Говяжий фарш рецепты дюкана

Фарш Дюкана

Дюкана рецепты: фарш для приготовления различных блюд

Меню доктора Дюкана позволяет использовать нежирную говядину, куриное и индюшиное мясо в виде прокрученного фарша. Это позволяет расширить ассортимент еды, содержащей белки, на разных стадиях диеты. Предлагаем рецепты блюд из фарша, используемые в системе питания Дюкана.

Универсальный фарш по Дюкану

Предлагаемый рецепт мясного фарша можно использовать для приготовления многих блюд по Дюкану: пельменей, котлет, пирогов, запеканок, голубцов, мантов, тефтелей, суповых фрикаделек.

  • филе говядины, курицы или индейки – 500 г;
  • отруби (овсяные или пшеничные) – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • обезжиренное молоко – 50 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сухие приправы – по вкусу;
  • горчица – 1 чайн. ложка;
  • соль – по вкусу.

  1. Отруби перемалывают в муку и замачивают в обезжиренном молоке.
  2. Через мясорубку прокручивают говяжье мясо, филе индейки или курицы. Фарш получится вкуснее, если использовать все три вида мяса в одинаковых пропорциях.
  3. Лук прокручивают через мясорубку и перемешивают с мясным фаршем. На этапе «Атака» лук не используют.
  4. В фарш добавляют остальные компоненты: набухшие отруби, яйцо, перец, специи, соль и горчицу. По необходимости можно добавить немного холодной воды. Фарш хорошо вымешивают. Теперь его можно использовать для приготовления различных блюд.

Голубцы с фаршем по Дюкану

  • фарш любой (куриный, говяжий, индюшиный) – 300 г;
  • пекинская капуста – 5-6 листиков;
  • овсяные отруби – 1стол. ложка;
  • лук – 1головка;
  • томатная паста – 1 стол. ложка;
  • перец черный – по вкусу;
  • специи (сухой базилик, чеснок, укроп) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

  1. Листья пекинской капусты заливают кипящей водой и закрывают крышкой на 5-10 минут.
  2. Лук мелко измельчают и добавляют к мясному фаршу.
  3. Туда же высыпают ложку овсяных отрубей, перец, специи. Солят и вымешивают до однородности. Для мягкости фарша добавляют 1-2 столь ложки воды.
  4. Фарш порционно заворачивают в листья капусты, срезая жесткие жилки с листьев.
  5. В кастрюлю с толстым дном укладывают голубцы.
  6. В стакане воды разводят томатную пасту и заливают содержимое кастрюли.
  7. Голубцы тушат на среднем огне до готовности.
  8. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно использовать со второго этапа диеты.

Биточки из говяжьего фарша

  • фарш из нежирной говядины – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные отруби – 1 стол. ложки;
  • обезжиренный йогурт – 1 стол. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

  1. В говяжий фарш добавляют лук, натертый на мелкую терку.
  2. Туда же вмешивают овсяные отруби, яйцо, йогурт, перец, раздавленный чеснок и соль.
  3. Формируют биточки, выкладывают их на противень, застеленный фольгой, и выпекают при температуре 180 градусов до готовности. Более нежными биточки получаются в пароварке.

Источник

Биточки из говяжьего фарша по Дюкану

Как приготовить блюдо «Биточки из говяжьего фарша по Дюкану»

  1. Лук мелко нашинковать или натереть на терке, добавить в фарш.
  2. Добавить отруби, яйцо, йогурт, измельченный чеснок.
  3. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  4. Сформировать биточки и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания.
  5. Выпекать в духовке до готовности.
  6. Готовое блюдо украсить листиками укропа.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Отруби овсяные — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
  • Укроп — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Биточки из говяжьего фарша по Дюкану» (на 100 грамм ):

Читайте также:  Рецепт филе индейки рукаве

Источник

Котлеты из говядины по Дюкану

Ингредиенты

Отборная говядина — 600 г

Репчатый лук — 1 головка

Овсяные отруби — 1,5-2 ст.л.

Куриный желток (белок) — по вкусу

Вода — для тушения

  • 144 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лишние килограммы не перестают преследовать, перечитанные книги по диетологии мешают спокойно спать, но как обойтись без любимых «бабушкиных» котлеток? Диета Пьера Дюкана — нам в помощь! Котлеты из говядины по Дюкану — вкусное, питательное и вполне приемлемое для худеющих блюдо. Без масла, без муки и в духовке. Пробуем?

Со списком продуктов ознакомимся выше. Ничего лишнего к нему добавлять не нужно. Перец, приправы, чуть-чуть масла или капельку муки — это не наш вариант. Только свежайшая отборная мякоть, овсяные отруби, самая маленькая головка репчатого лука и часть яйца. Для атаки выбирайте белок, для трех других этапов — желток или цельное яичко. Вода нам потребуется для тушения.

Повторимся! Мясо нужно взять высокого качества – без жира. Мякоть промывается водой, промакивается хлопковой тканью и перекручивается на мясорубке.

Репчатый лук измельчается на терке или ножом.

Добавляется в фарш вместе с куриным белком, желтком или цельным яйцом. В белке калорий меньше всего, но желток также допустим в фазе чередования.

Далее фарш перемешивается в однородный. Немного соли не помешает, но опять – солим как можно меньше. Организм со временем привыкнет без «слишком» соленой еды.

Котлетки скатываются маленькие.

Вместо муки котлеты из говядины по Дюкану обваливаются в молотых овсяных отрубях и складываются в форму для запекания. Остановите выбор на стеклянной форме. Котлеты в ней не подгорят, не прилипнут и идеально приготовятся. В процессе готовки в форму необходимо добавить немного воды, чтобы блюдо не жарилось в ней, а больше тушилось.

Готовятся котлеты из говядины по Дюкану при температуре 200°C. Через час извлекаются и слегка остужаются. Диетическая пища не подается к столу слишком горячей.

Котлетки из говядины с овсяными отрубями получились полезными, вкусными и питательными. Чур не есть всё!

Источник

Как приготовить котлеты из говяжьего мяса.

Рецепт постных котлет из говяжьего мяса

…Никак не справитесь с лишними килограммами? Они преследуют Вас даже во сне? Перечитанная литература по диетам мешает спокойно жить и очень хочется съесть хоть одну «бабушкину» котлету? Рецепты, предложенные Пьером Дюканом, помогут справиться с этим наваждением. В статье рассмотрим, как приготовить котлеты из говяжьего мяса — вкусно, питательно и приемлемо для всех, сидящих на диете. В них отсутствует масло, мука и готовятся они в духовке.

…Говяжьи котлеты по рекомендации французского диетолога готовятся без добавления батона. Хлеб в рецептах заменяется на овсяные отруби. В некоторых рецептах предложено добавлять клейковину, а другие рецепты с яйцами в составе. А тем более, если их добавить в говядину, это будет отличная белковая пища — быстрая, полезная и вкусная.

  • Постный говяжий фарш — 500 грамм
  • пучочек любой зелени — на усмотрение
  • чеснок — 2 зубчика
  • соли/перца — на усмотрение повара
  • яйца — одно
  • овсяные отруби — 3 стол. ложки.

1. Пьер дюкан диета — для ленивых : начнем готовить. Очистить лук, нарезать на мелкие кубики, обжарить на сухой сковороде с анти пригарным покрытием. Помойте пучок зелени, накрошите меленько. Необходимое количество яиц по рецепту смешать с овсяными отрубями, добавить к говяжьему фаршу.

2. Сюда же всыпьте немного соли (на свое усмотрение), перчик молотый, нарезанную зелень и лучок. Смешайте все компоненты до однородности.

3. Сформируйте круглые или овальные заготовки котлет и обжаривайте их на сухой сковороде. С фарша будет выделяться жидкость, а поэтому смазывать сковороду маслом не обязательно.

4. Вначале включите плиту на средний огонь, обжарьте с двух сторон до красивого румяного цвета, а затем убавьте мощность плиты, накройте крышку, добавьте немного воды и тушите, пока котлеты не будут готовы.

Источник

Запеканка с фаршем

Те, кто знаком с этой популярной системой питания или хотя бы начал читать книгу, знают, что на этапе похудения («атаки») есть овощи нельзя. Это непродолжительный (до 7 дней), но самый жесткий этап, во время которого разрешены только белки: мясо, яйца, обезжиренные молочные продукты, а также немного овсяных отрубей.

Читайте также:  Рецепт кролика духовке для детей

Творожная запеканка с фаршем птицы

Наш первый рецепт подойдет тем, кто находится на этапе «атака». На дальнейших этапах «питания по Дюкану» запеканки могут оставаться в рационе. Их лучше употреблять как основное блюдо в обед или как плотный ужин (но не ранее чем за три часа до сна).

«Вкусно, как в детстве», — говорят про это простое и сытное блюдо те, кто его попробовали. Мясная запеканка с творогом и правда похожа на ту, что готовили для нас в детском саду, и не только своим вкусом, но и пользой.

Творожная запеканка по Дюкану готовится из обезжиренных молочных продуктов и легкого куриного фарша. Она содержит мало калорий и подойдет не только последователям диеты Дюкана, но и всем, кто следит за своим питанием.

Для приготовления вам понадобится:

  • полкило фарша из мяса курицы (покупного или приготовленного самостоятельно);
  • 1 пачка обезжиренного творога (250 г),
  • 1/3 стакана обезжиренного кефира,
  • два яйца,
  • приправы по вкусу (соль, перец, травы)
  • посуда и кухонная утварь: средняя миска, форма для выпечки, бумага (пергамент) для запекания либо фольга.

Приступаем к готовке:

  1. В куриный фарш добавьте соль, специи и травы.
  2. Выложите фарш в форму, застеленную пергаментом или фольгой
  3. В миске смешайте молочные продукты (творог и кефир) с яйцами до однородной массы.
  4. Залейте фарш молочной смесью
  5. Выпекайте в духовке при температуре 180° 20-30 минут.

Прежде, чем достать блюдо из духовки, попробуйте его. Если оно покрылось румяной корочкой, а фарш стал мягким, то ваша запеканка из фарша в духовке готова!

Тем, кто следует методике Дюкана, «творожную запеканку» можно есть на этапе «атаки». Когда вы начнете этап чередования белковых и белково-овощных дней, вы можете подавать ее с овощами, а в дальнейшем – с гарниром.

Запеканка с мясом и овощами

Но уже на втором этапе («закрепление») овощи, такие как кабачки, капуста, морковь, могут появляться в рационе. Поэтому запеканка с мясом и овощами, в том числе и наш рецепт «Запеканка с фаршем и кабачками», хорошо подойдёт для этого этапа. Мясо и овощи для запеканок не обжариваются, а обрабатываются в духовке, так что эти блюда не содержат лишнего жира и действительно диетические.

В мясную запеканку с овощами можно включить не только мясо и кабачки, но и другие овощи, яйца и отруби. Тогда ваше блюдо получится более сытным и нежным.

Выбирая мясо для запеканки, помните, что диета Дюкана рекомендует воздерживаться от жирных сортов. Хороший выбор – мясо птицы, телятина, говядина, конина. В нашем рецепте мы используем куриное филе, которое будем перерабатывать в фарш. Это лучше, чем использовать фарш из магазина, потому что в него входит не только диетическое белое мясо, и он жирнее.

Для приготовления вам понадобится:

  • куриное филе (мясо грудки без кожи и костей) либо куриный фарш- 400-500 г.;
  • кабачок среднего размера (200-250 гр.);
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные отруби – 2 столовые ложки (около 20 г);
  • обезжиренный кефир – 2 ст.л.;
  • 3-4 веточки укропа;
  • помидор среднего размера (70-100 г.);
  • нежирный сыр (до 7%) 30-40 г.
  • соль, перец, специи, травы по вкусу.

Посуда и утварь:

  • большая миска или средняя кастрюля (для фарша);
  • маленькая миска (для отрубей);
  • силиконовая или другая форма для запекания.

Приступаем к готовке:

  1. Заливаем отруби двумя ст.л. обезжиренного кефира и оставляем для набухания.
  2. Если вы взяли целые куриные грудки, то измельчаем их (можно мелко нарезать или провернуть через мясорубку).
  3. Кабачок потрите на крупной терке.
  4. Смешиваем куриное мясо с солью, специями, травами.
  5. Добавляем тертый кабачок и слегка взбитое яйцо. Добавляем отруби, которые к этому времени размокли в кефире
  6. Все тщательно перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке
  7. Смесь с фаршем кладем в силиконовую форму (или в металлическую, застеленную бумагой или фольгой)
  8. Выкладываем сверху нарезанный тонкими ломтиками помидор. Посыпаем тертым сыром
  9. Отправляем в духовку при температуре 180° на 40-50 минут. Наша запеканка из фарша в духовке приобретает аппетитную сырную корочку. Как только поверхность станет румяной, блюдо готово.
Читайте также:  Рецепт баклажан китайская кухня

В магазинах довольно сложно найти сыр до 7% жирности. Поэтому, если вы находитесь на раннем этапе диеты Дюкана, и вам нельзя жирный сыр, можно заменить его смесью обезжиренных молока и творога – как в предыдущем рецепте.

Если кабачков под рукой не оказалось или вы просто их не любите, то такую же запеканку можно сделать и с кочанной капустой или капустой брокколи. Овощи в этом случае шинкуются, тушатся в сковороде до полуготовности и выкладываются в форму слоями «капуста — фарш — капуста». Отруби в такое блюдо не добавляются, а вот порядок действия с сыром, помидорами и выпеканием точно такой же.

Популярная методика похудения Пьера Дюкана изложена в его книге «Я не умею худеть». Это не только книга о диете, но и познавательное чтение о том, как усваиваются и «откладываются» питательные вещества, что такое ожирение и почему мы набираем вес. Те, кто прочитал ее и решил работать над собой, лучше познакомились со своим телом, «подружились» с ним и помогли ему прийти в хорошую форму. Автор книги – практикующий врач, который составил свою методику, помогая сбросить лишний вес пациентам.

Сбросить и не набрать

Диета Дюкана – это не просто очередная популярная «голодовка», а целая система питания, включающая в себя четыре этапа. Первый этап – «атака» — помогает сбросить вес, а последующие три – «чередование», «закрепление» и «стабилизация» — не дают набрать ненавистные килограммы обратно. Питание по методике Дюкана разработано врачом, поэтому не наносит вреда организму и не истощает мышцы.

Диета Дюкана, в отличие от модных монодиет, не заставит вас неделями сидеть на гречке или кефире: даже в первые 3-7 дней, в период интенсивного сброса веса, на вашем столе будут разные продукты и разные блюда из них. В следующие дни ограничений будет еще меньше. Но вам придется пересмотреть некоторые привычки, связанные с едой, и обращать гораздо больше внимания на то, что именно лежит в вашем холодильнике и в вашей тарелке.

Осваиваем новые рецепты

Те, кто хочет раз и навсегда похудеть с помощью системы Пьера Дюкана, понимают, что им нужно будет во многом изменить свои пристрастия в еде. Придется отказаться от полюбившихся «вредных» рецептов и освоить приготовление полезной и вкусной пищи. Это вовсе не так сложно, как могло бы показаться: тысячи людей по всему миру уже поступили именно так и делятся опытом на форумах и сайтах. И, поверьте, среди кулинарных рецептов «по Дюкану», как приведенных в книге-оригинале, так и разработанных последователями системы, множество замечательных блюд. Их несложно приготовить, и они придутся по вкусу всей семье! Аппетитная запеканка с мясным фаршем – в числе таких кулинарных изысков.

Система Дюкана оставляет большой простор для кулинарного творчества. И с ней готовка всегда будет для вас радостью, ведь вы делаете новый шаг к красивому и стройному телу!

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector