Говяжьи краешки рецепт приготовления

Блюда из говядины на кости: вкусные рецепты с фото

Блюда из говядины популярны практически по всему миру. Ценность этого мяса неоценима для человеческого организма. Чтобы получить качественный продукт, важно правильно подойти к выбору мяса и процессу приготовления.

Польза и вред говядины

О полезных свойствах говядины известно много. Среди основных достоинств выделяют чувство насыщения, которое приходит в организм после употребления мяса в пищу. Говядина благотворно действует на работу желудочно-кишечного тракта, стабилизирует обмен веществ и восстанавливает уровень гемоглобина.

Продукты из качественной говядины укрепляют стенки сосудов и выводят избыточный холестерин, однако важно помнить, что только умеренное употребление продукта в пищу позволит улучшить состояние организма. В противном случае эффект будет совершенно иным.

Среди других достоинств говяжьего мяса принято выделять следующие:

  • стимулирует работу памяти;
  • способствует укреплению костной и мышечной ткани;
  • улучшает качество крови (свертываемость);
  • позволяет избавиться от лишних килограммов;
  • благотворно действует на центральную нервную систему.

Спортсменам с повышенными нагрузками, беременным и кормящим женщинам говядина в рационе необходима.

Из мяса можно приготовить ряд диетических блюд, которые подойдут людям с проблемами со здоровьем. Кулинарные книги пестрят рецептами, в которых присутствует мясо коровы или теленка. Можно подобрать блюда на любой вкус и цвет. Отдельного внимания заслуживают рецепты из говядины на кости.

Пищевая ценность мяса

Прежде чем перейти к изучению основных кулинарных изысков, важно уделить внимание пищевой ценности красного мяса. Независимо от выбранной части, как мякоть, так и говядина на кости содержат большое количество белка, что выводит ее на первое место среди других мясных претендентов. Исследования доказали, что на 100 г продукта приходится около 20 г белка.

Мясо коровы или теленка считается одним из самых питательных видов пищи. Польза и калорийность продукта зависит от условий выращивания животного. Мясо совершенно не содержит углеводов.

Для получения максимальной пользы от употребления мяса нужно выбирать проверенного поставщика.

Отдельно стоит отметить, что в составе говяжьего стейка можно найти:

  • Витамины Е, В, РР, Н.
  • Минералы (железо, цинк, кальций, калий и другие).
  • Незаменимые для здоровья аминокислоты.

Важно, что после заморозки часть полезных свойств продукта утрачиваются, но это позволяет продлить срок его жизни. Для приготовления блюд из говядины на кости лучше всего использовать свежее мясо, тогда вкус и качество блюд будут на высоте.

Меры предосторожности

Если у человека диагностирован панкреатит или диабет, то лучше всего воздержаться от употребления жирных блюд и добавить в рацион диетическое мясо коровы или бычка, которое можно отварить на бульон, потушить с овощами.

Классическая говядина на кости в духовке

Мясо в духовке считается самым популярным вариантом. Запекание в рукаве позволяет сделать мягким и сочным даже не самый удачный кусок. Удобно, что хозяйке не нужно постоянно находиться на кухне, можно отвлечься на другие дела.

Классический рецепт говядины на кости прост и доступен каждому. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина с косточкой (количество выбирается, исходя из количества едоков).
  • Соль по вкусу.
  • Перец белый, черный и смесь перцев.
  • Хмели-сунели.
Читайте также:  Как делают курицу гриль рецепт

Указывать точное количество специй не всегда корректно, поэтому оставляем это на усмотрение хозяйки, которая учитывает все предпочтения едоков.

  1. Мясо необходимо ополоснуть под холодной водой, осмотреть кусок, удалить все пленки, прожилки и лишний жир. После этого просушить мясо с помощью бумажных салфеток.
  2. В отдельной емкости смешать все специи. Полученной смесью тщательно натереть говядину со всех сторон.
  3. Мясо поместить в рукав для запекания и выложить на противень. Не нужно сразу ставить продукт в духовку, необходимо дать ему настояться около часа.
  4. Мясо запекается в течение 1,5 часов при температуре 200 градусов, далее около получаса при температуре в 170 градусов.

Готовый продукт нарезается ломтями и подеется к столу. Рецепт до банального прост, но результат удивит домочадцев насыщенным и изысканным вкусом.

Быстрый рецепт приготовления говядины

Каждая хозяйка хоть раз, но задавалась вопросом, что приготовить из говядины на кости быстро и вкусно? На помощь приходит рецепт, не требующий особых навыков и времени, важно выбрать кусочки антрекота из мяса молодого теленка (бычка).

  • Порционное мясо на косточке.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Оливковое масло.
  1. Мясо необходимо вытащить из холодильника и оставить «подышать». Достаточно 10 минут. Промыть его под холодной водой, освободить от пленок и прожилок, высушить бумажными салфетками.
  2. Каждый кусочек смазать маслом, посолить, поперчить, оставить антрекоты мариноваться около получаса.
  3. В максимально разогретую духовку мясо ставят как можно ближе к жару, держат около 5 минут и вытаскивают.
  4. Кусочки нужно перевернуть и подержать еще около 5 минут.

Прежде чем подавать блюдо к столу, хозяйке рекомендуется оставить его на несколько минут настояться. Блюдо готовится быстро, мясо получается нежным и сочным. Главное – выбрать мясо молодого теленка.

Рецепт говядины с картофелем в духовке

Рецептов приготовления говядины на кости много. В поисках изысканных блюд можно удовлетворить любую фантазию. В статье рассмотрены самые оптимальные варианты, которые не потребуют от повара никаких особых знаний.

Говядину с картофелем можно смело назвать полноценным блюдом, которое не требует дополнительно гарнира.

Ингредиенты для приготовления:

  • Мясо говядины (желательно нежирное).
  • Картофель.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.
  • Розмарин.
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Говядину в этом рецепте не нужно заранее делить на порции. Необходимо промыть мясо под холодной водой, зачистить от пленок и выложить на противень.
  2. В отдельной посуде смешать масло с перцем, солью и розмарином (допускается добавлять любые специи на свой вкус, гранулированные овощи).
  3. Мясо смазать полученной смесью со всех сторон. Вокруг на противень выложить зубчики чеснока, очищать их от кожуры не нужно.
  4. Картофель необходимо почистить, разрезать на половинки, тщательно посолить и выложить вокруг мяса на противень.
  5. Накрыть противень фольгой, края плотно зафиксировать вокруг противня.
  6. Для запекания температура в духовке должна достигать 140-150 градусов. Мясо будет готовиться около 4 часов. Затем фольгу нужно убрать, а температуру увеличить до максимальной отметки. При высоком жару блюдо доходит до готовности не более 10 минут.

Готовая говядина на кости с картофелем получается чрезвычайно мягкой: процесс длительного томления при невысоких температурах не позволяет пересохнуть. Картофель за это время также пропитывается мясным и чесночным соком. Пикантный нежный вкус гарантирован!

Правильный стейк из говядины

Мясо, приготовленное в духовке, всегда найдет своего гурмана. Отдельное внимание требуется уделить приготовлению стейков. Качественно поджаренный кусок мяса – мечта любого мужчины.

Для приготовления деликатеса важно правильно выбрать мясо. Лучше всего для этой цели подходит мраморная говядина либо мясо бычков, которые содержались на зерновом откорме. Главное – не выбирать парное мясо. Результат разочарует.

  • Говядина на кости (фото выше).
  • Оливковое масло.
  • Чеснок, розмарин.
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Кусок мяса должен быть толщиной не менее 4-5 сантиметров. Стейки тщательно натираются маслом, солью и перцем.
  2. Выкладывается стейк на сильно разогретую сковороду, посыпается сверху розмарином и чесноком. Кусок необходимо быстро обжарить на сильном огне, чтобы не только придать мясу колер, но и сохранить все его соки внутри.
  3. Стейк снимается с огня, кладется в форму для запекания и отправляется в духовку, разогретую до максимальной температуры. Запекается говядина около 10-15 минут, после чего температура убавляется, и мясо доводится до нужной степени прожарки.
  4. Готовый стейк должен настояться под фольгой вне духовки, достаточно около 10 минут.
Читайте также:  Рассыпчатый яблочный пирог простой рецепт

Блюдо без сомнения станет украшением любого стола. Правильно выбранное мясо, приготовленное без лишних ингредиентов, обладает особенным вкусом и сочностью.

Говядина на кости для супа

Вторые блюда из красного мяса всегда желанные гости на столе. Среди рецептов блюд из костей говядины встречается очень много супов. Для приготовления первого блюда на говяжьем бульоне также важно правильно выбрать кусок мяса.

Вот самые основные рекомендации:

  1. Если вы не планируете готовить диетическое блюдо, подбирайте говядину на кости.
  2. Сахарная косточка в мясе придаст супу насыщенный вкус и аромат.
  3. Рекомендуется выбирать мясо не только с косточкой, но и с жировой прослойкой, которая сделает мясо для супа мягким, а бульон — питательным.

Опытные хозяйки без труда ответят, что лучше всего для супа подойдут ребра, грудинка или лопатка на кости.

Секреты приготовления для хозяек

Каждая женщина стремится удивить своими кулинарными способностями. При приготовлении говядины нужно сохранить мягкость и сочность мяса, тогда результат превзойдет все самые смелые ожидания.

Несколько полезных советов:

  1. Для увеличения мягкости блюда в процессе готовки в мясо рекомендуется добавить сок лайма или лимона.
  2. Резать говяжье мясо лучше всего вдоль волокон, но не поперек.
  3. Если мясо обладает темным цветом, жировые прослойки не белые, а желтоватые, то такое мясо не подойдет для запекания или обжаривания. Старую говядину лучше варить или тушить.

Если научиться выбирать качественное мясо и найти своего поставщика, то за качество блюд можно не переживать. Свежее мясо потребует немного любви и внимательности в процессе готовки, а не дополнительных ухищрений.

Источник

Говядина с косточкой — рецепты

Говядина на косточке — это общее название разных отрезов мяса. Время варки отличается в зависимости от количества мясных волокон. Продукт часто используют для супов, бульонов, рагу, так как подобный набор всегда дает хороший навар, делает первые блюда сытными, насыщенными во вкусе.

Как приготовить ингредиент

Часть туши подобного типа может использоваться в соло варианте. Это может быть:

Вышеперечисленные части можно запекать, тушить или жарить. Суповые наборы зачастую добавляют в различные похлебки. Многих хозяек беспокоит вопрос того, сколько варить продукт для получения насыщенного мясного бульона. Классический вариант варки — 1,5 часа, однако время может варьироваться. Здесь вы найдете множество интересных пошаговых рецепт с фото, где кулинары во всех деталях показывают все нюансы приготовления!

Блюда с говядиной на косточке

С подобной частью мясной туши можно приготовить множество вкусных согревающих первых блюд, таких как:

Огромной популярностью пользуются различные варианты рагу, томленого, маринованного, вареного мяса. А какой вариант понравится вам? Выбирайте лучший рецепт из нашей кулинарной подборки!

Источник

Тонкий край говядины: что это такое и что из него приготовить?

Чтобы приготовить насыщенное и ароматное второе блюдо из мяса, необходимо правильно подобрать для него мясо. С давних времен говядина считалась деликатесом. А приготовленная еда из тонкого края говядины поистине достойна самых высоких оценок всех гурманов.

Читайте также:  Рецепт пойман genshin impact

Особенности

Для того чтобы правильно приготовить тонкий край говядины, необходимо понимать, что это за продукт и какова его структура. Лучшая говяжья вырезка получается именно из этого мяса. По определению – это самая длинная мышца быка или коровы. Она располагается на протяжении всего позвоночника. Именно поэтому после разделки в данном куске могут встречаться ребра.

Данный продукт считается диетическим деликатесом, так как практически не содержит жира. Если для приготовления блюда необходимо, чтобы присутствовала тонкая полоска жира, ее оставляют при разделке туши. В основном данный вид мяса относят к постному.

Способы приготовления

Тонкий край говядины одинаково хорошо использовать как для приготовления диетических блюд, так и для блюд к торжественному приему. Такой продукт прекрасно подойдет для барбекю или шашлыка в сочетании с овощами, приготовленными на гриле.

Основным блюдом, приготовленным из такого продукта, считается стейк. Нежная и сочная структура мяса оптимально подходит для приготовления его на углях. Тушеные блюда получаются очень ароматными и незабываемыми на вкус. Поистине королевским блюдом считаются котлеты или медальоны на кости. Это блюдо идеально сбалансировано по калорийности и вкусовым качествам. Находится немало желающих попробовать это блюдо.

Рецепты

Для приготовления тонкого края говядины на кости вам потребуется два стейка по 450 г, тимьян, розмарин, соль, перец и оливковое масло. В первую очередь необходимо замариновать наши куски. С помощью бумажного полотенца высушиваем наши стейки. Возьмем пищевую полиэтиленовую пленку, насыплем на нее приправы, соль, перец и травы. Куски мяса смажем оливковым маслом и завернем в пленку каждый кусок по отдельности.

Чтобы мясо получилось сочным, доводим воду в кастрюле до 70 градусов и опускаем туда наши упакованные куски стейка. Кастрюлю ставим в духовку, и доводим продукт до готовности. Затем достаем из кастрюли и распаковываем. На сковороде обжариваем каждый кусок по 30 секунд с каждой стороны.

После этого упаковываем стейки в фольгу и даем отдохнуть. Через некоторое время достаем и сервируем блюдо.

Подаем с хорошим красным вином. Чтобы приготовить тушенный на сковороде тонкий край, необходимо взять один килограмм говядины, две луковицы, муку, соль, перец.

Хорошо промоем кусок мяса и высушим бумажными полотенцами. Для того чтобы мясо приготовилось быстро, нарежем его тонкими пластинами.

Выкладываем нарезанные кусочки на разогретую сковороду и обжариваем на максимальном огне. Когда мясо начнет покрываться румяной корочкой, заливаем его водой, чтобы все куски оказались под водой. Продолжаем кипятить на большом огне.

Нарезаем лук кольцами. Когда вода выкипит, добавляем лук, оливковое масло, и обжариваем мясо с луком до готовности. Посыпаем мясо небольшим количеством муки и добавляем воду. Так же утапливаем все куски мяса.

Готовим все на большом огне, непрерывно помешивая, 3-5 минут. Перед тем как выключить огонь, добавляем соль, перец и закрываем крышкой. Даем настояться 5 минут, затем подаем на стол.

Для приготовления говяжьего края с соусом из чеснока и петрушки вам понадобится 700 грамм мяса, чеснок, лисья петрушки, белый винный уксус, соль, перец, оливковое масло.

Натираем кусок мяса солью и перцем. На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем мясо 5-8 минут каждую сторону. Обжаренное мясо заворачиваем в фольгу и даем настояться 10 минут.

Для соуса в блендере перемешиваем чеснок, листья петрушки, уксус, соль, перец, три столовые ложки воды. Взбиваем все до состояния соуса.

Отдохнувшее мясо нарезаем кусочками и подаем к столу с соусом.

Рецепт жарки стейка смотрите в следующем видео.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector