- Мясной суп с булгуром
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Суп с булгуром
- Ингредиенты:
- Готовим суп с булгуром так:
- Суп с булгуром и говядиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ароматный суп с булгуром
- Ингредиенты для «Ароматный суп с булгуром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ароматный суп с булгуром»:
- Похожие рецепты
- Грибной суп
- Суп для худеющих
- Суп с булгуром и чечевицей
- Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью
- Суп с галушками и фрикадельками
- Чечевичный суп с оливками
- Суп с фрикадельками и вермишелью
- Лагман по-среднерусски
- Мексиканский суп с фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Сушеное мясо
- Салат «Грибная поляна»
- Перец, запеченный с сыром
- Фотографии «Ароматный суп с булгуром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясной суп с булгуром
Для рецепта супа вам потребуется:
- говядина (лучше ребрышки или грудинка) — 400г
- булгур (например, булгур «Ярмарка Платинум») – 3 -4 ст.л.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- сельдерей (стеблевой) – 2 стебля
- помидоры – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- куркума (порошок) – 1/2 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
Рецепт приготовления супа:
Мясо промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю и залить примерно 3 л воды. Как только вода закипит, переложить мясо на тарелку и слить воду. Помыть кастрюлю, снова положить в неё мясо и залить водой. Довести до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить до готовности примерно 1.5-2 часа.
Лук, морковь и помидоры нарезать небольшими кубиками примерно одинакового размера, стебель сельдерея – небольшими кусочками, чеснок порубить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить до золотистого цвета лук и чеснок. Добавить нарезанную кубиками морковь, сельдерей и помидоры. Посыпать куркумой (она придаст супу остроту и аппетитный желтоватый цвет). Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
В кастрюлю с бульоном переложить пассерованные овощи.
Добавить булгур. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, пока крупа не будет готова. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Источник
Суп с булгуром
Суп с булгуром – вкусный и плотный супчик, не смотря на свою простоту. Готовится из ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. В этом супе я использовала говядину, но ее можно заменить на курицу, свинину или вообще взять уже готовый мясной бульон, рецепт которого можно найти здесь.
Порций – 4, Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
Говядина – 200 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Картофель – 3 шт.,
Корень сельдерея – 20 гр.,
Чук-порей или зеленый лук – 30 гр.,
Зелень петрушки резаная – 1 ст. л.,
Растительное масло – 2 ст. л.,
Томатная паста – 1 ст. л.,
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Готовим суп с булгуром так:
Мясо промываем под проточной водой, срезаем пленки, выкладываем в суповую кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем шумовкой пену, солим, делаем тихий огонь и варим около получаса или до готовности говядины.
Мясо бываем разное и некоторая говядина может варится 4 и более часов, поэтому если Вам попалось такое мясо, то лучше всего бульон приготовить в скороварке.
Картошку чистим и нарезаем суповыми кубиками.
Всыпаем картофель и булгур в мясной бульон, даем закипеть и на среднем огне варим 15 минут.
Морковь чистим и трем на крупной терке или крупно нарезаем.
Репчатый лук чистим и режем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности – 2-3 минуты.
Затем всыпаем к луку морковь, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Затем добавляем в нашу луково-морковную зажарку томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Попробуйте томатную пасту на вкус, если она кислит, то добавьте немного сахара.
Корень сельдерея нарезаем небольшими кубиками.
Всыпаем сельдерей в суповую кастрюлю, а так же добавляем зажарку со сковороды, перемешиваем, пробуем на вкус и солим или перчим по вкусу.
Мелко рубим зеленый лук или лук-порей и добавляем в наш суп, перемешиваем и варим еще пару минут.
Суп с булгуром готов, снимаем его с плиты, добавляем резаную зелень, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.
В этот суп можно добавить немного резаных соленых огурчиков, а так же 100 мл огуречного рассола. В зависимости от Ваших предпочтений булгура можно взять больше или меньше или его вообще можно заменить перловкой.
Публикации новых рецептов каждый день! —> Ссылка на канал .
Источник
Суп с булгуром и говядиной
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Картофель — 4 шт.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Масло постное — для жарки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
- 48 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа с булгуром и говядиной необходимы следующие ингредиенты.
Говядину промыть проточной водой и нарезать кубиками около 2 см. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, опустить туда мясо, собрать образовавшуюся пену, затем добавить соль. Варить мясо 45-50 минут. Если варить целый кусок, время варки может увеличиться на 30-40 минут, многое зависит и от качества мяса.
Пока мясо варится, можно приготовить зажарку. Для этого почистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.
В сковороде разогреть постное масло, добавить овощи и обжарить до мягкости. Добавить к овощам молотую паприку и соль, перемешать. Зажарка готова.
Почистить картофель и нарезать его кубиками.
Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, добавить в кастрюлю картофель. Варить 5 минут.
Затем добавить в кастрюлю зажарку, лавровый лист, перец горошком и булгур.
Варить суп до готовности картофеля, попробовать на вкус: если вдруг мало соли — добавить. Кастрюлю с супом снять с огня и оставить настояться под крышкой 10-15 минут.
Разлить суп с булгуром и говядиной в тарелки и подать к столу.
Источник
Ароматный суп с булгуром
Сытный, согревающий и невероятно ароматный суп с булгуром. А еще тут много сочных овощей, душистых специй и насыщенный бульон на свиных ребрышках. Богатый вкус!
Ингредиенты для «Ароматный суп с булгуром»:
- Бульон (свиной) — 1,5 л
- Булгур (ТМ Мистраль) — 5 ст. л.
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидоры черри — 8 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Укроп (свежий) — 4 веточ.
- Петрушка (свежая) — 4 веточ.
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1978.2 ккал | белки 110.2 г | жиры 92.6 г | углеводы 173.6 г |
Порции | |||
ккал 329.7 ккал | белки 18.4 г | жиры 15.4 г | углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Ароматный суп с булгуром»:
Сначала нужно сварить бульон, можно заранее, с вечера. Мясо любое, по вашему вкусу. Я готовила бульон на свиных ребрышках и, как водится, положила луковицу, кусочек морковки, душистый горошек и одну гвоздичку.
Подготовим специи и булгур ТМ Мистраль.
На сковороде распустим сливочное масло, добавим 2 ст. л. растительного. Насыплем булгур.
Обжарим булгур со специями до появления лёгкого хлебного аромата и аромата специй. Помешивайте, чтобы не пригорел!
Для суповой заправки подготовим овощи. Помоем и почистим.
Обжарим сначала лук и чеснок до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим минут 5.
Добавляем сельдерей и жарим еще 5 минут.
В конце добавим помидоры и обжарим все вместе еще 5 минут. У меня замороженные черри ( свои, домашние). Можно взять простые помидоры и нарезать их кубиком.
Немного посолить.
В кипящий бульон кладём картофель и варим до полуготовности. Сначала я хотела готовить без картофеля, но муж взбунтовался!))Он у меня любитель сытной еды. Пришлось ему уступить. )
Затем кладем обжаренный со специями булгур. Варим до готовности.
За 5 минут до готовности закладываем в суп овощную заправку, лавровый лист.
Зелень петрушки и укропа мелко нарубим и добавим в суп.
Дать настояться минут 10 и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный, согревающий и невероятно ароматный суп с булгуром. А еще тут много сочных овощей, душистых специй и насыщенный бульон на свиных ребрышках. Богатый вкус!
Похожие рецепты
Грибной суп
Суп для худеющих
Суп с булгуром и чечевицей
Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью
Суп с галушками и фрикадельками
Чечевичный суп с оливками
Суп с фрикадельками и вермишелью
Лагман по-среднерусски
Мексиканский суп с фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Сушеное мясо
Салат «Грибная поляна»
Перец, запеченный с сыром
Фотографии «Ароматный суп с булгуром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 июня 2019 года Кристина0908 #
26 июня 2019 года UNU # (автор рецепта)
19 марта 2018 года stark2 #
19 марта 2018 года mazziadri #
19 марта 2018 года stark2 #
19 марта 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2018 года stark2 #
19 марта 2018 года lioliy1967 #
19 марта 2018 года stark2 #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года stark2 #
19 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Regenschirm #
19 марта 2018 года stark2 #
21 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года stark2 #
22 декабря 2018 года Милалюда2 #
26 декабря 2018 года stark2 #
10 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Vicentina #
10 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Любашка 77777 #
10 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года MineyKa #
9 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Людмила НК #
9 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник