- Как приготовить ребрышки
- Любимое блюдо! Вроде, все знают, как приготовить ребрышки… Но у каждого свой «секретик» приготовления ребрышек.
- Говяжьи ребрышки
- Говяжьи ребрышки — от Джейми невероятно вкусный рецепт, который идеально подходит для меню в Рождество или на Новый год.
- Мастер класс Джейми Оливера Говяжьи ребрышки
- Пикантные ребрышки в глазури
- Джейми Оливер считает, что это самый вкусный в мире рецепт ребрышек… Мы «проверили» — приготовили и съели. Мммм, это очень вкусно! Секрет приготовления ребрышек от голого повара!
- Говядина рецепты
- От Джейми самые вкусные рецепты. Как готовится говядина рецепты ростбифа и ребрышек, расскажет и покажет Джейми Оливер
- Говядина в духовке: ростбиф
- Видео Ростбиф — рецепт говядины простой
- Говядина рецепт приготовления ребрышек
- Видео Как приготовить говяжьи ребра в духовке
- Видео Говядина рецепты на гриле с соусом чимичурри
Как приготовить ребрышки
Любимое блюдо! Вроде, все знают, как приготовить ребрышки… Но у каждого свой «секретик» приготовления ребрышек.
Своим секретиком делится коллега Джейми Оливера CHRISTINA MACKENZIE — ее рецепт напечатан в новом номере журнала Джейми.
Ну как раз вовремя — начинается пора пикников и шашлыков. Готовим на гриле, мангале, костре и … в духовке!
Продукты на 4-6 порций
оливковое масло
свиные ребра (приблизительно 1.6 кг)
МАРИНАД
1 свежий красный перец чили
1 кусочек имбиря размером с большой палец
2 зубчика чеснока
150 мл несладкого яблочного сока
белый винный уксус 100 мл
2 ст.л. томатного кетчупа
Дижонская горчица 1 ст.л.
100 мл соевого соуса
100 г коричневого сахара
Этот рецепт ребрышек готовится и в духовке и на гриле: так что можно блюдо приготовить дома в духовке, а на природе — как бы «довести» до кондиции.
Мастер-класс Как приготовить ребрышки
Заранее нагреть духовку к 200ºC ; подготовить мангал (гриль).
- Ребрышки смазать оливковым маслом и натереть солью и черным перцем. Втереть в мясо со всех сторон.
Приготовить маринад.
2. Удалите семена и мелко нарезать перец чили.
Очистить и натереть имбирь
Чеснок очистить и мелко нарезать.
3. Все продукты смешать:
- с яблочным соком,
— белым винным уксусом,
— томатным кетчупом,
— горчицей,
— соевым соусом
— и коричневым сахаром.
4. Нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится, затем кипятить в течение 10 — 15 минут,чтобы соус загустел.
5. Ребра смазать маринадом, положить в жаровню и накрыть фольгой.
6. Готовить в духовке в течение 1 часа 15 минут — мясо должно отделяться от кости легко.
В это время следует ребра так готовить:
- Спустя 30 минут ребра снова смазать маринадом.
- Через 1 час готовки снять фольгу и смазать ребра снова маринадом.
- Еще 15 минут запекать уже без фольги. При этом ребра еще раз смазать маринадом.
7. Когда гриль будет нагрет, то ребра запекать на гриле еще минут 5-10 при средней температуре.
Ребрышки для подачи нарезать порционно.
Подать с салатом, вкусно с рукколой или другим листовым салатом.
А вы знаете, как приготовить ребрышки? — Поделитесь рецептом!
Источник
Говяжьи ребрышки
Говяжьи ребрышки — от Джейми невероятно вкусный рецепт, который идеально подходит для меню в Рождество или на Новый год.
Помакайте кусочек хлеба в сладкий и липкий соус барбекю. Побалуйте себя, это праздники! Будет вкусно!
По нашей традиции на праздничном столе на Новый год обязательно должна быть икра!
Икра от официального интернет-магазина Волгореченского рыбного хозяйства гарантирует качество продукта. Спешите заказать https://gost-ikra.ru/ — скидки и бесплатная доставка!
Ребрышки готовятся методом медленного тушения. Результат:
Липкие и вкусные, нежные ребра из говядины, они стоят ожидания.
К салату полезный салат куол-слоу по рецепту Джейми!
Продукты на 6 порций
2 х 1,5 кг говяжьих ребрышек
оливковое масло
соль и перец
2 чайных ложки тмина
1 пучок свежего укропа
2 маринованных луковицы в уксусе
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки нежирного натурального йогурта
2 чайные ложки английской горчицы
1½ столовые ложки белого винного уксуса
1 средняя желтая свекла, с листьями
6 средних морковки
1/4 белой капусты
300 г капусты кале
180 мл томатного кетчупа
150 мл крепкого пива
4 столовых ложки Вустерширского соуса
1 чайная ложка английской горчицы
4 чайных ложки уксуса
4 чайных ложки сиропа или меда
Мастер класс Джейми Оливера Говяжьи ребрышки
Разогреть духовку до 100ºC. Это не ошибка! Именно до 100°С.
Поместить ребра в форму, приправить морской солью и черным перцем, сбрызнуть маслом, затем натереть ребра приправами.
Плотно закрыть двойным слоем фольги.
Поставить в духовку и… забыть о ребрах на 7-8 часов (или до готовности).
Тем часом можно переделать кучу дел или даже сделать покупки или прогуляться.
Джейми в восторге, какое нежное и сочное получилось мясо!
Затем перенести ребра на противень.
Слить мясной сок с жиром, жир слить в баночку, а сок вылить снова в противень.
Поместить форму на конфорку и нагреть, довести мясной сок до кипения.
Варить на медленном огне около 2 минут, затем добавить остальные ингредиенты соуса.
Готовить 10 минут, или пока соус не загустеет.
Выложить большую часть соуса на ребра, чтобы ребра были хорошо покрыты соусом сверху,
затем поставить ребра в духовку при 100°С на 20-40 минут или до тех пор, пока они не станут липкими и карамелизированными — на ваш вкус.
Нагреть небольшую сковородку на среднем огне.
Добавить семена тмина и поджарить около 1 минуты, или пока запах не станет фантастическим.
Пересыпать в большую миску.
Мелко нарезать укроп и маринованный лук, затем добавьте в миску майонез, йогурт, горчицу, уксус и маринад от маринованного лука.
Перемешать.
Оторвать листья свеклы и отложить. Свеклу и морковь — овощи и листья — нарезать тонко в кухонном комбайне. Нарезать и капусту.
Добавить к заправке, перемешать все вместе, затем приправить по вкусу.
Подать вкусные ребрышки с салатом и картофельным пюре
Осталось посмотреть видео Джейми Оливера Говяжьи ребрышки
— и увидеть своими глазами, как мастер делает это сам!
Источник
Пикантные ребрышки в глазури
Джейми Оливер считает, что это самый вкусный в мире рецепт ребрышек… Мы «проверили» — приготовили и съели. Мммм, это очень вкусно! Секрет приготовления ребрышек от голого повара!
Хотя Джейми и считает, что это лучший рецепт ребрышек «всех времен и народов», готовить их несложно.
Продукты
Ребрышки из расчета на 12 порций
Чеснок — 2-3 зубчика
Чили — 2 красных перчика (свежий)
Морская соль и свежемолотый перец
Паприка сладкая (приправа) — в порошке
Чили (сухая приправа — хлопья) — 1/2 ч.л.
Оливковое масло . 4 ст.л.
Свиной животик — 1 кусочек
Сок и цедра 1 лимона
Сок и цедра 1 апельсина
Мёд — 2 ч.л.
Очень простой рецепт! Не верите? — Проверьте!
А секретик в том, чтобы ребрышки запекать вместе с кусочком свиного животика довольно медленно.
*** При этом образуется соус, которым надо поливать мясо при запекании.
Ребрышки у меня были довольно «мясистые» — я выбрала их специально с хорошим слоем мяса на косточке.
Готовится вначале маринад для ребрышек — специи измельчаются…
— чеснок мелко рубится…
— все смешиваeтся в пасту с оливковым маслом.
Ребрышки надо хорошо смазать маринадом со всех сторон.
*** Я дополнительно оставляла мясо промариноваться в холодильнике в течение нескольких часов.
Ребрышки поместить на противень, который надо закрыть фольгой.
*** Вы знаете, что блестящая сторона фольги всегда кладется к продукту.
Запекать в разогретой печке до 180° 30 минут.
Ребра у меня были «ну очень большие», то бишь толстые, так что я запекала их немного дольше.
Далее приготовить глазурь из цедры и сока цитрусовых и меда — все хорошо смешать. Мед, конечно, лучше жидкий, я брала акациевый мед.
И «смертельный номер» — ребрышки вынуть и фольгу снять.
Смертельный — потому что из-под фольги вырываются горячие пары! — так что осторожно, чтобы вы не обожглись при готовке.
Глазурью смазать мясо со всех сторон и запекать дальше без фольги 25-30 минут.
При этом мясо регулярно поливать соусом.
Мясо получилось на славу — ароматное, пикантное, отставало от косточек легко…
Снова Джейми Оливер порадовал своим рецептом!
Вот точно, что голый повар — умеет же простое блюдо превратить в нечто особенное!
Причем, кажется, ничего особенного не требуется для этого: продукты доступные, методы готовки элементарные…
Как голый повар готовит вкусную свинину, вы узнаете из рецепта свинины «в лаврах».
Другие «проверенные рецепты» Джейми Оливер смотрите у нас в web-ресторане!
Источник
Говядина рецепты
От Джейми самые вкусные рецепты. Как готовится говядина рецепты ростбифа и ребрышек, расскажет и покажет Джейми Оливер
Если же вы предпочитаете традиционные блюда — всеми горячо любимый шашлык, или же хотите зажарить стейки на гриле на даче, то вам не надо будет даже самим беспокоиться о том, получится ли у вас в зимнюю погоду разжечь мангал и правильно обжарить мясо на углях.
Подумайте хорошо, как вы хотите встречать Новый год в этот раз!
Для вас организует прекрасное застолье приглашенный ШАШЛЫЧНИК на выезд — в любую точку Москвы.
Приготовит любое блюдо на мангале, в казане, на открытом очаге, в смокере или барбекю.
Заказ оформить здесь https://shashlychnik.ru/
Оказываемые услуги
- — приготовление более 200 блюд
- — закупка продуктов и доставка
- — сервировка и подача с предоставлением посуды
При желании вы можете заказать
- — обслуживающий персонал
- — оборудование любое для готовки на свежем воздухе
- — доставку всего необходимого
Позвоните! Согласуйте заказ! Определитесь с меню! Заключите соглашение! Внесите задаток — и вы проведете сказочное время в праздничные дни!
Отзывы, галерея фотографий с различных мероприятий, цены и подача заявки на сайте Шашлычник.
Шашлычник может на Новый год или доставить вам готовые блюда или приготовить блюда на месте.
Решайте!
Ростбиф (филейная часть) между ребрами. Анатомически это поясничный отдел мышцы, выпрямляющей позвоночник.
Ростбиф делится на две части: язычковый конец спереди — это ростбиф круглой формы.
Плоский ростбиф позади него лежит в нижней части спины.
Ростбиф обычно обжаривают целиком в духовке при умеренной температуре, чтобы он оставался нежным, сочным и ароматным. Приготовленный таким образом он является одним из традиционных блюд английской кухни — с подливкой и йоркширским пудингом в качестве гарнира.
Его нарезают холодным — подают часто с хреном — как мясное ассорти или для холодного шведского стола.
Из ростбифа также нарезают стейки, как антрекот, стейк на косточке, стейк портерхаус, стейк из филе и др.
В 100 г ростбифа
282 ккал
Жиры 20 г
Насыщенные жиры 7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 9 г
Холестерин 69 мг
Натрий 65 мг
Калий 278 мг
Углеводы 0 г
Клетчатка 0 г
Сахар 0 г
Белки 24 г
Витамин A 0 МЕ
Витамин C 0 мг
Кальций 7 мг
Железо 3 мг
Витамин B6 0,4 мг
Витамин B12 2,2 мкг
Магний 22 мг
И вот как приготовить идеальный ростбиф!
Говядина в духовке: ростбиф
Идеальный ростбиф с сезонными овощами.
Простой способ приготовить верхнюю часть говядины, чтобы она всегда оставалась суперсочной.
1 час 5 минут
564 ккал
Жиры 35 г
Белки 52,8 г
Углеводы 9,8 г
Клетчатка 2,2 г
Ингредиенты 6 порций
1,5 кг верхней части говядины
2 средних луковицы
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 луковица чеснока
1 пучок смешанных свежих трав, таких как тимьян, розмарин, залив, шалфей
оливковое масло
Как приготовить
Достать говядину из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 240°C.
Вымыть и крупно нарезать овощи — чистить их не нужно. Разломить чесночную луковицу на зубчики, оставив их неочищенными.
Выложить все овощи, чеснок и зелень в середину большого противня и сбрызнуть маслом.
Смазать говядину маслом и хорошо приправить морской солью и черным перцем, натереть все мясо. Положить говядину поверх овощей.
Поместить противень в духовку, затем немедленно уменьшить огонь до 200°C — и готовить в течение 1 часа для средней прожарки. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, оставьте его еще на 10-15 минут.
Если вы готовите жареный картофель и овощи, самое время заняться ими сейчас — поместить их в духовку на последние 45 минут приготовления.
Полить соками говядину на половине приготовления и, если овощи выглядят сухими, добавить немного воды на противень, чтобы они не подгорели.
Когда говядина приготовится по вашему вкусу, достать противень из духовки и переложить говядину на доску, чтобы она оставалась отдыхать 15 минут или около того. Накрыть слоем оловянной фольги и кухонным полотенцем и оставить в стороне, пока готовите подливку, соус из хрена и йоркширский пудинг.
Просто, не так ли?
И посмотрите видео, чтобы узнать все детали процесса готовки!
Видео Ростбиф — рецепт говядины простой
Джейми любит ростбиф, и, вероятно, что вы тоже! Здесь он дает все советы и рекомендации, которые помогут каждый раз получать идеальную говядину, независимо от того, какую нарезку вы используете.
Это руководство по приготовлению, обжариванию, запеканию и выдержке мяса будет означать, что ваша говядина — лучшая из всех когда-либо приготовленных, она идеально сочетается с жареным картофелем, йоркширскими пудингами и овощами.
Наслаждайтесь!
Говядина рецепт приготовления ребрышек
Жаркое из говядины с чесноком и розмарином — просто, но невероятно вкусно!
319 ккал
Жиры 22,5 г
Белки 26,8 г
Углеводы 1,5 г
Клетчатка 0,4 г
Ингредиенты 6 порций
1 х 2,25 кг переднего ребра говядины (с костями)
1 луковица чеснока
4 веточки свежего розмарина
оливковое масло
1 кусок несоленого масла
Как приготовить
Разогреть духовку до 240°C.
Вынуть говядину из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Поставить большой прочный противень для запекания в духовку, чтобы он нагрелся.
Снять бòльшую часть листьев розмарина и истолочь в ступке, очистить и добавить 3 зубчика чеснока, затем растолочь до пасты, добавив щепотку морской соли и немного масла.
Нанести пасту на говядину и помассировать мясо, равномерно нанося пасту.
Раздавить оставшиеся неочищенные дольки чеснока и выложить на противень с говядиной. Поставить прямо в духовку и запекать около 50 минут , время от времени поливая соком из противня.
Когда время истечет, уменьшить температуру до 190°C примерно на 10 минут или пока говядина не станет красивой золотисто-коричневой снаружи и розовой в середине; оставьте на дольше, если вы предпочитаете говядину прожаренной.
Осторожно переложить говядину на блюдо, положить сверху кусочек сливочного масла, затем смазать оставшимся розмарином все мясо. Накрыть двойным слоем фольги и кухонным полотенцем, дать постоять.
Подавать говядину с мясными соками, вкусно обжареным картофелем, пудингами и хорошей ложкой хрена.
Приготовьте самые сочные говяжьи ребрышки для своей семьи с помощью коллег Джейми Оливера.
Видео Как приготовить говяжьи ребра в духовке
Вы увидите
- — как подготовить кусок к мяса к запеканию
- — как приготовить ароматное масло для смазки мяса
- — что делать с говяжьим жиром и для чего он нужен
- — как перевязать ребрышки
- — как приправить мясо
- — как, при какой температуре и как долго запекать идеальные ребрышки
- — как подать блюдо
Говядина — очень популярное рождественское/новогоднее блюдо.
Всегда прекрасный выбор.
Шедевр кулинарии и фантастическое украшение праздничного ужина .
Неважно, где вы приготовите говядину: в духовке, на сковороде или на гриле, это всегда вкусно. У кого будет возможность встретить Новый год у себя в саду на даче, тот может приготовить мясо на гриле — это очень вкусно, это романтично, это весело!
Видео Говядина рецепты на гриле с соусом чимичурри
DJ BBQ готовит на гриле два лучших стейка на своем Lang Smoker, а Felicitas готовит классический аргентинский соус чимичурри.
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
Источник