- Говяжьи ребра отварные рецепт
- Как варить говяжьи ребра?
- Говяжьи ребрышки в мультиварке
- Суп из говяжьих ребрышек
- Суп из говяжьих ребрышек
- Как приготовить суп из говяжьих ребрышек — 15 разновидностей
- Суп из говяжьих ребер — быстрый рецепт
- Суп с говяжьими ребрами и перловкой
- Шурпа из говяжьих ребрышек
- Суп гречневый с говяжьими ребрами
- Суп с говяжьими ребрышками в мультиварке
- Пити с говяжьими ребрами
- Густой суп с говяжьими ребрами и фасолью
- Суп с говяжьими ребрами и фаршем
- Гороховый суп с говяжьими ребрами
- Суп харчо из говяжьих ребер
- Кальби Тхан — корейский суп из говяжьих ребрышек
- Суп Фо Бо с говяжьими ребрышками
- Щи из говяжьих ребрышек и капусты
- Машхурда — узбекский суп из говяжьих ребер
- Суп из тушенных говяжьих ребер, картофеля и зеленой фасоли
Говяжьи ребра отварные рецепт
Ребрышки промываем, удаляя осколки косточек. В кастрюле заливаем их доверху кипятком. Солим, кладем лавровый лист, горошки перцев, разрезанные полголовки чеснока, луковицу, гвоздику. Варим до мягкости на малом огне, под крышкой (1-1,5 часа).
Вынимаем ребра, даем чуть остыть на тарелке. Говядина практически готова.
Смешиваем маринад и обмазываем кистью куски мяса на ребрах.
Раскладываем в форме и запекаем под грилем от 20 до 30 минут. Не стоит пересушивать мясо.
Источник
Как варить говяжьи ребра?
Говяжьи ребрышки в мультиварке
Продукты
Говяжьи ребрышки — 1 килограмм
Консервированные шампиньоны — 100 грамм
Сельдерей — несколько стеблей
Морковь — 1 небольшая морковка
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Соевый соус — полстакана
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Петрушка — 2 столовые ложки рубленной зелени
Кориандр молотый — пол чайной ложки
Базилик — пол чайной ложки
Соль и перец — по вкусу
Как приготовить ребрышки в мультиварке
Говяжьи ребра разрезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Смешать соевый соус, масло, петрушку, кориандр и базилик. В эту смесь выложить говяжьи ребра, накрыть и поставить мариноваться 1 час.
С сельдерея срезать корни и мелко нарезать его. Лук очистить и мелко нарубить. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Шампиньоны нарубить.
Мясо выложить в ёмкость мультиварки, сверху выложить овощи и шампиньоны, залить соусом.
Далее возможны варианты:
1. Настроить мультиварку на режим «Медленное приготовление» (или «slow-cook») на 9 часов. В этом случае приготовления в мультиварке говяжьи ребрышки будут нежными, хорошо тушеными.
2. Настроить мультиварку на режим «Тушение», готовить 2,5 часа, затем слить соус и готовить на режиме «Выпечка» 1 час. При этом способе приготовления говяжьи ребра получатся с корочкой и нежным тушеным мясом внутри.
Суп из говяжьих ребрышек
Продукты
на 4-литровую кастрюлю
Говяжьи ребра — 1 килограмм
Свежие шампиньоны — 200 грамм
Сельдерей — 4 стебля
Морковь — 2 штуки
Зелёный лук — 1 пучок
Имбирный корень — на 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 1 столовая ложка
Перец горошком — 10 штук
Соль — по вкусу
Как сварить суп из говяжьих ребрышек
Говяжьи рёбрышки помыть, обсушить, отрезать жир и порезать. В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить соль, выложить рёбра и варить 1,5 часа, снимая пену. За 45 минут до окончания варки говяжьих ребрышек добавить в бульон белую часть зелёного лука, очищенный чеснок, перец и имбирь, порезанный кусочками.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шампиньоны помыть и обсушить, мелко нарезать. Сельдерей мелко порезать.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить морковь, шампиньоны и сельдерей. Обжаривать 5 минут. Затем выложить зажарку к говяжьим рёбрышкам. Оставшуюся часть зеленого лука мелко нарубить.
Бульон процедить в другую кастрюлю, добавить в него мясо, зажарку и зелёный лук. Досолить и доперчить по вкусу, довести до кипения, варить ещё 3 минуты. Ваш суп с говяжьими ребрышками готов!
Источник
Суп из говяжьих ребрышек
Суп из говяжьих ребрышек — наваристое первое блюдо, которое трудно назвать диетическим. Он имеет нежный вкус именно благодаря добавлению ребер. При правильной технологии варения можно получить прозрачный бульон с высокими вкусовыми качествами.
Ребрышки быстро варятся и прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Они могут стать основой для томатного супа, первых блюд с крупами или лапшой, овощных супов и других вариантов.
Хоть такое блюдо будет калорийным, но говядина чаще используется в приготовлении диетической еды. Она не настолько жирная, как свинина, поэтому первые блюда с говяжьими ребрами можно кушать людям с проблемами ЖКТ.
Стоимость говяжьих ребрышек также не находится в рамках допустимого, потому такой суп можно готовить для повседневного рациона.
Некоторые варианты супа предполагают приготовление предварительно маринада для ребрышек. Но следует знать, что тогда вкус бульона очень измениться.
Как приготовить суп из говяжьих ребрышек — 15 разновидностей
Суп из говяжьих ребер — быстрый рецепт
Это один из самых быстрых и простых рецептов. Дополнительно можно использовать филе говядины или свинины.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Филе свинины или говядины — 100 г
- Говяжьи ребра — 3-4 шт
- Лук — 1 -2 шт
- Морковь — 1 — 2 шт
- Картофель — 500 г
- Растительное масло — 3 ст.л
- Лавровый лист — 2 — 3 шт
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В воду положить филе и ребрышки и поставить кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, нужно сбавить огонь и варить примерно 40 минут.
Тем временем обжарит лук и морковь, предварительно мелко нарезанные.
Картофель нарезать квадратиками и добавить его в суп. Туда же со временем нужно всыпать обжарку.
За пару минут до окончания приготовления следует бросить в суп лавровый лист, посолить и добавит перец по желанию.
Когда ребрышки сварятся, их можно выловить и отделить от косточки. Но это нравится не всем. Некоторые любят именно вариант с косточкой.
Суп с говяжьими ребрами и перловкой
Очень простой рецепт, но суп получается очень питательным.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра — 5 — 6 шт
- Картофель — 5 шт
- Перловка — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Ребрышки залить водой и варить на медленном огне. Перловку заранее сварить. Обжарить лук и морковь.
Когда мясо будет почти готово, добавить к нему картофель, а после и обжарку. В конце всыпать перловку и довести суп до кипения. Обязательно посолить по вкусу.
Шурпа из говяжьих ребрышек
Шурпа пришла из узбекской кухни и представляет собой очень наваристый суп. Он имеет не только аппетитный вид, но и замечательный вкус.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра — 1 кг
- Луковица — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Перец болгарский — 3 -4 шт
- Чеснок — 2 — 3 зубка
- Зелень, приправы по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты нужно нарезать крупно. Мясо разрезать порциями, залить водой и варить 30 минут.
Затем добавить к нему нарезанный картофель.
Лук и морковь также крупно нарезать и бросить в кастрюлю.
Перец нарезать и также добавить в суп.
Помидоры измельчить в блендеры до состояния пюре. Выдавить в массу чеснок и можно добавить томатную пасту.
Когда мясо и картофель будут почти готовы, нужно посолить блюдо и вылить томатную заправку. Нужно довести суп до кипения, всыпать специи и перемешать.
Чтобы бульон получился прозрачным, нужно своевременно снимать пенку с поверхности воды.
Суп гречневый с говяжьими ребрами
Еще один вариант простого в приготовлении супа.
Ингредиенты:
- Ребра говяжьи — 500 г
- Картофель — 4 — 5 шт
- Гречневая крупа — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Ребрышки отварить. Добавить картофель. Когда он также будет почти готов, всыпать гречку.
Тем временем нужно нарезать овощи и обжарить их. Высыпать обжарку в суп и готовить еще 10 минут.
Суп с говяжьими ребрышками в мультиварке
Приготовить вкусным суп можно очень быстро. Это вариант, когда нужно приготовить оперативно обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра — 500 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Ребра промыть и нарезать. Картофель измельчить средними кубиками, морковь и лук также нарезаются ( кроме одно лука, который будет помещаться в чашу целиком).
В мультиварку на дно наливается растительное масло, выкладывается мясо, картофель, овощи и обязательно один целый лук.
Ингредиенты заливаются водой, добавляются специи и ставится режим «Тушение» на 1 час.
Можно также использовать режим «Суп», который также нужно устанавливать на 1 час.
Пити с говяжьими ребрами
Это рецепт из азербайджанской кухни. Пити — суп с малым количеством бульона, очень вкусный и оригинальный.
Ингредиенты:
- Ребра говяжьи — 600 г
- Фасоль — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Слива — 4 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправы
Приготовление:
1. На дно казана выложить ребрышки.
2. Сверху выложить картофель и лук, нарезанные средними кубиками.
3. Затем укладывается фасоль и сливы целиком.
4. Помидор, лук и морковь нарезать и высыпать в емкость.
5. Залить небольшим количеством воды или бульона и добавить чеснок.
6. Тушить на медленном огне около 1 часа.
Густой суп с говяжьими ребрами и фасолью
В этом рецепте предпочтительнее использовать телячьи ребрышки. Так суп будет намного нежнее. Фасоль и специи добавляют особого вкуса и колорита блюду.
Ингредиенты:
- Ребра — 2 шт
- Говядина — 150 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Фасоль консервированная — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л
- Вода — 600 мл
- Паприка, красный молотый перец, соль
- Лавровый лист — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень
Приготовление:
Овощи и мясо нарезать на крупные кусочки. Ребра и говядину обжарить. Добавить лук полукольцами, морковь кружочками и картофель крупными половинками.
Добавить специи и болгарский перец.
Переложить массу в кастрюлю, залить водой, добавить томатную пасту и чеснок, проварить.
Когда картофель будет готов, всыпать фасоль и варить до готовности.
Суп с говяжьими ребрами и фаршем
Рецепт пришел из Узбекистана. Сочетание ребер и фарша делают суп очень сытным. Это не вариант для тех, кто придерживается диеты или по состоянию здоровья отказывается от жирной пищи.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 150 г
- Ребра говяжьи — 3 — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 дольки
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль, перец, кинза
Приготовление:
Фарш, лук и морковь пережариваем. Затем нужно добавить паприку и томатную пасту, перемешать.
В кастрюлю выкладываются ребрышки и отвариваются. Когда они будут готовы, в емкость отправляется фарш с овощами и томатной пастой. Добавляется чеснок и кинза.
Гороховый суп с говяжьими ребрами
Это классический вариант супа с ребрышками. Именно в этом рецепте можно поэкспериментировать и предварительно замариновать ребра.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра — 300 г
- Горох — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Предварительно сварить горох в отдельной емкости.
Ребра залить водой и варить до готовности. Добавить к ним картофель и обжарку из лука и моркови.
Высыпать в суп гороховое пюре, посолить и довести до кипения.
Также можно добавить в суп немного сырокопченой колбасы.
Суп харчо из говяжьих ребер
Популярный вариант супа с ребрышками. Его можно делать более острым. Но если в доме есть дети, то лучше выбрать менее пикантный вариант.
Ингредиенты:
- Ребра — 500 г
- Рис — 100 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 3 ст. л
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Приготовление супа незамысловатое:
1. Ребра отварить.
2. Добавить в кастрюлю картофель, через 15 минут рис.
3. Обжарить овощи с томатной пастой и чесноком, высыпать в емкость.
4. Приправить по вкусу.
Кальби Тхан — корейский суп из говяжьих ребрышек
Оригинальное блюдо, пришедшее из корейской кухни. Оно очень популярно в Корее и может быть в острой вариации, так и в более лояльной для европейца форме.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра — 500 г
- Редька «Дайкон» — 200 г
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленый лук
- Вода — 1, 5
- Лапша — 150 г
- Желтки для украшения ( можно его не делать) — 2 шт
Приготовление:
В кипящую воду бросить ребра. Бланшировать в течении 10 минут и достать мясо. Затем заново залить водой и варить уже суп.
Целую редьку и луковицу добавить к ребрам и варить до готовности.
Для украшения нужно взбить желтки, вылить их на сковороду и поджарить. Такой блинчик свернуть и нарезать полосочками.
Зеленый лук и чеснок измельчить. Лапшу отварить.
Когда мясо сварилось, то редьку, ребра и лук убирают. Бульон процеживают.
Дайкон нарезают кусочками. Затем бульон снова ставят на плиту, кипятят, добавляют туда чеснок и лапшу.
В тарелку помещают ребрышки, дайкон, лапшу и заливают бульоном. Сверху посыпают зеленый лук и выкладывают украшение из яичного блинчика.
Чтобы получить острую вариацию этого супа, можно добавить соевого соуса и острых специй в желаемом количестве.
Суп Фо Бо с говяжьими ребрышками
Это рецепт вьетнамского супа. Особой «изюминкой» станет добавление пряностей.
Ингредиенты:
- Ребрышки говяжьи — 300 г
- Вода — 2 л
- Лук — 1 шт
- Имбирь — 2 см
- Анис — 1 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Корица — 1 шт
- Рисовая лапша — 200 г
- Соль
Приготовление:
Ребрышки нужно отварить. В бульон добавить лук, имбирь, анис и соль. Рисовую лапшу следует отварить отдельно.
Суп подается порцией: в тарелку нужно насыпать лапши, сверх мясо и имбирь, а потом все заливается пряным бульоном.
Щи из говяжьих ребрышек и капусты
Это традиционное русское блюдо, очень сытное и питательное. Готовится оно очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Ребрышки — 3 — 4 шт
- Картофель — 5 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста — 1 / 2 головки
- Соль, перец
Приготовление:
Ребра залит водой и поставить на плитку. Картофель нарезать и со временем отправить в кастрюлю с мясом.
Капусту нашинковать. Лук и морковь мелко измельчить и обжарить.
Когда мясо и картофель приготовятся, то добавить в емкость капусту и обжарку.
Посолить, добавить перец и лавровый лист.
Можно добавить помидор по желанию.
Машхурда — узбекский суп из говяжьих ребер
Настоящий узбекский суп из ребер и баранины. Очень наваристый вкус и аромат навсегда останется в памяти гурмана.
Ингредиенты:
- Ребра — 350 г
- Баранина — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 1/2 шт
- Томатная паста — 1 ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 2 л
- Картофель — 2 шт
- Маш — 100 г
- Рис — 1 ст.л
- Кориандр, соль, паприка, зелень
Приготовление:
Мясо посолить и обжарить. Добавить лук и морковь, предварительно измельченные. Затем нарезать перец и его поместить к обжарке. Массу приправить, всыпать чеснок и томатную пасту.
Выложить массу в кастрюлю, залить жидкостью и варить 20 минут. После всыпать картофель.
Маш заранее залить водой на 15 минут, воду слить и высыпать массу в суп.
Когда зернышки начнут лопаться, всыпать рис. Варить до готовности.
Суп из тушенных говяжьих ребер, картофеля и зеленой фасоли
Этот рецепт — симбиоз первого и второго блюда. Ингредиенты тушатся и заливаются соусом. Получается очень густой и сытный суп.
Ингредиенты:
- Ребра говяжьи — 800 г
- Картофель — 5 — 6 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 4 — 5 зубков
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зеленая фасоль — 250г
- Томатный соус
Приготовление:
В казан или высокую сковороду налить масло и обжарить ребрышки. Посолить их. Добавить к ним лук, морковь и перец.
Фасоль очистить и нарезать ее пополам. Добавить в сковороду фасоль, картофель и залить это все томатным соусом. Хорошо перемешать.
Дополнительно влить воду до нужного состояния супа. Проварить.
Если на столе будет суп из говяжьих ребрышек, то домочадцы или гости никогда не уйдут голодными.
Источник