Говяжьи котлеты с кабачком рецепт

Котлеты из говядины с кабачком в духовке

Решили приготовить полезные котлеты из кабачков? Пошаговый рецепт с фото поможет вам это сделать быстро и вкусно. Тем, кто готовит такое блюдо впервые, мы раскроем все секреты удачной жарки котлеток. Самое главное правило — выбирайте свежие продукты и соблюдайте пропорции, тогда всё получится.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 282.4 ккал;
  • белки – 14.1 г;
  • жиры – 21.4 г;
  • углеводы – 8.3 г.

Ингредиенты

  • говядина – 500 г;
  • кабачки – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб пшеничный – 2 порционных кусочка;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.
  • растительное масло – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Для того чтобы приготовить говяжьи котлеты с кабачком, необходимо из мяса сделать фарш. Промойте филе под водой, порежьте его. Если есть жилы или плева, удалите. Пропустите кусочки через мясорубку.
  2. Хлеб разделите на маленькие ломтики и добавьте несколько ложек горячей воды, чтобы он распарился.
  3. Помойте кабачки и морковь, очистите от кожуры. Натрите на мелкой тёрке.
  4. Лучок нашинкуйте небольшими кубиками.
  5. Измельчённые овощи добавьте в фарш, туда же переложите хлеб.
  6. Если консистенция получилась жидкой, то насыпьте ложку муки, в крайнем случае подойдёт манка. Тщательно смешайте все ингредиенты.
  7. Для приготовления потребуется духовка. Котлеты из фарша говядины с кабачком будем выкладывать на противень, подойдёт и сковорода со съёмной ручкой. Приготовьте форму для жарки и смажьте её растительным маслом.
  8. Из фарша налепите котлетки и выложите их на противень или в сковородку.
  9. Выберите температуру 200 градусов и поставьте таймер на 40 минут. Через треть часа можно перевернуть котлетки, чтобы и с другой стороны они пропитались маслом и не получились сухими.
  10. С помощью деревянной лопаточки снимите котлеты из говядины с кабачком со сковороды и выложите на блюдо.

Совет: если хотите получить натуральный диетический продукт, то замените говяжий фарш на куриный. Попробуйте приготовить блюдо в мультиварке с функцией «На пару». Принцип работы такого режима заключается в том, что при нагревании воды образуется пар, который опускается на еду сверху. Мясо готовится быстрее и получается слегка проваренным, но при этом держит форму.

Котлеты из говяжьего фарша с кабачками можно подавать как к повседневному столу, так и к праздничному. Рецепт оценят по достоинству ваши домочадцы, если к блюду приготовить вкусный гарнир. Рис, гречка, макароны, картошка отлично подойду к мясу. А если пожарить баклажан или добавить сладкий перец, помидоры и огурцы, то блюдо заиграет яркими красками. Сытного вам обеда!

Читайте также:  Бананово кокосовый торт рецепт

Источник

Говяжьи котлеты с кабачком

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Растительное масло — 100 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говяжьих котлет с кабачком на сковороде.

Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После чего пропустите через мясорубку. Конечно, можно приобрести уже готовый фарш в магазине, но я предпочитаю готовить его сама, ведь это не так уж и сложно, зато вы будете полностью уверены в качестве продукта.

Очистите лук с чесноком и также прокрутите через мясорубку. Получившуюся кашицу добавьте в миску с фаршем.

Туда же добавьте натёртый на средней тёрке кабачок. Только перед этим нужно отжать из него лишнюю жидкость.

В самом конце добавьте соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо и манную крупу. Список приправ можете расширять, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Фарш тщательно перемешайте и отбейте о дно миски, чтобы размягчились волокна. Затем прикройте ёмкость полотенцем/крышкой и дайте постоять около 10 минут. За это время манная крупа напитается влагой (разбухнет) и сделает массу более рыхлой, за счёт этого котлетки получатся мягкими.

Сформируйте из фарша заготовки круглой или овальной формы. Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте котлеты на умеренном огне, около 4 минут с каждой стороны, до красивой корочки.

Вот и всё, очень вкусные говяжьи котлеты с кабачком готовы. Они сочные внутри и румяные снаружи.

На стол котлеты из говяжьего фарша и кабачка подавайте в горячем виде с любым гарниром. Мне очень нравится с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

Источник

Котлеты из говядины с кабачком. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 8

А вы когда-нибудь пробовали котлеты из говядины с кабачком, если нет, то обязательно приготовьте. Так как говядина считается диетическим и не сочным мясом, то большинство хозяек старается не использовать ее для приготовления котлет, либо же смешивают говяжий фарш со свиным фаршем, чтобы котлеты получились более мягкими и сочными.

Приготовить сочные котлеты из говядины вполне реально и без свинины. Сочность котлетам можно придать с помощью многих овощей. Приготовить сочные котлеты из говядины, можно путем добавления в котлетный фарш лука, моркови, тыквы, кабачков, картофеля. Благодаря этим овощам, в которых содержится много сока, котлеты из говядины получатся сочными, к тому же и еще более полезными и витаминными.

Читайте также:  Евгения барсукова рецепт дрожжевого теста

Как вы поняли сегодня я хочу показать, как приготовить вкусные и сочные котлеты из говядины с кабачком и салом. Рецептов котлет из говяжьего фарша с кабачками очень много в сети, начиная от классических котлет, жаренных на сковороде и заканчивая котлетами, запеченными в духовке.

Этот рецепт котлет из говядины с кабачком уже давно прижился в моей семье по той причине, что котлеты получаются не только сочными, но и кабачок в них совершенно не чувствуется. Если ваш ребенок не любит кабачки, и вы не знаете, в каком блюде их замаскировать, то попробуйте испечь эти котлеты. Дети любящие мясные блюда с удовольствием их съедят.

  • Говядина — 600 гр.,
  • Сало — 100 гр.,
  • Рук репчатый — 1 шт.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Подсолнечное масло,
  • Батон — 100 гр.,
  • Молоко или вода — 100 гр.,
  • Панировочные сухари — 50 гр.,
  • Кабачок — 200 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец молотый — щепотка

Котлеты из говядины с кабачком – рецепт

Кусочки батона выложите в миску и залейте теплой водой или молоком. Оставьте на 10 минут.

С сала снимите шкурку. Очистите от кожуры лук и чеснок. Луковицу разрежьте на 4 части, нарежьте ее и чеснок мелкими кубиками.

Кубиками нарежьте лук и чеснок.

Кусок говядины для котлет помойте, обмакните от лишней влаги. Многие хозяйки думают, что для приготовления котлет подойдет любое мясо, даже с прожилками и пленками. На самом деле это не так. Котлеты получатся мягкими и тающими во тру только из качественного мяса. Говядину нарежьте на кусочки.

Пропустите через мясорубку.

Перекрутите сало. Мясо с салом перемешайте.

Кабачок помойте. Снимите с него шкурку. Натрите на средней терке. Если для котлет из говядины используется старый кабачок с мякотью с крупными семечками, то перед тем как его натирать, серединку следует извлечь.

В миску с говяжьим фаршем с салом вбейте яйца.

Всыпьте соль и специи. Добавьте измельченные кабачки, лук. Батон отожмите от влаги. Раскрошите его в миску к остальным ингредиентам.

Перемешайте руками фарш для котлет из говядины и кабачка. Как видно на фото, фарш получился неоднородной консистенции.

С помощью погружного блендера перебейте котлетный фарш до однородного состояния.

Теперь говяжьи котлеты с кабачком получатся вкусными, сочными и мягкими.

Осталось слепить из фарша котлеты и обжарить их в растительном масле. Руками, смоченными водой, из говяжьего фарша слепите котлеты. Если куриные и свиные котлеты принято готовить круглой формы, то говяжьи котлеты и котлеты из смешанного фарша готовят преимущественно овальной формы.

Читайте также:  Рецепт пост первая неделя

В миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте в них котлеты. Готовые котлеты из говядины c кабачками обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Тут хочется добавить, что именно благодаря панировочным сухарям, которые во время жарки в считанные минуты превратятся в хрустящую корочку, сок будет оставаться внутри котлет, и таким образом, котлеты не получатся сухими.

Во время жарки котлет сделайте минимальный огонь, чтобы они смогли полностью прожарится и внутри. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Вкусные и сочные котлеты из говядины сразу подавайте на стол горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет из говядины с кабачком вам понравился.

Источник

Очень вкусные и невероятно сочные мясные котлеты с кабачком. Рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусные и сочные котлеты с добавлением кабачка. Буквально неделю назад первый раз готовила котлеты с овсяными хлопьями, без мяса. Котлеты съедобные — но, на моей кухне они не приживутся! В этот раз готовлю можно сказать «полноценные» мясные котлеты — мясо в них однозначно есть, с добавлением тёртого кабачка — для сочности.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Ингредиенты для приготовления таких котлет:

Полкило мясного фарша (можно и больше)

Кабачки — где-то половина норма от мясного фарша

Крупная головка репчатого лука

Две столовые ложки панировочных сухарей

Соль, специи, черный молотый перец

Растительное масло для жарки котлет

Для начала очищаем и натираем на мелкой терке кабачок. Совсем молодые\зелёные кабачки от кожуры очищать не нужно, натираем прямо так. Для натирания можно использовать и крупную терку, но, чем мельче будут натерты кабачки, тем нежнее получатся котлеты. Сок не отжимаю.

Дальше мелко нарезаю лук (можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку), зелень и добавляю всё мясному фаршу вместе с натёртым кабачками. Кладу черный молотый перец, специи, соль и вымешиваю.

Затем добавляю панировочные сухари, ещё раз всё перемешиваю и оставляем минут на 15, чтобы сухари успели набухнуть.

Влажными руками формирую котлеты — я придаю продолговатую форму, можете сделать круглую. И, это уже практически финиш! Перед жаркой можете котлеты запанировать в сухарях или муке. А обжариваются они на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, где-то по 4-5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector