- Запеканка из языка с картофелем в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем
- Ингредиенты для «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Нежные печеночные шашлычки из духовки
- Румынский дроб из печени
- Свиная печень «Тающая нежность»
- Сердце, тушенное в томатном соусе
- Печень с тыквой и рисом
- Печень индюшки на французский манер
- Печеночные кексики «игрунки»
- Печень особая
- Печень в сметане
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кореянка»
- Морской язык
- Пирожные «Сердечки»
- Фотографии «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из языка с картофелем в духовке
Добрый день, уважаемые читатели нашего блога и все поклонники кулинарии. На этот раз очень хочу рассказать вам, рецепт запеченного в духовке говяжьего языка с картофелем. Это мой любимый рецепт. Такая вкуснятина прекрасно подойдёт как для воскресного обеда, так и для праздничного ужина.
Эта запеканка получается очень нежной со сливочным вкусом, а за счет использования тертого сыра, сверху блюдо накрывает аппетитная золотистая корочка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Помойте язык. Налейте в кастрюлю вводы и подождите, пока она закипит. Положите язык в кастрюлю и оставьте его вариться.
Вскоре появится пенка, которую необходимо убрать. После этого положите в кастрюлю одну очищенную луковицу, морковь и корень петрушки, а также, по желанию, другие белые коренья – пастернак, сельдерей.
Убавьте огонь так, чтобы вода едва кипела, и оставьте вариться так на пару часов. В средине процесса положите лавровый лист, перец горошком, а в конце – немного посолите (примерно 1 ч.л.). Когда язык станет мягким, достаньте его и резко положите в холодную воду, тогда белая шкурка легко очистится с поверхности языка.
2. Пока язык варится, подготовьте остальные ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте на кружочки, толщиной примерно 3 мм. Таким образом подготовленный картофель залейте водой, чтобы он не почернел.
3. Репчатую луковицу очистите и покрошите мелким кубиком. Готовый язык почистите от верхнего белого слоя и покрошите. Можно нарезать язык на тонкие полосочки или покрошить кубиком.
4. Сделайте заливку. Для этого разогрейте сливочное масло в сотейнике и всыпьте туда муку. Обжарьте её, помешивая, до появления легкого орехового аромата. Снимите сотейник с плиты.
5. Нагрейте молоко, и постепенно, чтобы не образовались комочки, введите его в обжаренную муку. Посолите и поперчите заливку.
6. Теперь, когда всё подготовлено, начнем собирать блюдо. Возьмите подходящую жаропрочную форму, и выложите на дно слой картофеля, посолите его.
7. Следующим слоем идёт мелко накрошенный лук и язык. Этот слой солить не нужно, так как язык мы солили в процессе варки.
8. Сверху накройте всё снова картофелем. Посолите и поперчите блюдо сверху. Используйте ваши любимые приправы, я обошлась смесью четырёх перцев и паприкой.
9. Залейте вашу будущую запеканку молочной заливкой.
10. Последним слоем станет натертый сыр. Это может быть любой сыр на ваш вкус. Можно также смешать сыр с сухарной крошкой. Выпекайте блюдо в разогретой до 180-200°С духовке до готовности картофеля. Это займет примерно 40 минут.
11. Вот и всё, вкусная, нежная запеканка готова к вашему столу. Она прекрасно будет сочетаться с овощным салатом из спелых сочных помидор и хрустящих свежих огурчиков с зеленью, заправленным сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Источник
Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем
Очень вкусное блюдо, сочное и нежное! Нашла здесь на нашем сайте два похожих рецепта : http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 55/, http://www.povarenok .ru/recipes/show/192 69/. Оба без фото. Ну, и попробовала сделать производное от этих двух, добавив, конечно, что-то от себя. Получилось просто умопомрачительно. Гостей невозможно было оттащить.
Ингредиенты для «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:
- Язык говяжий (отварной) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Сливки (15%) — 200 мл
- Сметана (15%) — 100 г
- Сыр твердый (пластинками или тертый) — 100 г
- Специи (cоль, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, базилик)
- Соус (чили сладкий) — 3-4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2534.9 ккал | белки 130.1 г | жиры 173.2 г | углеводы 115 г |
Порции | |||
ккал 422.5 ккал | белки 21.7 г | жиры 28.9 г | углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 10.4 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:
Язык можно отварить заранее (я варю его обычно в скороварке 1 час) с добавлением лаврового листа и перца горошком.
Нарезаем на ломтики шириной примерно 1 см. Кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.
Картофель чистим и нарезаем ломтиками такого же размера, что и язык, шириной тоже 1 см.
Складываем картошечку в кастрюлю, заливаем кипятком (я для аромата добавила ножки укропа) и отвариваем до полуготовности.
Пока варится картошка, режем лук четверть-кольцами или полукольцами, как больше нравится, обжариваем на сковороде с оливковым или любым другим растительным маслом до золотистого цвета.
К луку закидываем язык и тоже доводим до золотистости, но не сильно, просто, чтобы схватился. Обжариваем с двух сторон.
Тем временем картошечка наша поварилась. Вынимаем ее и раскладываем равномерно в глубокий противень. Я пользуюсь одноразовыми. Очень удобно и мыть потом посуду не надо.
Если картошечка несоленая, посыпаем солью и чуть-чуть базилика. Не увлекайтесь базиликом, а то тонкая нота превратится в ложку дегтя.
Сверху — язычок с лучком. И тоже посолить (если, конечно, он несоленый)
Затем делаем соус. Сливки, сметану смешиваем, доливаем теплой воды до 0,5 литра, добавляем соус сладкий чили, соль, перец, паприку. Все хорошенько размешиваем.
И выливаем на противень с картошкой и языком.
Сверху застилаем листочками сыра (ну, или просто посыпаем тертым).
Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку на максимальную температуру на 1 час. Ну, это у меня на такое время, а вообще, смотрите на готовность картошки. В изначальных рецептах написано — 15 минут. У меня же за 15 минут только все разогрелось. Так что, это зависит от картошки и от ее готовности. Но лучше все равно подержать подольше. Тогда картошечка пропитается соусом, станет мягкой и нежной.
Перед тем как вынуть готовое блюдо из духовки, снимите фольгу и дайте сыру зарумяниться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо, сочное и нежное! Нашла здесь на нашем сайте два похожих рецепта : http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 55/, http://www.povarenok .ru/recipes/show/192 69/. Оба без фото. Ну, и попробовала сделать производное от этих двух, добавив, конечно, что-то от себя. Получилось просто умопомрачительно. Гостей невозможно было оттащить.
Похожие рецепты
Нежные печеночные шашлычки из духовки
Румынский дроб из печени
Свиная печень «Тающая нежность»
Сердце, тушенное в томатном соусе
Печень с тыквой и рисом
Печень индюшки на французский манер
Печеночные кексики «игрунки»
Печень особая
Печень в сметане
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кореянка»
Морской язык
Пирожные «Сердечки»
Фотографии «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года maktub 24 #
6 января 2018 года zuravlik #
6 января 2018 года maktub 24 #
6 января 2018 года zuravlik #
6 января 2018 года nnutty #
6 января 2018 года maktub 24 #
6 января 2018 года nnutty #
6 января 2018 года maktub 24 #
10 января 2018 года snivli # (автор рецепта)
10 января 2018 года snivli # (автор рецепта)
6 мая 2016 года toropova su #
15 июля 2015 года Ольгентина #
16 июля 2015 года snivli # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года snivli # (автор рецепта)
26 августа 2013 года snivli # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Eugenia #
6 мая 2009 года Osezno #
5 мая 2009 года tat70 #
4 мая 2009 года Lill #
3 мая 2009 года mila87 #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года ли-ли-я #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года nata777 #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года xhresyk #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Alefniunia #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Alefniunia #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Мама Оля #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Konniia #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года alisa-108 #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года EGIK #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник