Говяжий язык копченый рецепт приготовления дома

Как приготовить копченый говяжий язык

Рецепт копченого говяжьего языка

  • время приготовления 8—10 суток;
  • количество порций 25.

Ингредиенты

  • 5 кг говяжьих языков;
  • 500 г соли;
  • ½ ст. л. сахара;
  • 2 луковицы;
  • 8—10 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки;
  • 1 ст. л. семян укропа;
  • ½ ст. л. семян тмина;
  • лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления

  1. Языки очистить, удалить слюнные железы, тщательно промыть и обсушить.
  2. Приготовить посолочную смесь из соли, сахара, толченого чеснока, мелко нарезанного лука, измельченной зелени петрушки, лаврового листа, семян тмина и укропа.
  3. Языки натереть этой смесью, уложить в эмалированную кастрюлю, сверху накрыть крышкой, положить гнет и поставить в холодное место на 8 дней.
  4. Все это время переворачивать и перемещать языки, перекладывая их снизу вверх и поливая рассолом.
  5. Просоленные языки промыть, вымочить, подсушить и коптить холодным дымом в течение 1–2 суток.

Видео

Мужчина расскажет как он готовит. Обязательно посмотрите.

Источник

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык

1 кг говяжьего языка, 1,5 г селитры, 1–2 зубчика чеснока, 2 г тмина, 2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли.

Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть смесью из измельченного чеснока, соли, селитры и специй. Уложить в посолочную емкость, установить гнет и оставить в прохладном месте на 1 неделю. Затем просушить, подвесив в сухом проветриваемом помещении на 1–2 дня, и коптить холодным способом в течение 1–1,5 недели.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Говяжий язык в сметане

Говяжий язык в сметане Ингредиенты: язык говяжий – 200 г, сметана – 3 ст. ложки, шампиньоны – 2 шт., капуста – 1 вилок, масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 30 г, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовленияЯзык моют,

Язык говяжий отварной

Язык говяжий отварной Язык вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить полчаса на слабом огне. Если в воде будет чувствоваться соль, воду слить, язык залить свежей горячей, добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и выдержать на слабом огне около 3

Говяжий язык с чесноком

Говяжий язык с чесноком Ингредиенты500 г говяжьего языка, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, по 1 моркови, головке репчатого лука, черный молотый перец, соль, 1 л воды.Способ приготовленияЯзык вымойте. Овощи очистите, вымойте, чеснок мелко нарежьте, морковь и лук

Читайте также:  Рикотта с лимоном рецепты

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык Ингредиенты:1 кг говяжьего языка, 1,5 г селитры, 1–2 зубчика чеснока, 2 г тмина, 2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли.Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть смесью из измельченного чеснока, соли,

Говяжий язык с овощами

Говяжий язык с овощами Ингредиенты300 г говяжьего языка, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка топленого масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 4–6 горошин черного перца,

Говяжий язык маринованный

Говяжий язык маринованный 2 кг очищенного говяжьего языка, 60 г соли, 1 / 2 ч. л. селитры Говяжий язык проколоть в нескольких местах иглой для шпигования. Смешать соль с селитрой и натереть язык. Положить язык в керамическую чашу, накрыть крышкой и оставить на сутки. На

Маринованный говяжий язык

Маринованный говяжий язык 1,5 кг говяжьего языка, 1 столовая ложка соли с верхом, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка пищевой селитры, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, по вкусу – соль, перец, лавровый лист Язык вымыть, поскоблить, натереть смесью соли, сахара и

Говяжий язык с зеленью

Говяжий язык с зеленью 1 кг говяжьего языка, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Для фарша: 3 ломтика пшеничного хлеба, 1 пучок зелени петрушки, 1 яйцо, перец черный молотый, соль по вкусу. Для соуса: 1,5 ч. ложки

Говяжий язык с сыром

Говяжий язык с сыром 1 говяжий язык весом 750 г, 4 яйца, 75 г тертого твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок листьев зеленого салата, 3 ст. ложки лимонного сока, растительное масло для фритюра. Для фарша: 250 г мяса, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 4 ст. ложки мелко

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык Ингредиенты 1 кг говяжьего языка,1,5 г селитры,1–2 зубчика чеснока,2 г тмина,2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли. Способ приготовления Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть

Язык говяжий заливной

Язык говяжий заливной Вариант 1КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь отварная – 1 шт. Яйцо крутое – 1 шт. Лимон – 1 шт. Мясной бульон – 3 стакана Желатин – 20–30 г Уксус столовый – 1–2 столовые ложки Хрен тертый – 50 гСахар – по вкусу Огородная зелень – 1

Язык говяжий запеченный

Язык говяжий запеченный КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Перец душистый – 10 горошин. Перец молотый и соль – по вкусу Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный –1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Яйца сырые – 2–3 шт. Бульон говяжий – 1 стакан Мука – 2

Жареный говяжий язык

Жареный говяжий язык КомпонентыГовяжьи языки – 500 г Яйца сырые – 2 шт. Сухари панировочные – 0,5–0,75 стакана Масло топленое – 70 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЯзыки отварить в подсоленной воде с добавлением пряностей до готовности. Готовые языки

Читайте также:  Торт с апельсином простой рецепт

Язык говяжий с чесноком

Язык говяжий с чесноком 1 говяжий язык, 1 морковь, 3–4 зубка чеснока, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.Язык говяжий отварить, добавив в воду морковь, и за 10 мин до готовности — зубок чеснока, лавровый лист, перец черный горошком. На несколько минут положить язык в

Говяжий язык фаршированный

Говяжий язык фаршированный 1 говяжий язык, 200 г репчатого лука, 1–1,5 корня петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 100 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 200 мл бульона, 1 ч. л. пшеничной муки, 100 г сметаны, соль по

Источник

Говяжий язык копченый рецепт приготовления дома

Готовить язык, наверное, умеет каждый – большой премудрости тут нет: Варишь, солишь и ешь с хреном или с горчицей.
В этот раз рекомендую сделать язык немного сложнее. Гарантирую, этот рецепт придаст говяжьему языку новый, богатый и насыщенный собственный вкус.

Сначала подготовим овощи.
Лук, чеснок, морковь разрежьте пополам и выложите на противень, запекайте при максимально высокой температуре в духовке минут 7-8, чтобы овощи приобрели цвет, т.е почти подгорели. Это называется колеровать.
Сложите язык, поджаренные овощи, букет Гарни (лавр, корень петрушки) в емкость для варки. Добавьте соль, перец и варите до готовности языка.

На плите – около 3 часов.
В скороварке – 1 час 30 мин.

Когда язык будет готов, сразу опустите его в ледяную воду и снимите верхнюю кожу. Остудите, обсушите и можно отправлять его в коптильню.
Коптить при 60С 2-3 часа. Рекомендую коптить пеканом, яблоней или вишней.
После копчения необходимо положить язык в герметичный пакет на ночь в холодильник, чтобы он пропитался запахом дыма.

Источник

Язык варено копченый!

Рецепт этот попался мне где-то на просторах интернета, попробовав его я был поражен результатом. Попробуйте и Вы.

Язык промываем, натираем язык солью и перцем. Запечатываем в пакет, я использую вакууматор. Можно просто плотно завернуть в пищевую пленку. И убираем на 3 дня в холодильник.

Варить будем при температуре 76 градусов всю ночь. Я использую сувид поэтому просто оставлю его на ночь. Если варить в кастрюле то придется выделить на это весь день, и контролировать температуру воды.

Отваренный язык нужно отчистить под струей холодной воды.

На этом этапе можно и остановиться если вы не хотите коптить. Язык уже готов и очень вкусный. Он отлично подойдет для различных мясных салатов, да и как самостоятельная закуска не плох. Мы же его еще подкоптим.

Коптить будем в горячем дыму примерно пол часа. Потом оставим его проветрится на день в прохладном месте.

Понравился рецепт? Лайк и подписка лучшая благодарность автору !

Источник

КОПЧЕНЫЙ ЯЗЫК C

Источник: кулинарный блокнот Mamka

Как готовить

— 1 говяжий язык ( минимум 1 кг 300 г)
— 2 ст л крупной морской соли
— 2 ст л рубленной петрушки
— 1 ст л рубленного лука- шалот
— 1 / 2 ч л порошка лаврового листа
— 1/ 2 ч л черного молотого перца

Читайте также:  Закуска по чешски рецепт

— Смешать все ингридиенты и натерть этой смесью язык.
— Выложить язык в посуду или пластиковый пакет и поставить на 3- 4 дня в холодильник, переодически переворачивая язык
— Закипятить воду, добавить 1 небольшую луковицу в шелухе, лавровый лист, несколько раздавленных горошин черного перца. кусочек лука порея, 1 морковь
— Сполоснуть язык от расола и опустить в кипящий бульон.
— После закипания снять крышку с кастрюли . уменьшить огонь и варить язык почти до готовности ( не переваривать)
— Вынуть готовый язык из бульона и немедленно опустить в ледяную воду, дать полежать пару минут и затем снять с него кожу
— Обсушить язык бумажным полотенцем смазать кленовым сиропом, ( патокой или медом) и закоптить в течении 15- 20 минут
— Готовый язык завернуть в фольгу и полностью отсудить.
— Нарезать тонкими ломтиками и подавать с соусом

Варила я язык 30- 35 минут в скороварке ( девочки.. спасибо всем кто ответил на вопрос по поводу названия)..
Я не помню где — то на форуме читала.. «Язык готов ,когда мяса распадается на волокна».. ИМХО он в этом случае просто переварен..
Но это дело вкуса..
Я вопреки всем » традициям» ем язык не с хреном или горчицей , а со сладкой Мостардой..

Теперь о копчени..

Пишу здесь..в теме про копчение дам только ссылку..
У меня до сегоднешнего дня была страшная проблема » стружка » для копчения.. об этом писала неоднакратно..
У нас здесь изготавливают традиционный копченый свежий сыр из козьего молока.. необыкновенный по вкусу..
Какое- то время назад, поехав за сыром на ферму..я поинтересовалась что используется в качестве » дров» для копчения..
Моему уидвлению не было придела.. оказывается используются сухие листья пальмы.. или СУХОЙ КАКТУС

С этих пор..» дрова » собираю во дворе.. На сколько это актуально в Москве я не знаю.. но кто живет ближе в » пустыне» то вполне может использовать этот способ..Могу сказать.. вкус копченостей изумительный получается..

А теперь кое- что про говяжий язык.. это не KNOW HOW а просто совет.. но в каталог занесу..

Чем больше говяжий язык, тем он вкуснее и сочнее.. Поэтому » начальный вес » хорошего говяжьего языка начинается 1 кг 300 г.
Время варки зависит от величины языка.. и желаемой консистенции мяса .. Может варьироваться от полутора часов до 3..
Чем холоднее вода, тем легче снимается шкурка..
На кончике языка надо сделать небольшой разрез.. и если шкурка сниматеся легко , то тогда язык можно вынуть из воды, Если не очень хорошо снимается, то дать ему полежать в воде еще некоторое время.
Очищенный язык лучше остужать в бульоне или завернув в пленку. Это предохранит его от обветривания

Язык в » полный рост» не фотографировала.. его и так все знают » в лицо»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector