощными клецками
- Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром
- Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде
- Корзиночки из слоеного теста с фрикадельками
- Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops)
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Кюфта-шурпа с нутом
- Тефтели, запеченные с тыквой
- Мясные шарики в горчично-сметанном соусе
- Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром
- Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью)
- Julköttbullar или шведские рождественские котлетки
- Фрикадельки по-мароккански в тажине
- Кёнигсбергские клопсы
- Фрикадельки с нутом в тажине
- Гречневые тефтели с подливкой из опят
- Суп фасолевый с фрикадельками
- Сирийские тефтели «Киббэ Хамда»
- Марокканские тефтели с зелёными оливками
- Фрикадельки из говядины на пару
- Суп с фрикадельками
- Густой овощной суп с фрикадельками по-эстонски
- Плов с фрикадельками «Гелак пилав»
- Фрикадельки с томатом
- Фрикадельки с травами
- Суп картофельный с фрикадельками
- Фрикадельки для супа из говяжьего фарша. Рецепты с фото
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- С рисом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С сыром
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С хлебом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С панировочными сухарями
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С манкой и карри
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С начинкой из творожного сыра
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Видео о приготовлении фрикаделек для супа из говяжьего фарша
Фрикадельки из говядины
Бульон говяжий с овощными клецками
для бульона: говядина (грудинка на косточке) — 500г; вода — 2.5-3 л; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец черный (горошком) — 5-6 шт.; лавровый лист — 1 шт.; капуста белокочанная — 200г; перец сладкий — 1/2 шт.; чабрец сушеный – по вкусу; лук
Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром
кабачки (или цукини) — 2 шт.; перец сладкий — 1 шт. (по желанию); фарш мясной (говяжий, с жиром) — 300г; лук репчатый — 1 шт.; майонез — 1 ст.л. (с горкой); сыр (любой) — 100г; соль — по вкусу; красный сладкий перец; черный перец; кумин; масло расти
Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде
для фрикаделек: мясной фарш (говяжий или смешанный) — 300г; соль — 1/4 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; лук репчатый — 1/2 шт.; чеснок — 1 зубчик; для овощной части: нут (нахут, турецкий горошек) — 1/2 стакана; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1
Корзиночки из слоеного теста с фрикадельками
тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 упаковка (500г); кетчуп — по вкусу; сыр — по вкусу; для фрикаделек: фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) — 250-300г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное д
Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops)
говядина (шея) — 500г; соленая сельдь (филе) — 1 шт.; бекон (или сало) — 60г; хлебные крошки — 1/2 стакана; репчатый лук — 2 небольших луковицы; лимон — 2 ломтика; яйцо — 2 шт.; топлёное масло — 5 ст. л.; бульон мясной (говяжий) — 1 стакан; соль, чёр
Ленивые голубцы в мультиварке
капуста — 1/2 небольшого кочана; мясной фарш (говяжий) — 350г; рис — 100г; соль — по вкусу; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; паприка — 5г; кетчуп — 60г; тмин — 3г; уксус — по вкусу; растительное масло — 1-2 ст.л.
Кюфта-шурпа с нутом
фарш мясной (из говядины и баранины) — 450г; курдючный жир — 9г; нут (сухой) — 1 стакан; морковь — 1 шт.; картофель — 1 шт. (крупный); острый перец — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; зира — по вкусу; томатный сок; базилик; соль; фенхель; лавровый лист
Тефтели, запеченные с тыквой
мясной фарш (смесь говядины и свинины) — 1кг; тыква — 2кг; репчатый лук — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; белый хлеб — 2 ломтика; молоко — 100 мл; черный молотый перец — по вкусу; соль — по вкусу; базилик — 1 ч.л.; майоран — 1 ч.л.; растительное масл
Мясные шарики в горчично-сметанном соусе
мясной фарш (смесь свинины и говядины) — 1 кг; репчатый лук — 1 шт.; белый хлеб — 3 ломтика; яйцо — 1 шт.; мука — 100г; сметана — 5 ст.л.; горчица — 2 ст.л.; соль – по вкусу; черный молотый перец – по вкусу; растительное масло для жарки.
Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром
смешанный фарш (свинина, говядина) — 130г; ветчина с языком — 120 г; салат дубовый — 70 г; рассольный сыр (например, чанах) — 75 г; огурец соленый — 1 шт.; томаты — 2 шт.; ржаной хлеб — 130 г; мука (для обсыпания) — 10 г; базилик — на украшение; соль
Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью)
для фрикаделек: мясной фарш (говяжий или свинина с говядиной) — 300г; соль, молотый черный перец, зелень — по вкусу; яйцо — 1 шт.; для борща: картофель — 3 шт.; репчатый лук — 1 /2 шт.; морковь — 1 шт. (маленькая); свекла — 1 шт.; капуста — 1/6 мален
Julköttbullar или шведские рождественские котлетки
мясной фарш (50/50 свинина-говядина) — 1кг; репчатый лук — 2 луковицы; яйцо — 3 шт.; сливки (жирность 34%) — 200 мл; картофельный крахмал — 3 ст. л.; соль — 1 ст. л.; черный перец (молотый) — 3 мини-ложечки (по 0,5 мл); душистый перец (молотый) — 3 м
Фрикадельки по-мароккански в тажине
для фрикаделек: фарш (из баранины или говядины) — 500г; репчатый лук — 1 шт.; петрушка — 3 веточки; белый хлеб — 2 ломтика; яйцо — 1 шт.; соль — 1 ч.л.; кумин (молотый) — 1/2 ч.л.; паприка сладкая — 1/2 ч.л.; черный перец — 1/2 ч.л.; лимон (лучше сол
Кёнигсбергские клопсы
фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 1 кг; репчатый лук — 3 шт.; яйца — 2 шт.; панировочные сухари — 3 ст.л.; сливки (жирность не имеет принципиального значения); каперсы (мелко нарезанные) — 1 ст.л.; мускатный орех — по вкусу; вустерский соус — по
раздел: Тефтели (мясные)
Фрикадельки с нутом в тажине
для фрикаделек: мясной фарш (говяжий или смешанный) — 300г; соль, петрушка — по вкусу; манка — по вкусу; нут (нахут, турецкий горошек) — 300г; для соуса: помидор — 2-3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; кумин (молотый) — 1 ч.л.; паприка (острая) — 1 ч.л.; ко
раздел: Марокканская кухня
Гречневые тефтели с подливкой из опят
гречка — 1 стакан; репчатый лук — 1шт.; мясной фарш (свинина, телятина или курица, баранина); яйцо — 1 шт.; соль, перец — по вкусу; сухари (толченые) — 1/2 стакана; мука; для подливы: морковь; репчатый лук; сельдерей (корень); опята (замороженные);
раздел: Тефтели (мясные)
Суп фасолевый с фрикадельками
фасоль (сушеная); картофель; морковь; сельдерей; петрушка; лавровый лист — 1 шт.; розмарин — 1 веточка; сладкий перец (сушеный) — 1 ч.л.; свежая зелень (лук, петрушка, укроп) — по вкусу; фрикадельки (телятина + свинина); для поджарки: репчатый лук —
раздел: Фасолевые супы
Сирийские тефтели «Киббэ Хамда»
для тефтелей: говяжий фарш; манная крупа; соль, перец, щепотка корицы; бульон — 2-3 ст.л.; кедровые орешки; зелёный горошек; для соуса: чеснок — 4 зубчика; кумин — 1/2 ч.л.; кардамон — 1/4 ч.л.; помидоры (очищенные, пюрированные) — 1 стакан; тамаринд
раздел: Тефтели (мясные)
Марокканские тефтели с зелёными оливками
говяжий фарш — 1 кг; манка (мелкая) — 3 ст.л.; томатный сок — 1/2 чашки; зелёные оливки (без косточек) — 1 банка; томатный соус — 1 чашка; тамаринд — 2 ст.л.; чеснок — 2-3 зубка; кумин — 1 ч.л.; острый перец — 1 ч.л.; соль, чёрный перец — по вкусу
раздел: Тефтели (мясные)
Фрикадельки из говядины на пару
говядина — 300г; имбирь (свежий) — 1 ч.л.; кунжутное масло — 1 ст.л.; зеленый лук — 3 побега (небольших); белое вино — 1 ст.л.; яйцо (белок) — 1 шт.; крахмал — 1 ст.л.; соль (или соевый соус) — по вкусу
раздел: Китайская кухня
Суп с фрикадельками
мясной бульон (или вода) — 1.5л; лук репчатый — 1 небольшая луковица; морковь — 1 шт.; перец болгарский — 1/2 стручка; масло растительное — 2 ст.л.; картофель — 2-3 клубня среднего размера; соль — по вкусу; для фрикаделек: фарш мясной (свинина с гов
раздел: Мясные супы
Густой овощной суп с фрикадельками по-эстонски
бульон (мясной), морковь, репа, лук-порей, пастернак, сельдерей стеблевой, цветная капуста, картофель, укроп (свежий или сушеный), яйцо, лук репчатый, фарш мясной (свиной или говяжий), масло растительное (для жарки), соль, перец черный .
раздел: Эстонская кухня, Овощные супы
Плов с фрикадельками «Гелак пилав»
морковь, лук репчатый, жир, барбарис, перец душистый (горошек), соль, рис, говядина (нежирная мякоть), лук репчатый, яйцо, перец черный (молотый), соль.
раздел: Пловы, Азербайджанская кухня
Фрикадельки с томатом
говядина (фарш), панировочные сухари, яйцо, черный перец (молотый), соль, растительное масло, репчатый лук (нарезанный дольками), морковь (кружочками), сельдерей (черешок, кружочками), консервированные помидоры, сухое белое вино, базилик (.
Фрикадельки с травами
черствый белый хлеб, зеленый лук, говядина (фарш), яйцо, нарубленная петрушка, мята (сухая), соль, черный перец (молотый).
Суп картофельный с фрикадельками
картофель, морковь, зелень петрушки (или укропа), лук репчатый, томата-пюре, масло сливочное (или маргарин), говядина, масло сливочное, лук репчатый, яйцо, соль, перец черный молотый.
раздел: Мясные супы, Картофельные супы
Источник
Фрикадельки для супа из говяжьего фарша. Рецепты с фото
Публикация в группе : Первые блюда
Суп с фрикадельками из говядины получается особенно сытным, наваристым. Фарш из такого мяса очень полезен для организма. В первую очередь нужно отметить содержание в нем витаминов группы В, которые являются незаменимыми и обязательными для нормального функционирования нервной системы человека.
Говяжий фарш богат белками, поэтому его рекомендуется регулярно есть людям, активно занимающимся спортом и физическим трудом. В составе продукта содержится и ряд незаменимых минералов. Например, среди них: цинк, калий. Фрикадельки из говяжьего фарша стоит варить в супе чуть дольше, чем, например, куриные. Достаточно примерно четверти часа. Чем крупнее получатся мясные шарики, тем дольше их потребуется варить. Можно готовить суп даже с крупными фрикадельками, больше напоминающими по внешнему виду котлеты.
Классический рецепт
Фрикадельки для супа из говяжьего фарша чаще всего готовятся по самому простому классическому рецепту. Лучше всего основу для них готовить самостоятельно из свежего мяса. Тогда получатся особенно вкусные нежные фрикадельки. Калорийность их получается приблизительно 187 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 29,2 |
Жиры | 6,8 |
Углеводы | 0 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- постную свежую говядину – 450-470;
- соль.
По желанию в мясные шарики допустим отправлять и любые пряные травы, специи на свой вкус. Но и без них фрикадельки получаются с насыщенным вкусом. Если суп планируется готовить для самых маленьких членов семьи, то лучше исключить любые острые специи.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Мясо для начала нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. После – при необходимости срезать жилы, пленки, плотные места, способные помешать измельчению говядины.
- Далее требуется порезать мясо кусочками и пропустить через мясорубку. Можно использовать для приготовления фарша и специальную насадку блендера.
- Когда мясо станет максимально однородным, остается посолить его по вкусу. Если используются специи, добавлять их также стоит именно на обсуждаемом этапе.
- Из получившейся массы необходимо скатать ровные аккуратные шарики желаемого размера. Они могут быть как мелкими, так и крупными.
Готовые фрикадельки допускается сразу же отправлять в кипящую воду с остальными ингредиентами супа и варить до полной готовности.
Если первое блюдо планируется варить позже, получится и сохранить в морозилке мясные шарики. Удобно для этого выложить их на разделочную доску, заморозить, а потом – пересыпать в специальный макет.
Что можно добавить
Для яркости вкуса фрикаделек можно добавить к ним смесь пряностей, составленную специально для говядины. Еще одно подходящее дополнение – сухой или свежий чеснок.
Как подавать блюдо на стол
Готовый суп или бульон с фрикадельками подается к столу горячим в порционных пиалах. Дополнять первое блюдо вкусно белыми/черными сухариками или свежим мягких хлебом. Например, можно разложить рядом с тарелками луковые лепешки и кусочки чибатты.
С рисом
Фрикадельки для супа из говяжьего фарша могут быть приготовлены и с рисом. Добавка крупы сделает угощение сытнее. Кроме того, это отличный выход для того случая, когда мяса у хозяйки под рукой оказалось мало мяса, а фрикадельками нужно накормить всю большую семью.
Фрикадельки для супа из говяжьего фарша, рецепт приготовления с рисом.
Фарш также стоит приготовить самостоятельно из свежей говядины, а не покупать готовый.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- фарш из свежей говядины – 370-400 г;
- рис белый – 110-120 г;
- лук и яйцо – по 1 шт.;
- соль, специи.
Луковицу стоит выбрать среднего размера. Рис подойдет как круглый, так и длиннозерный.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Крупу требуется промыть ледяной проточной водой.
- Лук сначала нужно очистить от шелухи. После – измельчить его. Проще всего сделать это в блендере. Но можно использовать и обычную терку. Правда, тогда придется бороться с активным слезотечением.
- Промытую крупу необходимо отправить вариться в подсоленной воде. При этом рис в итоге должен остаться полуготовым – слегка жестким.
- С крупы далее нужно слить жидкость. И снова промыть ее, чтобы избавиться от клейковины.
- В удобной миске требуется соединить мясо (измельченное), крупу, содержимое сырого яйца, луковое пюре. После – посолить массу. Допускается использовать и пряности. Смесь в итоге должна получиться однородной.
- Затем потребуется сформировать небольшие фрикадельки. Удобно делать это столовой ложкой. Оптимальный диаметр заготовок – 3 см.
Из получившихся мясных шариков можно сразу же сварить суп. Интересно, что фрикадельки по такому рецепту получаются универсальными. Их удастся легко превратить в сытный обед или ужин. Для этого мясные шарики требуется потушить в сметане или томатном соусе и подать с гарниром.
Как подавать блюдо на стол
Суп с фрикадельками по такому рецепту получается одинаково вкусным, если сварить мясные шарики сразу или после заморозки. Вкусно сочетать их в первом блюде также с зажаркой из чеснока, моркови, сладкого перца.
С сыром
Фрикадельки для супа получаются интересными и необычными на вкус сразу из говяжьего фарша и сыра. Для последних рекомендуется выбирать любой твердый молочный продукт. Например, хорошо подойдет обычный «Голландский».
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- фарш из говядины – 330-350 г;
- сыр твердый – 180-200 г;
- яйцо (крупного размера) – 1 шт.;
- муку – 45-50 г;
- сливочный жир – ½ пачки;
- соль.
Для приготовления вкусного качественного фарша стоит самостоятельно пропустить кусочки говядины через мясорубку или обработать блендером.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Подготовленный ранее фарш стоит отправить в удобную для смешивания миску. Сразу можно влить к мясу содержимое сырого яйца.
- Сыр требуется обработать теркой с самыми мелкими делениями.
- Сливочный жир нужно размягчить, но не растопить. Для того достаточно заранее извлечь его из холодильника и оставить хотя бы на 1 ч.
- После требуется соединить мясную массу с сырной стружкой, мягким маслом и мукой. Остается посолить смесь. Она должна получиться удобной для лепки. При необходимости допускается увеличивать порцию муки.
- Из получившейся смеси нужно слепить небольшие аккуратные шарики.
Желательно заготовки предварительно слегка заморозить и только после этого отправлять в кипящий бульон.
Как подавать блюдо на стол
Чтобы приготовить вкусный сытный суп, достаточно сварить сырно-мясные фрикадельки с мелкой лапшой и лавровым листом. Подавать его к столу нужно горячим с хрустящими румяными тостами. Можно заправлять угощение также небольшой порцией сметаны или майонеза.
С хлебом
Еще один способ приготовить экономные фрикадельки из говядины – добавить в их состав хлеб. Подойдет как черный, так и белый. С первым вариантом получается вариант, напоминающий школьную столовую.
Более популярны говяжьи фрикадельки с белым хлебом. Последний стоит выбирать слегка подсохший, а не свежий.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- свежий фарш из говядины – 350-370 г;
- хлеб белый/черный – 120-130 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи, жидкость для размачивания хлеба.
В такой вариант рецепта отлично вписывается и чеснок. Для размачивания хлеба перед добавлением его в будущие мясные шарики стоит взять молоко. Подойдет также обычная вода или с растворенной в ней сметаной.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала понадобится самостоятельно пропустить свежее мясо через мясорубку. Должен получиться однородный фарш.
- Далее можно заняться хлебом. Его следует залить выбранной жидкостью. Если дома не оказалось молока, подойдет кипяченая вода. Еще лучше – с растворенной в ней сметаной.
- Желательно предварительно срезать с хлеба корочки. Чтобы размачивался он быстрее, стоит разделить мякиш на небольшие кусочки или даже крошки.
- Когда хлеб тщательно размокнет, его следует слегка отжать, иначе мясные шарики будут плохо держать форму.
- Лук допускается измельчать разными способами. Сначала с него требуется снять шелуху. Потом можно как порубить овощ маленькими кусочками, так и обработать блендером/теркой.
- Остается смешать все подготовленные в шагах выше компоненты. Первым делом – хлеб и мясо. Должна получиться максимально однородная масса. Следует проследить, чтобы хлеб не оказался в массе комочками.
- Затем требуется добавить луковую массу/кусочки, соль и пряности. Из специй хорошо подойдут специальные котлетные смеси.
- После тщательного перемешивания следует попробовать смесь на соль. И при необходимости – досолить.
- Когда фарш будет хорошо перемешан и станет однородным, можно лепить из него небольшие шарики.
- Допускается как сразу опускать фрикадельки в суп, так и предварительно замораживать их и откладывать на потом.
Вкусный суп получается в том случае, если мясные шарики предварительно обжарены на разогретом масле до легкой румяности. Сразу со сковороды их можно отправлять в первое блюдо.
Как подавать блюдо на стол
Готовые фрикадельки стоит сразу отправить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом. Туда же можно добавить брусочки/кубики картофеля, зажарку из лука, сладкого перца и моркови. Подавать суп вкусно сразу же горячим. Сверху стоит присыпать его любой рубленой свежей зеленью. Можно использовать даже сушеную.
С панировочными сухарями
Фрикадельки для супа из говяжьего фарша пышными и мягкими можно приготовить как с добавлением хлеба, так и с сухарной крошкой. Если дома есть уже полностью засохший батон, стоит обработать его теркой или блендером. Допускается использовать и уже готовые панировочные сухарики, которые обычно продаются в хлебных отделах. Крошка размокает и позволяет приготовить очень нежные фрикадельки.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- фарш из свежей говядины – 530-550 г;
- сухарную крошку – ½ ст.;
- соль, пряности, чеснок.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Заранее приготовленный фарш стоит сразу посолить и присыпать пряностями. Обязательно тщательно перемешать массу и отрегулировать ее вкус.
- Далее требуется всыпать к мясу сухарную крошку. Необходимо после очередного перемешивания дать массе постоять хотя бы четверть часа. Сухарная крошка должна успеть размокнуть.
- Чеснок следует очистить от шелухи. Его количество определяется по вкусу. На полкило фарша обычно достаточно 2-3 долек свежего чеснока. Его нужно потереть или пропустить через пресс. Только после этого можно добавить продукт к мясу. Допускается использовать и сухой/гранулированный чеснок. Это ускорит процесс приготовления блюда.
- Все ингредиенты необходимо максимально тщательно перемешать до однородности.
Остается скатать шарики произвольного размера. Можно делать их как маленькими, так и большими. Во втором случае получится быстро слепить фрикадельки и будет удобно делить их по порциям супа.
Как подавать блюдо на стол
Сначала следует сварить основу супа, а примерно за 17-20 мин до его полной готовности добавить фрикадельки. Когда мясо изменит цвет, можно выключать нагрев плиты и дать блюду немного настояться. Кстати, при желании допускается добавлять свежий чеснок не в сами фрикадельки, а в уже готовый суп – в порционные тарелки в раздавленном виде. Вкусно дополнять угощение и черными ржаными сухариками.
С манкой и карри
Фрикадельки для супа из говяжьего фарша отлично держат форму и получаются вкусными с добавлением манки. Последней на 400 г мяса стоит брать не более 2,5-3 ст. л. Готовые шарики получаются универсальными. Их можно как добавлять в суп, так и тушить в качестве самостоятельного второго блюда. Их можно подавать с гарниром и различными соусами.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- фарш из свежей говядины – 370-400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук белый – 70-80 г;
- манку – 2,5-3 ст. л.;
- чеснок свежий – 1-2 дольки (по вкусу можно брать еще больше этого ингредиента);
- карри в порошке – 1 ст. л.;
- муку (пшеничную, заранее просеянную) – 1,5-2 ст. л.;
- соль крупную.
Помимо карри, можно брать и другие восточные пряности. Они дадут фрикаделькам и цвет, и вкус, и аромат.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Весь мясной фарш необходимо выложить в большую миску. Туда же следует вылить содержимое сырого яйца.
- Желательно последнее предварительно слегка взбить.
- После можно всыпать в получившуюся массу манку. Она должна быть без комочков.
- Лук и чеснок следует очистить от шелухи. После – оба продукта обработать теркой.
- Далее требуется перебить фарш с луком и чесноком блендером, чтобы получилась гладкая однородная масса.
- Затем нужно посолить компоненты и всыпать к ним пряности.
- Из получившейся массы необходимо сформировать небольшие шарики и каждый хорошо обвалять в муке со всех сторон.
- Остается слегка обжарить фрикадельки до румяности.
- После можно их отправлять в кипящий суп или в сковороду/форму с соусом.
Оптимальный размер фрикаделек – приблизительно с грецкий орех. Их также допускается замораживать, чтобы в будущем хозяйке максимально быстро удавалось организовать обед на всю большую семью.
Как подавать блюдо на стол
Готовые фрикадельки чаще всего подаются вместе с супом/бульоном.
Интересно, что они подойдут даже для борща, если в запасе не оказалось свежего мяса целым куском на косточке. Когда требуется приготовить второе блюдо и фрикадельки томятся в соусе, то подавать их вкусно с картофелем в любом виде или с отварной крупой, обильно поливая гарнир подливкой.
С начинкой из творожного сыра
Такие фрикадельки прекрасно сочетаются с легкими бульонами. Чтобы получить сытный обед, не понадобится даже добавлять в угощение большое количество дополнительных ингредиентов. Например, достаточно будет картофеля или сварить блюдо с луком и морковью, а последние в итоге выбросить, оставив процеженный бульон.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- яйцо и лук – по 1 шт.;
- фарш из свежей говядины – 280-300 г;
- картофель – 1 клубень;
- мягкий сыр – 70-80 г;
- соль, майонез/сметана, пряности.
Картофель стоит взять среднего размера. Сыр для обсуждаемого угощения подойдет любой мягкий. Удобно использовать, например, брынзу или моцареллу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Уже измельченный – прокрученный через мясорубку фарш сразу можно начинать смешивать с остальными компонентами из рецепта. Это в первую очередь соль и пряности. Их стоит всыпать в массу по вкусу.
- После перемешивания пусть мясо со специями немного постоит, а пока необходимо заняться прочими компонентами. Овощи следует почистить. Лук можно очень мелко порубить острым ножом. Картофель – обработать теркой. Стружка последнего должна получиться максимально мелкой. Картофель обязательно следует отжать от лишней жидкости.
- Остается влить сырое яйцо и перемешать продукты.
- Для начинки требуется порезать сыр мелкими кусочками. Если выбран несоленый, можно присыпать его пряностями и солью. Брынза хороша в начинке и без дополнительных добавок.
- Остается слепить из мяса шарики и внутрь каждого вложить по несколько небольших сырных кусочков. Края должны быть тщательно закреплены, чтобы сыр не выпадал в варящемся супе.
Далее рекомендуется слегка заморозить получившиеся шарики. Только после этого они будут отправляться в суп.
Как подавать блюдо на стол
Можно заранее сварить овощной бульон с лавровым листом. А затем в кипящую жидкость отправить подмороженные мясные шарики. Примерно через 15-17 минут блюдо будет полностью готово. Вкусной добавкой к такому супу станут сырные/чесночные сухарики. Сверху можно присыпать порции рубленой свежей или сушеной петрушкой.
Фрикадельки для супа из говяжьего фарша получается вкусно приготовить по десяткам рецептов. Помимо самых простых, можно пробовать и интересные – с начинкой. Для этого подходит не только мягкий/твердый сыр, но также кусочки овощей (сладкий перец, кабачок), растертый чеснок. Перед добавлением в суп мясные фрикадельки допускается не только жарить и подмораживать, но также слегка запекать в духовке. В этом случае шарики будут отлично держать форму в блюде.
Видео о приготовлении фрикаделек для супа из говяжьего фарша
Рецепт приготовления фрикаделек для супа:
Источник