Говяжьи почки рецепт приготовления подлива

Содержание
  1. Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью
  2. Основные ингредиенты:
  3. почки сметана лук морковь уксус
  4. 60 минут
  5. 3-4 порции
  6. Калорийность на 100 грамм: 138 ккал.
  7. Категория: Блюда из мяса
  8. Вкусные рецепты
  9. Готовим вместе с eda offline
  10. Готовим вместе с eda offline
  11. Рубрики
  12. Метки
  13. Почки говяжьи тушеные в подливе с овощами
  14. Как приготовить говяжьи почки вкусно, без запаха
  15. Оставьте комментарий Отменить ответ
  16. Как вкусно приготовить почки: с домашним соусом и аджикой
  17. Состав продуктов
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Почки говяжьи – рецепт приготовления (6 вкусных вариантов)
  20. Почки говяжьи – подготовка субпродукта
  21. Этап №1. Вымачивание
  22. Этап №2. Варка
  23. №1. Говяжьи почки, жареные с луком
  24. №2. Почки говяжьи в сметане
  25. №3. Почки, тушеные с солеными огурцами
  26. №4. Говяжьи почки с огурцом и картошкой
  27. №5. Гуляш из говяжьих почек в мультиварке
  28. №6. Рассольник из говяжьих почек

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Основные ингредиенты:

  • почки
  • сметана
  • лук
  • морковь
  • уксус

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
138 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Многие не любят почки из-за специфического привкуса и запаха. Дело в том, что их нужно правильно приготовить. В процессе вымачивания в уксусе вкус уменьшается вдвое, а при употреблении блюда на следующий день вовсе отсутствует. А вместе с ним исчезает и запах.


Ингредиенты:

  • Почки говяжьи — 1 большая или 2 маленькие
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Сливки или сметана — 0,5 ст.
  • Уксус — 1 ст.л
  • Специи и соль — по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Для начала почки следует очистить от плёнок и жира, после чего порезать ломтиками около сантиметра. Кусочки поместить в глубокую ёмкость с водой.

К содержимому добавить 9% уксус (0,5 ст. ложки на 0,5 л воды). Вымачивать 1,5–2 часа.

По прошествии указанного времени заготовленные ломтики промыть до состояния прозрачной воды.

Репчатый лук порезать полукольцами.

Почищенную морковь потереть на крупную терку.

Овощи следует пассеровать с применением растительного масла на сковороде до получения золотистого цвета лука.

Добавить почки.

К содержимому влить 0,5 стакана сливок, добавить соль и специи.

Тушить на маленьком огне. Готовность определяется внешнему виду соуса (он густеет) и выделению прозрачного сока при прокалывании почки — в общей сложности около 30 минут.

Во время приготовления они выделяют жидкость и уменьшаются в размере, это нормально.

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Почки говяжьи тушеные в подливе с овощами

Субродукты, такие, как почки, не всегда используются в кулинарии должным образом. А зря. Говяжьи, свиные, бараньи почки имеют большую пищевую ценность и по содержанию и качеству белков не уступают мясным. Если знать некоторые тонкости приготовления почек, можно приготовить их правильно и вкусное горячее второе будет неприятного запаха. Сегодня будем готовить сытные и чрезвычайно вкусные почки говяжьи тушеные в овощной подливе. Пошагово оформленное описание фото-рецепта поможет вам быстро освоить приготовление.

Ингредиенты для блюда:

  • говяжьи почки — 500 гр;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • мука — 1 стол. ложка;
  • перец черный молотый и горошком;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить говяжьи почки вкусно, без запаха

Чтобы говяжьи почки получились нежными и мягкими без посторонних запахов, следует их вымочить длительное время. Для начала, промойте их проточной водой и удалите жировые прослойки. Затем, разрежьте на части и залейте водой. Через 2-3 часа поменяйте воду. Затем, слейте воду и залейте новой. Вымачивайте еще 2-3 часа.

Читайте также:  Рецепт гороховый суп помидоры

На последнем этапе промойте почки, добавьте в воду немного столового уксуса (1 стол. ложка на литр воды) и их в растворе еще на два часа. После таких процедур можно приступить к приготовлению блюда.

Почки нарезаем небольшими кусочками. Вот как я нарезала их перед тушением.

Теперь, измельчаем овощи, чтобы все компоненты у нас были готовы к последующему обжариванию в растительном масле.

Обжариваем овощные ингредиенты. Выкладываем в сковородку сначала лук, через минут пять добавляем морковь. Овощи поджариваем, не забывая перемешивать.

Теперь, в сковородку отправляем сладкий перец и томим на небольшом огне минут 5.

После этого, можно добавить к овощам порезанные говяжьи почки, посыпанные черным молотым перцем. Обжариваем содержимое сковороды некоторое время, а затем, посыпаем мукой и продолжаем тушить.

Минут через 10 в сковороду добавляем горячую воду. Ее нужно столько, чтобы она полностью покрыла почки с овощами. Блюдо солим, кидаем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Закрываем крышкой и тушим почки с овощами еще с полчаса на минимальном огне.

За это время говяжьи почки должны хорошо протушиться и стать мягкими.

На гарнир можно приготовить рис, макароны, картофельное пюре. Густая овощная вкуснейшая подлива подойдет к любому гарниру и превратит обычный простой гарнир в необычайно вкусное и сытное блюдо. Украсьте его зеленью и горячим подавайте на стол. Приятного всем аппетита! 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Как вкусно приготовить почки: с домашним соусом и аджикой

В этой статье мы решили вам рассказать, как вкусно приготовить почки с домашним томатным соусом и аджикой.

И, конечно, поделиться советами приготовления этих субпродуктов. Ароматные, нежные почки в соусе подойдут абсолютно к любому гарниру. Но наиболее гармонично они сочетаются с картофельным пюре и макаронами. Мягкое мясо и вкуснейший соус – это просто не передать словами, как аппетитно.

Состав продуктов

  • 500 грамм говяжьих или свиных почек;
  • одна головка репчатого лука;
  • 300 миллилитров томатного соуса;
  • один зубчик чеснока;
  • одна чайная ложка острой аджики;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • один лавровый листик;
  • соль, черный молотый перец, смесь перцев – по вкусу;
  • половина чайной ложки сушеного базилика.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Говяжьи почки необходимо разрезать на две части и вымочить в трех водах (вода должна быть холодной), меняя воду каждые 30 минут. Важно: уксус добавлять нельзя, иначе мясо станет жёстким.
  2. Совет. Если нет времени на вымачивание, то залейте разрезанные почки молоком и поставьте на полчаса в холодильник, а потом хорошо их промойте холодной водой.
  3. После того, как почки вымокнут, удалите ножом белую пленку. Еще раз хорошо промойте.
  4. Нарезаем почки на небольшие кусочки: режем поперёк.
  5. Чтобы полностью ушел запах, варить будем в двух водах.
  6. Наливаем воду в две кастрюли, как только вода в одной из них закипит, солим и выкладываем почки.
  7. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим одну минуту. Затем откидываем на сито или дуршлаг.
  8. Перекладываем во вторую кастрюлю с кипящей водой, доводим до кипения и варим пару минут.
  9. Опять откидываем на дуршлаг – и они готовы к дальнейшему приготовлению.
  10. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.
  11. Мелко рубим один зубчик чеснока.
  12. На разогретую сковороду наливаем примерно две столовые ложки рафинированного растительного масла, выкладываем на нее лук и чеснок.
  13. Солим все и жарим до прозрачности, после этого добавляем смесь перцев и один лавровый лист.
  14. Как только лук станет золотистым, выкладываем в сковороду почки.
  15. Все перемешиваем и обжариваем пару минут, а затем добавляем домашний томатный соус. Его можно заменить томатной пастой, разведенной водой.
  16. Опять перемешиваем и добавляем одну чайную ложку острой аджики (можно использовать домашнюю или магазинную).
  17. Даем закипеть и тушим еще пять минут. В конце добавляем сушеный базилик (по желанию) и сметану (лучше густую и жирную).
  18. Готовое блюдо подаем с любым гарниром.
Читайте также:  Пирожки духовые с вишней сдобные рецепт

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Почки говяжьи – рецепт приготовления (6 вкусных вариантов)

Почки говяжьи причисляются к тем субпродуктам, на основе которых можно сделать сотни различных блюд. Существует не один рецепт приготовления, мы предложим вам самые вкусные вариации. Не будем затягивать и сразу начнём!

Почки говяжьи – подготовка субпродукта

Перед тем как приготовить почки говяжьи, необходимо заблаговременно вымочить и отварить продукт. Тогда блюдо получится без запаха вкусно. При выборе обращайте внимание на оттенок, он должен быть однородным. Пятна и иные дефекты недопустимы.

Этап №1. Вымачивание

Правильное вымачивание продолжается минимум 3 часа, лучше – дольше. Промойте субпродукт 3—5 раз, избавьте от плёночек, после чего вымочите одним из способов:

  • высокожирное молоко;
  • отфильтрованная вода;
  • вода + уксус или сок лимона.

На протяжении всего срока вымачивания дважды необходимо сменить состав, в котором выдерживаются почки.

Этап №2. Варка

1. После того как субпродукт полежит в жидкости, уйдёт неприятный запах и горечь. Наполните кастрюлю водой, поместите на плиту для закипания вместе с почками.

2. После начала бурления этот бульон слейте, наполните ёмкость новой очищенной водой. Сами почки вымойте и отправьте на варку опять. Томите на малой мощности 1—1,5 часа.

3. Почки говяжьи после отваривания используют для вторых и первых блюд. Выберите для себя рецепт приготовления и приступайте к манипуляциям.

№1. Говяжьи почки, жареные с луком

  • луковица — 3 шт.
  • почки — 0,7 кг.
  • соль, смолотый перчик (чёрный)

1. После вымачивания и отваривания порубите субпродукт кусочками произвольной формы, но не мельчите. Лучше провести нарезку кубиком или тонкими пластинками.

2. Присыпьте перчиком и солью. Отправьте почки в раскалённую сковородку с маслом и ужаривайте до готовности. Не переусердствуйте, иначе продукт станет жёстким.

3. В другой сковородке прожарьте на масле нашинкованный полукольцами лучок. Когда он станет золотистым, вместе с маслом переместите содержимое к почкам. Готово!

№2. Почки говяжьи в сметане

  • лук — 2—3 шт.
  • почки — 800—900 гр.
  • сметана высокожирная — 0,25—0,3 кг.
  • мука — 20 гр.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • укроп — 20 гр.

Почки говяжьи в сметане получаются очень нежными, вот рецепт приготовления.

1. После подготовки порубите субпродукт слайсами, толщина которых не превышает 0,5 см.

2. Отправьте с раскалённую сковородку с маслом, прожарьте до готовности на 80%. Переместите в чашку и отставьте в сторону.

3. Подлейте масло, закиньте на обжарку порубленный лучок. Можете дополнительно ввести протёртую морковину (по рецептуре она не идёт).

4. Когда луковицы практически прожарятся, введите к ним раздавленный или нашинкованный чесночок.

5. Буквально через пару минут закиньте прожаренные пластинки почек и сметану. Покрошите зеленушку, всыпьте муку, вымешайте. Томите 3 минуты и выключайте.

№3. Почки, тушеные с солеными огурцами

  • паста томатная — 20 гр.
  • морковь крупная — 2 шт.
  • субпродукт — 0,6 кг.
  • мука — 30 гр.
  • сметана — 80—100 гр.
  • огурцы соленые (небольшие) — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • бульон/вода — 0,2 л.

Вкуснейшие почки говяжьи можно сделать с солёными огурчиками. Рецепт приготовления расписан поэтапно, сложностей не возникнет.

1. Раскалите масло в сковородке. Введите порубленные кубиками луковицы и протёртые морковки. Ужаривайте порядка 3 минут.

2. Сдвиньте овощную зажарку на одну сторону посуды. Почки порубите пластинками или кубиком. Всыпьте в сковородку на вторую сторону. Помешивайте и жарьте на средней отметке 10 минут.

Читайте также:  Народные рецепты чем подкормить рассаду

3. За это время займитесь огурчиками. Их необходимо измельчить кубиком, после чего вместе с томатной пастой примешать в сковородку. Сюда же влейте воду/бульон, закройте посуду, тушите полчаса.

4. Через отведённый интервал пропустите в сковороду муку через ситечко. Одновременно вымешивайте, чтобы предупредить комкование. Потушите ещё 3 минуты и вводите сметану. Через пару минут выключайте.

№4. Говяжьи почки с огурцом и картошкой

  • картофель — 900 гр.
  • субпродукт — 900 гр.
  • лук — 3 шт.
  • огурец солёный — 3 шт.
  • чесночные зубцы — 6 шт.
  • вода — 0,1 л.
  • томатная паста/кетчуп — 120 гр.
  • пряности — по своему вкусу

Чтобы порадовать семью, сделайте почки говяжьи с картофелем. Вот рецепт приготовления.

1. После вымачивания и отваривания порубите субпродукт кубиком размером около 1,5—2 см. Отправьте в разогретое масло, ужаривайте до мягкого состояния.

2. Подвиньте почки на край сковородки, на вторую сторону всыпьте нашинкованный лучок. Прожарьте его до готовности, затем содержимое посуды перемешайте и введите томатную пасту.

3. Присыпьте пряностями, покрошите кубиком солёные огурчики. Раздавите чеснок и тоже приплюсуйте к основным компонентам. Обжарьте всё буквально пару минут, влейте воду.

4. Накройте посуду, томите продукты около 15—20 минут на малой мощности. За это время порубите картошку и отдельно обжарьте её на масле на другой сковородке.

5. Смешайте всё воедино, выключите плиту, дайте блюду постоять и приступайте к дегустации. Говяжьи почки идеально сочетаются с картошкой. Теперь вы знаете, как готовить их.

№5. Гуляш из говяжьих почек в мультиварке

  • помидор — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • почки — 1 кг.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • укроп — 20 гр.

Почки говяжьи идеально подходят для создания гуляша в мультиварке. Рецепт приготовления мы представим во всех подробностях.

1. Проведите предварительные манипуляции, подготовив почки (вымачивание, варка). Далее порубите их кубиком или пластинами, отправьте в мультичашу с маслом.

2. Присыпьте пряностями по своему вкусу. Выставите функцию «Выпечка» длительностью 20 минут. Не забывайте размешивать во избежание пригорания.

3. Пока имеется свободное время, пропустите морковину через тёрку, а лучок порубите. Томаты опустите в кипяток на 3 минуты, затем снимите кожуру и разомните вилкой в кашу.

4. Примешайте морковину с лучком и томатом к почкам. Не закрывайте крышкой, не меняйте режим, жарьте компоненты ещё 5 минут. Далее раздавите чеснок и отправьте в мультиварку.

5. Размешайте содержимое, переключите программу на «Тушение» длительностью полчаса. За пару минут до сигнала таймера всыпьте измельчённый укроп.

№6. Рассольник из говяжьих почек

  • бульон — 2,5 л.
  • лук — 1 шт.
  • почки (подготовленные) — 400 гр.
  • картофельные клубни — 5 шт.
  • перловка — 120 гр.
  • щавель — 0,1 кг.
  • огурец солёный крупный — 2 шт.
  • корень петрушки (необязательно) — 0,5 шт.

Почки говяжьи можно использовать как основу для первых блюд. Рецепт приготовления рассольника прост.

1. Подготовьте соответствующую тару для варки. Всыпьте в неё порубленную кубиком картошку и огурцы.

2. Отдельно сделайте зажарку на масле из протёртого корня петрушки и лучка. Отправьте её в кастрюлю и залейте содержимое бульоном.

3. Поместите на плиту, томите 15 минут. Всыпьте перловку и порубленный щавель. Можете влить немого рассола от огурцов. Приправьте солью.

4. После замачивания и отваривания почки нужно покрошить кубиками и слегка обжарить на масле. Введите их в суп. Рассольник будет готов, когда перловка сварится полностью.

Мы рассмотрели самые вкусные вариации блюд на основе говяжьих почек. Чтобы субпродукт лишился запаха и характерной горечи, не забудьте провести подготовительные мероприятия. Речь идёт о вымачивании и варке. Надеемся, у вас всё получится!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector