- Котлеты из говядины с кабачком в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Говяжьи котлеты с кабачком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты из говядины с кабачком. Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты из говядины с кабачком – рецепт
- Очень вкусные и невероятно сочные мясные котлеты с кабачком. Рецепт с фото
Котлеты из говядины с кабачком в духовке
Решили приготовить полезные котлеты из кабачков? Пошаговый рецепт с фото поможет вам это сделать быстро и вкусно. Тем, кто готовит такое блюдо впервые, мы раскроем все секреты удачной жарки котлеток. Самое главное правило — выбирайте свежие продукты и соблюдайте пропорции, тогда всё получится.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 282.4 ккал;
- белки – 14.1 г;
- жиры – 21.4 г;
- углеводы – 8.3 г.
Ингредиенты
- говядина – 500 г;
- кабачки – 200 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- хлеб пшеничный – 2 порционных кусочка;
- мука – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.
- растительное масло – 100 мл.
Пошаговое приготовление
- Для того чтобы приготовить говяжьи котлеты с кабачком, необходимо из мяса сделать фарш. Промойте филе под водой, порежьте его. Если есть жилы или плева, удалите. Пропустите кусочки через мясорубку.
- Хлеб разделите на маленькие ломтики и добавьте несколько ложек горячей воды, чтобы он распарился.
- Помойте кабачки и морковь, очистите от кожуры. Натрите на мелкой тёрке.
- Лучок нашинкуйте небольшими кубиками.
- Измельчённые овощи добавьте в фарш, туда же переложите хлеб.
- Если консистенция получилась жидкой, то насыпьте ложку муки, в крайнем случае подойдёт манка. Тщательно смешайте все ингредиенты.
- Для приготовления потребуется духовка. Котлеты из фарша говядины с кабачком будем выкладывать на противень, подойдёт и сковорода со съёмной ручкой. Приготовьте форму для жарки и смажьте её растительным маслом.
- Из фарша налепите котлетки и выложите их на противень или в сковородку.
- Выберите температуру 200 градусов и поставьте таймер на 40 минут. Через треть часа можно перевернуть котлетки, чтобы и с другой стороны они пропитались маслом и не получились сухими.
- С помощью деревянной лопаточки снимите котлеты из говядины с кабачком со сковороды и выложите на блюдо.
Совет: если хотите получить натуральный диетический продукт, то замените говяжий фарш на куриный. Попробуйте приготовить блюдо в мультиварке с функцией «На пару». Принцип работы такого режима заключается в том, что при нагревании воды образуется пар, который опускается на еду сверху. Мясо готовится быстрее и получается слегка проваренным, но при этом держит форму.
Котлеты из говяжьего фарша с кабачками можно подавать как к повседневному столу, так и к праздничному. Рецепт оценят по достоинству ваши домочадцы, если к блюду приготовить вкусный гарнир. Рис, гречка, макароны, картошка отлично подойду к мясу. А если пожарить баклажан или добавить сладкий перец, помидоры и огурцы, то блюдо заиграет яркими красками. Сытного вам обеда!
Источник
Говяжьи котлеты с кабачком
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Растительное масло — 100 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говяжьих котлет с кабачком на сковороде.
Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После чего пропустите через мясорубку. Конечно, можно приобрести уже готовый фарш в магазине, но я предпочитаю готовить его сама, ведь это не так уж и сложно, зато вы будете полностью уверены в качестве продукта.
Очистите лук с чесноком и также прокрутите через мясорубку. Получившуюся кашицу добавьте в миску с фаршем.
Туда же добавьте натёртый на средней тёрке кабачок. Только перед этим нужно отжать из него лишнюю жидкость.
В самом конце добавьте соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо и манную крупу. Список приправ можете расширять, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Фарш тщательно перемешайте и отбейте о дно миски, чтобы размягчились волокна. Затем прикройте ёмкость полотенцем/крышкой и дайте постоять около 10 минут. За это время манная крупа напитается влагой (разбухнет) и сделает массу более рыхлой, за счёт этого котлетки получатся мягкими.
Сформируйте из фарша заготовки круглой или овальной формы. Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте котлеты на умеренном огне, около 4 минут с каждой стороны, до красивой корочки.
Вот и всё, очень вкусные говяжьи котлеты с кабачком готовы. Они сочные внутри и румяные снаружи.
На стол котлеты из говяжьего фарша и кабачка подавайте в горячем виде с любым гарниром. Мне очень нравится с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.
Источник
Котлеты из говядины с кабачком. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 8
А вы когда-нибудь пробовали котлеты из говядины с кабачком, если нет, то обязательно приготовьте. Так как говядина считается диетическим и не сочным мясом, то большинство хозяек старается не использовать ее для приготовления котлет, либо же смешивают говяжий фарш со свиным фаршем, чтобы котлеты получились более мягкими и сочными.
Приготовить сочные котлеты из говядины вполне реально и без свинины. Сочность котлетам можно придать с помощью многих овощей. Приготовить сочные котлеты из говядины, можно путем добавления в котлетный фарш лука, моркови, тыквы, кабачков, картофеля. Благодаря этим овощам, в которых содержится много сока, котлеты из говядины получатся сочными, к тому же и еще более полезными и витаминными.
Как вы поняли сегодня я хочу показать, как приготовить вкусные и сочные котлеты из говядины с кабачком и салом. Рецептов котлет из говяжьего фарша с кабачками очень много в сети, начиная от классических котлет, жаренных на сковороде и заканчивая котлетами, запеченными в духовке.
Этот рецепт котлет из говядины с кабачком уже давно прижился в моей семье по той причине, что котлеты получаются не только сочными, но и кабачок в них совершенно не чувствуется. Если ваш ребенок не любит кабачки, и вы не знаете, в каком блюде их замаскировать, то попробуйте испечь эти котлеты. Дети любящие мясные блюда с удовольствием их съедят.
- Говядина — 600 гр.,
- Сало — 100 гр.,
- Рук репчатый — 1 шт.,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Подсолнечное масло,
- Батон — 100 гр.,
- Молоко или вода — 100 гр.,
- Панировочные сухари — 50 гр.,
- Кабачок — 200 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец молотый — щепотка
Котлеты из говядины с кабачком – рецепт
Кусочки батона выложите в миску и залейте теплой водой или молоком. Оставьте на 10 минут.
С сала снимите шкурку. Очистите от кожуры лук и чеснок. Луковицу разрежьте на 4 части, нарежьте ее и чеснок мелкими кубиками.
Кубиками нарежьте лук и чеснок.
Кусок говядины для котлет помойте, обмакните от лишней влаги. Многие хозяйки думают, что для приготовления котлет подойдет любое мясо, даже с прожилками и пленками. На самом деле это не так. Котлеты получатся мягкими и тающими во тру только из качественного мяса. Говядину нарежьте на кусочки.
Пропустите через мясорубку.
Перекрутите сало. Мясо с салом перемешайте.
Кабачок помойте. Снимите с него шкурку. Натрите на средней терке. Если для котлет из говядины используется старый кабачок с мякотью с крупными семечками, то перед тем как его натирать, серединку следует извлечь.
В миску с говяжьим фаршем с салом вбейте яйца.
Всыпьте соль и специи. Добавьте измельченные кабачки, лук. Батон отожмите от влаги. Раскрошите его в миску к остальным ингредиентам.
Перемешайте руками фарш для котлет из говядины и кабачка. Как видно на фото, фарш получился неоднородной консистенции.
С помощью погружного блендера перебейте котлетный фарш до однородного состояния.
Теперь говяжьи котлеты с кабачком получатся вкусными, сочными и мягкими.
Осталось слепить из фарша котлеты и обжарить их в растительном масле. Руками, смоченными водой, из говяжьего фарша слепите котлеты. Если куриные и свиные котлеты принято готовить круглой формы, то говяжьи котлеты и котлеты из смешанного фарша готовят преимущественно овальной формы.
В миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте в них котлеты. Готовые котлеты из говядины c кабачками обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Тут хочется добавить, что именно благодаря панировочным сухарям, которые во время жарки в считанные минуты превратятся в хрустящую корочку, сок будет оставаться внутри котлет, и таким образом, котлеты не получатся сухими.
Во время жарки котлет сделайте минимальный огонь, чтобы они смогли полностью прожарится и внутри. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Вкусные и сочные котлеты из говядины сразу подавайте на стол горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет из говядины с кабачком вам понравился.
Источник
Очень вкусные и невероятно сочные мясные котлеты с кабачком. Рецепт с фото
Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусные и сочные котлеты с добавлением кабачка. Буквально неделю назад первый раз готовила котлеты с овсяными хлопьями, без мяса. Котлеты съедобные — но, на моей кухне они не приживутся! В этот раз готовлю можно сказать «полноценные» мясные котлеты — мясо в них однозначно есть, с добавлением тёртого кабачка — для сочности.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
Ингредиенты для приготовления таких котлет:
Полкило мясного фарша (можно и больше)
Кабачки — где-то половина норма от мясного фарша
Крупная головка репчатого лука
Две столовые ложки панировочных сухарей
Соль, специи, черный молотый перец
Растительное масло для жарки котлет
Для начала очищаем и натираем на мелкой терке кабачок. Совсем молодые\зелёные кабачки от кожуры очищать не нужно, натираем прямо так. Для натирания можно использовать и крупную терку, но, чем мельче будут натерты кабачки, тем нежнее получатся котлеты. Сок не отжимаю.
Дальше мелко нарезаю лук (можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку), зелень и добавляю всё мясному фаршу вместе с натёртым кабачками. Кладу черный молотый перец, специи, соль и вымешиваю.
Затем добавляю панировочные сухари, ещё раз всё перемешиваю и оставляем минут на 15, чтобы сухари успели набухнуть.
Влажными руками формирую котлеты — я придаю продолговатую форму, можете сделать круглую. И, это уже практически финиш! Перед жаркой можете котлеты запанировать в сухарях или муке. А обжариваются они на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, где-то по 4-5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Источник