- Суп из говядины рецепт
- Говяжий суп с грибами и сливками
- Как приготовить суп со сливками и грибами:
- Суп в удовольствие! 4 рецепта очень вкусных сливочных супов
- Сливочный куриный суп с грибами
- Лохикейтто
- Сырный суп с брокколи
- Кукурузный сливочный суп
- 10 оригинальных рецептов супов со сливками. 25 фотографий.
- Сколько готовить, на сколько порций
- Гентский ватерзой
- Бульон
- Как готовить
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Суп с брокколи
- Продукты
- Как готовить
- Шаг 1
- Шаг 2
- Суп с креветками
- Продукты
- Как готовить
- Шаг 1
- Шаг 2
- Сырный суп
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Грибной суп с лисичками
- Продукты
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Суп с плавленым сыром
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Суп с лесными грибами
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Суп с перловкой
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Суп с овощами
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Рыбный суп
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
Суп из говядины рецепт
Автор: Оксана Дата: 2017-01-20
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем вашему вниманию рецепт нежного супа со сливками, сочной говядиной и грибами. Данная рецептура взята из известного мясного блюда «Бефстроганов» — нежного говяжьего мяса, тушеного в соусе. Порадуйте домашних оригинальным первым блюдом вместе с нашим кулинаром Викторией Ростовой. Также предлагаем посмотреть рецепт приготовления диетического грибного супа с гречкой .
Говяжий суп с грибами и сливками
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты для овощного бульона (можно заменить готовым или мясным):
- 2 л питьевой воды
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Для супа:
- Мякоть говядины – 400-500 г
- Грибы (шампиньоны) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Сливки 20% — 100 мл
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Горчица (не слишком острая) – 1 ст.л.
- Соль, черный перец, специя карри
Как приготовить суп со сливками и грибами:
Отварим овощной бульон. Доводим в кастрюле воду до кипения, кладем туда очищенные лук, морковь, картофель, затем добавляем лавровый лист и специи. Варим до готовности ингредиентов – около 25 минут.
Процеживаем бульон, вынимая овощи. Из овощей далее мы будем использовать лишь готовый картофель, поэтому отставляем его в сторону остывать.
Говядину режем длинной соломкой (как на блюдо «Бефстроганов») и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета.
Лук очищаем, режем полукольцами. Грибы шинкуем средними пластинками.
Обжариваем лук с грибами в соке, оставленном после жарки мяса, в течение 10 минут.
Добавляем соль, перец и немного карри. Также всыпаем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут на небольшом огне.
В бульон отправляем обжаренную говядину, лук и грибы, готовим еще 10 минут.
Режем соломкой маринованные огурчики и отправляем в суп. Туда же добавляем приготовленный в бульоне и нарезанный кубиками картофель.
Сливки 20% размешиваем с горчицей и вливаем в суп. Готовим еще несколько минут. Оставить блюдо настояться на 15-20 минут.
Говяжий суп по-строгановски с грибами и сливками подаем с зеленью.
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального двухцветного хлеба
Источник
Суп в удовольствие! 4 рецепта очень вкусных сливочных супов
Неповторимый сливочный вкус — нежный, слегка бархатистый, дающий любому блюду особенный шарм. Сливки с успехом сочетаются с большинством продуктов. Знаменитые соусы и десерты на основе сливок заслуженно занимают ведущие места на кулинарных выставках и фестивалях, а сливочные супы вы обязательно найдете в меню дорогих ресторанов. Существует множество рецептов приготовления сливочных супов, мы приготовили для вас сразу 4 рецепта и каждый из них стоит попробовать.
Сливочный куриный суп с грибами
30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.
- Филе куриные бедра — 350 г
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 130 г
- Морковь — 200 г
- Бульон куриный — 1 л
- Сливки 10% — 250 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — ½ ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка листья — 2 ст.л.
- Розмарин — 1 веточка
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Лохикейтто
На финском языке приготовленная по такому рецепту уха называется лохикейтто, Лохикейтто — суп не простой, во-первых, он варится из лосося, отсюда и название «lohi», значит лосось, а во вторых, в него добавляют жирные сливки и такую уху считают элитной. После приготовления, лохикейтто обязательно настаивали примерно сутки и это оказывается самая большая сложность, уха получается настолько вкусной и аппетитной, что её хочется съесть сразу, откроем секрет — мы так и сделали. Приготовьте и вы уху по-фински, и убедитесь в ее неповторимом вкусе и незабываемом аромате.
- Филе лосося — 500 г.
- Лук-порей — 1 шт.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Для приготовления рыбного бульона 1,5 литра: набор для ухи: голова, хвост и хребет рыбы — 500 г.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежий укроп — 3 ст.л.
- Сливки — 250 мл
- Душистый перец — 5 шт.
- Смесь перцев и соль по вкусу
Сырный суп с брокколи
Приготовьте на обед сырный суп с овощами. Нежный сливочный вкус супа в сочетании с хрустящими чипсами приготовленными в специальном соусе, покорит любого гурмана. Ваш обед получится по-настоящему изысканным, очень вкусным и к тому же сытным. А на его приготовление вам понадобится всего 30-40 минут.
- Морковь — 400 г
- Лук репчатый — 170 г
- Картофель — 550 г
- Брокколи среднего размера (500 г) — 1 шт.
- Сыр чеддер — 250 г
- Сливки 20% — 300 мл
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Бульон овощной или вода — 1,5 л
- Соль — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Тортилья, пшеничная лепешка — 2 шт.
- Соус для чипсов:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Орегано сушеный — ½ ч.л.
- Чесночный порошок — ½ ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
Кукурузный сливочный суп
Совсем немного времени вам понадобится для приготовления супа из кукурузы. Его очаровательный сливочный вкус,, приправленный специями и хрустящими кусочками жареного бекона. Не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Суп получается сытным и особенным.
- Бекон сырокопченый — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 180 г
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон или вода — 1,5 л
- Кукуруза свежая или замороженная — 800 г
- Картофель — 450 г
- Тимьян сушеный — ½ ч.л.
- Паприка копченая — ½ ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — ½ ч.л.
- Перец красный чили — ½ ч.л.
- Кориандр молотый- ½ ч.л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Лук зеленый — 10 г
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник
10 оригинальных рецептов супов со сливками. 25 фотографий.
Без супа в обычном рационе сложно обходиться. А в число стандартных первых блюд входят и борщи, и щи, и супы с фрикадельками. Но разнообразия хочется и здесь. А потому отличная альтернатива привычным рецептам – супы со сливками.
Сколько готовить, на сколько порций
Употреблять такие кушанья можно в любое время года. Практически целиком универсальностью кушанья обязаны главным компонентам: сливкам, сыру, морковке, картофелю. Их приобрести можно в любом сезоне. Для приготовления шести порций обычно требуется от получаса до двух с половиной часов. Зависит время от сложности блюда.
суп со сливками
Супы со сливками богаты и витаминами, и полезными веществами. Да и дополнительная термообработка кушаньям ни к чему. Готовить первое блюдо с жирными сливками в составе допустимо на любом бульоне. А дружат супчики и с зеленью, и с овощами, и с грибочками.
Гентский ватерзой
Для приготовления кушанья из бельгийской кулинарии потребуется:
Продукт | Количество |
---|---|
Сливок жирных, густых | 200 миллилитров |
Желтков куриных | 1 штуки |
Масла сливочного | 3 больших ложки |
Морковки | 3 корнеплода |
Лука-порея | 2 стебля |
Сельдерея | 4 черешка |
Картофеля | 5 небольших клубней |
Соли, перца белого | по вкусу |
Бульон
Продукт | Количество |
---|---|
Тушки куриной | 1 килограмм |
Лука | 1 луковка |
Кореньев сельдерея, петрушки | по одной штуке |
Перца душистого | 1 чайная ложка |
Лаврового листа | 2 штуки |
Тимьяна | 2 веточки |
Как готовить
Кушанье готовить нетрудно. И рецепт простой, и составляющие доступные.
Шаг 1
Начинают в бульона. Куриную тушку моют, снимают шкурку и ненужный жирок. Курочку разделывают, откладывая в сторонку грудку. Оставшееся мясо делят на четыре-шесть частей.
рецепт супа со сливками
Водой заливают мяско, луковку, корни петрушки и сельдерея, лавровый лист, тимьян, душистый перчик. Готовят бульончик, как обычно, варят два часа.
Обязательно процеживают для избавления от избытка жира. А с вареной курятники убирают все косточки.
Шаг 2
Сельдерей и морковку очищают, режут кубиками. Немного крупнее нарезают картофель. Порей режут на тоненькие полукольца.
Для обжарки растапливают масло сливочное, кладут в него овощи, жарят минут пять. Добавив вареного мяса и сырого филе грудки, продолжают обжарку еще четверть часа. Филе достают из кастрюльки, остальные компоненты заливают бульоном и варят до готовности картофеля. За шесть минут до окончания готовки к супу добавляют филе, порезанное кусочками, заправляют белым перцем, солят.
суп пюре со сливками
Шаг 3
В глубокой емкости взбивают желтки, сливки. К массе добавляют пару столовых ложек горячего бульона и перемешивают. После выключения огня сливки вливают в суп, энергично взбивая венчиком около минутки.
Украшают каждую порцию петрушкой и подают с белыми крутонами либо свежим хлебушком.
Суп с брокколи
Очень полезен супчик с брокколи. Особенно рекомендованы подобные блюда страдающим язвой желудка и людям с проблемами кардиосистемы либо системы нервной.
Продукты
Для приготовления четырех порций потребуется примерно полный час и две трети часа. Берут следующие ингредиенты:
Продукт | Количество |
---|---|
Бульона | 1 ½ литра |
Морковки | 1 корнеплод |
Лука | 1 луковка |
Брокколи | 500 граммов |
Картофеля | 200 граммов |
Жирных сливок | 100 граммов |
Масла сливочного | 2 больших ложки |
Петрушки свежей | 1 пучок |
Как готовить
Бульон готовят как обычно. Можно делать суп и на курином, и на мясном бульончике.
рецепт супa из шампиньонов со сливками
Шаг 1
На соцветия разбирают брокколи, ошпаривают кипятком. Полукольцами режут лук, кубиками картофель, шинкуют соломкой морковку. Кроме картофеля, овощи обжаривают на масле.
Шаг 2
В кипящий бульон закладывают картофель, брокколи, обжаренные морковку с лучком. Когда проготовится картофель, суп готов. За несколько минут до выключения огня, добавляют к блюду сливки.
Подают кушанье с тертым сыром: получается вкуснее и изысканнее.
Суп с креветками
В норвежской кухне супы со сливками – еда привычная. А суп с креветками и сливками – блюдо и полезное, и вкусное. Для четырех порций потребуется около двух третей часа.
рецепт супа пюре со сливками
Продукты
Продукт | Количество |
---|---|
Креветок очищенных | 10 граммов |
Морковки | 1 корнеплод |
Лука | 1 луковку |
Сливок жирных | 200 граммов |
Перца сладкого (желтого) | 1 штуку |
Масла сливочного | 50 граммов |
Муки | 1 столовая ложка |
Шафрана | 1 щепотка |
Укропа | 1 пучок |
Как готовить
Начинают с подготовки ингредиентов. Креветки отваривают.
Шаг 1
Овощи очищают, режут крупными ломтиками и отваривают в воде. В процеженный бульон добавляют измельченные в блендере овощи.
На масле пассеруют три минутки муку. К ней доливают бульон с пюре из овощей. Готовят суп чуть дольше четверти часа при постоянном помешивании.
крем суп со сливками
Шаг 2
За несколько минут до выключения огня в емкость добавляют креветки и вливают жирные сливки. Подают с пшеничными сухариками.
Сырный суп
Сырный супчик со сливками – отличное блюдо и для завтрака, и для обеда. Полчаса – и готово кушанье на двоих, вкусное, утонченное, сытное.
Продукт | Количество |
---|---|
Бульона куриного | 50 миллилитров |
Картофеля | 5 небольших клубней |
Сливок 10% | 100 миллилитров |
Сыра «Гауда» | 50 граммов |
Соли, перца белого | по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1
Как обычно, готовят бульон куриный. Лук и картофель режут на четыре части и отваривают в бульоне.
Шаг 2
Овощи достают из бульона и измельчают блендером в пюре. Массу кладут в кастрюлю, перемешивают, кипятят. Добавляют сливок, тертого сыра. Все перемешивают и готовят, пока сыр не расплавится полностью.
суп из шампиньонов со сливками
Шаг 3
Подают в глубоких тарелках, украсив веточкой свежей зелени укропа с поджаренными кусочками багета.
Готовить суп «про запас» смысла нет. Сливки портятся быстро, так что вкус блюда заметно ухудшается при хранении. Добавление в супчик тертого сыра пойдет блюду на пользу. Но делать такое дополнение желательно в конце варки.
Чем выше жирность сливок, тем изысканнее и насыщеннее получится вкус блюда.
Грибной суп с лисичками
А для грибного супа со сливками подходят грибочки любые. Однако чаще всего используют лисички, шампиньоны либо белые. И свежие, и замороженные, и сухие – в любом виде грибы хороши. Иногда их даже соленые берут. А для насыщенности вкуса свежие грибы прожаривают. И лучше всего делать это на сливочном масле.
суп со сливками рецепт с фото
Продукты
Продукт | Количество |
---|---|
Грибов лисичек | 200 граммов |
Картофеля | 300 граммов |
Лука | 1 луковка |
Сливок | 150 миллилитров |
Масла, специй, зелени петрушки | по вкусу |
Способ приготовления
Если для супа берут сухие лисички, их заливают холодными молоком либо водой на пару часов минимум, максимум – на четыре часа.
суп пюре из шампиньонов со сливками
Шаг 1
Мелкие лисички кладут целиком, крупные режут на части. Грибы поджаривают на масле. Лук шинкуют и добавляют к грибам на обжарку.
Шаг 2
В кастрюльку заливают полтора литра воды, ставят на огонь. Картофель, кроме одного клубня, режут кубиками. Оставшийся клубень трут на терке. Всю массу кидают в посоленную кипящую воду и варят минут десять, до полуготовности.
Докладывают лисичек, перемешивают и еще с пяток минут готовят.
рецепт крем супa со сливками
Шаг 3
Вливают сливок, добавляют мелко порезанную петрушку. При необходимости досаливают и подают.
Суп с плавленым сыром
И для плавленых сырков место в супчиках со сливками нашлось. И колбасный сыр подойдет, но только корочку с него придется снять. Для ароматного супчика берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Шампиньонов | 400 граммов |
Картофеля | 4 клубня |
Морковки | 1 корнеплод |
Лука | 1 луковку |
Сливок | 100 миллилитров |
Сырков плавленых | 2 штуки, 20 граммов |
Специй, масла, зелени | по необходимости |
Способ приготовления
Шаг 1
Кубиками режут картофель, варят в полутора литрах жидкости. Можно брать и воду, и бульон. Шинкуют грибочки и жарят в масле пару минут на сильном огне. К грибам добавляют измельченные морковку с лучком и готовят вместе.
крем суп из шампиньонов со сливками
Шаг 2
К обжаренным овощам вливают пару половников жидкости из кастрюли с картофелем и тушат. Мелко режут сырки, кладут на сковороду, перемешивая до расплавления.
Шаг 3
Соединяют овощи и расплавившиеся сырки с содержимым кастрюли. Солят, доливают сливок, пару минут варят и дополняют зеленью.
Если в рецепте не указано процента жирности сливок, берут продукт с любой степенью. Водят в кушанье сливки к концу готовки, доводя блюдо до кипения. Берут только продукт свежий, без добавок и, конечно, без сахара.
рецепт грибного супа со сливками
Можно добавлять и крупы, и макароны. Из специй лучшими вариантами признаны мускатный орех, паприка, душистый и черный перец.
Принято подавать супчик со сливками с поджаренными греночками либо подсушенными ломтиками хлеба. Часто супы превращают в супы-пюре. После измельчения в блендере компоненты снова прогревают и лишь затем подают кушанье.
Суп с лесными грибами
Лесные грибы всегда дают и аромат больший, и вкус насыщенный. Вот курицу можно заменять индейкой. Для куриного супчика с грибами и птицей берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Курицы либо индейки | 400 граммов |
Грибов | 350 граммов |
Чеснока | 2 дольки |
Сливок 15 | 20 % — 300 граммов |
Картофеля | 3 клубня |
Лука | 1 луковка |
Крахмала | 2 больших ложки |
Морковки | 1 корнеплод |
Масла, соли | по необходимости |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Птицу варят в паре литров воды около часа. Промыв грибы, режут ломтиками. Можно отварить заранее грибочки, времени на это уходит примерно треть часа.
вкусный суп пюре из шампиньонов со сливками
Очищенный и порезанный брусочками картофель отправляют в бульон. Грибы прожаривают минуту, добавляют пошинкованные морковку с лучком и жарят до готовности.
Шаг 2
В небольшом количестве заранее отлитого и остуженного бульона разводят крахмал. Заливают грибы, перемешивают, снимают с огня. Смесь перекладывают в кастрюлю, кипятят, вливают сливок, добавляют специй, чесночка мелко порубленного, минуту варят и снимают с огня.
рецепт крем супа из шампиньонов со сливками
Суп с перловкой
Сливки и перловая крупа – сочетание не слишком распространенное. Но кушанье получается очень аппетитным. Потребуется нам для этого первого блюда следующие продукты:
Продукт | Количество |
---|---|
Грибов | 300 граммов |
Перловой крупы | ½ стакана |
Картофеля | 3 клубня |
Лука | 1 луковка |
Сливок | 200 миллилитров |
Масла, соли | по необходимости |
Способ приготовления
Перловку замачивают заранее в холодной воде, оптимально – на ночь.
Шаг 1
Отварив подготовленную крупу, сливают воду. Заливают в кастрюлю полтора литра воды либо бульона, кипятят, солят.
крем суп со сливками рецепт с фото
Нарезают картофель и закладывают в суп. Некрупно порезанными грибочки обжаривают до полуготовности, дополняют луковкой и жарят вместе.
Шаг 2
К почти готовому картофелю кидают перловку, спустя минуту добавляют грибы с лучком. Проварив все минутки три-четыре, доливают сливок и еще с минуту кипятят. Заправляют зеленью и снимают с огня.
Можно обойтись без картофеля. Заменят его вермишель либо другие макаронные изделия. Если берут макароны мелкие, то закладывают их пораньше в бульон, чтобы сварились полностью.
суп из брокколи со сливками
Для густоты и насыщенности супа в него вводят муку, крахмал, разведенные холодной водой, либо картофель частично режут, частично трут.
Если в безопасности грибов есть сомнения, их варят в кастрюльке со светлой луковкой. Она синеет – грибы ядовиты. Ничего с луком не происходит – есть грибочки можно без опасения.
В грибной суп со сливками можно добавлять тертый сыр не при готовке, а просто посыпать при подаче сверху.
Чтобы бульончик из лесных грибов стал светлее, грибы варят минут пять, сливают жидкость и наливают кипяток для нового бульона. Получится и светлее, и красивее.
суп пюре грибной со сливками
Чтобы суп с шампиньонами обрел аромат лесных грибов, несколько сухих белых грибочков измельчат в кофемолке и за десяток минут до окончания варки кладут в суп.
Сразу подавать супчик из грибов со сливками не нужно: настоявшись, полчаса он станет и вкуснее, и ароматнее.
Количество грибов должно равняться количеству овощей. На три литра супа берут стакан сухих грибов.
рыбный суп со сливками
Суп с овощами
Для сытного и вкусного, но легкого овощного супчика годятся любые овощи. Вариаций немало, ведь менять допустимо и виды овощей, и разновидности сыра. К примеру, суп с кабачками и сливками. Для него нужно:
Продукт | Количество |
---|---|
Кабачки | 2 небольших овоща |
Морковка | 1 большой корнеплод |
Лук | 1 луковка |
Картофель | 1 клубень |
Бульон овощной либо куриный (необязательно) | 1 кубик |
Сыр | 50-60 граммов |
Сливки 30% | 200 миллилитров |
Масла растительного | 2 больших ложки |
Перца, зелени, соли | по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1
Промывают и чистят овощи. Моно брать и свежие, и замороженные. Некрупно режут морковку с луком.
Жарят вначале лук до золотистости, добавляют затем к нему морковку и обжаривают в масле до мягкости. Займет все действо минут семь.
Шаг 2
Некрупно режут картофель и кабачки. Вначале закладывают в кипяток картофель, спустя минут пять – черед кабачков.
суп пюре из тыквы со сливками
Доведя суп до кипения, варят еще пяток минут на среднем огне, кидают бульонный кубик, специи. Можно обойтись без кубика, взяв куриного бульона либо обойтись обычной водой. Добавив лука с морковкой, перемешивают и варят пять минут с закипания.
Шаг 3
Мелко тертый сыр добавляют к супу, к концу варки вливают сливки. Подают супчик с положенными в каждую тарелочку кусочками сырокопченого мяса и зеленью.
суп из семги со сливками
Рыбный суп
А для рыбного супа со сливками понадобится одна рыбка. Филе пускают в готовый супчик. Остальное пойдет на бульон. Из головы обязательно удаляют жабры.
Продукт | Количество |
---|---|
Картофеля | 400 граммов |
Масла сливочного | 70 граммов |
Лука | 1 крупная либо 2 небольших луковки |
Лосося свежего | 300 граммов |
Бульона рыбного | 1,2 литра |
Лимона | ½ плода |
Укропа | 30 граммов |
Сливок 33% | 200 граммов |
Перца душистого | 5 горошин |
Соли | по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1
Нарезают кубиками картофель, как можно мельче режут лук. Все обжаривают на масле до золотистости. Кубиками режут филе, солят, поливают соком лимона, маринуют.
Шаг 2
После обжарки картофеля, пересыпают все в кастрюлю, льют процеженный бульон, добавляют рыбу. Поварив еще с пяток минут, рубят укроп. Добавляют масла сливочного, укропа, снимают с огня.
рецепт супа из тыквы со сливками
Если измельчить содержимое супа блендером, получится суп-пюре.
Вариаций супов со сливками немало. И всегда есть возможность подобрать свой, сделав его фирменным рецептом. А главное преимущество – в вариативности приготовления и возможности менять насыщенность цвета и вкуса по собственному желанию.
Источник