Говяжьи ребрышки рецепт жареные

Содержание
  1. Жареные говяжьи ребрышки
  2. Как вкусно потушить говяжьи ребрышки
  3. Говяжьи ребра в томатном соусе
  4. Запеченные ребрышки
  5. Говяжьи ребрышки с грибами в красном вине
  6. Говяжьи ребрышки: рецепты с фото
  7. Говяжьи ребрышки с грибами в красном вине
  8. Говяжьи ребра в карамели
  9. Говяжьи ребра в мультиварке
  10. Телячьи ребра с морковкой и белой фасолью
  11. Ребрышки говядины в квасе
  12. Пряный шашлык из говяжьих ребер
  13. Венский суп с говяжьими ребрами
  14. Суп с капустой на говяжьих ребрышках
  15. Говяжьи ребрышки на сковороде
  16. Говяжьи ребра в карамели
  17. Говяжьи ребра в мультиварке
  18. Приготовление тушеных ребрышек свиных и говяжьих в мультиварке: 2 аппетиных рецепта
  19. Свиные ребрышки в мультиварке
  20. Говяжьи ребрышки в мультиварке
  21. Телячьи ребра с морковкой и белой фасолью
  22. Ребрышки говядины в квасе
  23. Тонкости приготовления в кастрюле
  24. Пряный шашлык из говяжьих ребер
  25. Венский суп с говяжьими ребрами
  26. Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом
  27. Суп с капустой на говяжьих ребрышках
  28. Говяжьи ребрышки в духовке рецепт с картошкой
  29. Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

Жареные говяжьи ребрышки

Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 400 г говяжьих ребрышек;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ч. ложка тимьяна;
  • 1 ч. ложка аджики;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Ребрышки промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
В глубокую миску всыпать аджику, тимьян, перец, соль, выжать сок лимона, добавить оливковое масло, перемешать.

В полученной смеси обвалять ребрышки, оставить мариноваться на один час.

Источник

Как вкусно потушить говяжьи ребрышки

Говяжьи ребра – это уникальный продукт, из которого можно с легкостью приготовить множество вкусных блюд.

Самый распространенный вопрос у начинающих кулинаров — сколько необходимо варить говяжьи ребра. До полной готовности ребра следует готовить в течение 1.5 часов. Говяжьи ребра давно известны в кулинарии как отличный универсальный продукт, из которого можно приготовить изысканные блюда, к примеру – запеченные в духовке ребрышки с классическим маринадом. Так же говяжьи ребра – это замечательная основа для расширения вашего ежедневного рациона (рагу, супы и пр.).

Существует не один интересный рецепт приготовления говяжьих ребер. Это может быть отличное рагу для большой компании или ароматный борщ, сваренный на говяжьем бульоне, который непременно станет ключевым блюдом во время тихого семейного ужина. Выбор остается за вами. В статье приведены лишь некоторые рецепты, основным ингредиентом которых являются говяжьи ребрышки, иногда в сочетании с классическим маринадом.

Говяжьи ребра в томатном соусе

  • 1 кг ребер;
  • 140 г пасты из помидоров;
  • 3 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 1/4 перца чили;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Промыть мясной продукт, разрубить на небольшие куски.

Поставить на плиту кастрюлю с водой. Добавить в нее соль, перец. Дождаться закипания жидкости и поместить в нее ребра. Варить мясо 8 — 9 минут при активном бурлении. Вынуть ребра из воды, оставить остывать.

  1. Смешать сладкий кетчуп и пасту из томатов.
  2. Добавить размятый чеснок, мелкие кусочки перца чили.
  3. Посолить и поперчить массу по вкусу.
  4. Всыпать сахар.
  5. Тщательно перемешать компоненты.

С каждой стороны натереть ребра маринадом. Вылить оставшийся соус сверху. Закрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать ее в холодное место до утра.

Переложить замаринованные ребра на сковородку, залить оставшимся маринадом и томить до готовности. Получается очень сочно, нежно вкусно. Подавать блюдо с любым гарниром и домашним хлебом.

Запеченные ребрышки

  • говяжьи ребрышки — 800 гр;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень, пряности и перец — по желанию.
  1. Для приготовления классического варианта блюда с использованием стандартной духовки следует предварительно замариновать говяжьи ребрышки;
  2. Ребра тщательно промываются, разделяются на куски одинакового размера, следует удалить все жилы и пленки;
  3. Для приготовления маринада необходимо смешать специи, соль, измельченную зелень и соевый соус с нарубленным чесноком;
  4. В маринад выложить заранее подготовленные ребрышки и тщательно все перемешать, чтобы все куски ребер оказались погруженными в него.
  5. Емкость с ребрышками накрывается крышкой и оставляется примерно на 2 часа, время от времени ребра перемешивать.
  6. Замаринованные куски говяжьих ребер перекладываются в огнеупорную форму, накрываются фольгой и отправляются в духовку примерно на час при выставленной температуре в 200 C.
  7. Вкуснейшие говяжьи ребрышки, запеченные в духовке в изысканном маринаде, готовы!
  8. Подается готовое блюдо с гарниром и зеленью, в день приготовления говяжьи ребрышки наиболее вкусны, не стоит их оставлять на следующий день.

Говяжьи ребрышки с грибами в красном вине

  • 2 кг свежих говяжьих ребрышек;
  • 40 г пасты из помидоров;
  • 1 ст. крепкого мясного бульона;
  • 90 мл масла оливы;
  • 1 ст. красного сухого вина;
  • 230 г бекона;
  • 330 г белых грибов;
  • черный молотый перец;
  • каменная соль;
  • масло оливы;
  • сухой чеснок.

Подготовленные ребра крупно нарезать. Со всех сторон присыпать их каменной солью, перцем. Руками активно втереть эти добавки в мясо. Мариновать ребра минимум четверть часа.

Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло. Обжарить на нем ребра с каждой стороны до появления красивой корочки.

Добавить пасту из помидоров, сухой чеснок по вкусу. Влить вино. Перемешать компоненты, тушить вместе четверть часа.

Влить бульон. Покрыть сковородку фольгой и убрать ее в духовку на 70 минут. Запекать блюдо при средней температуре.

Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла. Кусочки должны стать хрустящими.

Порезать грибы пополам. Обжарить на жире, оставшемся от бекона.

Извлечь сковородку с готовыми ребрами из духовки. Мясо переложить на отдельную тарелку. Содержимое сковородки потомить до загустения. Процедить получившийся соус через мелкое сито.

Еще горячие ребрышки разложить по порционным тарелкам. Сверху распределить белые грибы и хрустящие кусочки бекона. Полить блюдо процеженным соусом.

Говяжьи ребрышки: рецепты с фото

  • 1 кг ребер;
  • 140 г пасты из помидоров;
  • 3 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 1/4 перца чили;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Промыть мясной продукт, разрубить на небольшие куски.

Поставить на плиту кастрюлю с водой. Добавить в нее соль, перец. Дождаться закипания жидкости и поместить в нее ребра. Варить мясо 8 — 9 минут при активном бурлении. Вынуть ребра из воды, оставить остывать.

  1. Смешать сладкий кетчуп и пасту из томатов.
  2. Добавить размятый чеснок, мелкие кусочки перца чили.
  3. Посолить и поперчить массу по вкусу.
  4. Всыпать сахар.
  5. Тщательно перемешать компоненты.

С каждой стороны натереть ребра маринадом. Вылить оставшийся соус сверху. Закрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать ее в холодное место до утра.

Переложить замаринованные ребра на сковородку, залить оставшимся маринадом и томить до готовности. Получается очень сочно, нежно вкусно. Подавать блюдо с любым гарниром и домашним хлебом.

Говяжьи ребрышки с грибами в красном вине

  • 2 кг свежих говяжьих ребрышек;
  • 40 г пасты из помидоров;
  • 1 ст. крепкого мясного бульона;
  • 90 мл масла оливы;
  • 1 ст. красного сухого вина;
  • 230 г бекона;
  • 330 г белых грибов;
  • черный молотый перец;
  • каменная соль;
  • масло оливы;
  • сухой чеснок.

Подготовленные ребра крупно нарезать. Со всех сторон присыпать их каменной солью, перцем. Руками активно втереть эти добавки в мясо. Мариновать ребра минимум четверть часа.

Читайте также:  Кролик по домашнему рецепт

Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло. Обжарить на нем ребра с каждой стороны до появления красивой корочки.

Добавить пасту из помидоров, сухой чеснок по вкусу. Влить вино. Перемешать компоненты, тушить вместе четверть часа.

Влить бульон. Покрыть сковородку фольгой и убрать ее в духовку на 70 минут. Запекать блюдо при средней температуре.

Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла. Кусочки должны стать хрустящими.

Порезать грибы пополам. Обжарить на жире, оставшемся от бекона.

Извлечь сковородку с готовыми ребрами из духовки. Мясо переложить на отдельную тарелку. Содержимое сковородки потомить до загустения. Процедить получившийся соус через мелкое сито.

Еще горячие ребрышки разложить по порционным тарелкам. Сверху распределить белые грибы и хрустящие кусочки бекона. Полить блюдо процеженным соусом.

Говяжьи ребра в карамели

  • 2,5 кг ребер (говядина);
  • 160 мл соуса из помидоров;
  • 2 ст. л. винного белого уксуса;
  • морская соль;
  • 4 ст. л. вустерского соуса;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 2/3 ст. темного пива;
  • 40 г пчелиного жидкого меда;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Вымыть ребрышки и обсушить салфетками из бумаги. Разрезать. Покрыть их солью и перцем. Интенсивно втереть приправы в мясо.

Полить ребра оливковым маслом. Выложить в жаропрочную форму, застеленную 2 — 3 слоями фольги (блестящей стороной вверх). Нагреть духовой шкаф до 90 градусов и поставить в него мясо на 7 — 8 часов.

Готовые ребра переложить на промасленный противень. Оставшийся в форме сок перелить в сковороду. Добавить в него пиво, оба соуса, мед, уксус, горчицу. При необходимости — соль. Перемешать компоненты и уварить на медленно огне до густоты.

Готовым соусом залить ребрышки на противне. Запекать их в духовке, разогретой до 190 градусов около получаса. Подавать сочное блюдо с любым гарниром.

Говяжьи ребра в мультиварке

  • 730 г говяжьих ребер;
  • 70 г домашней аджики;
  • 1,5 ст. фильтрованной воды;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • любое растительное масло;
  • мелкая соль.

Мясной продукт тщательно промыть проточной водой. Разрубить острым ножом на отдельные ребрышки. Мелкую соль прямо руками втереть в мясную мякоть.

Весь лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.

В чашу «умной кастрюли» выложить половину измельченного овоща. Щедро полить его растительным маслом. Сверху расположить подготовленное мясо. Промазать его аджикой. Высыпать оставшийся лук.

Залить все ингредиенты фильтрованной кипяченой водой. Закрыть крышку прибора. Активировать режим тушения. Готовить ребра 80 — 90 минут. После звукового сигнала оставить блюдо потомиться на подогреве еще полчаса. Подать мягкие нежные ребра горячими.

Телячьи ребра с морковкой и белой фасолью

  • 9 — 10 крупных телячьих ребер;
  • 3 шт. моркови;
  • 1 банка консервированной фасоли (белого цвета);
  • 420 г помидоров в собственном соку;
  • 5 — 6 чесночных долек;
  • соль;
  • масло оливы или другое качественное растительное;
  • специи для говядины.

Начать приготовление блюда нужно с обработки ребер. Хорошо промыть их, натереть солью и выбранными специями для мяса. Пожарить мясной продукт в подходящем режиме мультиварки. Готовить мясо нужно с открытой крышкой, периодически переворачивая кусочки до появления на них аппетитной румяности.

Морковку очистить, нарезать средними кружочками. Чеснок — произвольными кусочками. Помидоры в собственном соку избавить от шкурки, крупно разрезать.

В чашу «умной кастрюли» к ребрам отправить подготовленные морковь, чеснок и томаты вместе с соком из банки. Туда же высыпать консервированную фасоль без жидкости. Досолить массу по вкусу.

Активировать режим «Мультиповар» на 50 минут. Оптимальная температура — 150 градусов. Мясо по такому рецепту получается очень нежным, вкусным в ароматной подливке.

Ребрышки говядины в квасе

  • 1 кг ребрышек говядины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 сочных спелых томата;
  • 430 мл кваса двойного брожения;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 1,5 ч. л. тмина;
  • соль;
  • смесь приправ для мяса;
  • подсолнечное масло.

Томат и луковицу нарезать полукружочками. Хлеб вместе с корочкой измельчить толстыми короткими брусочками. Последние подсушить на сухой сковороде или в духовке. Можно просто оставить хлеб на ночь без пакета или пленки.

Мясо разрубить на отдельные ребрышки. Посолить и натереть приправами каждое. В казане разогреть подсолнечное масло. Обжарить на нем подготовленные мясные ломти до красивой корочки.

Извлечь говядину. В оставшемся жире готовить вместе лук и кусочки хлеба 3 — 4 минуты. Добавить ломтики томата, тмин, гвоздику, соль. Жарить, пока помидор не начнет активно выделять сок.

Вернуть в казан мясо. Вылить в емкость квас.

Потушить блюдо под плотно закрытой крышкой 60 — 70 минут. Подать тушеное угощение на ужин с отварным картофелем или капустой брокколи.

Пряный шашлык из говяжьих ребер

  • 730 г говяжьих ребрышек;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • по щепотке тмина и кориандра;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 — 4 чесночные дольки;
  • специи;
  • свежая зелень.

Ребра промыть, порубить небольшими кусочками. Всю зелень отправить в чашу блендера вместе с дольками чеснока. Превратить их в однородную массу. Добавить соль, специи, винный уксус и подсолнечное масло. Вместе тщательно взбить все компоненты.

Получившейся ярко-зеленой массой покрыть со всех сторон подготовленные ребра. Перемешать их, убрать в прохладное место на 3 — 4 часа. Если есть время, лучше мариновать мясо как можно дольше.

Выложить говядину на решетку. Обжарить на горячих углях до полной готовности. В процессе периодически переворачивать мясо. Подать жареное блюдо с острым кетчупом и ассорти из свежих овощей.

Венский суп с говяжьими ребрами

  • 1,5 кг ребрышек говядины с большим количеством мяса;
  • 1 кг говяжьей грудинки;
  • 3 мозговые косточки;
  • 2 морковки;
  • 1/4 корешка сельдерея;
  • 1 корешок петрушки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 2 небольших томата;
  • 2 лавровых листочка;
  • соль;
  • душистый перец горошком.
  1. Косточки выложить на дно кастрюли.
  2. Сверху распределить промытые и разрубленные на части ребра.
  3. Добавить в емкость крупные ломти говяжьей грудинки.
  4. Все мясные продукты залить водой и варить 4,5 — 5 часов. Жидкость не должна активно бурлить. Нужно снимать в процессе пену.

Пока варится мясо, нужно сделать овощную основу для супа. Для этого помидоры, морковь, корешок сельдерея порезать небольшими пластинками. Лук прямо в кожуре разрезать пополам и зажарить до коричневатого среза.

Все подготовленные овощи отправить к вареному мясу. Туда же переместить соль, лаврушку, горошек перца, корешок петрушки. Варить массу еще 1 час. Удалить лавровый лист, коренья, лук. Оставить суп настаиваться на всю ночь.

Подать угощение с сырными блинчиками.

Суп с капустой на говяжьих ребрышках

  • 720 г ребер говяжьих;
  • 1 большой томат;
  • 4 — 5 чесночных долек;
  • 130 г белокочанной капусты;
  • 2 луковица;
  • 1 ст. л. пасты из томатов;
  • 2 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • соль;
  • смесь специй.

Этот пошаговый способ приготовления супа из говядины позволит быстро сварить вкусное сытное блюдо на всю семью. Особенно, если подготовить мясо заранее.

Первым делом нужно разрубить ребра и срезать с них лишний жир. Добавить очищенную луковку. Варить бульон 80 минут при слабом кипении.

Добавить в суп кубики картофеля. Через 15 минут — зажарку из второй измельченной луковки и моркови.

Помидор крупно нарезать и отправить в чашу блендера. Туда же отправить сразу весь чеснок. Тщательно измельчить ингредиенты и выложить их в сковородку вместе с пастой из томатов. Посолить и немного потушить массу.

Переложить ее в суп вместе с тонко нашинкованной капустой. Всыпать соль по вкусу, смесь специй. Еще через 15 минут выключить плиту и разлить суп по тарелкам. Вкусно есть его с измельченной зеленью и домашней сметаной.

Читайте также:  Заливная рыба с агар агаром рецепт

Говяжьи ребрышки на сковороде

  • 560 г ребер;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших моркови;
  • 5 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • соль;
  • любой жир для обжаривания;
  • смесь перцев.

Ребрышки разрубить на отдельные части. Уложить в миску. Смешать масло, соль смесь перчиков и горчичный порошок. Получившуюся смесь вылить сверху. Быстро активно втереть ее в поверхность мяса. При таких условиях оставить говядину мариноваться на пару часов.

Разогреть жир, обжарить на нем замаринованные ребрышки по 5 — 6 минут с каждой стороны. Долить в сковородку воды, чтобы жидкость полностью покрыла мяса. Потомить это сытное второе блюдо под крышкой полчаса.

Добавить тонкие колечки лука. Обжарить продукты вместе еще 8 минут. Этот простой рецепт поможет пошагово приготовить горячее к повседневному обеду или для праздничного стола.

Говяжьи ребра в карамели

  • 2,5 кг ребер (говядина);
  • 160 мл соуса из помидоров;
  • 2 ст. л. винного белого уксуса;
  • морская соль;
  • 4 ст. л. вустерского соуса;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 2/3 ст. темного пива;
  • 40 г пчелиного жидкого меда;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Вымыть ребрышки и обсушить салфетками из бумаги. Разрезать. Покрыть их солью и перцем. Интенсивно втереть приправы в мясо.

Полить ребра оливковым маслом. Выложить в жаропрочную форму, застеленную 2 — 3 слоями фольги (блестящей стороной вверх). Нагреть духовой шкаф до 90 градусов и поставить в него мясо на 7 — 8 часов.

Готовые ребра переложить на промасленный противень. Оставшийся в форме сок перелить в сковороду. Добавить в него пиво, оба соуса, мед, уксус, горчицу. При необходимости — соль. Перемешать компоненты и уварить на медленно огне до густоты.

Готовым соусом залить ребрышки на противне. Запекать их в духовке, разогретой до 190 градусов около получаса. Подавать сочное блюдо с любым гарниром.

Для приготовление одного из самых популярных супов – классического борща необходимы следующие ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи — 300 гр;
  • сосиски — 4 штуки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • копченая свинина — 200 гр;
  • свекла, морковь, луковица – по 1 штуке;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • капуста белокочанная — 300 гр;
  • половина лимона;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • перец молотый, соль;
  • сметана и зелень.
  1. В начале необходимо приготовить бульон из ребер говяжьих, процедить его, подготовить овощи, очистить и нарезать их;
  2. Свеклу выложить в кастрюлю, туда же добавить сахар и лимон, залить небольшим количеством бульона и тушить в течение 20 минут на небольшом огне;
  3. После добавления капусты подержать на огне еще 5 минут;
  4. Слегка обжарить лук и морковь на сливочном масле, выложить в кастрюлю, долить оставшимся бульоном и туда же отправить нарезанные сосиски, томатную пасту и свинину, поперчить, посолить и на небольшом огне довести до готовности;
  5. Одно из немногих блюд из говяжьих ребрышек без использования духовки — готово! Осталось только добавить сметану и зелень, и вкуснейший борщ можно подавать к столу.

Говяжьи ребра в мультиварке

  • 730 г говяжьих ребер;
  • 70 г домашней аджики;
  • 1,5 ст. фильтрованной воды;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • любое растительное масло;
  • мелкая соль.

Мясной продукт тщательно промыть проточной водой. Разрубить острым ножом на отдельные ребрышки. Мелкую соль прямо руками втереть в мясную мякоть.

Весь лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.

В чашу «умной кастрюли» выложить половину измельченного овоща. Щедро полить его растительным маслом. Сверху расположить подготовленное мясо. Промазать его аджикой. Высыпать оставшийся лук.

Залить все ингредиенты фильтрованной кипяченой водой. Закрыть крышку прибора. Активировать режим тушения. Готовить ребра 80 — 90 минут. После звукового сигнала оставить блюдо потомиться на подогреве еще полчаса. Подать мягкие нежные ребра горячими.

Приготовление тушеных ребрышек свиных и говяжьих в мультиварке: 2 аппетиных рецепта

Помощница мультиварка поможет вам справиться с мясным блюдом быстро и легко.

Свиные ребрышки в мультиварке

Для рецепта понадобится:

  • 700 г свиных ребрышек
  • 20 г. пасты помидоров
  • 2 головки лука
  • 1 перец болгарский
  • 30 мл растительного масла
  • Ассорти молотого перца
  • 5 г хмели-сунели
  • 5 г куркумы
  • 5 ч. л. итальянских трав
  • Соль по вкусу


Вкусно
Приготовление:

  1. Вымытые свиные ребрышки разделяем на подходящие кусочки и помещаем в мультиварочную чашу, смазанную маслом.
  2. Луковицы измельчаем кольцами. Добавьте ассорти специй и томатную пасту. Перемешиваем.
  3. Приправленный лук равномерно распределяем сверху ребер.
  4. Начинаем с режима жарки. В течении 15-20 минут обжариваем ребра и несколько раз перемешиваем.
  5. После добавляем к мясу 200 мл воды, присаливаем и выставляем режим тушения на 60 мин.
  6. Готовое блюдо посыпается мелко нарезанным болгарским перцем и по желанию украшается зеленью.

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Для рецепта понадобится:

  • 700-800 г говяжьих ребер
  • 100 г домашней аджики
  • 2 головки лука
  • Растительное масло
  • Соль


Из мультиварки
Приготовление:

  1. Порционные кусочки говяжьих ребер натираем солью.
  2. Луковые головки измельчаем полукольцами.
  3. В емкость мультиварки выложить кольцевую нарезку одной головки лука и хорошо полить растительным маслом.
  4. На луковую подушку выложить мясо и покрыть его аджикой. Сверху присыпать нарезкой второй головки лука.
  5. Добавить к ребрам 300 мл фильтрованной воды и поставить на режим тушения на час-полтора. Продлить приготовление не режиме подогрева в течение 30 минут. Блюдо подается в горячем виде.

Телячьи ребра с морковкой и белой фасолью

  • 9 — 10 крупных телячьих ребер;
  • 3 шт. моркови;
  • 1 банка консервированной фасоли (белого цвета);
  • 420 г помидоров в собственном соку;
  • 5 — 6 чесночных долек;
  • соль;
  • масло оливы или другое качественное растительное;
  • специи для говядины.

Начать приготовление блюда нужно с обработки ребер. Хорошо промыть их, натереть солью и выбранными специями для мяса. Пожарить мясной продукт в подходящем режиме мультиварки. Готовить мясо нужно с открытой крышкой, периодически переворачивая кусочки до появления на них аппетитной румяности.

Морковку очистить, нарезать средними кружочками. Чеснок — произвольными кусочками. Помидоры в собственном соку избавить от шкурки, крупно разрезать.

В чашу «умной кастрюли» к ребрам отправить подготовленные морковь, чеснок и томаты вместе с соком из банки. Туда же высыпать консервированную фасоль без жидкости. Досолить массу по вкусу.

Активировать режим «Мультиповар» на 50 минут. Оптимальная температура — 150 градусов. Мясо по такому рецепту получается очень нежным, вкусным в ароматной подливке.

Ребрышки говядины в квасе

  • 1 кг ребрышек говядины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 сочных спелых томата;
  • 430 мл кваса двойного брожения;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 1,5 ч. л. тмина;
  • соль;
  • смесь приправ для мяса;
  • подсолнечное масло.

Томат и луковицу нарезать полукружочками. Хлеб вместе с корочкой измельчить толстыми короткими брусочками. Последние подсушить на сухой сковороде или в духовке. Можно просто оставить хлеб на ночь без пакета или пленки.

Мясо разрубить на отдельные ребрышки. Посолить и натереть приправами каждое. В казане разогреть подсолнечное масло. Обжарить на нем подготовленные мясные ломти до красивой корочки.

Извлечь говядину. В оставшемся жире готовить вместе лук и кусочки хлеба 3 — 4 минуты. Добавить ломтики томата, тмин, гвоздику, соль. Жарить, пока помидор не начнет активно выделять сок.

Вернуть в казан мясо. Вылить в емкость квас.

Потушить блюдо под плотно закрытой крышкой 60 — 70 минут. Подать тушеное угощение на ужин с отварным картофелем или капустой брокколи.

Тонкости приготовления в кастрюле

Ставим кастрюлю с ребрышками на большой огонь и доводим жидкость до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимально и тушим ребрышки под крышкой до мягкости, в течение 1-1,5 часов. Примерно через 0,5 часа после начала тушения пробуем жидкость в кастрюле на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Во время тушения огонь должен быть маленьким, чтобы не испарилась вся жидкость – ребрышки должны оставаться в соусе, в котором они тушились, и должны быть покрыты примерно на половину высоты.

Читайте также:  Рецепт приготовления мяса фольге духовке

Точное время тушения зависит от качества мяса, поэтому определяйтесь самостоятельно: в готовом виде мясо должно легко отходить от костей и разбираться на волокна.

Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Гарнир к тушеным говяжьим ребрышками подойдет любой: картофель, каша или макаронные изделия.

Пряный шашлык из говяжьих ребер

  • 730 г говяжьих ребрышек;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • по щепотке тмина и кориандра;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 — 4 чесночные дольки;
  • специи;
  • свежая зелень.

Ребра промыть, порубить небольшими кусочками. Всю зелень отправить в чашу блендера вместе с дольками чеснока. Превратить их в однородную массу. Добавить соль, специи, винный уксус и подсолнечное масло. Вместе тщательно взбить все компоненты.

Получившейся ярко-зеленой массой покрыть со всех сторон подготовленные ребра. Перемешать их, убрать в прохладное место на 3 — 4 часа. Если есть время, лучше мариновать мясо как можно дольше.

Выложить говядину на решетку. Обжарить на горячих углях до полной готовности. В процессе периодически переворачивать мясо. Подать жареное блюдо с острым кетчупом и ассорти из свежих овощей.

Венский суп с говяжьими ребрами

  • 1,5 кг ребрышек говядины с большим количеством мяса;
  • 1 кг говяжьей грудинки;
  • 3 мозговые косточки;
  • 2 морковки;
  • 1/4 корешка сельдерея;
  • 1 корешок петрушки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 2 небольших томата;
  • 2 лавровых листочка;
  • соль;
  • душистый перец горошком.
  1. Косточки выложить на дно кастрюли.
  2. Сверху распределить промытые и разрубленные на части ребра.
  3. Добавить в емкость крупные ломти говяжьей грудинки.
  4. Все мясные продукты залить водой и варить 4,5 — 5 часов. Жидкость не должна активно бурлить. Нужно снимать в процессе пену.

Пока варится мясо, нужно сделать овощную основу для супа. Для этого помидоры, морковь, корешок сельдерея порезать небольшими пластинками. Лук прямо в кожуре разрезать пополам и зажарить до коричневатого среза. Все подготовленные овощи отправить к вареному мясу. Туда же переместить соль, лаврушку, горошек перца, корешок петрушки. Варить массу еще 1 час. Удалить лавровый лист, коренья, лук. Оставить суп настаиваться на всю ночь.Подать угощение с сырными блинчиками.

Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом

Говяжьи ребра тушатся очень долго, поэтому практически всегда их накрывают фольгой или прячут в рукав. Держите чудный рецепт запекания с томатным соусом и обилием приправ. Считаю его одним из наиболее удачных вариантов.

  • Ребрышки – 1,5 кг.
  • Томатный соус – 60 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сушеный лук (или свежий) – 15 гр.
  • Жидкий дым – 40 мл.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Красный перец, острый – 5 гр.
  • Паприка, орегано, карри – по 10-15 гр.
  • Соль – 10 гр.
  1. Промойте и обсушите ребра. Обмажьте жидким дымом и оливковым маслом.
  2. В отдельной посудине соедините все приправы, перечисленные в рецепте, кроме томатного соуса. Обваляйте заготовки ребер в данной смеси. Прикройте пленкой и отправьте мариноваться на 1-2 часа в холод.
  3. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Разложите мясо, накройте хвостом фольги и закрепите его.
  4. Первые пару часов готовьте при 150-160 о С, установив противень на средний уровень духовки.
  5. Затем разверните фольгу, проверьте их готовность. Далее действуйте по ситуации. Если ребра практически готовы, промажьте их томатным соусом, поместите в печь на 10-15 минут. Но, если мясо пока не достигло желаемой мягкости, сначала дождитесь этого, а топом уже промазывайте соусом.

Суп с капустой на говяжьих ребрышках

  • 720 г ребер говяжьих;
  • 1 большой томат;
  • 4 — 5 чесночных долек;
  • 130 г белокочанной капусты;
  • 2 луковица;
  • 1 ст. л. пасты из томатов;
  • 2 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • соль;
  • смесь специй.

Этот пошаговый способ приготовления супа из говядины позволит быстро сварить вкусное сытное блюдо на всю семью. Особенно, если подготовить мясо заранее.

Первым делом нужно разрубить ребра и срезать с них лишний жир. Добавить очищенную луковку. Варить бульон 80 минут при слабом кипении.

Добавить в суп кубики картофеля. Через 15 минут — зажарку из второй измельченной луковки и моркови.

Помидор крупно нарезать и отправить в чашу блендера. Туда же отправить сразу весь чеснок. Тщательно измельчить ингредиенты и выложить их в сковородку вместе с пастой из томатов. Посолить и немного потушить массу. Переложить ее в суп вместе с тонко нашинкованной капустой. Всыпать соль по вкусу, смесь специй. Еще через 15 минут выключить плиту и разлить суп по тарелкам. Вкусно есть его с измельченной зеленью и домашней сметаной.

Говяжьи ребрышки в духовке рецепт с картошкой


Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — весьма аппетитное и сытное блюдо. Его обязательно оценят по достоинству представители мужского пола, а также все любители плотно покушать. Готовятся ингредиенты одновременно в одной емкости.
Поэтому все, что нам нужно — отправить форму в духовку, а затем можно заниматься своими делами, дожидаясь готовности блюда.

При томлении в духовой печи мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «таящим во рту».

А картофельные ломтики, дополняющие говяжьи ребрышки, избавляют от необходимости отдельно готовить гарнир.

  • говяжьи ребрышки — 600-700 г;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • паприка молотая (сладкая) — ½ ч. ложки;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

  1. Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.
  3. Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
  4. Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем. Сверху осыпаем мясо предварительно очищенным и нашинкованным «перьями» луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками.
  5. Далее распределяем ровным слоем пропитанный специями картофель.
  6. Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.
  7. Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью.
  8. Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей. Как вариант, в данном случае отлично подойдет салат из свежей капусты и огурцов.

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы! Приступаем к дегустации блюда! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector