- Плов на говяжьих ребрышках
- Рецепт: Остро-чесночные говяжьи ребра — с рисом
- Говяжьи ребра с рисом
- Как приготовить блюдо « Говяжьи ребра с рисом »
- Говяжьи ребра с рисом (рецепт)
- Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски
- Ингредиенты для «Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски»:
- Рецепт «Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски»:
- Похожие рецепты
- Картофель с овощами и запеченными ребрами
- Мясо в кисло-сладком соусе
- Медальоны из телятины с овощами
- Телятина с чесноком и базиликом, запеченная в пакете
- Телятина с вишней
- Телятинка в лимонно-виноградном соусе
- Мясо с овощами
- Чашушули из телятины
- Бланкет из телятины
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Корабль чудес. »
- «Сердечная» закуска
- Ореховый торт «Каргополочка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плов на говяжьих ребрышках
Плов, традиционно приготавливаемый из баранины в казане, давно получил множество других вариантов рецептуры. Один из них — плов на говяжьих ребрышках. Он получается вкусным и ароматным, а по стоимости на порядок дешевле приготовленного с мясом. Так что экономные хозяйки обязательно возьмут данный рецепт себе на вооружение. Неизменным остается одно: плов должен готовиться в тяжелой толстостенной посуде.
- Ребрышки – 600 г
- Рис – 400 мл крупы
- Масло подсолнечное – 1/2 ст.
- Лук – 3 средние головки
- Морковь — по вкусу
- Соль 1/3 ст.л.
- Приправа для плова — 2/3 ст.л.
- Зубчики чеснока – 3 шт. (можно больше)
- Лавровый лист
- Паста томатная – 2/3 ст.л.
Ребрышки вымочить в холодной воде и промыть. Острым ножом отделить ребра друг от друга. Раскалить в толстостенной посуде растительное масло.
Опустить в него подготовленные ребрышки.
Перевернув обжаренные с одной стороны ребрышки, добавить к ним нарезанный лук,
а спустя минуты три засыпать морковь.
Морковь можно нашинковать соломкой, нарезать кубиками или достать из морозильной камеры натертую на терке мороженую морковь.
Добавить специи. По-настоящему кавказский аромат блюду придаст приправа «Для плова»,
содержащая не только перец, но и базилик, барбарис и другие специи, традиционно используемые для данного блюда.
Положить ложку томата.
Перемешать его с луком и морковью. Наличие в рецептуре томатной пасты делает блюдо более аппетитным на вид.
Промыть рис. Выложить его поверх ребрышек с овощами.
Добавить лавровый лист и очищенные чесночные зубчики. Все залить кипятком из расчета на стакан риса ровно 1,5 стакана кипятка. Лучше чуть позже еще подлить воды, если плов окажется суховат, нежели вкушать подобие рисовой каши.
Закрыть посуду крышкой.
Далее главное — удержаться от искушения, и ни в коем случае не открывать казан (утятницу и т.п.) ближайшие 20 минут. Плов должен томиться на медленном огне. Спустя указанные 20 минут блюдо аккуратно перемешать,
при необходимости подлить воды, и томить еще минут 15.
Источник
Рецепт: Остро-чесночные говяжьи ребра — с рисом
Подготовим говяжьи ребра. Если ребра заморожены, то предварительно размораживаем, желательно в холодильнике или холодной воде. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновке!
Промываем под холодной проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем при необходимости пленки. Разрезаем на порционные кусочки, так чтобы получились косточки покрытые мясом.
Натираем каждый кусочек с обеих сторон нашим маринадом из чеснока и приправы. Солить не нужно. Считается, что соль вытягивает влагу из мяса и оно потом будет сухим. Накрываем мясо пищевой пленкой и убираем в холодное место. Однако, если нет времени, то ребра можно начинать готовить сразу после маринования.
После того как мясо замаринуется, начинаем его готовить.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем на крупные кусочки.
Наливаем в разогретую кастрюлю с толстым дном 3 ст. ложки подсолнечного масла. Нагревается масло практически мгновенно.
Высыпаем в кастрюлю лук. Температуру не убавляем.
На высокой температуре лук быстро зарумянится до золотистого цвета.
Готовый лук быстро снимаем с помощью шумовки. Убираем в отдельную тарелку. Убираем мы лук, чтобы он не сгорел, когда мы добавим мясо. Да и если потом тушить его с мясом все время, к концу тушения от лука останутся одни воспоминания. Я люблю, когда все ингредиенты в блюде сохраняют форму и вкус.
Выкладываем в эту же кастрюлю маринованные говяжьи ребра. Обжариваем на большой температуре по 2-3 минуты, пока на мясе не образуется корочка.
Переворачиваем ребра на другую сторону.
Когда ребра зажарятся с двух сторон, наливаем в кастрюлю горячую кипяченую воду, так, чтобы она чуть закрывала сверху ребрышки. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой и тушим на самом медленном огне около 1,2-1,5 часа.
Пока ребра тушатся, подготовим другие продукты.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Добавляем к ребрам где-то после часа тушения.
Берем полуострый зеленый перчик. Я беру перчик вот такого вида, специально закатываю его в банки на зиму. Можно конечно использовать и обычный острый, но тогда дозировку нужно уменьшать.
Нарезаем перчик на колечки. Конечно в свежем виде он бы так не развалился)
Когда мясо будет почти готово, добавляем в кастрюлю перец, лук и солим. Тушим еще минут 10-15.
Готовность можно проверить вилкой, если мясо упругое и тяжело протыкается, то пусть еще немного потушится. Если распадается на кусочки, то готово.
Теперь нужно приготовить рис. Можно использовать любой другой гарнир, но лично мне нравится контраст пресного риса и острого соуса.
Я варю рис так. Рис беру любой, не важно какой формы. Он почти всегда получается рассыпчатым.
Сегодня у меня круглозерный. Стакан риса хорошо промываю и высыпаю в кастрюльку. Заливаю 2 стаканами воды, может чуть больше. Воду солю. Когда вода закипит, бросаю кусочек сливочного масла и варю под крышкой на большом огне где-то 2-3 минуты, затем убавляю до минимума. Рис варится еще минут 7-9. Выключаю плиту. Минут через 10 рис доходит.
Накладываем в тарелку рис порционно, поливаем бульоном из кастрюли с говяжьими ребрами. Подкладываем ребрышко и подаем на стол.
Время готовки указано без учета маринования ребер.
Источник
Говяжьи ребра с рисом
Как приготовить блюдо « Говяжьи ребра с рисом »
- Ребра промыть, разрезать и приправить солью, перцем и травами.
- Морковь и лук нарезать кубиками и соломкой.
- Потушить ребра с овощами на сковороде до полуготовности.
- Рис отправить на противень, добавить чеснок и соль.
- Обжаренные ребра добавить к рису.
- Залить рис с ребрами водой (примерно 2,5 стакана воды на 1 стакан риса).
- Отправить блюдо в духовку на 35-40 минут при 180-200 °С. Можно один раз перемешать рис.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с овощами. Блюдо можно готовить людям с сахарным диабетом. Оно прекрасно подходит для праздника и повседневного питания.
- Говяжьи ребра — 400 гр.
- Рис — 250 гр.
- Вода — 700 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 ст.л.
- Перец черный — 1/2 ч.л.
- Итальянские травы — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Говяжьи ребра с рисом» (на 100 грамм ):
Источник
Говяжьи ребра с рисом (рецепт)
Ингредиенты рецепта «Говяжьи ребра с рисом»:
- Говяжьи ребра — 400 гр.
- Рис сухой — 1 стакан
- Вода — 700 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 ст.л.
- Перец черный — 1/2 ч.л.
- Итальянские травы — 1 ч.л.
Как приготовить блюдо «Говяжьи ребра с рисом»
Ребра промыть, разрезать и приправить солью, перцем и травами.Морковь и лук нарезать кубиками и соломкой.Потушить ребра с овощами на сковороде до полуготовности.
Рис отправить на противень, добавить чеснок и соль. Обжаренные ребра добавить к рису. Залить рис с ребрами водой (примерно 2,5 стакана воды на 1 стакан риса).
Отправить блюдо в духовку на 40-45 минут при 180-200 °С. Можно один раз перемешать рис. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Источник
Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски
Я давно мечтала приготовить что-нибудь из своей книги о китайской кухне, но до недавнего времени она только пылилась на полке 🙂 Вчера я наконец-то решилась, ура! И должна сказать, что результат превзошел все мои ожидания! У китайцев очень интересный подход к приготовлению пищи, сочетанию вкусов и т. д. Из самых обычных для нас продуктов получилось очень вкусное и сытное блюдо, плюс оформление — романтический ужин вам обеспечен!
Ингредиенты для «Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски»:
- Ребра (телячьи, все продукты я брала как в книге) — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соевый соус — 7 ст. л.
- Паприка сладкая (в порошке) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Водка (абсолютно любая, если есть рисовая — вообще отлично) — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Рис (желательно круглый) — 1-2 стак.
- Сок лимонный — 1,5-2 ч. л.
- Соль
Рецепт «Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски»:
Ребра моем, просушиваем и замачиваем в таком маринаде: 5 стол. л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, соль по-вкусу, я еще добавила немножко приправы для жарки мяса (смесь перцев). Оставляем в холодильнике на 2-3 часа
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем замоченные ребра и слегка обжариваем с обеих сторон. Затем: добавляем к ребрам 1 стол.л. сахара и хорошо перемешиваем — сахар карамелизируется и образует на ребрах румяную корочку. Выливаем к ребрам 1 стол.л. водки и 1 стол.л. соевого соуса, еще раз мешаем и оставляем пускать сок на маленьком огне минут 5-7.
Отдельно в казанке в небольшом количестве масла обжариваем мелко порезанный лук, добавляем 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. паприки
В казан сверху на лук выкладываем ребра, выливаем сверху сок
Отдельно разводим 1 ст.л. крахмала в стакане теплой воды и этой смесью заливаем ребра. Доливаем воду в казан так, чтобы она была в уровень с ребрами, солим по вкусу. Тушим на слабом огне в течении 2 часов слегка прикрыв крышкой.
Отвариваем рис обычным способом, только при варке добавляем лимонный сок, чтобы у риса был слегка кисловатый лимонный привкус, он в итоге очень хорошо сочетается с ароматным сладковато-прянным вкусом мяса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я давно мечтала приготовить что-нибудь из своей книги о китайской кухне, но до недавнего времени она только пылилась на полке 🙂 Вчера я наконец-то решилась, ура! И должна сказать, что результат превзошел все мои ожидания! У китайцев очень интересный подход к приготовлению пищи, сочетанию вкусов и т. д. Из самых обычных для нас продуктов получилось очень вкусное и сытное блюдо, плюс оформление — романтический ужин вам обеспечен!
Похожие рецепты
Картофель с овощами и запеченными ребрами
Мясо в кисло-сладком соусе
Медальоны из телятины с овощами
Телятина с чесноком и базиликом, запеченная в пакете
Телятина с вишней
Телятинка в лимонно-виноградном соусе
Мясо с овощами
Чашушули из телятины
Бланкет из телятины
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Корабль чудес. »
«Сердечная» закуска
Ореховый торт «Каргополочка»
Комментарии и отзывы
29 апреля 2009 года ВИКА-72 #
29 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года мисс #
28 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года tat70 #
27 апреля 2009 года tat70 #
28 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Lzaika45 #
27 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Bonbonka #
27 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Некотян #
27 апреля 2009 года sana swiss #
27 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года sana swiss #
27 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Konniia #
27 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года татра #
27 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Пани_Иришка #
27 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года AnnaO #
27 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Oksi-rob #
27 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года AnnaO #
27 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник