Говяжий фарш рецепт дюкана

Биточки из говяжьего фарша по Дюкану

Как приготовить блюдо «Биточки из говяжьего фарша по Дюкану»

  1. Лук мелко нашинковать или натереть на терке, добавить в фарш.
  2. Добавить отруби, яйцо, йогурт, измельченный чеснок.
  3. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  4. Сформировать биточки и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания.
  5. Выпекать в духовке до готовности.
  6. Готовое блюдо украсить листиками укропа.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Отруби овсяные — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
  • Укроп — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Биточки из говяжьего фарша по Дюкану» (на 100 грамм ):

Источник

Как делается фарш по Дюкану

Тем, кто следит за своей фигурой, постоянно приходится выдумывать всё новые и новые блюда для того, чтобы придерживаться правильного питания.

Если вы сидите на белковой или же белково-овощной диете, вам несомненно будет интересно, как делается фарш по Дюкану. Из такого фарша можно делать очень вкусные котлетки и другие блюда, которые не противоречат принципам данной диеты.

Диета Дюкана: что это такое

Дюкановская диета строится на принципе белкового и белково-овощного питания. Исходя из таких ограничений, и был разработан допустимый рецепт фарша для различных блюд. Для начала уточним, что нам можно положить в мясную массу, а что нельзя.

Во все дни диеты, даже в чисто белковые, и даже на этапе атака разрешается употреблять без ограничений мясо, обезжиренное молоко и яйца. Также допустимо использование 1 головки репчатого лука и овсяные отруби (1,5 ст.л. на атаке, 2 ст.л. на чередовании), этого нам будет более чем достаточно для замешивания фарша для котлет и зраз.

Как правильно сделать фарш по Дюкану

Ингредиенты

  • Говядина либо любой другой вид мяса, птицы или рыбы – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Отруби – 1,5-2 ст. л.;
  • Немного теплого молока;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – по желанию;
  • Горчица – по желанию.
Читайте также:  Рецепты глазури для песочного печенья

Процесс приготовления фарша по Дюкану

  • Говядину (или любое другое мясо, которое у вас есть) мы перекручиваем на мясорубке.
  • Добавляем к получившейся масса мелко нашинкованную луковицу.
  • Отруби размачиваем в теплом молоке, затем добавляем их к фаршу.
  • Кладем к остальным ингредиентам свежие яйца.
  • Все компоненты хорошо перемешивает, солим, перчим. При желании можно сдобрить фарш парой зубчиков чеснока и любыми специями, в том числе и горчицей (1 ч.л.).

Из полученной массы получаются очень вкусные паровые котлетки, которые с лапшой «Ширатаки» (она же «Фунчоза»), разрешенной с этапа атаки, будут отличным блюдом на завтрак, обед или ужин.

А с этапа чередования перечень разрешенных блюд из такого фарша значительно расширяется. Можно готовить голубцы, рулеты, манты (вместо теста используем крабовые палочки), омлетные блинчики с мясной начинкой, супы с фрикадельками, запеканки и множество других интересных яств.

Источник

Фарш Дюкана

Дюкана рецепты: фарш для приготовления различных блюд

Меню доктора Дюкана позволяет использовать нежирную говядину, куриное и индюшиное мясо в виде прокрученного фарша. Это позволяет расширить ассортимент еды, содержащей белки, на разных стадиях диеты. Предлагаем рецепты блюд из фарша, используемые в системе питания Дюкана.

Универсальный фарш по Дюкану

Предлагаемый рецепт мясного фарша можно использовать для приготовления многих блюд по Дюкану: пельменей, котлет, пирогов, запеканок, голубцов, мантов, тефтелей, суповых фрикаделек.

  • филе говядины, курицы или индейки – 500 г;
  • отруби (овсяные или пшеничные) – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • обезжиренное молоко – 50 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сухие приправы – по вкусу;
  • горчица – 1 чайн. ложка;
  • соль – по вкусу.

  1. Отруби перемалывают в муку и замачивают в обезжиренном молоке.
  2. Через мясорубку прокручивают говяжье мясо, филе индейки или курицы. Фарш получится вкуснее, если использовать все три вида мяса в одинаковых пропорциях.
  3. Лук прокручивают через мясорубку и перемешивают с мясным фаршем. На этапе «Атака» лук не используют.
  4. В фарш добавляют остальные компоненты: набухшие отруби, яйцо, перец, специи, соль и горчицу. По необходимости можно добавить немного холодной воды. Фарш хорошо вымешивают. Теперь его можно использовать для приготовления различных блюд.

Голубцы с фаршем по Дюкану

  • фарш любой (куриный, говяжий, индюшиный) – 300 г;
  • пекинская капуста – 5-6 листиков;
  • овсяные отруби – 1стол. ложка;
  • лук – 1головка;
  • томатная паста – 1 стол. ложка;
  • перец черный – по вкусу;
  • специи (сухой базилик, чеснок, укроп) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

  1. Листья пекинской капусты заливают кипящей водой и закрывают крышкой на 5-10 минут.
  2. Лук мелко измельчают и добавляют к мясному фаршу.
  3. Туда же высыпают ложку овсяных отрубей, перец, специи. Солят и вымешивают до однородности. Для мягкости фарша добавляют 1-2 столь ложки воды.
  4. Фарш порционно заворачивают в листья капусты, срезая жесткие жилки с листьев.
  5. В кастрюлю с толстым дном укладывают голубцы.
  6. В стакане воды разводят томатную пасту и заливают содержимое кастрюли.
  7. Голубцы тушат на среднем огне до готовности.
  8. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно использовать со второго этапа диеты.
Читайте также:  Рецепты чизкейка с йогуртом

Биточки из говяжьего фарша

  • фарш из нежирной говядины – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные отруби – 1 стол. ложки;
  • обезжиренный йогурт – 1 стол. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

  1. В говяжий фарш добавляют лук, натертый на мелкую терку.
  2. Туда же вмешивают овсяные отруби, яйцо, йогурт, перец, раздавленный чеснок и соль.
  3. Формируют биточки, выкладывают их на противень, застеленный фольгой, и выпекают при температуре 180 градусов до готовности. Более нежными биточки получаются в пароварке.

Источник

Котлеты из говядины по Дюкану

Ингредиенты

Отборная говядина — 600 г

Репчатый лук — 1 головка

Овсяные отруби — 1,5-2 ст.л.

Куриный желток (белок) — по вкусу

Вода — для тушения

  • 144 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лишние килограммы не перестают преследовать, перечитанные книги по диетологии мешают спокойно спать, но как обойтись без любимых «бабушкиных» котлеток? Диета Пьера Дюкана — нам в помощь! Котлеты из говядины по Дюкану — вкусное, питательное и вполне приемлемое для худеющих блюдо. Без масла, без муки и в духовке. Пробуем?

Со списком продуктов ознакомимся выше. Ничего лишнего к нему добавлять не нужно. Перец, приправы, чуть-чуть масла или капельку муки — это не наш вариант. Только свежайшая отборная мякоть, овсяные отруби, самая маленькая головка репчатого лука и часть яйца. Для атаки выбирайте белок, для трех других этапов — желток или цельное яичко. Вода нам потребуется для тушения.

Повторимся! Мясо нужно взять высокого качества – без жира. Мякоть промывается водой, промакивается хлопковой тканью и перекручивается на мясорубке.

Репчатый лук измельчается на терке или ножом.

Добавляется в фарш вместе с куриным белком, желтком или цельным яйцом. В белке калорий меньше всего, но желток также допустим в фазе чередования.

Далее фарш перемешивается в однородный. Немного соли не помешает, но опять – солим как можно меньше. Организм со временем привыкнет без «слишком» соленой еды.

Котлетки скатываются маленькие.

Вместо муки котлеты из говядины по Дюкану обваливаются в молотых овсяных отрубях и складываются в форму для запекания. Остановите выбор на стеклянной форме. Котлеты в ней не подгорят, не прилипнут и идеально приготовятся. В процессе готовки в форму необходимо добавить немного воды, чтобы блюдо не жарилось в ней, а больше тушилось.

Готовятся котлеты из говядины по Дюкану при температуре 200°C. Через час извлекаются и слегка остужаются. Диетическая пища не подается к столу слишком горячей.

Читайте также:  Рецепт хумуса с горохом

Котлетки из говядины с овсяными отрубями получились полезными, вкусными и питательными. Чур не есть всё!

Источник

Котлеты по Дюкану (этап Атака)

Известная многим диета начинается с употребления тех продуктов, в которых много белка, а это значит, что можно готовить блюда из мяса. Котлеты по Дюкану из телятины, рецепт с фото которых полностью соответствует условиям прохождения первого этапа Атаки, готовятся не сложно, а получаются очень вкусно. Кстати, основной компонент можно заменить, к примеру, курицей или индейкой, говядиной, но никак не свининой.

Прежде, чем вы узнаете, как готовятся котлетки по Дюкану, надо отметить, что телятина – мясо диетическое, а вот как его выбрать? Признаться, я в первую очередь принюхиваюсь – должен быть приятный легкий запах мяса, без каких-либо привкусов. Затем обращаю внимание на цвет, если он у куска нежно-розовый, кремового оттенка, без темных пятен, значит это то, что нужно. Но, если гложут сомнения, то я иногда даже прошу разрезать кусок, так как иногда сверху вроде все замечательно, а домой принесешь, разрежешь – в серединке цвет другой, серый какой-то, что говорит о несвежести продукта. Кстати, напишите в комментах к рецепту, как вы выбираете мясо? Ну а мы пока вернемся к приготовлению диетического блюда.

Котлеты из телятины по Дюкану для этапа «Атака»

Автор: Velenka Время приготовления: не указано Калорийность блюда на 100 г: 151.91 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • телячья вырезка без жира – 400 гр.;
  • одно куриное яйцо, а точнее белок;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • овсяные отруби – 4 ст.л.;
  • по щепотке соли и молотого перца;
  • пара веточек укропа.

Как приготовить котлеты из телятины по Дюкану:

1. Удалите с репчатого лука шелуху и измельчите с помощью блендера или мясорубки, поскольку именно такой прием даст возможность приготовить сочные котлетки.

2. Кусок мяса промойте, если требуется, очистите от прожилок и пленок, перекрутите в мясорубке.

3. Соедините телячий фарш и измельченный лук.

4. В готовую массу положите пару столовых ложек овсяных отрубей, соль, мелко накрошенный укроп и перец.

5. Отделите белок от желтка и тоже положите в фарш, хорошенечко все перемешайте, чтобы масса получилась однородной и нежной.

6. Слепите из телячьего фарша плоские небольшие котлетки. Если масса прилипает, ополаскивайте руки периодически прохладной водичкой. Обваляйте дюкан-котлеты в оставшихся отрубях.

7. Готовить их нужно без масла. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте телячьи полуфабрикаты с двух сторон до образования румяной корочки.

Вот такие котлеты по Дюкану из телятины с отрубями обязательно у вас получатся.


Готовое блюдо украсьте зеленью и приступайте к трапезе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector