- Как приготовить говяжий язык — простые и вкусные рецепты приготовления
- Как просто и вкусно приготовить говяжий язык
- Сколько варить язык
- Как легко почистить язык
- Говяжий язык, отварной в кастрюле целиком
- Видео-рецепт приготовления вкусного языка в мультиварке с картошкой
- Вкусный говяжий язык в остром соусе
- Простой салат из говяжьего языка
- Салат с языком по-китайски
- Как приготовить говяжий язык с картошкой в духовке
- Говяжий язык, тушеный в сметане
- Как приготовить говяжий язык по-царски
- Заливной говяжий язык – видео-рецепт с желатином
- Блюда из языка
- Мясной салат «Крыска» 4.9 10
- Говяжий язык в духовке 3.6 7
- Заливное из говяжьего языка 4.9 6
- Язык под шубой 5.0 6
- Заливное из языка на Новый Год 5.0 6
- Салат из говяжьего языка и огурцов 4.6 6
- Язык свиной отварной 3.8 6
- Салат с говяжьим языком и грибами 4.6 5
- Говяжий язык с соленым огурцом 4.2 5
- Говяжий язык в кляре 4.3 5
- Салат «Здоровье» со свеклой 4.6 4
- Салат с языком в верринах 3.0 4
- Заливное из языка 5.0 4
- Заливное из свиного языка 4.6 3
- Салат с языком и шампиньонами 4.6 3
- Язык вареный 3.0 2
- Язык телячий отварной 2
- Язык говяжий в духовке 2.0 2
- Заливное из языка на Новый год Крысы 4.8 2
- Говяжий язык в грибном соусе 2.0 2
- Кето-оливье 3.7 2
- Язык отварной 3.5 2
- Салат «Гурман» с языком 3.4 2
- Язык говяжий отварной 4.3 2
- Язык по-польски 5.0 2
- Салат из свиного языка с огурцом 3.0 2
- Салат с языком и грибами «Весёлая крыса» 5.0 2
- Язык в мультиварке отварной 2.3 2
- Салат с языком 4.4 2
- Заливной язык 4.2 1
- Язык по-кавказски 4.3 1
- Классический французский салат «Оливье» 4.9 1
- Язык говяжий заливной 3.9 1
- Салат с языком и сыром 5.0 1
- Салат «Онежский» с языком 4.5 1
- Салат легкий и вкусный 4.5 1
- Рецепт вареного говяжьего языка 5.0 1
- Оливье с языком 3.0 1
- Салат в бокале 4.7 1
- Салат быстро и вкусно 4.5 1
Как приготовить говяжий язык — простые и вкусные рецепты приготовления
Невероятно вкусный и нежный, говяжий язык считается субпродуктом первого класса. В домашних условиях из него можно приготовить массу изысканных холодных и горячих блюд на любой вкус. Из языка получаются великолепные закуски на праздничный стол, вкусные салаты. Его тушат в сметане, запекают в духовке, жарят на сковороде, готовят на мангале или гриле.
Если вы – начинающий кулинар и не знаете, как подступиться к деликатесному продукту, то здесь вы узнаете, как правильно приготовить говяжий язык, порадовав гостей и близких великолепными блюдами. Однако, для этого необходимо знать несколько тонкостей. а прежде всего – сколько варить язык и как его быстро почистить. Как раз эта трудность ругает всех, кто впервые решил включить продукт в повседневное или праздничное меню.
Как просто и вкусно приготовить говяжий язык
Правильно приготовленный, субпродукт получится удивительно мягким, нежным. Чтобы не разочароваться в блюдах, приготовленных из говяжьего языка, следует знать некоторые особенности работы с продуктом.
- Приготовить язык можно в духовке, мультиварке, кастрюле, на мангале. Некоторые блюда предполагают, что язык необходимо предварительно отварить. В иных рецептах варки не требуется.
- Выбирая продукт, обратите внимание на его цвет. Свежий язык розового или несколько фиолетового окраса. Знатоки утверждают, что чем темнее фиолетовый цвет, тем полезнее продукт.
- Не берите язык с повреждениями, выбирайте самый свежий. Надавите на него пальцем – на ощупь он должен быть плотным, упругим. После надавливания ямка очень быстро выправится. У мягкого, дряблого продукта потеряны все полезные и вкусовые качества, поскольку он неоднократно размораживался.
- Опытные хозяйки начинают подготовку языка с вымачивания. Тогда он легко и быстро очистится от загрязнений, станет сочнее. Для этого залейте продукт на полчаса теплой водой. Затем промойте под проточной водой, соскоблите слизь и грязь.
- Чтобы блюда из говяжьего языка вышли нежными и сочными, при вымачивании замените воду молоком.
Сколько варить язык
Для приготовления многих закусок, салатов и прочих блюд, требуется сначала отварить продукт.
- Сделать это совершенно просто: залейте его кипящей водой, проследив, чтобы она с запасом в 5-6 сантиметров сверху покрыла язык.
- В зависимости от величины продукта и возраста животного, готовьте язык на самом малом огне от 2 до 4 часов.
- проверить готовность продукта легко: проткните его ножом. Розовый цвет сока подскажет, что время варки необходимо добавить. Если сок прозрачен, язык можно доставать и приступать к следующим этапам приготовления.
- Очищенный язык верните в кастрюлю с бульоном, и оставьте остывать. Пропитанный бульоном, субпродукт станет намного сочнее.
Как легко почистить язык
Чистить говяжий язык придется независимо от того, отварите вы его, или станете готовить блюдо из сырого продукта. Предлагаю два проверенных способа быстро снять кожицу.
- Отварной язык. Достаньте сваренный язык из кастрюли, сразу отправьте в ледяную воду. Спустя пару минут кожица снимется без проблем.
- Свежий язык. Вскипятите в кастрюле большое количество воды. В отдельную миску налейте очень холодную воду (можно даже кубики льда забросить). Опустите продукт в кипяток, подержите 2 минутки. Затем переместите язык в ледяную воду. Кожица легко отойдет.
Говяжий язык, отварной в кастрюле целиком
Очень простой рецепт пригодится вам, если необходимо сварить язык для мясной холодной нарезки, для бутербродов.
- Говяжий язык целиком – 1 шт.
- Вода – 1,5-2 литра.
- Луковица.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Горошины перца – 6-8 шт.
- Морковка – 4 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Лук-порей – 1 стебель.
- Соль.
Вымочите язык в течение получаса, поскоблите ножом, удалив грязь и слизь.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до закипания. Отправьте в кипящую воду язык целиком.
Забросьте в кастрюлю все перечисленные в рецепте ингредиенты. Накройте крышкой, доведите до закипания. Снимите первую пену, в дальнейшем, сделайте это несколько раз.
Сбавьте мощность огня, варите язык при тихом кипении примерно 4 часа. В процессе варки, ближе к концу, посолите бульон по вкусу.
Спустя заданное время выложите продукт в миску с очень холодной водой, очистите от шкурки.
Видео-рецепт приготовления вкусного языка в мультиварке с картошкой
Еще одно великолепное блюдо, в русском стиле. Сытное, вкусное, оригинальное.
Вкусный говяжий язык в остром соусе
Блюдо пришло к нам из Марокко, страны, где любят острые кушанья. Тушеный в остром соусе язык понравится всем любителям необычных вкусовых ощущений.
- Язык.
- Помидоры – 1 кг.
- Крупная луковица.
- Чеснок – 2 дольки.
- Острый перец чили – ½ стручка.
- Болгарский перец.
- Кинза – пучок.
- Паста тахини – 2 большие ложки.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Масло ги – столько же.
- Вода – ½ чашки.
- Паприка – маленькая ложка.
- Кумин, кориандр, куркума – по ½ маленькой ложки.
- Лимон.
- Оливки – горсть.
- Перец, соль – по вкусу.
- Сварите по полуготовности язык (примерно час).
- Разогрейте на сковороде масло, выложите тажин, порезанный кубиками лук. Обжарьте до румяности лука.
- Нарежьте полосками язык, переложите на сковороду. Жарьте 5 минут, затем добавьте чили, порезанный колечками (без семян). Положите нарезанную соломкой мякоть болгарского перца. Продолжайте готовить на малом огне еще 5 минут.
- Подсолите блюдо, поперчите. Выложите порезанные кубиком помидоры, влейте воду.
- Тушите при тихом «бульканье» в течение 1 часа. При необходимости подливайте воду.
- В конце приготовления засыпьте рубленую петрушку, порезанный дольками лимон, оливки. Протушите еще 5 минут, выключите конфорку.
Простой салат из говяжьего языка
Этот салат гурманам известен под названием «Орландо». Готовится слоями, непременно настаивается, чтобы слои пропитались майонезом. Возьмите рецепт в закладки, при составлении праздничного меню он вас очень выручит.
- Язык – 200 гр.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Соленые огурцы – 3-4 шт.
- Луковица.
- Яйца – парочка.
- Майонез – 200 гр.
- Перец, соль.
- Покрошите луковку, обжарьте в масле. Нашинкуйте пластинами грибы, отправьте следом. Пожарьте компоненты до легкой золотистости. Не забудьте сдобрить перцем и посолить зажарку.
- Порежьте огурчики, сваренные накануне яйца и вареный язык кубиками.
- Выложите салат слоями в следующей очередности: грибы, огурцы, язык, вновь грибы, яйца. Слои промазывайте майонезом.
Салат с языком по-китайски
Держите рецепт острой закуски, которая понравится всем без исключения.
- Язык – 400 гр.
- Болгарский перец – 100 гр.
- Свежий огурец – 150 гр.
- Красный лук – головка.
- Зубки чеснока – парочка.
- Петрушка – ½ пучка.
- Кунжут в семенах – большая ложка.
- Кунжутное масло – маленькая ложечка.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Молотый перец чили + бадьян – ½ маленькой ложки (в оригинале нужна китайская приправа Маласянь).
- Соль – по вкусу.
- Накануне сварите язык, чуток остудите, почистите, нарежьте брусочками. Выложите в салатник.
- Добавьте покрошенный полукольцами красный лук. Пролейте соевым соусом, взяв половину от общего количества, оставьте до окончательного остывания.
- Нарежьте брусочками огурцы, также покрошите мякоть сладкого перца. Мелко порубите чесночные дольки. Отправьте компоненты в салатник.
- Порубите петрушку, отправьте следом.
- В отдельной плошке соедините оставшийся соевый соус, масло кунжута, приправами, посолите.
- Пролейте салат, добавив чайную ложку соуса. Сверху посыпьте кунжутом.
Как приготовить говяжий язык с картошкой в духовке
В разных кухнях мира имеется свой подход к приготовлению субпродукта. Предлагаю наш, русский рецепт, с картошкой, запеченной в духовке.
- Язык – 1 шт.
- Картофель – 3 клубня.
- Морковь.
- Корень петрушки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Зелень петрушки, тимьяна.
- Сметана – по большой ложке в каждый горшочек.
- Соль, молотый перец.
- Отварите промытый язык. Остудите, нарежьте толстыми ломтиками. Бульон не выливайте, процедите его.
- Нарежьте кружочками морковку и корень петрушки. Почистите картофель, поделите кубиками среднего размера.
- Обжарьте в масле петрушку с морковкой. Затем выложите на сковороду нарезку картофеля. Обжаривайте примерно 5-7 минут.
- Выложите обжаренные овощи на донышко горшочка. Сверху уложите ломтики языка. Подсолите содержимое, поперчите.
- Залейте бульоном, закройте горшок крышкой. Отправьте запекаться при 160 о С в течение 1,5 часов. Следите, чтобы горшочек был наполнен бульоном. Незадолго до окончания приготовления добавьте в горшочки по ложке сметаны.
- При необходимости подливайте. Не торопитесь сразу доставать блюдо из духовки, подержите минут 15-20.
Говяжий язык, тушеный в сметане
Предлагаю заранее отварить продукт, тогда вы сможете приготовить ужин за считанные минутки.
- Язык – 500 гр.
- Сметана – 250 мл.
- Вода – 300 мл.
- Чеснок – 3-4 дольки.
- Перец, соль – по вкусу.
- Лаврушка – листик.
- Петрушка – несколько веточек.
Отварите продукт в подсоленной воде с добавлением специй, как это рассказано в первом рецепте.
Нарежьте его полосками или кубиками.
Разведите сметану водой в отдельной плошке. Залейте мясную нарезку.
Бросьте в мясо лавровый лист, поперчите, подсолите содержимое.
Накройте крышкой и тушите ровно 5 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить говяжий язык по-царски
Не иначе, как царским, можно назвать это блюдо. Фаршированный язык достоин главного места на праздничном столе.
- Язык, свежий – 1 шт.
- Морковка.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Луковица.
- Чесночные зубчики – 5 шт.
- Лавровый листик.
- Горошины перца – 3-5 шт.
- Соль – 1-1,5 маленькой ложечки.
- Почистите морковку, разрежьте вдоль на 4 дольки. Аналогично поделите маленькие маринованные огурчики. Так же, вдоль, нарежьте дольки чеснока.
- Ополосните язык, почистите его, разрежьте вдоль, не доходя до самого конца.
- Вложите в получившийся карман дольки морковки, огурца, перемежая кусочками чеснока.
- Перевяжите язык плотной кулинарной нитью. Положите в кастрюлю с холодной водой. Варите приблизительно 3 часа.
- Спустя 2,5 часа от начала варки положите в кастрюлю горошины перца, посолите бульон, добавьте целиковую луковку.
- За 5 минут до выключения плиты забросьте листик лаврушки.
- После сигнала таймера достаньте мясо, снимите нитки, сразу снимите кожицу с языка. Охладите, нарежьте ломтиками и подавайте на стол.
Заливной говяжий язык – видео-рецепт с желатином
Готовить заливное к праздникам – давняя советская традиция. Блюдо делают с желатином или без него, но оно всегда получается невероятно вкусным и изысканным. Приятного аппетита!
Источник
Блюда из языка
Мясной салат «Крыска» 4.9 10
В канун новогоднего праздника вам обязательно пригодится рецепт вкусного, сытного салата из ветчины и языка, приготовленного в виде символа грядущего года — Крысы. . далее
Говяжий язык в духовке 3.6 7
Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке. . далее
Заливное из говяжьего языка 4.9 6
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! . далее
Язык под шубой 5.0 6
Язык, запеченный с грибами, под помидорами и сыром. Блюдо очень вкусное, полезное и простое в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Попробуйте, ваши гости останутся и сыты, и довольны! . далее
Заливное из языка на Новый Год 5.0 6
Холодная закуска из языка, думаю, многим знакома. Каждый год мы готовим её к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно. Смотрите, как его готовлю я! . далее
Салат из говяжьего языка и огурцов 4.6 6
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте! . далее
Язык свиной отварной 3.8 6
Язык можно отнести к диетическим продуктам благодаря полному отсутствию в них углеводов, малому содержанию жира и высокому количеству протеинов. Как приготовить язык свиной отварной? Читайте здесь! . далее
Салат с говяжьим языком и грибами 4.6 5
Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. . далее
Говяжий язык с соленым огурцом 4.2 5
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! . далее
Говяжий язык в кляре 4.3 5
Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. . далее
Салат «Здоровье» со свеклой 4.6 4
В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только в первых блюдах, но и в салатах. . далее
Салат с языком в верринах 3.0 4
На Новый год и Рождество всегда пользуются большим спросом порционные закуски. Предлагаю приготовить лёгкий салатик с языком и подать его в верринах: это очень просто, красиво и вкусно! . далее
Заливное из языка 5.0 4
Заливное из языка – не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное – это просто невероятно вкусно! Попробуйте! . далее
Заливное из свиного языка 4.6 3
Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится! . далее
Салат с языком и шампиньонами 4.6 3
Праздничные салаты бывают разные, как и праздники. Оформление салата может быть разнообразным, но немаловажным остается и состав салата. Посмотрите, как приготовить салат из языка с шампиньонами. . далее
Язык вареный 3.0 2
Такое блюдо как отварной говяжий язык не зря считается деликатесом. Это мясо очень нежное, нежирное и действительно вкусное. Посмотрите, как приготовить язык вареный на любой случай очень просто. . далее
Язык телячий отварной 2
Ещё раз убеждаюсь в том, что почти из любого неприглядного на вид мяса можно сделать вкусное блюдо. Только оно должно быть свежим. В моём холодильнике оказался язык. Посмотрите, что получилось. . далее
Язык говяжий в духовке 2.0 2
Если вы любите запекать мясо в духовке, то попробуйте сделать это с говяжьим языком. Это отличная альтернатива говядине или свинине. Язык получается невероятно нежным, мягким и сочным. Попробуйте! . далее
Заливное из языка на Новый год Крысы 4.8 2
Аппетитное заливное из языка — идеальное блюдо для праздничного стола, особенно на Новый год. Так как этот год — мыши (крысы), то и украшать холодную закуску нужно соответственно — белой мышкой. . далее
Говяжий язык в грибном соусе 2.0 2
Вкусное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол. А времени потребуется совсем немного, да и усилий тоже. Так можно приготовить и свиной язык, но говяжий намного вкуснее. . далее
Кето-оливье 3.7 2
Вкусный и сочный кето-оливье понравится тем, кто следит за своей фигурой. От такого блюда вряд ли можно поправиться — оно практически не содержит углеводов, поэтому салат можно есть и на ужин! . далее
Язык отварной 3.5 2
Язык отварной — простое блюдо, но безумно вкусное. Можно подать его на праздничный стол в качестве холодной закуски с майонезом или другим соусом. Варится язык в течение двух часов со специями. . далее
Салат «Гурман» с языком 3.4 2
Приготовьте салат с отварным языком. Он — сытный, красивый при подаче и очень простой в приготовлении. Удовлетворит вкусы гурмана! . далее
Язык говяжий отварной 4.3 2
Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант! . далее
Язык по-польски 5.0 2
Сегодня приготовим язык по-польски. Отварной язык в кисло-сладком соусе по старинному польскому рецепту готовится достаточно просто, но именно благодаря соусу привычное блюдо будет звучать по новому. . далее
Салат из свиного языка с огурцом 3.0 2
Если у вас есть в наличии отварной свиной язык, обязательно приготовьте салат из свиного языка с огурцом. Он получится очень вкусным, свежим и сочным. По желанию в салат можно добавить лук или чеснок. . далее
Салат с языком и грибами «Весёлая крыса» 5.0 2
Новый год не за горами и скоро нам предстоит накрывать праздничный стол. Предлагаю рецепт отличного салата с языком и грибами, оформленного в тему года Белой Металлической Крысы. . далее
Язык в мультиварке отварной 2.3 2
Быстрый и очень простой рецепт языка в мультиварке отварного хорошо подходит для тех случаев, когда застолье уже на кону, а много чего еще нужно успеть подготовить. Тут же без никаких забот и хлопот! . далее
Салат с языком 4.4 2
Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. . далее
Заливной язык 4.2 1
Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом. . далее
Язык по-кавказски 4.3 1
Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом — я просто влюбилась в это блюдо. . далее
Классический французский салат «Оливье» 4.9 1
Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый «Оливье» по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками! . далее
Язык говяжий заливной 3.9 1
Язык говяжий заливной готовят на праздничный стол, так как выглядит он очень аппетитно и нарядно. Однако это не значит, что его нельзя приготовить в будний день для своих родных и близких. . далее
Салат с языком и сыром 5.0 1
Язык — один из немногих деликатесов, который годится на все. Его используют в супах, во вторых блюдах, в закусках и в салатах. . далее
Салат «Онежский» с языком 4.5 1
Были у меня вареные языки. Стала думать, как их подать, кроме как в заливном и просто кусочками. Пришла в голову идея салата. . далее
Салат легкий и вкусный 4.5 1
Приготовим слоеный салат с языком и свеклой. Он — легкий и вкусный, а приготовите вы его очень быстро. Смотрим рецепт. . далее
Рецепт вареного говяжьего языка 5.0 1
Говяжий язык – это вкусное блюдо. Из него можно сделать вкусный салат или нарезать его тонкими ломтиками и подать в качестве холодной закуски. Расскажу о рецепте вареного говяжьего языка. . далее
Оливье с языком 3.0 1
Салат «Оливье» — традиционный русский салат, который есть на новогоднем столе почти у каждой семьи. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Я часто делаю «Оливье» с языком, и сегодня расскажу, как. . далее
Салат в бокале 4.7 1
Хочу представить вашему вниманию быстрый и полезный салатик. Подавать такой салат рекомендую в бокале. Выглядит потрясающе! . далее
Салат быстро и вкусно 4.5 1
Бальзамический крем — сладковатый. Делает невероятные вещи во вкусе. Не скрою, салат — на любителя! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Язык тщательно моют и, прежде чем готовить, заливают холодной водой, добавляют специи и варят долго, пока он не станет мягким. Обычно проходит не менее 2 часов. Затем его обдают водой и чистят. После этого можно следовать любому выбранному рецепту на тему, что можно приготовить из языка. Идеями блюд с удовольствием поделятся с вами наши авторы. Если так и не придумали, чего хотите, можете просто нарезать готовый язык тоненькими ломтиками и подать к столу вместе с острыми соусами или хреном. Большой популярностью пользуются салаты. Казалось бы, что ещё можно сделать из этого субпродукта? Но это лишь малая доля из всех имеющихся идей, как готовить язык в домашних условиях. В салат можно добавить различные ингредиенты, среди которых могут быть и вишня, и гранат, и сыр, и многое другое. Но есть и простой рецепт из языка, который считается классическим вариантом его приготовления –это заливное. Читайте, смотрите и готовьте для себя и своих близких обязательно вкусный язык!
Источник