- Гуляш из говядины с шампиньонами (с подливкой)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гуляш из говядины с грибами
- Для гуляша из говядины нам понадобится:
- Вариант приготовления:
- Гуляш из говядины с грибами
- Ингредиенты для «Гуляш из говядины с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуляш из говядины с грибами»:
- Похожие рецепты
- Суп Лывжа с говядиной
- Мини-бефстроганов
- Говядина в кисло-сладком соусе с жареной картошкой
- Тушеная говядина со сливами
- Бифштекс с морковью и сыром
- Бешбармак по-моему
- Говядина в луковой глазури с эстрагоном
- Карри из говядины с баклажанами и тыквой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Весенний бриз»
- Огурцы фаршированные
- Печенье «Сметанюшки»
- Фотографии «Гуляш из говядины с грибами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гуляш из говядины с шампиньонами (с подливкой)
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст.л. (без горки)
Томатный сок — 300 мл
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- 101 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления гуляша из говядины с шампиньонами (с подливкой) по списку.
Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать полукольцами или кубиками.
Шампиньоны ополоснуть и нарезать средними кусочками.
Говядину нарезать средними по толщине полосками.
Сковороду разогреть хорошо, влить немного растительного масла, выложить лук, морковь, мясо и грибы — жарить, помешивая, на среднем огне 10 минут.
Всыпать в сковороду муку, влить вкусный томатный соус и добавить лавр, соль, перец. Томить мясо под крышкой 50 минут.
Спустя время подавать гуляш из говядины с шампиньонами и подливкой к столу.
Источник
Гуляш из говядины с грибами
Вкусный гуляш из говядины получается мягким, с ароматной подливкой, которая подойдет ко многим гарнирам. Особенной популярностью пользуется гуляш с гречкой, рисом или картошкой.
Для гуляша из говядины нам понадобится:
- Собственно, говядина — 300 гр.
- Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
- Грибы (лучше шампиньоны) — 100 гр.
- Паприка — 1 чайная ложка
- Мука — 1 столовая ложка
- Томатная паста — 100 гр.
- Лавровый лист
- Перец
- Соль
Время приготовления примерно 1,5 часа
Вариант приготовления:
Говядину моем, избавляем от ненужных элементов и нарезаем кубиками, отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжариваем, буквально 8-10 минут.
Шампиньоны моем, нарезаем кусочками, отправляем к говядине, слегка обжариваем. После наливаем немного воды и тушим до готовности мяса.
Примерно за 10 минут до готовности, добавить паприку, соль, перец и томатную пасту. При желании можно еще добавить лавровый лист. Чтобы подливка стала гуще, нужно размешать в половинке стакана воды 1 столовую ложку муки и влить в мясо и хорошенько перемешать.
Угощать своих родных и близких можно украсив зелень петрушки или укропа.
Ваш палец вверх поможет развитию канала 🙂 Спасибо!
Источник
Гуляш из говядины с грибами
Это блюдо — два в одном, если приготовить соус более густой консистенции, то получится горячее второе, а если более редкий — суп. Вкусно, сытно, ароматно и ярко, угощайтесь!
Ингредиенты для «Гуляш из говядины с грибами»:
- Говядина — 500 г
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Томатная паста (по вкусу) — 1 ст. л.
- Шампиньоны — 200 г
- Лук белый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1178.9 ккал | белки 112.3 г | жиры 67.4 г | углеводы 32.9 г |
Порции | |||
ккал 393 ккал | белки 37.4 г | жиры 22.5 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал | белки 9.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Гуляш из говядины с грибами»:
Мясо нарезать некрупно поперек волокон. Посолить, поперчить.
В сотейнике (или глубокой сковородке) разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса.
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой, добавить к мясу и готовить 5-7 минут.
Затем добавить грибы (шампиньоны), предварительно разрезав каждый на 4 части. Готовить с мясом еще 5-7 минут.
Положите томаты в собственном соку (в сезон — густой томатный сок), при необходимости — томатную пасту, густоту регулируйте добавлением бульона или воды. Томить мясо под крышкой до мягкости. За 5 минут до окончания приготовления добавить сладкую паприку, перец, соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо — два в одном, если приготовить соус более густой консистенции, то получится горячее второе, а если более редкий — суп. Вкусно, сытно, ароматно и ярко, угощайтесь!
Похожие рецепты
Суп Лывжа с говядиной
Мини-бефстроганов
Говядина в кисло-сладком соусе с жареной картошкой
Тушеная говядина со сливами
Бифштекс с морковью и сыром
Бешбармак по-моему
Говядина в луковой глазури с эстрагоном
Карри из говядины с баклажанами и тыквой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весенний бриз»
Огурцы фаршированные
Печенье «Сметанюшки»
Фотографии «Гуляш из говядины с грибами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 мая 2018 года Feya60 #
10 мая 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 октября 2017 года golemin #
23 октября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 октября 2017 года lioliy1967 #
22 октября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Светланка g980 #
19 октября 2017 года lioliy1967 #
19 октября 2017 года Светланка g980 #
19 октября 2017 года Galiniya #
19 октября 2017 года Светланка g980 #
19 октября 2017 года Покусаева Ольга #
19 октября 2017 года Светланка g980 #
19 октября 2017 года korztat #
19 октября 2017 года Светланка g980 #
19 октября 2017 года vitaatelier #
19 октября 2017 года Светланка g980 #
19 октября 2017 года vitaatelier #
19 октября 2017 года Светланка g980 #
19 октября 2017 года vitaatelier #
19 октября 2017 года Светланка g980 #
19 октября 2017 года Наталья Щучкина #
19 октября 2017 года Светланка g980 #
21 октября 2017 года Наталья Щучкина #
21 октября 2017 года Светланка g980 #
21 октября 2017 года hellena2013 #
21 октября 2017 года Светланка g980 #
22 октября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Светланка g980 #
23 октября 2017 года mtata #
23 октября 2017 года Светланка g980 #
23 октября 2017 года mtata #
16 августа 2017 года Томик75 #
16 августа 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 января 2016 года sie3108 #
21 января 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 января 2016 года sie3108 #
15 января 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 января 2015 года акчуч #
25 января 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 января 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Rencha1 #
24 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года suliko2002 #
23 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Rencha1 #
24 сентября 2014 года suliko2002 #
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года suliko2002 #
9 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года гурман1410 #
8 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года chudo #
8 сентября 2014 года para_gn0m0v #
8 сентября 2014 года тататима #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник