- Язык отварной с соусом бешамель
- Язык говяжий, запеченный в соусе с хреном или бешамель
- Читайте также
- Говяжий язык в сметане
- Язык говяжий, тушенный в молочном соусе
- Язык говяжий в кисло-сладком соусе
- Говяжий язык с овощами
- Говяжий язык маринованный
- Маринованный говяжий язык
- Говяжий язык в кисло-сладком соусе из чернослива и изюма «Любовный шепот»
- Копченый говяжий язык
- Язык говяжий заливной
- Язык говяжий запеченный
- Язык говяжий в яблочном соусе
- Язык, запеченный в ореховом соусе
- Говяжий язык фаршированный
- Говяжий язык в яблочном соусе
- Говяжий язык под соусом «Бешамель»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича
- Рецепты Язык говяжий под соусом
- Салат из говяжьего языка с огурцом и яблоком
- Язык под яблочным соусом
- Язык говяжий по-кавказски
- Отварной язык с соусом по-австрийски
- Язык с изюмом под белым соусом
- Язык говяжий «По-кавказски»
- язык под ореховым соусом
- Маринованный говяжий язык
- Язык отварной под винным соусом в микроволновой печи
- Язык говяжий с изюмом по‑венски
- Говяжий язык под ореховым соусом
- Запечёный говяжий язык
- Салат «Магическая коровка»
- Язык говяжий в ореховом соусе
- Говяжий язык в духовке
- Язык в грибном соусе
- Язык вареный под соусом болоньез
- Язык в ореховом соусе
- Салат с языком
- Салат из языка под ягодным соусом
Язык отварной с соусом бешамель
1 шт. язык говяжий
1 шт. лук репчатый
1 шт. лавровый лист
1 стакан * бешамель классический
4 ст. л. грецкие орехи рубленные
Язык залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и варите 2 часа. За 30 минут до конца варки добавьте подпеченные коренья. За 15 минут до конца посолите. За 5 минут — лавровый лист. Готовность можно определить, проткнув язык ножом. Если нож легко входит и выделившийся сок прозрачен, значит язык готов.
Язык погрузите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу.
Отварной язык нарежьте по 2 куска на порцию и прогрейте в бульоне.
При подаче полейте соусом и посыпьте орехами. На гарнир можно подать пюре из бобовых с беконом и луком.
На 1 порцию: Белки – 13,7 г; Жиры -13,4г; Углеводы – 2,3г Энергетическая ценность – 185 ккал
Источник
Язык говяжий, запеченный в соусе с хреном или бешамель
Язык говяжий, запеченный в соусе с хреном или бешамель
1 язык, 250 г овощей, 1 лавровый листик, по 2–3 горошины черного и душистого перца, 1 ч. л. рубленой зелени петрушки, 500 г соуса бешамель или соуса с хреном.
Язык отварить, снять с него кожу и нарезать. Язык, нарезанный наискось тонкими кусочками, уложить на блюдо, залить соусом, поставить на 15–20 мин. в разогретую духовку. Вынуть, посыпать зеленью.
Подать на стол с картофелем и солеными огурцами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Говяжий язык в сметане
Говяжий язык в сметане Ингредиенты: язык говяжий – 200 г, сметана – 3 ст. ложки, шампиньоны – 2 шт., капуста – 1 вилок, масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 30 г, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовленияЯзык моют,
Язык говяжий, тушенный в молочном соусе
Язык говяжий, тушенный в молочном соусе КомпонентыЯзык говяжий – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Молоко – 0,5 стакана Бульон говяжий нежирный – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Перец душистый – 2–3 горошины
Язык говяжий в кисло-сладком соусе
Язык говяжий в кисло-сладком соусе Язык говяжий, по 1 корню моркови и петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, 1 луковица.Для соуса: 1 1/2 ст. бульона, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара, 2–3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 2
Говяжий язык с овощами
Говяжий язык с овощами Ингредиенты300 г говяжьего языка, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка топленого масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 4–6 горошин черного перца,
Говяжий язык маринованный
Говяжий язык маринованный 2 кг очищенного говяжьего языка, 60 г соли, 1 / 2 ч. л. селитры Говяжий язык проколоть в нескольких местах иглой для шпигования. Смешать соль с селитрой и натереть язык. Положить язык в керамическую чашу, накрыть крышкой и оставить на сутки. На
Маринованный говяжий язык
Маринованный говяжий язык 1,5 кг говяжьего языка, 1 столовая ложка соли с верхом, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка пищевой селитры, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, по вкусу – соль, перец, лавровый лист Язык вымыть, поскоблить, натереть смесью соли, сахара и
Говяжий язык в кисло-сладком соусе из чернослива и изюма «Любовный шепот»
Говяжий язык в кисло-сладком соусе из чернослива и изюма «Любовный шепот» 1 говяжий язык1 шт. моркови1 луковица1 корень петрушкиДля соуса:1/2 стакана чернослива2 ст. ложки изюма1,5 стакана бульона, в котором варился язык1 ст. ложка муки1 ст. ложка 3 %-ного уксуса1 ч. ложка
Копченый говяжий язык
Копченый говяжий язык Ингредиенты 1 кг говяжьего языка,1,5 г селитры,1–2 зубчика чеснока,2 г тмина,2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли. Способ приготовления Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть
Язык говяжий заливной
Язык говяжий заливной Вариант 1КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь отварная – 1 шт. Яйцо крутое – 1 шт. Лимон – 1 шт. Мясной бульон – 3 стакана Желатин – 20–30 г Уксус столовый – 1–2 столовые ложки Хрен тертый – 50 гСахар – по вкусу Огородная зелень – 1
Язык говяжий запеченный
Язык говяжий запеченный КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Перец душистый – 10 горошин. Перец молотый и соль – по вкусу Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный –1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Яйца сырые – 2–3 шт. Бульон говяжий – 1 стакан Мука – 2
Язык говяжий в яблочном соусе
Язык говяжий в яблочном соусе КомпонентыГовяжий язык – 300 г Яблоки – 400 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияЯзык отварить в подсоленной воде до готовности, очистить от кожицы, нарезать тонкими
Язык, запеченный в ореховом соусе
Язык, запеченный в ореховом соусе 1 говяжий язык, 3 луковицы, 300 г свежих шампиньонов, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 4–5 зубчиков чеснока, 1–2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый
Говяжий язык фаршированный
Говяжий язык фаршированный 1 говяжий язык, 200 г репчатого лука, 1–1,5 корня петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 100 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 200 мл бульона, 1 ч. л. пшеничной муки, 100 г сметаны, соль по
Говяжий язык в яблочном соусе
Говяжий язык в яблочном соусе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:язык говяжий – 1 шт.яблоки – 4–5 шт.морковь – 1 шт.корень петрушки – 1 шт.лук репчатый – 1 шт.вино красное столовое – 2 ст. ложкицедра лимона тертая – 1 ст. ложкалавровый лист – 1 шт.соль – по вкусуСПОСОБ
Источник
Говяжий язык под соусом «Бешамель»
Ингредиенты
- Говядина (язык)- 1 штука
- Лук репчатый- 2 штуки
- Морковь- 1 штука
- Лавровый лист- 2 штуки
- Соус бешамель- 200 граммов
- Орех грецкий- 4 столовые ложки
- Соль- по вкусу
- Масло сливочное- 4 столовые ложки
- Мука пшеничная высшего сорта- 2 столовые ложки
Приготовление
Говяжий язык помещаем в горячую воду и кипятим, затем удаляем пленку, убавляем силу огня и варим 2 часа. За полчаса до снятия закидываем подпеченные коренья, через 15 минут добавляем соль, а еще через 5 минут – лавровый лист. Готовность определяем так: протыкаем язык ножом, если появится прозрачный сок, то можно снимать с плиты. Отваренный язык поместим в емкость с холодной водой и снимем кожу. Нарезаем по паре кусков на порцию и опускаем в бульон, который немного прогреваем.
Подавая на стол, язык обливают соусом «Бешамель» и присыпают орешками. Как гарнир можно использовать пюре из бобовых с беконом и луком.
В рецепте важную роль играет соус «Бешамель», давайте приготовим и его. Лук надо нашинковать и залить молоком, добавить лавровый лист и вскипятить. Дать 15 минут, чтобы смесь отстоялась и затем процедить.
Сливочное масло растопим и смешаем с мукой, при этом надо не переставая помешивать смесь, и держать на огне пока не появится золотистый оттенок. Затем аккуратно начнем вливать масло-мучную смесь в молочную смесь, кипятим и держим на маленьком огне 15 минут.
Источник
Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича
800 г морского языка
500 г картофеля
100 г маслин без косточек
200 г пармезана
1 лимон
1 зубчик чеснока
Соль, перец черный по вкусу
300 мл молока
1 луковица
1 морковь
50 г сельдерея
100 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка корицы
Как приготовить морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича:
Морской язык очистить, разделать. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Поставить в холодильник на 30 минут.
В молоко положить порезанную морковь, лук, сельдерей и корицу. Молоко подогреть.
Сливочное масло разогреть, обжарить на нем муку. Влить процеженное от овощей молоко.
Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и чуть сбрызнуть маслом.
На противень выложить картофель, добавить маслины, давленый чеснок и розмарин. Сверху выложить охлажденную рыбу. Поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
Блюдо вынуть, полить соусом бешамель и поставить в духовку еще на 15 минут.
Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича готов.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Язык говяжий под соусом
Салат из говяжьего языка с огурцом и яблоком
Язык говяжий — 250 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Нашинковать огурцы и яблоко
Перец нарезать соломкой.
Язык под яблочным соусом
Язык говяжий — 500 г
Вино красное сухое
Яблоки нарезать кусочками, залить водой и сварить до мягкости.
Протереть, добавить соль, сахар, цедру лимона, вино и проварить 2-3 минуты, добавить чеснок.
Язык говяжий по-кавказски
соль,перец по вкусу
Добавить поджаренные до золотистого цвета кольца лука,а также грибы,обжаренные на масле.
Орехи и чеснок истолочь до однородной массы и смешать со сметаной.Посолить,поперчить,добавить рубленную зелень и залить этим соусом приготовленные языки,лук и грибы.
Отварной язык с соусом по-австрийски
Желток яичный — 1 шт
Язык говяжий — 1 шт
Язык хорошо помыть.
Морковь почистить и, проделав «вход» в серединку языка ножом (аккуратно! не повредить стенки), вставить морковь. Поставить варить до готовности в специях, но не солить!
Готовый язык почистить от пленки, присолить, дать остыть.
Для соуса: добавить в сметану чеснок, пропущенный через пресс, мускатный орех (в порошке), перец, соль, куркуму.
Язык с изюмом под белым соусом
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Язык говяжий — 1 шт
Язык варить в течение 3 часов. После того, как язык сварится, его следует обмыть холодной водой и сразу же снять кожу.
Поджарить муку на растительном масле. Развести процеженным бульоном, полученным при варке языка. Вскипятить.
Добавить хорошо вымытый изюм и варить минут 10.
Язык говяжий «По-кавказски»
2-3 дольки чеснока
Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. .
язык под ореховым соусом
зелень укроп, петрушка 2 пучка, но можно больше
Майонез — 30-50 гр
Орехи грецкие-200-300 гр
Сметана 20% — 200 гр
Язык говяжий отварить, обдать холодной водой, снять кожу и остудить.
В блендере размельчить орехи, добавить сметану и майонез опять взбить.Консистенция должна получиться как густая сметана . Далее добавляем зелень и выжатый через чеснокодавилку чеснок, и еще раз взбиваем.
Маринованный говяжий язык
Чеснок — 1 головка
Говяжий язык — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Бальзамический уксус — 100 мл
Язык говяжий отварить до мягкости. При отваривании в воду добавить морковь целую, луковицу, сельдерей, соль, перец горошком, лавровый лист.
Отваренный язык нарезать ломтиками.
Каждый кусочек натереть чесноком, залить бальзамическим уксусом и плотно уложить в посудину для маринования.
Язык отварной под винным соусом в микроволновой печи
Белое сухое вино — 200 мл
Гвоздика — 1 штука
Лавровый лист — 1 штука
Говяжий язык — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 30%-ные — 150 мл
Положить язык в кастрюлю.
Луковицу нашпиговать гвоздикой и лавровым листом и положить к языку.
Вино смешать с солью и перцем и залить язык.
Язык говяжий с изюмом по‑венски
Мясной бульон — 200 г
Сливочное масло — 40 г
Лук репчатый — 50 г
Зелень сельдерея — 50 г
Красное сухое вино — 100 г
Пшеничная мука — 30 г
Говяжий язык — 1,5 кг
Язык вымыть, положить в горячий бульон, отварить. Остудить в холодной воде, удалить кожу, начиная от основания, и нарезать наискосок тонкими ломтиками.
Муку поджарить с маслом, развести холодным бульоном, влить вино, добавить вымытый изюм, ошпаренный, очищенный от кожицы и нарезанный полосками миндаль, приправить по вкусу соком лимона и солью. Положить язык в.
Говяжий язык под ореховым соусом
Черный перец горошком — по вкусу
Коренья — 1 штука
Чеснок — 4 зубчика
Говяжий язык — 1 штука
Натуральный йогурт — 250 мл
Грецкие орехи — 100 г
Кинза — по вкусу
Язык отварить вместе с кореньям, перцем солью. Затем выложить в холодную воду и очистить после охлаждения.
Грецкие орехи прокалить в духовке или обжарить на сквородке. Затем растолочь их мелко-мелко, превратив в пасту.
Чеснок очистить и превратить в пюре используя чеснокодавилку.
Запечёный говяжий язык
Лист лавровый — 5-6 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Язык говяжий — 1,5 кг
Язык вымыть, опустить в кипяток на 5 минут, вынуть, очистить от кожицы. Сделать кашицу из чеснока, соли, перца, приправ, натереть ею язык, обмазать соевым соусом и растительным маслом.
В форму застелить фольгу в несколько слоев так,чтобы один слой накрывал другой.
На дно покрошить несколько листиков лаврушки, сверху уложить я зык, на него покрошить оставшуюся .
Салат «Магическая коровка»
Заправка — 2 ст. л.
Язык говяжий — 150 г
Говядина — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — по вкусу
Сок лимонный — по вкусу
Подготовить соус для заправки салата: смешать майонез и заправку. Подготовить форму для сборки салата слоями.
Отварную говядину нарезать мелким кубиком и уложить в форму первым слоем. Промазать немного приготовленным соусом.
Вторым слоем — кубики вареных яиц. Вновь смазать соусом.
Язык говяжий в ореховом соусе
200гр отварного говяжьего языка(подойдет даже заветренная оставшаяся после праздника нарезка:)))
зелень(кинза, укроп, петрушка-по вкусу)
10ядер грецкого ореха
Язык нарезать кубиками. Лук полукольцами. Орехи измельчить, либо в ступке либо при помощи блендера, но не до однородной массы,вкусней что бы остались кусочки орехов. Зелень и чеснок нарезать.
На сливочном масле обжарить лук, добавить нарезанный язык.
Приготовить соус, смешать сметану зелень с чесноком и орехами, заправить язык, посолить и поперчить по вкусу.
Говяжий язык в духовке
Соевый соус — 70 Миллилитров
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Говяжий язык — 300 Грамм
Специи — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык предварительно отварите до полуготовности (30 минут) и, пока он еще горячий, снимите с него кожицу.
Положите язык в глубокую миску, добавьте к нему соль и специи по вкусу, выдавите несколько зубчиков чеснока. Залейте соевым соусом и оставьте на 30-60 минут, чтобы он промариновался.
Переложите язык вместе с .
Язык в грибном соусе
Огурец маринованный — 4 шт
Петрушка — по вкусу
Язык говяжий — 200 г
Масло топленое — 1 ст. л.
Порошок грибной — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Протушить их на растительном масле,
подсолив. Минут 15 — 20 на медленном огне.
Пробить блендером грибы и 1 огурец, до однородного состояния.
На топленом масле обжарить лук.
Добавить измельченные сушеные белые грибы,
прожарить пару минут.
Выложить грибное пюре к луку, влить сливки.
Прокипятить на медленном огне 5 минут.
Язык вареный под соусом болоньез
Лук репчатый — 3 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сыр твердый — 40 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Томатная паста — 80 г
Язык говяжий — 1 шт
Язык отварить 2-3 часа, после закипания бульон посолить, добавить приправы, лавровый лист, морковь и луковицу для аромата.
Язык сразу окунуть в холодную воду, чтобы шкурка легко снялась. Нарезать порционно.
Пассeровать лук для балоньеза.
Язык в ореховом соусе
Лук репчатый — 3-4 шт
Орехи грецкие — 1,5-2 стак.
Шампиньоны — 500 г
Язык говяжий — 1 шт
Хмели-сунели — 1 ч. л.
собрать необходимые продукты
поставить варить язык, с луком и морковью. варить не менее 3 ч. в конце добавить соль и лаврушку
пока варится язык, приготовить соус. нарезать лук полукольцами
поставить обжариваться на растительном масле
нарезать шампиньоны пластинами,
добавить к луку и потушить минут 10
Салат с языком
Соевый соус » kikkoman» 4 ст.л
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 1 ст.л
Говяжий язык( предварительно отваренный)
Помидоры черри 300 гр
Отварить говяжий язык, остудить, нарезать кусочками 2*2, сделать соус из самого вкусного соуса Kikkoman 4 ст.л и мелко рубленный чеснок, оставить мясо для маринования на 30 мин в холодильнике. Затем слить соус , мясо быстро обжарить на разо гретой сковороде с оливковым маслом в течении 2-3 мин. Порезать овощи( томат черри и пекинскую капусту), добавить к ним.
Салат из языка под ягодным соусом
Сахар — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Петрушка — 1 стебель
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Говяжий язык — 500 г
Зеленый салат — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Смородина — 50 г
Язык говяжий залить кипятком и варить на слабом огне, добавив соль, морковь, лук и петрушку.
Достать язык, очистить и нарезать ломтиками.
Источник