Говяжьи ребрышки с черносливом 
1 кг говяжьих ребер
200 гр чернослива
1 крупная луковица
1 морковь
растительное масло для обжаривания
соль и специи по-вкусу
Сложность приготовления: *
Время приготовления: 2 часа 40 мин
Калорийность в 100 гр: 351 ккал
Мясо приготовленное с черносливом получается одновременно и сладким и соленым, такое блюдо понравится всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Основное время приготовления блюда приходится на тушение мяса, необходимо добиться такого состояния, чтобы мясо полностью снималось с косточки. Таким образом можно приготовить практически любой отруб говядины, она все равно будет мягкой и вкусной после такого долгого приготовления.
1. Приготовить все продукты. Ребра нужно хорошо промыть под проточной водой, потому что очень часто при рубки мяса осколки костей остаются на мясе и ими можно подавиться или поцарапаться. После мытья дать мясу хорошо обсохнуть и нарезать его на кусочки по одному ребрышку, если ребра слишком жирные, то лишний жир удалить.
2. В сковороде с толстым дном раскалить растительное масло и обжарить ребрышки на максимальном огне до хрустящей корочки со всех сторон, по возможности необходимо вытопить максимум жира.
3. Накрыть мясо крышкой, уменьшить огонь до уровня ниже среднего и тушить при периодическом промешивали 1,5-2 часа. После того, как ребрышки покажутся достаточно потушенными и мясо начнет отставать от костей, добавить в него овощи. Морковь очистить и нарезать кружочками, лук нарезать перьями. Чернослив хорошо промыть от всех возможных загрязнений и залить на 10 минут теплой водой. Добавить чернослив к мясу с овощами и все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить то готовности лука, около 5-10 минут.
4. Подавать блюдо с любым гарниром, но что важно — горячим.
Источник
Говяжьи ребрышки с черносливом
Мясо с черносливом – классический вариант кисло-сладкого мясного рагу. В этом блюде нет недостатков. Оно экономно, ведь мясо для него берут недорогое. Легко готовится и допускает разные гарниры: рис, гречка, картофельное или овощное пюре. Вкусом рагу легко управлять, если хочется по кислее – надо положить побольше чернослива, а послаще – заменить часть чернослива на курагу или добавить вместе с луком сладкую морковку соломкой. А результат приготовления говядины с черносливом всегда превосходен. Подавать можно не только к праздничному, а и к царскому столу. И все попросят добавки!
Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с черносливом необходимо:
• 800–900 г ребрышек;
• масло для жарки, лучше растительное без запаха;
• 200 мл бульона, куриного или некрепкого говяжьего;
• 200 г чернослива.
1. Говяжьи ребрышки вымыть, промокнуть, натереть солью и по желанию перцем.
2. Луковицу нарезать очень тоненькими полукольцами.
3. Чернослив промыть и обсушить. Для насыщенного аромата лучше взять ягоды с косточками.
4. В глубоком сотейнике нагреть пару ложек масла и обжарить ребрышки на среднем огне, чтобы мясо на них посветлело. Добавить лук и жарить вместе до золотистого цвета.
5. Положить в сотейник чернослив, смешать с мясом, налить вино и бульон, закрыть.
6. Тушить на минимальном огне не меньше 2-х часов, за это время мясо станет абсолютно мягким и будет легко сниматься с костей.
Источник
Телячьи ребрышки с черносливом
Приветствую всех знакомых и незнакомых кулинаров в Новом году!
Морозы лютуют, январь, Крещение. В меню у нас по-прежнему мясные горячие блюда, сытные и нажористые.
Говяжьи или телячьи ребра, тушеные с черносливом, готовятся просто, но достаточно долго, на кухне от плиты тепло и уютно. Для приготовления этого блюда нужно взять:
— ребра, по два на порцию. Говяжьи приготовятся за полтора часа, телячьи — за час. У меня телячьи — они светлые;
— чернослив без косточек, грамм 100 примерно или пара жменей;
— морковь и лук, можно свежие, можно замороженные, можно сушеные — одну большую морковку и одну большую луковицу;
— масло для жарки, соль, стакан мясного бульона (можно обойтись стаканом кипятка).
Мясо не моем, просто обтираем салфеткой. А вот чернослив нужно хорошо промыть в воде.
Лук и морковь измельчаем. Морковь можно натереть на крупной терке — у меня натертая и сушеная из заготовок на зиму.
Разогреваем сковородку и на раскаленную наливаем растительного масла. Жарим ребрышки с одной стороны до румяности.
Переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону мяса.
Добавляем лук и морковь и жарим еще минут пять на сильном огне.
Солим, подливаем бульон или просто кипяток и тушим минут 15.
Теперь снижаем огонь до минимального, кладем чернослив и тушим под крышкой примерно 20-30 минут, посматривая, чтоб не выкипела вся жидкость.
Переворачиваем мясо и продолжаем готовить еще минут 20, пока ребрышки не будут легко отделяться от мяса.
Телячьи ребра с черносливом готовы. На гарнир к ним можно подать белый рис или кус-кус, но, если моркови, лука и чернослива мы положили много, то дополнительный гарнир будет лишним.
Источник
Тушеные говяжьи ребрышки с черносливом и вином
К Вашему вниманию очень простое и сытное блюдо – тушеные говяжьи ребрышки с черносливом и вином. Благодаря оригинальному мясному рецепту приготовления, мясо получается нежным, с легкой кислинкой и просто неуловимым запахом дымка. Используя чернослив, Вы ощутите невероятно свежий и ароматный вкус мяса.
Рецепт тушеных говяжьих ребрышек включает компоненты:
1. Ребрышки говяжьи – 600 грамм;
2. Растительного масла – 2 столовые ложки;
3. Чернослива с косточкой – 200 грамм;
4. Белого сухого вина – 150 миллилитров;
5. Куриного бульона – 200 миллилитров;
6. Соли и перчика по вкусу.
Как готовить говяжьи ребрышки:
1. Для начала необходимо промыть ребрышки, натереть их специями и оставить мариноваться на протяжении 5 минут.
2. Сковороду разогрейте с растительным маслом на большом огне.
3. Обжарьте на ней ребрышки.
4. Добавьте к ним вина и бульона.
5. Затем прибавьте чернослива.
6. Доведите полученные компоненты до кипения.
7. Уменьшите огонь и прикройте их крышечкой.
8. Во время готовки, все ингредиенты необходимо периодически переворачивать.
9. Тушите блюдо на протяжении полутора – двух часов.
10. Следите за тем, чтобы мясо было мягким.
11. По истечению времени, снимите блюдо с огня и дайте ему настоятся минут 15-20.
Подавайте горячим! Совет: Ребрышки хорошо сочетаются с картофельно-яблочным пюре.
Источник
Ребрышки с черносливом и вином
Нежные говяжьи ребрышки с легкой кислинкой и еле уловимым ароматом дыма. Все благодаря хорошего качества черносливу. Таким же образом можно приготовить и свиные ребрышки.
Чернослив лучше покупать у бабок на рынке. Промышленный чернослив не имеет такого аромата. Моя бабушка, делала чернослив сама. Аромат вокруг был такой, что соседи сразу знали, что делается у бабушки. А я, будучи ребенком, не могла устоять чтобы не объестся свежим и настолько вкусным черносливом.
Это простое и сытное блюдо, по мотивам рецепта моей мамы. Главное здесь правильно стушить ребра, чтобы не были жесткими или твердыми.
При желании, можно добавить веточку розмарина.
- 600 грамм говяжьих ребер
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 грамм чернослива с косточкой
- 150 мл сухого белого вина
- 200 мл говяжьего или куриного бульона
- 2 луковицы, крупно порезать
- 4 шт ягод можжевельника
- Соль и перец по вкусу
1) Ребрышки помыть, хорошо натереть натереть солью и перцем и оставить на 5 минут.
2) Разогреть сковороду с растительным маслом, я предпочитаю, для этого блюда, свою старую, тяжелую чугунную сковороду вок. На сильном огне обжарить ребрышки с каждой стороны.
Добавить лук и можжевельник. Обжаривать лук с мясом, помешивая, до мягкости лука.
Влить вино и бульон, добавить чернослив, перемешать довести до кипения.
4) Уменьшить огонь до минимума и прикрыть не плотно крышкой. Тушить, время от времени поворачивая, 1,5 – 2 часа. Мясо должно быть мягким и отходить от костей. Снять с огня и дать 15-20 минут отдохнуть как есть.
Подавать в горячем виде.
Ребрышка хорошо сочетаются с нежным картофельно-яблочным пюре. Приготовить пюре почти как обычное картофельное, только 1/3 часть картофеля заменить яблоками. (яблоки очистить и сварить с картофелем, только добавить их 5 минут позже картофеля)
Источник