- Язык в сливочном соусе
- Для рецепта языка вам потребуется:
- Рецепт приготовления языка:
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Музыка
- —Рубрики
- —Цитатник
- Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
- Ингредиенты для «Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински»:
- Другие варианты рецепта
- «Язык до Грузии доведeт»
- Язык в соусе
- Рулетики из языка по-грузински
- Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
- Язык в ореховом соусе
- Похожие рецепты
- Мясная тарелка
- Кабачок с сердечками
- Котлеты по-выборгски
- Печеночно-мясные ежики
- Печень «Нежность»
- Котлеты из говяжих или свиных мозгов
- Жареная говяжья печень в панировке
- «Печень и сердечко — НЕ нужна аптечка»
- Куриные шейки «Аппетитные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Хей Лун»
- Хе из баклажанов
- Печенье «Апельсиновые колечки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Язык в сливочном соусе
Для рецепта языка вам потребуется:
- свиные языки — 4 шт.
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный горошком — 2 шт.
Рецепт приготовления языка:
Свиные языки промыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.
Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очистится он легко.
Очищенный язык порезать поперек на ломтики толщиной 5 мм.
Приготовить соус на основе базового рецепта соуса бешамель. Для этого сначала мелко порубить луковицу и обжарить её на сливочном масле.
Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета.
Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого удобно пользоваться венчиком. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После чего можно посолить и поперчить его по вкусу.
Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, немного прогреть и можно подавать к столу. Отварной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru
—Музыка
—Рубрики
- Кухня (15533)
- Выпечка (2975)
- Десерт (1755)
- Закуски гарячие (1609)
- Салаты (1357)
- Мясные блюда (976)
- Закуски (953)
- Закуски холодные (701)
- Вторые блюда (488)
- Первые блюда (312)
- Торты без выпечки (302)
- Блюда из рибы (298)
- Манник, кексы (290)
- Рецепты тортов 8 (257)
- Консервация (255)
- Здоровая пища (233)
- Напитки (232)
- Десерт — пироженое (216)
- Рецепты тортов 7 (200)
- Рецепты тортов 6 (200)
- Рецепты тортов 5 (200)
- Рецепты тортов 4 (200)
- Рецепты тортов 3 (200)
- Рецепты тортов 2 (200)
- Рецепты тортов 1 (200)
- Запеканки (190)
- Бутерброды (190)
- Десерт — рулеты (132)
- Закусочные рулеты (130)
- Закусочные торты (130)
- Десерт — желейное (124)
- Рецепты в мультиварке (121)
- Интересное (106)
- Молочные блюда (94)
- Торты желейные (89)
- Десерт — мороженое (88)
- Соусы, майонезы (62)
- Полезные советы (2191)
- Секреты успеха (785)
- Оздоровление гимнастикой (457)
- Секреты здоровья (433)
- Привлечение денег (186)
- Правила здоровья (149)
- Секреты молодости (100)
- Путешествие (1825)
- Путешествие по Европе (324)
- Путешествие по Франции (288)
- Путешествие по Италии (177)
- Интересные места (150)
- Красивая природа (137)
- Путешествие по Германии (132)
- Путешествие на острова (88)
- Сады и парки мира (79)
- Путешествие по Англии (78)
- Путешествие по Испании (73)
- Путешествие по Скандинавии (61)
- Путешествие по Америке (47)
- Морские пейзажы (36)
- Путешествие по Азии (31)
- Путешествие по Миру (30)
- Гиф — публикации (10)
- Сад, огород (1235)
- Выращивание цветов (148)
- Выращивание растений (132)
- Полезности (128)
- Выращивание клубники (78)
- Выращивание помидор (78)
- Комнатные цветы (73)
- Выращивание огурцов (68)
- Интересное (58)
- Выращивание лука, чеснока (50)
- Выращивание смородины, малины (49)
- Выращивание роз (47)
- Выращивание картофеля (47)
- Выращивание рассады (43)
- Улучшаем почву (40)
- Размножение растений (36)
- Выращивание декоративных кустарников (34)
- Выращивание винограда (33)
- Выращивание пряных трав (30)
- Выращивание плодовых деревьев (24)
- Выращивание грибов (20)
- Выращивание в теплицах (18)
- Выращивание плодовых кустарников (15)
- Сами учимся (433)
- Английский язык (370)
- Музыка (254)
- Омоложение и долголетие (250)
- Интересные вещи (196)
- Программы, компютер (125)
- Ремонт (61)
- Учимся рисовать (49)
- Теплицы (47)
- Кинозал (18)
- Квартира, дом (990)
- Советы для дачи (215)
- Ландшафтный дизайн 2 (186)
- Дизайн интерьера 2 (178)
- Сам себе мастер 2 (141)
- Мастер классы (93)
- Сам себе мастер (70)
- Водные строения на даче (62)
- Ландшафтный дизайн (59)
- Ландшафтный дизайн, видео (57)
- Дизайн интерьера (57)
- Электромонтажные работы (42)
—Цитатник
Бонифачо, корсиканская жемчужина. Ранее мы уже рассматривали .
Немецкий город Вольфах(Wolfach) Немецкий город Вольфах(Wolfach) Вольфах(Wol.
Нормандия. Вёль-ле-Роз Вёль-ле-Роз расположен в рег.
Бранденбург-на-Хафеле — древний город в окрестностях Берлина. Бранденбург-на-Хафеле» &md.
Источник
Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
Нежное, вкусное блюдо. Ну а когда еще и в сливочно-ореховом соусе! Спасибо за рецепт Инночке — trio_mia ЖЖ.
Ингредиенты для «Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински»:
- Язык говяжий (отварного) — 1,5 кг
- Лук репчатый (больших) — 2
- Грибы (свежих или замороженных — шампиньоны, вешенки, опята) — 500 г
- Орехи грецкие (очищенных) — 2 стак.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Сливки (нежирных) — 500 мл
- Масло сливочное
- Зелень (петрушки, укропа)
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5052.3 ккал | белки 192.6 г | жиры 445.7 г | углеводы 78.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 19 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински»:
Слова автора.
В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем порезанный кольцами лук,
затем добавить порезанные грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.
Орехи сначала смолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.
Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.
[b]Совет: [/b]Если соус очень густой, то разбавить бульоном из языка.
Отварной язык нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.
На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом. Нагреть духовку до 150*С.
Накрыть крышкой или закрыть плотно фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел. Примерно на 40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.
Есть одно но..[quote]У этого блюда один недостаток — оно нефотогенично! Но тут уж ничего не поделаешь! :)))[/quote]Инна права. 😉
[img]http://s019.radikal.ru/i610/1203/0d/70057cc47878.jpg[/img]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, вкусное блюдо. Ну а когда еще и в сливочно-ореховом соусе! Спасибо за рецепт Инночке — trio_mia ЖЖ.
Другие варианты рецепта
«Язык до Грузии доведeт»
Язык в соусе
Рулетики из языка по-грузински
Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
Язык в ореховом соусе
Похожие рецепты
Мясная тарелка
Кабачок с сердечками
Котлеты по-выборгски
Печеночно-мясные ежики
Печень «Нежность»
Котлеты из говяжих или свиных мозгов
Жареная говяжья печень в панировке
«Печень и сердечко — НЕ нужна аптечка»
Куриные шейки «Аппетитные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хей Лун»
Хе из баклажанов
Печенье «Апельсиновые колечки»
Комментарии и отзывы
16 ноября 2013 года Nadjaa #
27 марта 2012 года algambra #
27 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Rimma #
26 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Я так рада снова видеть Ваши рецепты!
25 марта 2012 года стажер #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Мне нравится кавказская кухня, приготовлю по Вашему рецепту.
Я , как и многие, язык , в основном, отвариваю и на этом всё
25 марта 2012 года Kleine Hase #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года лика70 #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Arin4ic #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Nika #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
язык очень редко приходится готовить и в основном отварной с зел. горошком или заливной на праздничный стол.
ты редко появляешься на сайте. А уж выставишь, так выставишь.
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года мисс #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года алик 53 #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года белошвейка #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
очень люблю грецкие орехи добавлять во многие блюда.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник