- Жареные говяжьи ребрышки
- Говяжьи ребрышки на сковороде
- Говяжьи ребрышки на сковороде : простой рецепт — будет вкусно
- Ингредиенты
- Как приготовить говяжьи ребрышки на сковороде
- Говяжьи ребрышки: рецепты с фото
- Говяжьи ребра в томатном соусе
- Говяжьи ребрышки с грибами в красном вине
- Говяжьи ребра в карамели
- Телячьи ребра с морковкой и белой фасолью
- Ребрышки говядины в квасе
- Суп с капустой на говяжьих ребрышках
- Говяжьи ребра жареные рецепт
Жареные говяжьи ребрышки
Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным.
Ингредиенты на 2 порции:
- 400 г говяжьих ребрышек;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1/2 лимона;
- 1 ч. ложка тимьяна;
- 1 ч. ложка аджики;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Ребрышки промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
В глубокую миску всыпать аджику, тимьян, перец, соль, выжать сок лимона, добавить оливковое масло, перемешать.
В полученной смеси обвалять ребрышки, оставить мариноваться на один час.
Источник
Говяжьи ребрышки на сковороде
Говяжьи ребрышки на сковороде — супер деликатес! Простой рецепт говяжьих или телячьих ребрышек, жареных или запеченных на сковороде, довольно редко используют хозяйки на домашней кухне, больше говяжьи ребра готовят как отварные или тушеные, но для приготовления на сковороде такое мясо используют очень редко. Но оно того стоит!
Говяжьи ребра запеченные на сковороде — вкуснейшее блюдо, его довольно просто создать в домашних условиях, без навороченной кухонной техники, что называется, «на колене», а вот удивлению гостей не будет предела, ведь такие вкусные деликатесы редко встречаются вне ресторана, а тем более в условиях домашней кухни.
Говяжьи ребрышки на сковороде : простой рецепт — будет вкусно
Вам понадобится:
Ингредиенты
- ребрышки говяжьи ( короткие — из нижней части брюшины) — 500 г
- соевый соус — 30 мл
- белый перец — 3г
- чесночный порошок — 3 г
- яйцо — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- зеленый острый перец чили — 2 шт.
- красный острый перец чили — 2 шт.
- зеленый чеснок с пером — 3 шт. ( 30 г)
- сухой перец чили ( маленький) — 5 шт. ( 10 г)
- чеснок — 20 г
- красный лук — 30 г
- соевый соус — 15 мл
- столовое сухое вино — 15 мл
- сахар — 5 г
- бальзамический уксус — 15 мл
- черный горький перец по вкусу
Как приготовить говяжьи ребрышки на сковороде
Вкусные жареные говяжьи ребрышки на сковороде, которые будем готовить в этом рецепте, должны быть с большой мясной прослойкой, поскольку их надо резать поперек мясных волокон, на каждой косточке должен быть большой кусок мышцы.
Так выглядят короткие говяжьи ребрышки, которые нужны для приготовления этого блюда по рецепту
Говядину лучше взять молодую — цвет мяса должен быть слегка розоватым. Выбирайте говяжьи ребра для этого рецепта из нижней части брюшины — так называемые короткие (англ. beef chort ribs), отдел говяжьей туши, из которого следует брать такой вид мяса, показан желтым цветом на рисунке.
Мясо следует предварительно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
В глубокую посуду сложить нарезанные кусочками говяжьи ребра, влить соевый соус, положить белый перец, чесночный порошок, яйцо и крахмал, тщательно обвалять говяжьи ребрышки в этой панировке.
Перцы чили нарезать небольшими кружочками. Зеленый чеснок слегка побить с помощью ножа, чтобы он выделил эфирные масла и нарезать небольшими кусочками.
Гарнир для говяжьих ребер, жаренных на сковороде
Маленькие сухие перцы чили нарезать на мелкие кусочки с помощью ножниц.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, подождать, пока оно накалиться. В хорошо разогретое масло положить запанированные говяжьи ребрышки, обжарить их на большом огне с обеих сторон. Выложить на сухую, чистую тарелку.
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить свежий, нарезанный мелкими кубиками чеснок. Как только он немного прогреется, добавить нарезанный полукольцами красный лук, сухой перец чили, который был измельчен предварительно, свежие перцы чили, предварительно нарезанные небольшими кружочками.
Все овощи обжарить на большом огне, используя технику стир-фрай. В конце обжаривания можете добавить 15-20 мл сухого столового вина.
Говяжьи ребра на сковороде : фото
В полуготовый гарнир, который находится на сковороде, переложить ранее поджаренные говяжьи ребра, немного их прогреть вместе с овощами, затем добавить 15 мл соевого соуса, чайную ложку белого сахара, три чайных ложки бальзамического уксуса ( можно заменить на виноградный, яблочный). Еще немного обжарить всю массу на большом огне до готовности, в конце поперчить черным перцем.
Готовые говяжьи ребрышки снять с огня, переложить в предварительно подогретую тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.
Источник
Говяжьи ребрышки: рецепты с фото
Говяжьи ребра в томатном соусе
- 1 кг ребер;
- 140 г пасты из помидоров;
- 3 ст. л. сладкого кетчупа;
- 2 ст. л. сахара-песка;
- 1/4 перца чили;
- 2 зубка чеснока;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Промыть мясной продукт, разрубить на небольшие куски.
Поставить на плиту кастрюлю с водой. Добавить в нее соль, перец. Дождаться закипания жидкости и поместить в нее ребра. Варить мясо 8 — 9 минут при активном бурлении. Вынуть ребра из воды, оставить остывать.
- Смешать сладкий кетчуп и пасту из томатов.
- Добавить размятый чеснок, мелкие кусочки перца чили.
- Посолить и поперчить массу по вкусу.
- Всыпать сахар.
- Тщательно перемешать компоненты.
С каждой стороны натереть ребра маринадом. Вылить оставшийся соус сверху. Закрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать ее в холодное место до утра.
Переложить замаринованные ребра на сковородку, залить оставшимся маринадом и томить до готовности. Получается очень сочно, нежно вкусно. Подавать блюдо с любым гарниром и домашним хлебом.
Говяжьи ребрышки с грибами в красном вине
- 2 кг свежих говяжьих ребрышек;
- 40 г пасты из помидоров;
- 1 ст. крепкого мясного бульона;
- 90 мл масла оливы;
- 1 ст. красного сухого вина;
- 230 г бекона;
- 330 г белых грибов;
- черный молотый перец;
- каменная соль;
- масло оливы;
- сухой чеснок.
Подготовленные ребра крупно нарезать. Со всех сторон присыпать их каменной солью, перцем. Руками активно втереть эти добавки в мясо. Мариновать ребра минимум четверть часа.
Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло. Обжарить на нем ребра с каждой стороны до появления красивой корочки.
Добавить пасту из помидоров, сухой чеснок по вкусу. Влить вино. Перемешать компоненты, тушить вместе четверть часа.
Влить бульон. Покрыть сковородку фольгой и убрать ее в духовку на 70 минут. Запекать блюдо при средней температуре.
Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла. Кусочки должны стать хрустящими.
Порезать грибы пополам. Обжарить на жире, оставшемся от бекона.
Извлечь сковородку с готовыми ребрами из духовки. Мясо переложить на отдельную тарелку. Содержимое сковородки потомить до загустения. Процедить получившийся соус через мелкое сито.
Еще горячие ребрышки разложить по порционным тарелкам. Сверху распределить белые грибы и хрустящие кусочки бекона. Полить блюдо процеженным соусом.
Говяжьи ребра в карамели
- 2,5 кг ребер (говядина);
- 160 мл соуса из помидоров;
- 2 ст. л. винного белого уксуса;
- морская соль;
- 4 ст. л. вустерского соуса;
- 2 ст. л. острой горчицы;
- 2/3 ст. темного пива;
- 40 г пчелиного жидкого меда;
- черный молотый перец;
- оливковое масло.
Вымыть ребрышки и обсушить салфетками из бумаги. Разрезать. Покрыть их солью и перцем. Интенсивно втереть приправы в мясо.
Полить ребра оливковым маслом. Выложить в жаропрочную форму, застеленную 2 — 3 слоями фольги (блестящей стороной вверх). Нагреть духовой шкаф до 90 градусов и поставить в него мясо на 7 — 8 часов.
Готовые ребра переложить на промасленный противень. Оставшийся в форме сок перелить в сковороду. Добавить в него пиво, оба соуса, мед, уксус, горчицу. При необходимости — соль. Перемешать компоненты и уварить на медленно огне до густоты.
Готовым соусом залить ребрышки на противне. Запекать их в духовке, разогретой до 190 градусов около получаса. Подавать сочное блюдо с любым гарниром.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Телячьи ребра с морковкой и белой фасолью
- 9 — 10 крупных телячьих ребер;
- 3 шт. моркови;
- 1 банка консервированной фасоли (белого цвета);
- 420 г помидоров в собственном соку;
- 5 — 6 чесночных долек;
- соль;
- масло оливы или другое качественное растительное;
- специи для говядины.
Начать приготовление блюда нужно с обработки ребер. Хорошо промыть их, натереть солью и выбранными специями для мяса. Пожарить мясной продукт в подходящем режиме мультиварки. Готовить мясо нужно с открытой крышкой, периодически переворачивая кусочки до появления на них аппетитной румяности.
Морковку очистить, нарезать средними кружочками. Чеснок — произвольными кусочками. Помидоры в собственном соку избавить от шкурки, крупно разрезать.
В чашу «умной кастрюли» к ребрам отправить подготовленные морковь, чеснок и томаты вместе с соком из банки. Туда же высыпать консервированную фасоль без жидкости. Досолить массу по вкусу.
Активировать режим «Мультиповар» на 50 минут. Оптимальная температура — 150 градусов. Мясо по такому рецепту получается очень нежным, вкусным в ароматной подливке.
Ребрышки говядины в квасе
- 1 кг ребрышек говядины;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 2 сочных спелых томата;
- 430 мл кваса двойного брожения;
- 4 ломтика ржаного хлеба;
- 5 шт. гвоздики;
- 1,5 ч. л. тмина;
- соль;
- смесь приправ для мяса;
- подсолнечное масло.
Томат и луковицу нарезать полукружочками. Хлеб вместе с корочкой измельчить толстыми короткими брусочками. Последние подсушить на сухой сковороде или в духовке. Можно просто оставить хлеб на ночь без пакета или пленки.
Мясо разрубить на отдельные ребрышки. Посолить и натереть приправами каждое. В казане разогреть подсолнечное масло. Обжарить на нем подготовленные мясные ломти до красивой корочки.
Извлечь говядину. В оставшемся жире готовить вместе лук и кусочки хлеба 3 — 4 минуты. Добавить ломтики томата, тмин, гвоздику, соль. Жарить, пока помидор не начнет активно выделять сок.
Вернуть в казан мясо. Вылить в емкость квас.
Потушить блюдо под плотно закрытой крышкой 60 — 70 минут. Подать тушеное угощение на ужин с отварным картофелем или капустой брокколи.
Суп с капустой на говяжьих ребрышках
- 720 г ребер говяжьих;
- 1 большой томат;
- 4 — 5 чесночных долек;
- 130 г белокочанной капусты;
- 2 луковица;
- 1 ст. л. пасты из томатов;
- 2 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- соль;
- смесь специй.
Этот пошаговый способ приготовления супа из говядины позволит быстро сварить вкусное сытное блюдо на всю семью. Особенно, если подготовить мясо заранее.
Первым делом нужно разрубить ребра и срезать с них лишний жир. Добавить очищенную луковку. Варить бульон 80 минут при слабом кипении.
Добавить в суп кубики картофеля. Через 15 минут — зажарку из второй измельченной луковки и моркови.
Помидор крупно нарезать и отправить в чашу блендера. Туда же отправить сразу весь чеснок. Тщательно измельчить ингредиенты и выложить их в сковородку вместе с пастой из томатов. Посолить и немного потушить массу. Переложить ее в суп вместе с тонко нашинкованной капустой. Всыпать соль по вкусу, смесь специй. Еще через 15 минут выключить плиту и разлить суп по тарелкам. Вкусно есть его с измельченной зеленью и домашней сметаной.
Источник
Говяжьи ребра жареные рецепт
Говяжьи ребра можно приготовить по-разному. Из них получается вкусный соус или рагу. Можно приготовить говяжьи ребра в духовке или на сковороде. Сытным и наваристым получается суп харчо с рёбрышками. Блюд с говяжьими ребрами много. И какое блюдо получается вкусным по-своему.
Я хочу вам предложить приготовить говяжьи ребра тушеные в томате и луковом соке. Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
девять штук говяжьих ребер,
пять-семь больших репчатых луковиц,
щепотка соли,
щепотка черного молотого перца,
две столовые ложки томатной пасты,
две столовые ложки масла растительного,
свежая зелень укропа или петрушки – по желанию.
Теперь давайте узнаем, как приготовить говяжьи ребра.
1. Говяжьи ребрышки промываем под холодной проточной водой и разрезаем по одному. Складываем в миску и добавляем соль и черный перец молотый. Все хорошо перемешиваем. В глубокой сковороде или казанке разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло рёбрышки постепенно по одному и слегка обжариваем на среднем огне. Если выложить ребра все сразу, они плохо обжарятся.
2. Когда ребра слегка обжарятся, огонь убавляем до минимального. Репчатые луковицы очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем нарезанные луковицы к мясу. Добавляем две столовые ложки с верхом томатную пасту. Закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне в течение одного часа. Перемешивать не нужно.
3. Через час открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Опять закрываем крышкой и тушим говяжьи ребра на самом минимальном огне в течение двух-трех часов. Чем дольше мясо будет готовиться, тем мягче и нежнее оно получится. Если мясо первоначально жесткое, то в конце приготовления от его жесткости не останется и следа. Луковый сок сделает его нежным, ароматным и очень мягким. В конце приготовления можно посыпать ребра измельченной свежей зеленью.
4. Готовые ребрышки говяжьи тушеные можно подавать к столу с любым гарниром – картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, макаронными изделиями. А образовавшийся сок во время приготовления станет отличной подливой. Мясо, приготовленное с томатной пастой, по вкусу получается кисло-сладким. Сладким его делаем луковый сок, а кислинку мясу придает томатная паста. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки. Всем желаю приятного аппетита!
Источник