Говяжий язык под сливочным соусом рецепт

Содержание
  1. Язык в сливочном соусе
  2. Для рецепта языка вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления языка:
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. —Приложения
  6. —Музыка
  7. —Рубрики
  8. —Цитатник
  9. Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
  10. Ингредиенты для «Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. «Язык до Грузии доведeт»
  15. Язык в соусе
  16. Рулетики из языка по-грузински
  17. Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
  18. Язык в ореховом соусе
  19. Похожие рецепты
  20. Мясная тарелка
  21. Кабачок с сердечками
  22. Котлеты по-выборгски
  23. Печеночно-мясные ежики
  24. Печень «Нежность»
  25. Котлеты из говяжих или свиных мозгов
  26. Жареная говяжья печень в панировке
  27. «Печень и сердечко — НЕ нужна аптечка»
  28. Куриные шейки «Аппетитные»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Хей Лун»
  31. Хе из баклажанов
  32. Печенье «Апельсиновые колечки»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Язык в сливочном соусе

Для рецепта языка вам потребуется:

  • свиные языки — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 2 шт.

Рецепт приготовления языка:

Свиные языки промыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.

Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очистится он легко.

Очищенный язык порезать поперек на ломтики толщиной 5 мм.

Приготовить соус на основе базового рецепта соуса бешамель. Для этого сначала мелко порубить луковицу и обжарить её на сливочном масле.

Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета.

Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого удобно пользоваться венчиком. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После чего можно посолить и поперчить его по вкусу.

Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, немного прогреть и можно подавать к столу. Отварной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

Музыка

Рубрики

  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт — пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт — рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт — желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт — мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2191)
  • Секреты успеха (785)
  • Оздоровление гимнастикой (457)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (149)
  • Секреты молодости (100)
  • Путешествие (1825)
  • Путешествие по Европе (324)
  • Путешествие по Франции (288)
  • Путешествие по Италии (177)
  • Интересные места (150)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (132)
  • Путешествие на острова (88)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (78)
  • Путешествие по Испании (73)
  • Путешествие по Скандинавии (61)
  • Путешествие по Америке (47)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (31)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф — публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (433)
  • Английский язык (370)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (196)
  • Программы, компютер (125)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (990)
  • Советы для дачи (215)
  • Ландшафтный дизайн 2 (186)
  • Дизайн интерьера 2 (178)
  • Сам себе мастер 2 (141)
  • Мастер классы (93)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (42)
Читайте также:  Рецепт молочного соуса для овощей

Цитатник

Бонифачо, корсиканская жемчужина. Ранее мы уже рассматривали .

Немецкий город Вольфах(Wolfach) Немецкий город Вольфах(Wolfach) Вольфах(Wol.

Нормандия. Вёль-ле-Роз Вёль-ле-Роз расположен в рег.

Бранденбург-на-Хафеле — древний город в окрестностях Берлина. Бранденбург-на-Хафеле» &md.

Источник

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

Нежное, вкусное блюдо. Ну а когда еще и в сливочно-ореховом соусе! Спасибо за рецепт Инночке — trio_mia ЖЖ.

Ингредиенты для «Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински»:

  • Язык говяжий (отварного) — 1,5 кг
  • Лук репчатый (больших) — 2
  • Грибы (свежих или замороженных — шампиньоны, вешенки, опята) — 500 г
  • Орехи грецкие (очищенных) — 2 стак.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Сливки (нежирных) — 500 мл
  • Масло сливочное
  • Зелень (петрушки, укропа)
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5052.3 ккал
белки
192.6 г
жиры
445.7 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
19 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински»:

Слова автора.
В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем порезанный кольцами лук,

затем добавить порезанные грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.

Орехи сначала смолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.

Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.

[b]Совет: [/b]Если соус очень густой, то разбавить бульоном из языка.

Отварной язык нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.

На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом. Нагреть духовку до 150*С.
Накрыть крышкой или закрыть плотно фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел. Примерно на 40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.

Читайте также:  Даргинская чуду с картошкой пошаговый рецепт

Есть одно но..[quote]У этого блюда один недостаток — оно нефотогенично! Но тут уж ничего не поделаешь! :)))[/quote]Инна права. 😉
[img]http://s019.radikal.ru/i610/1203/0d/70057cc47878.jpg[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное, вкусное блюдо. Ну а когда еще и в сливочно-ореховом соусе! Спасибо за рецепт Инночке — trio_mia ЖЖ.

Другие варианты рецепта

«Язык до Грузии доведeт»

Язык в соусе

Рулетики из языка по-грузински

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

Язык в ореховом соусе

Похожие рецепты

Мясная тарелка

Кабачок с сердечками

Котлеты по-выборгски

Печеночно-мясные ежики

Печень «Нежность»

Котлеты из говяжих или свиных мозгов

Жареная говяжья печень в панировке

«Печень и сердечко — НЕ нужна аптечка»

Куриные шейки «Аппетитные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хей Лун»

Хе из баклажанов

Печенье «Апельсиновые колечки»

Комментарии и отзывы

16 ноября 2013 года Nadjaa #

27 марта 2012 года algambra #

27 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

26 марта 2012 года Rimma #

26 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Я так рада снова видеть Ваши рецепты!

25 марта 2012 года стажер #

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Мне нравится кавказская кухня, приготовлю по Вашему рецепту.

Я , как и многие, язык , в основном, отвариваю и на этом всё

25 марта 2012 года Kleine Hase #

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

25 марта 2012 года лика70 #

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Читайте также:  Авокадо при диабете рецепт

25 марта 2012 года Arin4ic #

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

25 марта 2012 года Nika #

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

язык очень редко приходится готовить и в основном отварной с зел. горошком или заливной на праздничный стол.

ты редко появляешься на сайте. А уж выставишь, так выставишь.

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

25 марта 2012 года мисс #

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

25 марта 2012 года алик 53 #

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

25 марта 2012 года белошвейка #

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

очень люблю грецкие орехи добавлять во многие блюда.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector