- Говяжьи хвосты с картошкой рецепты
- Касуэла — тушеные бычьи хвосты с картошкой по-испански
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- » картофель с хвостами «
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Блюда с говяжьим хвостом: 6 домашних вкусных рецептов
- Как приготовить бычий хвост вкусно
- Чаще всего бычий хвост встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- Говяжий хвост. Рецепты приготовления в мультиварке, духовке, скороварке с перловкой, фасолью, картошкой, нутом
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- В мультиварке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- В духовке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- В скороварке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С перловкой от Сталика Ханкишиева
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С фасолью
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С картошкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С нутом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- От Лазерсона
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- От Рамзи
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении говяжьего хвоста
Говяжьи хвосты с картошкой рецепты
Хвосты хорошо промываем, как следует обсушиваем (впереди у нас жарка). И разделяем между позвонками – рубим. Проще придти из магазина с уже нарубленными хвостами.
Как всегда перед быстрой жаркой, 4-5 минут перекаливаем в сковороде масло на самом большом огне. До корочки обжариваем позвонки минимум с двух сторон.
Перекладываем в посуду для тушения. Вливаем немного кипятка, добавляем зиру и барбарис. Оставляем тушиться под крышкой.
Для заправки в сковороде, снизив огонь до среднего, 6-7 минут пассеруем вместе порубленные луковицу и морковь.
Кладем томатную пасту, сахар, приправу для мяса, вливаем примерно стакан кипятка. Тушим 3-4 минуты.
Перекладываем заправку к хвостам, перемешиваем и тушим от часа до полутора, точнее – до совсем мягкого мяса. В приправе для мяса обычно много соли, так что вряд ли нам стоит досаливать. Крышка – закрыта, огонь – малый.
Крупно нарезанный кубиком картофель добавляем к мясу, если требуется – подливаем воды.
И снова тушим, теперь до мягкости картофеля, примерно 25 минут. Посыпаем зеленью. После выключения даем настояться 10-12 минут.
Источник
Касуэла — тушеные бычьи хвосты с картошкой по-испански
Для рецепта вам потребуется:
- бычий хвост — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- специи
- чеснок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Касуэла — тушеные бычьи хвосты с картошкой по-испански необходимо.
Бычий хвост промыть под проточной водой, порубить на кусочки.
Обжарить в масле нарезанные лук, морковь и чеснок.
Переложить обжаренные овощи на тарелку, а в сковороду положить мясо. Добавить специи, лавровый лист и жарить до золотистой корочки
Налить в сковороду воды, чтобы мясо наполовину было залито жидкостью, и тушить под крышкой на слабом огне около 3 часов.
Если вода испаряется, добавлять по мере надобности.
Через 3 часа добавить нарезанный картофель и варить до готовности картошки.
Приготовленные таким образом бычьи хвосты с картошкой разложить по горшочкам, залить бульоном и подавать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
» картофель с хвостами «
06 мая 2014, 06:52
Ингредиенты
- говяжьи хвосты 2 кг.!
- картофель 1 кг.500 гр. !
- оливковое масло 2 ст.л. !
- лук репчатый 400 гр. !
- мука 2 ст.л. !
- вино белое 100 мл.!
- соль 1 ст.л. !
- чёрный перец 1 ч.л. !
- красный перец 1 ч.л. !
- чеснок сухой 1 ч.л. !
- вода 500 мл.!
- кинза зелёная 1 пучок!
- чеснок 4 зубка!
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие чищенные говяжьи хвосты, порезанные длиной примерно по 5 — 7см!
Кладём хвосты в керамическую кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости!
Насыпаем муку и жарим ещё пару минут, за-тем наливаем вино и готовим до выпаривания вина!
Перекладываем лук к хвостам, добавляем соль, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой!
Наливаем воду, накрываем крышкой и готовим на низкой температуре 10 часов!
После 6ти часов готовки добавляем крупно порезанный картофель и продолжаем готовить остальные 4 часа!
Как только готово, сразу отключаем кастрюлю и перемешиваем содержимое с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!
Даём картошке с хвостами минут 5 — 10 постоять и подаём на стол!
Источник
Блюда с говяжьим хвостом: 6 домашних вкусных рецептов
Бычий хвост (или говяжий, как кому нравится) можно добавлять в качестве ингредиента во многие мясные блюда. Несмотря на наличие костей и хрящей в центре, на нем есть достаточно мяса. Блюда из него любят готовить в Испании, к примеру. Попробуй и ты. Читай дальше…
Как приготовить бычий хвост вкусно
Целый говяжий хвост для начала нужно хорошо промыть, затем нарезать на более мелкие куски. Вот теперь эти кусочки можно приспособить под практически любой рецепт супа или рагу.
Чаще всего бычий хвост встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Морковь | 5 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Томатная паста | 3 | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Картошка | 3 | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Вино красное | 2 | 88 | 0 | 0 | 8 |
Лук репчатый | 2 | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Если вдруг твои домашние начнут воротить нос от него, скажи невзначай, что из бычьих хвостов испанцы давно научились готовить восхитительные кушанья. Многие из таких кушаний вошли в золотую записную книжку туриста. Едешь в Испанию? Отведай хвоста по-испански! Особого рода развлечения, популярные в этой стране (коррида), способствуют появлению на рынке мяса в больших количествах. И за века существования там придумали, как работать с говядиной так, чтобы слюнки потекли.
Горячее второе с хвостами там подают под красное вино местных сортов.
Бычий хвост полезен, в первую очередь, наличием большого количества коллагена. Бесценного белка, входящего в состав соединительных тканей всех живых существ, у которых они присутствуют, включая человека. Именно коллаген в ответе за гибкость, эластичность и прочность наших хрящей. Пополнять его запасы, хотя бы время от времени, это неплохое решение, верно?
Особо рекомендовать блюда из бычьего хвоста можно людям с переломами и нездоровыми суставами.
Помимо этого, в хвосте есть витамины группы В, РР, Е и много минералов: сера, йод, железо, медь, марганец, фосфор, натрий, кальций, калий.
На Кавказе высокой популярностью пользуется особый суп, хаш, который варится из ингредиентов, содержащих хрящевую ткань. Говяжьи хвосты в этот список тоже входят. Хаш отличается целебными свойствами. Его часто подают больным и выздоравливающим. Он быстро восстанавливает силы и укрепляет иммунитет.
Источник
Говяжий хвост. Рецепты приготовления в мультиварке, духовке, скороварке с перловкой, фасолью, картошкой, нутом
Говяжий хвост является отрубом, очищенным от кожи, в котором присутствует много соединительной ткани, костей и мало мяса. Однако блюда на основе субпродукта получаются не только вкусными, но и полезными. В изделии содержатся витамины группы В, Е, РР и минералы (фосфор, кальций, йод, железо). Калорийность продукта составляет около 137 ккал. Деликатесы из говяжьих хвостов полезно кушать при проблемах с суставами и при переломах. Имеется множество рецептов приготовления, где субпродукт используется для создания супов, тушеных изделий, холодца, жаркого.
Самый простой рецепт
Говяжий хвост, рецепты приготовления которого получаются нежными и пикантными на вкус, можно сделать с луком, морковью и специями. Выбирая субпродукт, рекомендуется брать свежий, не заветренный и не слишком жирный хвост. В результате блюдо получится очень аппетитным и с ароматной подливой.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, требуемые для готовки изделия:
- говяжий хвост – 1 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- лук – 75 г;
- морковка – 75 г;
- пищевая соль, молотый перец – на свой вкус;
- чеснок – на свое усмотрение.
Для улучшения вкусовых качеств готового блюда дополнительно можно задействовать другие пряности, которые приходятся по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания деликатеса:
- Сначала субпродукт потребуется тщательно промыть под водой. Затем нужно отрезать тонкий кончик и удалить лишний жир. Заготовку необходимо порубить на несколько частей.
- Далее хвост следует выложить в кастрюлю. Также понадобится добавить очищенную луковицу с морковкой и лавровый лист.
- Состав следует полностью покрыть водой и поставить на печь.
- Когда жидкость закипит, необходимо убрать пенку. Варить хвост нужно на тихом огне в течение 2 часов.
- Приблизительно за 10 мин. до завершения процесса готовки блюдо следует присолить. Как только мясо начнет отходить от костей, изделие будет готово.
После понадобится отлить небольшое количество бульона, добавив туда молотые чесночные дольки и перец.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей на стол мясо необходимо полить бульоном и присыпать рубленой кинзой.
В мультиварке
Говяжий хвост, приготовленный в мультиварке, становится очень мягким и нежным на вкус. Едва прикоснувшись к мясу, оно начинает отходить от костей. Аппетитное и питательное блюдо можно употреблять в обеденное либо вечернее время.
Какие ингредиенты понадобятся
Список компонентов, необходимых для тушения лакомства:
Название продукта | Требуемое количество |
Вода | 100 мл |
Говяжий хвост | 1,5 кг |
Горчица | 10 г |
Луковица | 150 г |
Масло | 34 мл |
Морковь | 150 г |
Пищевая соль | на свое усмотрение |
Приправа | 2 ч. л. |
Свежий имбирный корень | 40 г |
Томатная паста | 25 г |
В качестве приправы необходимо использовать ту, которая предназначена для мяса-гриль. Такая специя характеризуется насыщенным вкусом и запахом.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошагового процесса изготовления изделия:
- Изначально субпродукт потребуется нарезать кусками поперек хрящевых соединений. Затем заготовку необходимо выложить в емкость и покрыть прохладной водой примерно на 2 часа либо на всю ночь.
- Спустя отведенный период времени жидкость понадобится слить, а хвост нужно просушить бумажными салфетками.
- Морковь требуется порезать кружочками, имбирь соломкой, а лук полукольцами.
- Кусочки субпродукта необходимо выложить в мультиварку, промазанную маслом. Изделие нужно обжарить с двух сторон до румяности на режиме «Поджаривание».
- В сотейнике понадобится пожарить нарезанные овощи до мягкости. После зажарку следует переложить в прибор к мясу.
- Также необходимо добавить все оставшиеся ингредиенты из списка. Состав нужно помешать.
- Блюдо нужно готовить на режиме «Тушение» примерно 4 часа.
По готовности изделие должно немного настояться во выключенной мультиварке под закрытой крышкой.
Правила подачи блюда, украшение
Деликатес желательно употреблять в горячем виде, украсив сверху рубленым укропом.
В духовке
Поскольку в говяжьем хвосте присутствует большое количество соединительной ткани, изделие придется очень долго запекать в духовке. Чтобы мясо после готовки получилось мягким, субпродукт предварительно следует выдержать в воде около 3 часов. При правильном приготовлении мясо становится очень нежным и с насыщенным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ингредиентов, которые потребуются для готовки:
- говяжий хвост – 2 шт.;
- луковица – 150 г;
- морковка – 300 г;
- поваренная соль – на свой вкус;
- смесь перцев – на свое усмотрение;
- чеснок – 5 долек.
Смесь перцев допустимо заменить иными пряностями, которые больше нравятся. Вкус не поменяется.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс приготовления включает следующие этапы:
- С говяжьих хвостов понадобится снять жилы и пленку. После субпродукты следует поделить на куски, присолить и поперчить.
- Затем заготовки необходимо сложить в рукав для запекания и оставить примерно на 30 мин., чтобы мясо пропиталось специями.
- Далее нужно заняться овощами. Морковь следует нарезать брусками, лук полукольцами, а чесночные дольки мелко порубить. Овощи требуется слегка присолить, поперчить и отправить в рукав для запекания.
- Рукав необходимо перевязать с двух сторон, а сверху проделать отверстие для выхода пара. Изделие понадобится отправить в разогретую до 150 ℃ духовку приблизительно на 4 часа.
После завершения процесса запекания мясо должно легко отходить от костей.
Примечание! Овощную нарезку необходимо выкладывать сверху хвостов, а не под низ. Это нужно для того, чтобы субпродукт хорошо пропекся.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо допустимо подавать к столу с любым гарниром (например, с запеченными овощами, картофельным пюре, кашей). Также можно применить соус.
В скороварке
Говяжий хвост, рецепты приготовления которого выходят очень аппетитными и сытными, можно сварить в скороварке. В результате получится холодец. При этом блюдо будет не только вкусным, но и полезным, поскольку в субпродукте после термической обработки сохраняется коллаген, который благотворно воздействует на состояние волос и кожного покрова.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов, которые понадобятся для варки:
- говяжий хвост – 3 кг;
- душистые перечные горошины – 6 шт.;
- лист лавра – 2 шт.;
- луковица – 75 г;
- морковь- 75 г;
- чеснок – 1 головка.
Совет! Для улучшения вкусовых и ароматических качеств готового изделия в процессе варки рекомендуется добавить специи.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного процесса создания блюда:
- Субпродукт понадобится промыть под проточной водой, а потом замочить в воде на 2 часа.
- Затем заготовки необходимо разрезать на кусочки и сложить в чашу скороварки.
- Также в прибор следует выложить овощи со специями. На скороварке нужно включить программу «Варка» примерно на 2 часа.
По завершении готовки мясо понадобится отделить от костей и распределить по тарелкам. Бульон следует отфильтровать. Затем отваром нужно залить мясо и отставить в сторону для застывания.
Правила подачи блюда, украшение
Холодец из говяжьих хвостов необходимо подавать к столу, когда изделие полностью застынет. Сверху лакомство можно украсить веточками свежей зелени.
С перловкой от Сталика Ханкишиева
Говяжий хвост с перловкой является полноценным блюдом, которое можно подавать к столу без гарнира. Деликатес получается очень сытным и питательным. Поэтому изделие можно готовить как на обед, так и ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, необходимые для приготовления блюда:
- говяжий хвост – 1 шт.;
- имбирь, куркума, перец – ½ ч. л.;
- луковица – 150 г;
- масло оливы – для жарки;
- перловка – 2 стакана;
- пищевая соль – 1 ст. л.;
- сладкий перец – 200 г;
- сливочное масло – 25 г;
- укроп с петрушкой – пучок;
- чеснок – на свой вкус.
В связи с тем, что ингредиентов много, для готовки лучше использовать таджин, поскольку он достаточно глубокий.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция изготовления лакомства:
- Для начала субпродукт понадобится поделить на порционные кусочки.
- В емкость необходимо вылить масло, выложив нарезанный кубиками лук и мелкорубленую зелень. Также нужно отправить сливочное масло.
- После состав следует присыпать специями и покрыть водой.
- Сверху понадобится выложить куски хвоста и нарезанный кубиками сладкий перец.
- Емкость необходимо накрыть крышкой. Блюдо следует готовить на тихом огне примерно 5 часов.
- Тем временем нужно промыть перловку и залить соусом из таджина, в котором тушится хвост. Крупу необходимо варить около 40 мин.
- Через 5 часов в емкость с субпродуктом требуется добавить немного свежей зелени и измельченных долек чеснока.
Сверху нужно выложить перловую кашу и хорошо перемешать.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде вместе с ломтиком хлеба.
С фасолью
С говяжьим хвостом тушеная фасоль выходит очень сытной и аппетитной. Рецепт приготовления с субпродуктом сделает бульон наваристым и жирным. Блюдо придется готовить достаточно долго. При этом деликатес нужно будет выдержать в холодильнике целую ночь.
Какие ингредиенты понадобятся
Сырье, которое потребуется для готовки:
- брюква – 1 шт.;
- говяжий бульон – 850 мл;
- говяжий хвост – 1,25 кг;
- горчица – 14 г;
- консервированная красная фасоль – 250 г;
- луковица – 75 г;
- масло – 50 мл;
- морковь – 150 г;
- мука – для панировки;
- пищевая соль, перец – на свое усмотрение;
- сельдерей – 2 шт.;
- смесь трав – 2 ч. л.
Вместо консервированной фасоли можно взять сухую. Вкус от этого сильно не изменится. Только придется дольше варить продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Детальное описание процесса приготовления:
- С фасоли понадобится слить жидкость. Затем бобы нужно переложить в тару, покрыть водой и отправить на печь. Изделие необходимо проварить на сильном огне около 10 мин.
- Субпродукт следует нарезать кусками и обвалять в муке. Затем заготовки нужно присыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом до румяности. После мясо понадобится выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
- Далее в сотейнике нужно спассеровать измельченные луковицу с морковью и сельдереем. Через 5 мин. овощи понадобится присыпать мукой и продолжить обжарку в течение 2 мин.
- После к овощам необходимо выложить кусочки хвоста и фасоль с травами. Заготовку нужно залить бульоном. Сковороду понадобится закрыть крышкой.
- Массу следует потушить на тихом огне примерно 3 мин. Затем понадобится выложить измельченную брюкву, продолжив готовку в течение 60 мин.
- За 5 мин. до завершения тушения изделие следует дополнить горчицей.
После блюдо требуется охладить и убрать в холодильный отсек до утра.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей на стол с деликатеса понадобится убрать жировой слой. Затем жаркое следует закипятить и прогреть около 10 мин. Сверху блюдо можно присыпать измельченной петрушкой.
С картошкой
Тушеный говяжий хвост с картошкой получается настолько мягким, что мясо легко отходит от костей. При этом блюдо приобретает яркий вкус и запах за счет использованных сушеных пряностей.
Также изделие покрыто наваристым бульоном, который выступает в качестве подливы.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов, необходимых для готовки:
- барбарис – 20 г;
- говяжий хвост – 700 г;
- зелень – пучок;
- зира – 2 щепотки;
- картошка – 800 г;
- лук – 75 г;
- масло – 70 мл;
- морковка – 75 г;
- приправа для мяса – 1,5 ст. л.;
- сахар – 16 г;
- томатная паста – 100 г.
Для улучшения аромата в качестве масла для жарки можно применить не растительное, а оливковое.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошагового процесса создания лакомства:
- Субпродукт понадобится порубить на куски, а затем отправить в сковороду с маслом. Заготовки следует обжарить до румяности с двух сторон.
- Затем мясо необходимо сложить в сотейник и залить водой. Также нужно добавить барбарис с зирой. Емкость понадобится накрыть крышкой и оставить тушиться.
- В другой сковороде требуется обжарить нарезанные лук с морковью.
- Спустя 7 мин. в зажарку нужно добавить сахар, приправу для мяса, томатную пасту и 200 мл крутого кипятка. Изделие необходимо потушить примерно 4 мин.
- Зажарку понадобится отправить к мясу, продолжив тушение в течение 1 часа 30 мин.
- После в емкость требуется выложить нарезанный кубиками картофель. По необходимости можно влить немного воды. Блюдо следует потушить 25 мин., пока кусочки клубня не размягчатся.
По завершении готовки изделие необходимо настоять около 10 мин.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче к столу тушеное лакомство необходимо присыпать рубленой свежей зеленью.
С нутом
Говяжий хвост, рецепты приготовления которого получаются пикантными за счет ароматных и жгучих специй, можно приготовить с нутом. Такой суп выходит достаточно сытным и питательным, поэтому его можно готовить на обед.
Какие ингредиенты понадобятся
Сырье, требуемое для готовки:
- гвоздика – 6 шт.;
- говяжий хвост – 1,5 кг;
- горошины черного перца – 12 шт.;
- жгучий красный перец – 1 шт.;
- зелень, пищевая соль – на свое усмотрение;
- лист лавра – 3 шт.;
- лук – 75 г;
- морковка – 75 г;
- нут – 1 стакан;
- ревень – 80 г.
Совет! Нут желательно заранее выдержать в воде примерно на 6 часов, чтобы он сварился быстрее. Если не хочется, чтобы во вкусе присутствовала острота, тогда можно не использовать красный перец.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание, как сварить суп с субпродуктом и нутом:
- Для начала хвост необходимо поделить на 3 части и покрыть водой на 40 мин. Далее субпродукт требуется промыть и отправить в кастрюлю с водой. Также в емкость нужно добавить очищенную морковь, лук и ревень. Состав необходимо отправить на печь.
- Нут требуется замочить в воде на 3 часа. После горох нужно сварить в соленой воде до готовности.
- Бульон следует варить примерно 1 час 30 мин. Затем в жидкость необходимо всыпать соль со специями.
- Далее мясо понадобится вынуть из емкости, отделить от костей и мелко нарезать.
- Бульон следует отфильтровать.
- После в говяжий отвар нужно выложить нут и мясо. Изделие необходимо варить около 15 мин.
Спустя указанный промежуток времени суп нужно настоять в течение 15 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей горячего блюда к столу суп требуется присыпать измельченной зеленью.
От Лазерсона
Говяжий хвост, тушенный с овощами, имеет пикантный вкус и насыщенный пряный аромат, поскольку в блюде присутствуют чесночные дольки, херес, а также жгучий и черный перец.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- говяжий хвост – 1 кг;
- жгучий перец – несколько горошин;
- черный перец – на свое усмотрение;
- луковица – 1,5 шт.;
- морковка – 225 г;
- петрушка – на свой вкус;
- сельдерей – 1/6 часть;
- соль, сахар – по вкусу;
- томатное пюре – ½ стакана;
- томаты – 200 г;
- херес – 1 стакан;
- чеснок – 4 дольки.
По желанию допустимо применить иные приправы, которые больше нравятся.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления:
- Субпродукт необходимо нарезать кусками и поместить на противень, застеленный фольгой. Сверху заготовки понадобится полить маслом. После противень нужно поместить в печь на 10 мин. Изделие понадобится обжарить на максимальной температуре.
- Затем нужно обжарить в мультиварке лук с морковью и сельдереем. Предварительно овощи следует нарезать. Готовить состав необходимо на режиме «Жарка» до румяности.
- Далее к зажарке понадобится выложить измельченный чеснок, нарезанные кусочками помидоры, а также рубленые стебли петрушки. Состав требуется покрыть водой и перемешать.
- После в прибор следует выложить обжаренные хвосты и томатное пюре.
- Содержимое мультиварки необходимо присыпать сахаром и солью, а также полить хересом и небольшим объемом воды.
Прибор понадобится закрыть крышкой, установив режим «Тушение» на 45 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо нужно подавать к столу в горячем виде.
Говяжий хвост. Рецепт от Ильи Лазерсона.
Сверху деликатес допустимо присыпать петрушкой.
От Рамзи
Говяжий хвост, рецепты приготовления которого получаются невероятно нежными и пикантными, можно сделать с большим количеством специй и овощей. В результате блюдо получается достаточно острым на вкус. Поэтому для детского питания такое изделие не подходит.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов, которые необходимы для готовки:
- бадьян – 5 шт.;
- говяжьи хвосты – 4 шт.;
- имбирь – 1 шт.;
- кориандр – горсть;
- куриный бульон – 1,5 л;
- луковица – 150 г;
- мука – для панировки;
- оливковое масло – для жарки;
- рисовый уксус – 36 мл;
- соевый соус – 125 мл;
- соль, перец – на свое усмотрение;
- фенхель – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- чили – 1 шт.
Примечание! Если нет рисового уксуса, тогда его можно заменить бальзамическим. Вкус от этого сильно не изменится.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция изготовления деликатеса:
- Хвосты необходимо порезать на куски, присыпать солью, перцем, а также запанировать в муке.
- Затем субпродукт понадобится выложить в глубокий сотейник с маслом и обжарить до румяности с двух сторон.
- Далее в сковороде необходимо обжарить чеснок с луком и фенхелем. Изначально нужно выложить измельченный чеснок. Через 2 мин. понадобится выложить нарезанные лук с фенхелем.
- Чили требуется порезать кусочками, а имбирь соломкой. Ингредиенты вместе с бадьяном, кориандром и соевым соусом необходимо отправить к овощам, потушив до мягкости фенхеля.
- После нужно влить уксус и перемешать.
- Когда овощи потушатся, к ним следует отправить хвосты и бульон. Сверху емкость необходимо накрыть фольгой, сделав в ней дырку, чтобы выходил пар.
Затем заготовку нужно поместить в духовку на 3 часа. В течение данного периода времени мясо размягчится и будет легко отходить от косточек.
Правила подачи блюда, украшение
Горячее блюдо рекомендуется подавать к столу с овощным салатом, заправленным майонезом.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы вкусно приготовить говяжий хвост в домашних условиях, необходимо запомнить несколько полезных рекомендаций:
- При выборе субпродукта стоит отдавать предпочтение той части, которая располагается возле туловища. Это обусловлено тем, что в ней содержится мало костей и много мяса.
- При покупке лучше брать тонкий хвост, поскольку он принадлежит молодому теленку. В результате готовое блюдо получится нежное и с приятным запахом. К тому же такой субпродукт можно быстро сварить.
- При приготовлении говяжьих хвостов не следует их рубить, потому что кости могут раскрошиться на много мелких косточек. Субпродукт необходимо разрезать ножом за выступающей частью.
- В процессе варки продукта из бульона уходит много жидкости. Поэтому солить блюдо желательно в конце готовки. Если изделие пересолено, не нужно доливать в бульон воду, иначе говяжий отвар будет не очень жирным. Для устранения лишней соли в жидкость необходимо опустить марлевый мешок с сырым рисом.
- При готовке холодца из говяжьих хвостов субпродукт обязательно нужно вымачивать в воде на протяжении нескольких часов. Затем мясо необходимо промыть под проточной водой. Если используются овощи, тогда их требуется сразу извлечь из бульона, как только блюдо будет сварено. В противном случае овощи разварятся.
Блюда из говяжьего хвоста обладают приятным пикантным вкусом и насыщенным ароматом, не уступая даже самым изысканным деликатесам. Рецептов приготовления субпродукта очень много. На его основе можно сделать холодец, хаш, рагу, суп, жаркое и многое другое. При этом говяжий продукт хорошо сочетается с овощами (например, с картофелем, луком, морковью) и крупами (с нутом, перловкой).
Видео о приготовлении говяжьего хвоста
Рецепт вкусного говяжьего хвоста:
Источник