Говяжий гуляш с грибами рецепт

Содержание
  1. Гуляш из говядины с шампиньонами (с подливкой)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Гуляш из говядины с грибами
  7. Для гуляша из говядины нам понадобится:
  8. Вариант приготовления:
  9. Гуляш из говядины с грибами
  10. Ингредиенты для «Гуляш из говядины с грибами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Гуляш из говядины с грибами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Суп Лывжа с говядиной
  15. Мини-бефстроганов
  16. Говядина в кисло-сладком соусе с жареной картошкой
  17. Тушеная говядина со сливами
  18. Бифштекс с морковью и сыром
  19. Бешбармак по-моему
  20. Говядина в луковой глазури с эстрагоном
  21. Карри из говядины с баклажанами и тыквой
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Весенний бриз»
  24. Огурцы фаршированные
  25. Печенье «Сметанюшки»
  26. Фотографии «Гуляш из говядины с грибами» от приготовивших (3)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гуляш из говядины с шампиньонами (с подливкой)

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Шампиньоны — 150 г

Мука пшеничная — 1 ст.л. (без горки)

Томатный сок — 300 мл

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 101 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления гуляша из говядины с шампиньонами (с подливкой) по списку.

Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать полукольцами или кубиками.

Шампиньоны ополоснуть и нарезать средними кусочками.

Говядину нарезать средними по толщине полосками.

Сковороду разогреть хорошо, влить немного растительного масла, выложить лук, морковь, мясо и грибы — жарить, помешивая, на среднем огне 10 минут.

Всыпать в сковороду муку, влить вкусный томатный соус и добавить лавр, соль, перец. Томить мясо под крышкой 50 минут.

Спустя время подавать гуляш из говядины с шампиньонами и подливкой к столу.

Источник

Гуляш из говядины с грибами

Вкусный гуляш из говядины получается мягким, с ароматной подливкой, которая подойдет ко многим гарнирам. Особенной популярностью пользуется гуляш с гречкой, рисом или картошкой.

Читайте также:  Медленноварка китфорт 209 рецепты

Для гуляша из говядины нам понадобится:

  • Собственно, говядина — 300 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • Грибы (лучше шампиньоны) — 100 гр.
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль

Время приготовления примерно 1,5 часа

Вариант приготовления:

Говядину моем, избавляем от ненужных элементов и нарезаем кубиками, отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжариваем, буквально 8-10 минут.

Шампиньоны моем, нарезаем кусочками, отправляем к говядине, слегка обжариваем. После наливаем немного воды и тушим до готовности мяса.

Примерно за 10 минут до готовности, добавить паприку, соль, перец и томатную пасту. При желании можно еще добавить лавровый лист. Чтобы подливка стала гуще, нужно размешать в половинке стакана воды 1 столовую ложку муки и влить в мясо и хорошенько перемешать.

Угощать своих родных и близких можно украсив зелень петрушки или укропа.

Ваш палец вверх поможет развитию канала 🙂 Спасибо!

Источник

Гуляш из говядины с грибами

Это блюдо — два в одном, если приготовить соус более густой консистенции, то получится горячее второе, а если более редкий — суп. Вкусно, сытно, ароматно и ярко, угощайтесь!

Ингредиенты для «Гуляш из говядины с грибами»:

  • Говядина — 500 г
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Томатная паста (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.9 ккал
белки
112.3 г
жиры
67.4 г
углеводы
32.9 г
Порции
ккал
393 ккал
белки
37.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Гуляш из говядины с грибами»:

Мясо нарезать некрупно поперек волокон. Посолить, поперчить.

В сотейнике (или глубокой сковородке) разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса.

Читайте также:  Витамин в12 рецепты для лица

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой, добавить к мясу и готовить 5-7 минут.

Затем добавить грибы (шампиньоны), предварительно разрезав каждый на 4 части. Готовить с мясом еще 5-7 минут.

Положите томаты в собственном соку (в сезон — густой томатный сок), при необходимости — томатную пасту, густоту регулируйте добавлением бульона или воды. Томить мясо под крышкой до мягкости. За 5 минут до окончания приготовления добавить сладкую паприку, перец, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо — два в одном, если приготовить соус более густой консистенции, то получится горячее второе, а если более редкий — суп. Вкусно, сытно, ароматно и ярко, угощайтесь!

Похожие рецепты

Суп Лывжа с говядиной

Мини-бефстроганов

Говядина в кисло-сладком соусе с жареной картошкой

Тушеная говядина со сливами

Бифштекс с морковью и сыром

Бешбармак по-моему

Говядина в луковой глазури с эстрагоном

Карри из говядины с баклажанами и тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весенний бриз»

Огурцы фаршированные

Печенье «Сметанюшки»

Фотографии «Гуляш из говядины с грибами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 мая 2018 года Feya60 #

10 мая 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2017 года golemin #

23 октября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 октября 2017 года lioliy1967 #

22 октября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Светланка g980 #

19 октября 2017 года lioliy1967 #

19 октября 2017 года Светланка g980 #

19 октября 2017 года Galiniya #

19 октября 2017 года Светланка g980 #

19 октября 2017 года Покусаева Ольга #

19 октября 2017 года Светланка g980 #

Читайте также:  Рецепты сырников с йогуртом

19 октября 2017 года korztat #

19 октября 2017 года Светланка g980 #

19 октября 2017 года vitaatelier #

19 октября 2017 года Светланка g980 #

19 октября 2017 года vitaatelier #

19 октября 2017 года Светланка g980 #

19 октября 2017 года vitaatelier #

19 октября 2017 года Светланка g980 #

19 октября 2017 года Наталья Щучкина #

19 октября 2017 года Светланка g980 #

21 октября 2017 года Наталья Щучкина #

21 октября 2017 года Светланка g980 #

21 октября 2017 года hellena2013 #

21 октября 2017 года Светланка g980 #

22 октября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года mtata #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года mtata #

16 августа 2017 года Томик75 #

16 августа 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

20 января 2016 года sie3108 #

21 января 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 января 2016 года sie3108 #

15 января 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 января 2015 года акчуч #

25 января 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 января 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года veronika1910 #

22 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Rencha1 #

24 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года suliko2002 #

23 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Rencha1 #

24 сентября 2014 года suliko2002 #

10 сентября 2014 года Ninzonka #

10 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года suliko2002 #

9 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года гурман1410 #

8 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года chudo #

8 сентября 2014 года para_gn0m0v #

8 сентября 2014 года тататима #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector