Говяжий суп с булгуром рецепт

Содержание
  1. Мясной суп с булгуром
  2. Для рецепта супа вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления супа:
  4. Суп с булгуром
  5. Ингредиенты:
  6. Готовим суп с булгуром так:
  7. Суп с булгуром и говядиной
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Ароматный суп с булгуром
  13. Ингредиенты для «Ароматный суп с булгуром»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Ароматный суп с булгуром»:
  16. Похожие рецепты
  17. Грибной суп
  18. Суп для худеющих
  19. Суп с булгуром и чечевицей
  20. Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью
  21. Суп с галушками и фрикадельками
  22. Чечевичный суп с оливками
  23. Суп с фрикадельками и вермишелью
  24. Лагман по-среднерусски
  25. Мексиканский суп с фасолью
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Сушеное мясо
  28. Салат «Грибная поляна»
  29. Перец, запеченный с сыром
  30. Фотографии «Ароматный суп с булгуром» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясной суп с булгуром

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина (лучше ребрышки или грудинка) — 400г
  • булгур (например, булгур «Ярмарка Платинум») – 3 -4 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сельдерей (стеблевой) – 2 стебля
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • куркума (порошок) – 1/2 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Мясо промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю и залить примерно 3 л воды. Как только вода закипит, переложить мясо на тарелку и слить воду. Помыть кастрюлю, снова положить в неё мясо и залить водой. Довести до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить до готовности примерно 1.5-2 часа.

Лук, морковь и помидоры нарезать небольшими кубиками примерно одинакового размера, стебель сельдерея – небольшими кусочками, чеснок порубить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить до золотистого цвета лук и чеснок. Добавить нарезанную кубиками морковь, сельдерей и помидоры. Посыпать куркумой (она придаст супу остроту и аппетитный желтоватый цвет). Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

В кастрюлю с бульоном переложить пассерованные овощи.

Добавить булгур. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, пока крупа не будет готова. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Источник

Суп с булгуром

Суп с булгуром – вкусный и плотный супчик, не смотря на свою простоту. Готовится из ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. В этом супе я использовала говядину, но ее можно заменить на курицу, свинину или вообще взять уже готовый мясной бульон, рецепт которого можно найти здесь.

Порций – 4, Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

Говядина – 200 гр.,

Лук репчатый – 1 шт.,

Картофель – 3 шт.,

Корень сельдерея – 20 гр.,

Чук-порей или зеленый лук – 30 гр.,

Читайте также:  Рецепт вафель для электровафельницы для торта

Зелень петрушки резаная – 1 ст. л.,

Растительное масло – 2 ст. л.,

Томатная паста – 1 ст. л.,

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим суп с булгуром так:

Мясо промываем под проточной водой, срезаем пленки, выкладываем в суповую кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем шумовкой пену, солим, делаем тихий огонь и варим около получаса или до готовности говядины.

Мясо бываем разное и некоторая говядина может варится 4 и более часов, поэтому если Вам попалось такое мясо, то лучше всего бульон приготовить в скороварке.

Картошку чистим и нарезаем суповыми кубиками.

Всыпаем картофель и булгур в мясной бульон, даем закипеть и на среднем огне варим 15 минут.

Морковь чистим и трем на крупной терке или крупно нарезаем.

Репчатый лук чистим и режем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности – 2-3 минуты.

Затем всыпаем к луку морковь, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Затем добавляем в нашу луково-морковную зажарку томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Попробуйте томатную пасту на вкус, если она кислит, то добавьте немного сахара.

Корень сельдерея нарезаем небольшими кубиками.

Всыпаем сельдерей в суповую кастрюлю, а так же добавляем зажарку со сковороды, перемешиваем, пробуем на вкус и солим или перчим по вкусу.

Мелко рубим зеленый лук или лук-порей и добавляем в наш суп, перемешиваем и варим еще пару минут.

Суп с булгуром готов, снимаем его с плиты, добавляем резаную зелень, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

В этот суп можно добавить немного резаных соленых огурчиков, а так же 100 мл огуречного рассола. В зависимости от Ваших предпочтений булгура можно взять больше или меньше или его вообще можно заменить перловкой.

Публикации новых рецептов каждый день! —> Ссылка на канал .

Источник

Суп с булгуром и говядиной

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Картофель — 4 шт.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Масло постное — для жарки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 4-5 шт.

  • 48 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа с булгуром и говядиной необходимы следующие ингредиенты.

Говядину промыть проточной водой и нарезать кубиками около 2 см. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, опустить туда мясо, собрать образовавшуюся пену, затем добавить соль. Варить мясо 45-50 минут. Если варить целый кусок, время варки может увеличиться на 30-40 минут, многое зависит и от качества мяса.

Пока мясо варится, можно приготовить зажарку. Для этого почистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.

Читайте также:  Рецепт шашлыка по афгански

В сковороде разогреть постное масло, добавить овощи и обжарить до мягкости. Добавить к овощам молотую паприку и соль, перемешать. Зажарка готова.

Почистить картофель и нарезать его кубиками.

Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, добавить в кастрюлю картофель. Варить 5 минут.

Затем добавить в кастрюлю зажарку, лавровый лист, перец горошком и булгур.

Варить суп до готовности картофеля, попробовать на вкус: если вдруг мало соли — добавить. Кастрюлю с супом снять с огня и оставить настояться под крышкой 10-15 минут.

Разлить суп с булгуром и говядиной в тарелки и подать к столу.

Источник

Ароматный суп с булгуром

Сытный, согревающий и невероятно ароматный суп с булгуром. А еще тут много сочных овощей, душистых специй и насыщенный бульон на свиных ребрышках. Богатый вкус!

Ингредиенты для «Ароматный суп с булгуром»:

  • Бульон (свиной) — 1,5 л
  • Булгур (ТМ Мистраль) — 5 ст. л.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Укроп (свежий) — 4 веточ.
  • Петрушка (свежая) — 4 веточ.
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978.2 ккал
белки
110.2 г
жиры
92.6 г
углеводы
173.6 г
Порции
ккал
329.7 ккал
белки
18.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Ароматный суп с булгуром»:

Сначала нужно сварить бульон, можно заранее, с вечера. Мясо любое, по вашему вкусу. Я готовила бульон на свиных ребрышках и, как водится, положила луковицу, кусочек морковки, душистый горошек и одну гвоздичку.
Подготовим специи и булгур ТМ Мистраль.

На сковороде распустим сливочное масло, добавим 2 ст. л. растительного. Насыплем булгур.

Обжарим булгур со специями до появления лёгкого хлебного аромата и аромата специй. Помешивайте, чтобы не пригорел!

Для суповой заправки подготовим овощи. Помоем и почистим.

Обжарим сначала лук и чеснок до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим минут 5.

Добавляем сельдерей и жарим еще 5 минут.

В конце добавим помидоры и обжарим все вместе еще 5 минут. У меня замороженные черри ( свои, домашние). Можно взять простые помидоры и нарезать их кубиком.
Немного посолить.

Читайте также:  История салата рецепт греческого салата

В кипящий бульон кладём картофель и варим до полуготовности. Сначала я хотела готовить без картофеля, но муж взбунтовался!))Он у меня любитель сытной еды. Пришлось ему уступить. )

Затем кладем обжаренный со специями булгур. Варим до готовности.

За 5 минут до готовности закладываем в суп овощную заправку, лавровый лист.

Зелень петрушки и укропа мелко нарубим и добавим в суп.

Дать настояться минут 10 и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный, согревающий и невероятно ароматный суп с булгуром. А еще тут много сочных овощей, душистых специй и насыщенный бульон на свиных ребрышках. Богатый вкус!

Похожие рецепты

Грибной суп

Суп для худеющих

Суп с булгуром и чечевицей

Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью

Суп с галушками и фрикадельками

Чечевичный суп с оливками

Суп с фрикадельками и вермишелью

Лагман по-среднерусски

Мексиканский суп с фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Сушеное мясо

Салат «Грибная поляна»

Перец, запеченный с сыром

Фотографии «Ароматный суп с булгуром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 июня 2019 года Кристина0908 #

26 июня 2019 года UNU # (автор рецепта)

19 марта 2018 года stark2 #

19 марта 2018 года mazziadri #

19 марта 2018 года stark2 #

19 марта 2018 года ms olya1226 #

19 марта 2018 года stark2 #

19 марта 2018 года lioliy1967 #

19 марта 2018 года stark2 #

19 марта 2018 года Светланка g980 #

19 марта 2018 года stark2 #

19 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Regenschirm #

19 марта 2018 года stark2 #

21 марта 2018 года svetik5552 #

21 марта 2018 года stark2 #

22 декабря 2018 года Милалюда2 #

26 декабря 2018 года stark2 #

10 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Vicentina #

10 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Любашка 77777 #

10 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года MineyKa #

9 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Людмила НК #

9 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector