- Фарш Дюкана
- Дюкана рецепты: фарш для приготовления различных блюд
- Универсальный фарш по Дюкану
- Голубцы с фаршем по Дюкану
- Биточки из говяжьего фарша
- Биточки из говяжьего фарша по Дюкану
- Как приготовить блюдо «Биточки из говяжьего фарша по Дюкану»
- Котлеты из говядины по Дюкану
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить котлеты из говяжьего мяса.
- Рецепт постных котлет из говяжьего мяса
- Запеканка с фаршем
- Творожная запеканка с фаршем птицы
- Запеканка с мясом и овощами
- Сбросить и не набрать
- Осваиваем новые рецепты
Фарш Дюкана
Дюкана рецепты: фарш для приготовления различных блюд
Меню доктора Дюкана позволяет использовать нежирную говядину, куриное и индюшиное мясо в виде прокрученного фарша. Это позволяет расширить ассортимент еды, содержащей белки, на разных стадиях диеты. Предлагаем рецепты блюд из фарша, используемые в системе питания Дюкана.
Универсальный фарш по Дюкану
Предлагаемый рецепт мясного фарша можно использовать для приготовления многих блюд по Дюкану: пельменей, котлет, пирогов, запеканок, голубцов, мантов, тефтелей, суповых фрикаделек.
- филе говядины, курицы или индейки – 500 г;
- отруби (овсяные или пшеничные) – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- обезжиренное молоко – 50 мл;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сухие приправы – по вкусу;
- горчица – 1 чайн. ложка;
- соль – по вкусу.
- Отруби перемалывают в муку и замачивают в обезжиренном молоке.
- Через мясорубку прокручивают говяжье мясо, филе индейки или курицы. Фарш получится вкуснее, если использовать все три вида мяса в одинаковых пропорциях.
- Лук прокручивают через мясорубку и перемешивают с мясным фаршем. На этапе «Атака» лук не используют.
- В фарш добавляют остальные компоненты: набухшие отруби, яйцо, перец, специи, соль и горчицу. По необходимости можно добавить немного холодной воды. Фарш хорошо вымешивают. Теперь его можно использовать для приготовления различных блюд.
Голубцы с фаршем по Дюкану
- фарш любой (куриный, говяжий, индюшиный) – 300 г;
- пекинская капуста – 5-6 листиков;
- овсяные отруби – 1стол. ложка;
- лук – 1головка;
- томатная паста – 1 стол. ложка;
- перец черный – по вкусу;
- специи (сухой базилик, чеснок, укроп) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- Листья пекинской капусты заливают кипящей водой и закрывают крышкой на 5-10 минут.
- Лук мелко измельчают и добавляют к мясному фаршу.
- Туда же высыпают ложку овсяных отрубей, перец, специи. Солят и вымешивают до однородности. Для мягкости фарша добавляют 1-2 столь ложки воды.
- Фарш порционно заворачивают в листья капусты, срезая жесткие жилки с листьев.
- В кастрюлю с толстым дном укладывают голубцы.
- В стакане воды разводят томатную пасту и заливают содержимое кастрюли.
- Голубцы тушат на среднем огне до готовности.
- Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно использовать со второго этапа диеты.
Биточки из говяжьего фарша
- фарш из нежирной говядины – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные отруби – 1 стол. ложки;
- обезжиренный йогурт – 1 стол. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- В говяжий фарш добавляют лук, натертый на мелкую терку.
- Туда же вмешивают овсяные отруби, яйцо, йогурт, перец, раздавленный чеснок и соль.
- Формируют биточки, выкладывают их на противень, застеленный фольгой, и выпекают при температуре 180 градусов до готовности. Более нежными биточки получаются в пароварке.
Источник
Биточки из говяжьего фарша по Дюкану
Как приготовить блюдо «Биточки из говяжьего фарша по Дюкану»
- Лук мелко нашинковать или натереть на терке, добавить в фарш.
- Добавить отруби, яйцо, йогурт, измельченный чеснок.
- Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Сформировать биточки и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания.
- Выпекать в духовке до готовности.
- Готовое блюдо украсить листиками укропа.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
- Фарш говяжий — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Отруби овсяные — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Йогурт — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец черный молотый — 3 гр.
- Укроп — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Биточки из говяжьего фарша по Дюкану» (на 100 грамм ):
Источник
Котлеты из говядины по Дюкану
Ингредиенты
Отборная говядина — 600 г
Репчатый лук — 1 головка
Овсяные отруби — 1,5-2 ст.л.
Куриный желток (белок) — по вкусу
Вода — для тушения
- 144 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лишние килограммы не перестают преследовать, перечитанные книги по диетологии мешают спокойно спать, но как обойтись без любимых «бабушкиных» котлеток? Диета Пьера Дюкана — нам в помощь! Котлеты из говядины по Дюкану — вкусное, питательное и вполне приемлемое для худеющих блюдо. Без масла, без муки и в духовке. Пробуем?
Со списком продуктов ознакомимся выше. Ничего лишнего к нему добавлять не нужно. Перец, приправы, чуть-чуть масла или капельку муки — это не наш вариант. Только свежайшая отборная мякоть, овсяные отруби, самая маленькая головка репчатого лука и часть яйца. Для атаки выбирайте белок, для трех других этапов — желток или цельное яичко. Вода нам потребуется для тушения.
Повторимся! Мясо нужно взять высокого качества – без жира. Мякоть промывается водой, промакивается хлопковой тканью и перекручивается на мясорубке.
Репчатый лук измельчается на терке или ножом.
Добавляется в фарш вместе с куриным белком, желтком или цельным яйцом. В белке калорий меньше всего, но желток также допустим в фазе чередования.
Далее фарш перемешивается в однородный. Немного соли не помешает, но опять – солим как можно меньше. Организм со временем привыкнет без «слишком» соленой еды.
Котлетки скатываются маленькие.
Вместо муки котлеты из говядины по Дюкану обваливаются в молотых овсяных отрубях и складываются в форму для запекания. Остановите выбор на стеклянной форме. Котлеты в ней не подгорят, не прилипнут и идеально приготовятся. В процессе готовки в форму необходимо добавить немного воды, чтобы блюдо не жарилось в ней, а больше тушилось.
Готовятся котлеты из говядины по Дюкану при температуре 200°C. Через час извлекаются и слегка остужаются. Диетическая пища не подается к столу слишком горячей.
Котлетки из говядины с овсяными отрубями получились полезными, вкусными и питательными. Чур не есть всё!
Источник
Как приготовить котлеты из говяжьего мяса.
Рецепт постных котлет из говяжьего мяса
…Никак не справитесь с лишними килограммами? Они преследуют Вас даже во сне? Перечитанная литература по диетам мешает спокойно жить и очень хочется съесть хоть одну «бабушкину» котлету? Рецепты, предложенные Пьером Дюканом, помогут справиться с этим наваждением. В статье рассмотрим, как приготовить котлеты из говяжьего мяса — вкусно, питательно и приемлемо для всех, сидящих на диете. В них отсутствует масло, мука и готовятся они в духовке.
…Говяжьи котлеты по рекомендации французского диетолога готовятся без добавления батона. Хлеб в рецептах заменяется на овсяные отруби. В некоторых рецептах предложено добавлять клейковину, а другие рецепты с яйцами в составе. А тем более, если их добавить в говядину, это будет отличная белковая пища — быстрая, полезная и вкусная.
- Постный говяжий фарш — 500 грамм
- пучочек любой зелени — на усмотрение
- чеснок — 2 зубчика
- соли/перца — на усмотрение повара
- яйца — одно
- овсяные отруби — 3 стол. ложки.
1. Пьер дюкан диета — для ленивых : начнем готовить. Очистить лук, нарезать на мелкие кубики, обжарить на сухой сковороде с анти пригарным покрытием. Помойте пучок зелени, накрошите меленько. Необходимое количество яиц по рецепту смешать с овсяными отрубями, добавить к говяжьему фаршу.
2. Сюда же всыпьте немного соли (на свое усмотрение), перчик молотый, нарезанную зелень и лучок. Смешайте все компоненты до однородности.
3. Сформируйте круглые или овальные заготовки котлет и обжаривайте их на сухой сковороде. С фарша будет выделяться жидкость, а поэтому смазывать сковороду маслом не обязательно.
4. Вначале включите плиту на средний огонь, обжарьте с двух сторон до красивого румяного цвета, а затем убавьте мощность плиты, накройте крышку, добавьте немного воды и тушите, пока котлеты не будут готовы.
Источник
Запеканка с фаршем
Те, кто знаком с этой популярной системой питания или хотя бы начал читать книгу, знают, что на этапе похудения («атаки») есть овощи нельзя. Это непродолжительный (до 7 дней), но самый жесткий этап, во время которого разрешены только белки: мясо, яйца, обезжиренные молочные продукты, а также немного овсяных отрубей.
Творожная запеканка с фаршем птицы
Наш первый рецепт подойдет тем, кто находится на этапе «атака». На дальнейших этапах «питания по Дюкану» запеканки могут оставаться в рационе. Их лучше употреблять как основное блюдо в обед или как плотный ужин (но не ранее чем за три часа до сна).
«Вкусно, как в детстве», — говорят про это простое и сытное блюдо те, кто его попробовали. Мясная запеканка с творогом и правда похожа на ту, что готовили для нас в детском саду, и не только своим вкусом, но и пользой.
Творожная запеканка по Дюкану готовится из обезжиренных молочных продуктов и легкого куриного фарша. Она содержит мало калорий и подойдет не только последователям диеты Дюкана, но и всем, кто следит за своим питанием.
Для приготовления вам понадобится:
- полкило фарша из мяса курицы (покупного или приготовленного самостоятельно);
- 1 пачка обезжиренного творога (250 г),
- 1/3 стакана обезжиренного кефира,
- два яйца,
- приправы по вкусу (соль, перец, травы)
- посуда и кухонная утварь: средняя миска, форма для выпечки, бумага (пергамент) для запекания либо фольга.
Приступаем к готовке:
- В куриный фарш добавьте соль, специи и травы.
- Выложите фарш в форму, застеленную пергаментом или фольгой
- В миске смешайте молочные продукты (творог и кефир) с яйцами до однородной массы.
- Залейте фарш молочной смесью
- Выпекайте в духовке при температуре 180° 20-30 минут.
Прежде, чем достать блюдо из духовки, попробуйте его. Если оно покрылось румяной корочкой, а фарш стал мягким, то ваша запеканка из фарша в духовке готова!
Тем, кто следует методике Дюкана, «творожную запеканку» можно есть на этапе «атаки». Когда вы начнете этап чередования белковых и белково-овощных дней, вы можете подавать ее с овощами, а в дальнейшем – с гарниром.
Запеканка с мясом и овощами
Но уже на втором этапе («закрепление») овощи, такие как кабачки, капуста, морковь, могут появляться в рационе. Поэтому запеканка с мясом и овощами, в том числе и наш рецепт «Запеканка с фаршем и кабачками», хорошо подойдёт для этого этапа. Мясо и овощи для запеканок не обжариваются, а обрабатываются в духовке, так что эти блюда не содержат лишнего жира и действительно диетические.
В мясную запеканку с овощами можно включить не только мясо и кабачки, но и другие овощи, яйца и отруби. Тогда ваше блюдо получится более сытным и нежным.
Выбирая мясо для запеканки, помните, что диета Дюкана рекомендует воздерживаться от жирных сортов. Хороший выбор – мясо птицы, телятина, говядина, конина. В нашем рецепте мы используем куриное филе, которое будем перерабатывать в фарш. Это лучше, чем использовать фарш из магазина, потому что в него входит не только диетическое белое мясо, и он жирнее.
Для приготовления вам понадобится:
- куриное филе (мясо грудки без кожи и костей) либо куриный фарш- 400-500 г.;
- кабачок среднего размера (200-250 гр.);
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные отруби – 2 столовые ложки (около 20 г);
- обезжиренный кефир – 2 ст.л.;
- 3-4 веточки укропа;
- помидор среднего размера (70-100 г.);
- нежирный сыр (до 7%) 30-40 г.
- соль, перец, специи, травы по вкусу.
Посуда и утварь:
- большая миска или средняя кастрюля (для фарша);
- маленькая миска (для отрубей);
- силиконовая или другая форма для запекания.
Приступаем к готовке:
- Заливаем отруби двумя ст.л. обезжиренного кефира и оставляем для набухания.
- Если вы взяли целые куриные грудки, то измельчаем их (можно мелко нарезать или провернуть через мясорубку).
- Кабачок потрите на крупной терке.
- Смешиваем куриное мясо с солью, специями, травами.
- Добавляем тертый кабачок и слегка взбитое яйцо. Добавляем отруби, которые к этому времени размокли в кефире
- Все тщательно перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке
- Смесь с фаршем кладем в силиконовую форму (или в металлическую, застеленную бумагой или фольгой)
- Выкладываем сверху нарезанный тонкими ломтиками помидор. Посыпаем тертым сыром
- Отправляем в духовку при температуре 180° на 40-50 минут. Наша запеканка из фарша в духовке приобретает аппетитную сырную корочку. Как только поверхность станет румяной, блюдо готово.
В магазинах довольно сложно найти сыр до 7% жирности. Поэтому, если вы находитесь на раннем этапе диеты Дюкана, и вам нельзя жирный сыр, можно заменить его смесью обезжиренных молока и творога – как в предыдущем рецепте.
Если кабачков под рукой не оказалось или вы просто их не любите, то такую же запеканку можно сделать и с кочанной капустой или капустой брокколи. Овощи в этом случае шинкуются, тушатся в сковороде до полуготовности и выкладываются в форму слоями «капуста — фарш — капуста». Отруби в такое блюдо не добавляются, а вот порядок действия с сыром, помидорами и выпеканием точно такой же.
Популярная методика похудения Пьера Дюкана изложена в его книге «Я не умею худеть». Это не только книга о диете, но и познавательное чтение о том, как усваиваются и «откладываются» питательные вещества, что такое ожирение и почему мы набираем вес. Те, кто прочитал ее и решил работать над собой, лучше познакомились со своим телом, «подружились» с ним и помогли ему прийти в хорошую форму. Автор книги – практикующий врач, который составил свою методику, помогая сбросить лишний вес пациентам.
Сбросить и не набрать
Диета Дюкана – это не просто очередная популярная «голодовка», а целая система питания, включающая в себя четыре этапа. Первый этап – «атака» — помогает сбросить вес, а последующие три – «чередование», «закрепление» и «стабилизация» — не дают набрать ненавистные килограммы обратно. Питание по методике Дюкана разработано врачом, поэтому не наносит вреда организму и не истощает мышцы.
Диета Дюкана, в отличие от модных монодиет, не заставит вас неделями сидеть на гречке или кефире: даже в первые 3-7 дней, в период интенсивного сброса веса, на вашем столе будут разные продукты и разные блюда из них. В следующие дни ограничений будет еще меньше. Но вам придется пересмотреть некоторые привычки, связанные с едой, и обращать гораздо больше внимания на то, что именно лежит в вашем холодильнике и в вашей тарелке.
Осваиваем новые рецепты
Те, кто хочет раз и навсегда похудеть с помощью системы Пьера Дюкана, понимают, что им нужно будет во многом изменить свои пристрастия в еде. Придется отказаться от полюбившихся «вредных» рецептов и освоить приготовление полезной и вкусной пищи. Это вовсе не так сложно, как могло бы показаться: тысячи людей по всему миру уже поступили именно так и делятся опытом на форумах и сайтах. И, поверьте, среди кулинарных рецептов «по Дюкану», как приведенных в книге-оригинале, так и разработанных последователями системы, множество замечательных блюд. Их несложно приготовить, и они придутся по вкусу всей семье! Аппетитная запеканка с мясным фаршем – в числе таких кулинарных изысков.
Система Дюкана оставляет большой простор для кулинарного творчества. И с ней готовка всегда будет для вас радостью, ведь вы делаете новый шаг к красивому и стройному телу!
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Источник