- Биточки из говяжьего фарша по Дюкану
- Как приготовить блюдо «Биточки из говяжьего фарша по Дюкану»
- Как делается фарш по Дюкану
- Диета Дюкана: что это такое
- Как правильно сделать фарш по Дюкану
- Ингредиенты
- Процесс приготовления фарша по Дюкану
- Фарш Дюкана
- Дюкана рецепты: фарш для приготовления различных блюд
- Универсальный фарш по Дюкану
- Голубцы с фаршем по Дюкану
- Биточки из говяжьего фарша
- Котлеты из говядины по Дюкану
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты по Дюкану (этап Атака)
- Котлеты из телятины по Дюкану для этапа «Атака»
- Ингредиенты:
- Как приготовить котлеты из телятины по Дюкану:
Биточки из говяжьего фарша по Дюкану
Как приготовить блюдо «Биточки из говяжьего фарша по Дюкану»
- Лук мелко нашинковать или натереть на терке, добавить в фарш.
- Добавить отруби, яйцо, йогурт, измельченный чеснок.
- Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Сформировать биточки и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания.
- Выпекать в духовке до готовности.
- Готовое блюдо украсить листиками укропа.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
- Фарш говяжий — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Отруби овсяные — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Йогурт — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец черный молотый — 3 гр.
- Укроп — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Биточки из говяжьего фарша по Дюкану» (на 100 грамм ):
Источник
Как делается фарш по Дюкану
Тем, кто следит за своей фигурой, постоянно приходится выдумывать всё новые и новые блюда для того, чтобы придерживаться правильного питания.
Если вы сидите на белковой или же белково-овощной диете, вам несомненно будет интересно, как делается фарш по Дюкану. Из такого фарша можно делать очень вкусные котлетки и другие блюда, которые не противоречат принципам данной диеты.
Диета Дюкана: что это такое
Дюкановская диета строится на принципе белкового и белково-овощного питания. Исходя из таких ограничений, и был разработан допустимый рецепт фарша для различных блюд. Для начала уточним, что нам можно положить в мясную массу, а что нельзя.
Во все дни диеты, даже в чисто белковые, и даже на этапе атака разрешается употреблять без ограничений мясо, обезжиренное молоко и яйца. Также допустимо использование 1 головки репчатого лука и овсяные отруби (1,5 ст.л. на атаке, 2 ст.л. на чередовании), этого нам будет более чем достаточно для замешивания фарша для котлет и зраз.
Как правильно сделать фарш по Дюкану
Ингредиенты
- Говядина либо любой другой вид мяса, птицы или рыбы – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Отруби – 1,5-2 ст. л.;
- Немного теплого молока;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – по желанию;
- Горчица – по желанию.
Процесс приготовления фарша по Дюкану
- Говядину (или любое другое мясо, которое у вас есть) мы перекручиваем на мясорубке.
- Добавляем к получившейся масса мелко нашинкованную луковицу.
- Отруби размачиваем в теплом молоке, затем добавляем их к фаршу.
- Кладем к остальным ингредиентам свежие яйца.
- Все компоненты хорошо перемешивает, солим, перчим. При желании можно сдобрить фарш парой зубчиков чеснока и любыми специями, в том числе и горчицей (1 ч.л.).
Из полученной массы получаются очень вкусные паровые котлетки, которые с лапшой «Ширатаки» (она же «Фунчоза»), разрешенной с этапа атаки, будут отличным блюдом на завтрак, обед или ужин.
А с этапа чередования перечень разрешенных блюд из такого фарша значительно расширяется. Можно готовить голубцы, рулеты, манты (вместо теста используем крабовые палочки), омлетные блинчики с мясной начинкой, супы с фрикадельками, запеканки и множество других интересных яств.
Источник
Фарш Дюкана
Дюкана рецепты: фарш для приготовления различных блюд
Меню доктора Дюкана позволяет использовать нежирную говядину, куриное и индюшиное мясо в виде прокрученного фарша. Это позволяет расширить ассортимент еды, содержащей белки, на разных стадиях диеты. Предлагаем рецепты блюд из фарша, используемые в системе питания Дюкана.
Универсальный фарш по Дюкану
Предлагаемый рецепт мясного фарша можно использовать для приготовления многих блюд по Дюкану: пельменей, котлет, пирогов, запеканок, голубцов, мантов, тефтелей, суповых фрикаделек.
- филе говядины, курицы или индейки – 500 г;
- отруби (овсяные или пшеничные) – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- обезжиренное молоко – 50 мл;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сухие приправы – по вкусу;
- горчица – 1 чайн. ложка;
- соль – по вкусу.
- Отруби перемалывают в муку и замачивают в обезжиренном молоке.
- Через мясорубку прокручивают говяжье мясо, филе индейки или курицы. Фарш получится вкуснее, если использовать все три вида мяса в одинаковых пропорциях.
- Лук прокручивают через мясорубку и перемешивают с мясным фаршем. На этапе «Атака» лук не используют.
- В фарш добавляют остальные компоненты: набухшие отруби, яйцо, перец, специи, соль и горчицу. По необходимости можно добавить немного холодной воды. Фарш хорошо вымешивают. Теперь его можно использовать для приготовления различных блюд.
Голубцы с фаршем по Дюкану
- фарш любой (куриный, говяжий, индюшиный) – 300 г;
- пекинская капуста – 5-6 листиков;
- овсяные отруби – 1стол. ложка;
- лук – 1головка;
- томатная паста – 1 стол. ложка;
- перец черный – по вкусу;
- специи (сухой базилик, чеснок, укроп) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- Листья пекинской капусты заливают кипящей водой и закрывают крышкой на 5-10 минут.
- Лук мелко измельчают и добавляют к мясному фаршу.
- Туда же высыпают ложку овсяных отрубей, перец, специи. Солят и вымешивают до однородности. Для мягкости фарша добавляют 1-2 столь ложки воды.
- Фарш порционно заворачивают в листья капусты, срезая жесткие жилки с листьев.
- В кастрюлю с толстым дном укладывают голубцы.
- В стакане воды разводят томатную пасту и заливают содержимое кастрюли.
- Голубцы тушат на среднем огне до готовности.
- Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно использовать со второго этапа диеты.
Биточки из говяжьего фарша
- фарш из нежирной говядины – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные отруби – 1 стол. ложки;
- обезжиренный йогурт – 1 стол. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- В говяжий фарш добавляют лук, натертый на мелкую терку.
- Туда же вмешивают овсяные отруби, яйцо, йогурт, перец, раздавленный чеснок и соль.
- Формируют биточки, выкладывают их на противень, застеленный фольгой, и выпекают при температуре 180 градусов до готовности. Более нежными биточки получаются в пароварке.
Источник
Котлеты из говядины по Дюкану
Ингредиенты
Отборная говядина — 600 г
Репчатый лук — 1 головка
Овсяные отруби — 1,5-2 ст.л.
Куриный желток (белок) — по вкусу
Вода — для тушения
- 144 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лишние килограммы не перестают преследовать, перечитанные книги по диетологии мешают спокойно спать, но как обойтись без любимых «бабушкиных» котлеток? Диета Пьера Дюкана — нам в помощь! Котлеты из говядины по Дюкану — вкусное, питательное и вполне приемлемое для худеющих блюдо. Без масла, без муки и в духовке. Пробуем?
Со списком продуктов ознакомимся выше. Ничего лишнего к нему добавлять не нужно. Перец, приправы, чуть-чуть масла или капельку муки — это не наш вариант. Только свежайшая отборная мякоть, овсяные отруби, самая маленькая головка репчатого лука и часть яйца. Для атаки выбирайте белок, для трех других этапов — желток или цельное яичко. Вода нам потребуется для тушения.
Повторимся! Мясо нужно взять высокого качества – без жира. Мякоть промывается водой, промакивается хлопковой тканью и перекручивается на мясорубке.
Репчатый лук измельчается на терке или ножом.
Добавляется в фарш вместе с куриным белком, желтком или цельным яйцом. В белке калорий меньше всего, но желток также допустим в фазе чередования.
Далее фарш перемешивается в однородный. Немного соли не помешает, но опять – солим как можно меньше. Организм со временем привыкнет без «слишком» соленой еды.
Котлетки скатываются маленькие.
Вместо муки котлеты из говядины по Дюкану обваливаются в молотых овсяных отрубях и складываются в форму для запекания. Остановите выбор на стеклянной форме. Котлеты в ней не подгорят, не прилипнут и идеально приготовятся. В процессе готовки в форму необходимо добавить немного воды, чтобы блюдо не жарилось в ней, а больше тушилось.
Готовятся котлеты из говядины по Дюкану при температуре 200°C. Через час извлекаются и слегка остужаются. Диетическая пища не подается к столу слишком горячей.
Котлетки из говядины с овсяными отрубями получились полезными, вкусными и питательными. Чур не есть всё!
Источник
Котлеты по Дюкану (этап Атака)
Известная многим диета начинается с употребления тех продуктов, в которых много белка, а это значит, что можно готовить блюда из мяса. Котлеты по Дюкану из телятины, рецепт с фото которых полностью соответствует условиям прохождения первого этапа Атаки, готовятся не сложно, а получаются очень вкусно. Кстати, основной компонент можно заменить, к примеру, курицей или индейкой, говядиной, но никак не свининой.
Прежде, чем вы узнаете, как готовятся котлетки по Дюкану, надо отметить, что телятина – мясо диетическое, а вот как его выбрать? Признаться, я в первую очередь принюхиваюсь – должен быть приятный легкий запах мяса, без каких-либо привкусов. Затем обращаю внимание на цвет, если он у куска нежно-розовый, кремового оттенка, без темных пятен, значит это то, что нужно. Но, если гложут сомнения, то я иногда даже прошу разрезать кусок, так как иногда сверху вроде все замечательно, а домой принесешь, разрежешь – в серединке цвет другой, серый какой-то, что говорит о несвежести продукта. Кстати, напишите в комментах к рецепту, как вы выбираете мясо? Ну а мы пока вернемся к приготовлению диетического блюда.
Котлеты из телятины по Дюкану для этапа «Атака»
Ингредиенты:
- телячья вырезка без жира – 400 гр.;
- одно куриное яйцо, а точнее белок;
- небольшая головка репчатого лука;
- овсяные отруби – 4 ст.л.;
- по щепотке соли и молотого перца;
- пара веточек укропа.
Как приготовить котлеты из телятины по Дюкану:
1. Удалите с репчатого лука шелуху и измельчите с помощью блендера или мясорубки, поскольку именно такой прием даст возможность приготовить сочные котлетки.
2. Кусок мяса промойте, если требуется, очистите от прожилок и пленок, перекрутите в мясорубке.
3. Соедините телячий фарш и измельченный лук.
4. В готовую массу положите пару столовых ложек овсяных отрубей, соль, мелко накрошенный укроп и перец.
5. Отделите белок от желтка и тоже положите в фарш, хорошенечко все перемешайте, чтобы масса получилась однородной и нежной.
6. Слепите из телячьего фарша плоские небольшие котлетки. Если масса прилипает, ополаскивайте руки периодически прохладной водичкой. Обваляйте дюкан-котлеты в оставшихся отрубях.
7. Готовить их нужно без масла. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте телячьи полуфабрикаты с двух сторон до образования румяной корочки.
Вот такие котлеты по Дюкану из телятины с отрубями обязательно у вас получатся.
Готовое блюдо украсьте зеленью и приступайте к трапезе.
Источник