Говяжий язык с макаронами рецепт

Макаронная запеканка с телячьими языками

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • макароны (бабочки) — 250г
  • язык (телячий) — 2 шт.
  • соль, растительное масло — по вкусу

Рецепт приготовления запеканки:

Языки промыть, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности около часа. С готового вареного языка легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Порезать язык брусочками: для этого сначала разрежьте язык вдоль на ломтики, а затем каждый ломтик порезать поперек на брусочки.

Вскипятить воду, посолить, влить столовую ложку растительного масла, после чего засыпать макароны. Сварить до состояния полуготовности, т.е. внутри макароны должны оставаться непроваренными. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под холодной водой. Дать воде стечь.

Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью.

Смазать форму для запекания маслом, влить немного на дно формы соус, выложить макарон с кусочками языка и залить соусом.

Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 170С духовку примерно на 15 минут. Когда сыр расплавится, запеканку можно подавать на стол.

Читайте также:  Рецепт форели с горчицей

Источник

Паста с языком в сливочном соусе

Время приготовления: 30 мин.

Настоящая итальянская паста – тальятелле (тagliatelle) или яичная лапша – это тонкие, узкие, длинные плоские полоски шириной не более восьми миллиметров. Эта разновидность макаронных изделий сочетается со сливочными соусами, болоньезе или пикантными рыбными соусами, которые хорошо удерживает благодаря своей пористой структуре. Вместе с отварным языком и сливочным соусом, яичная лапша стает превосходным питательным блюдом на обед или ужин. Паста с языком в сливочном соусе готовится быстро при наличии готового отварного языка.

Ингредиенты для блюда Паста с языком в сливочном соусе

• макаронные изделия тальятелле — 80-100 г;
• язык свиной (отварной) — 50 г (1/2 шт.);
• чеснок — 1-2 зубчика;
• сливки жирные — 40 мл;
• соль, молотый черный перец – по вкусу;
• петрушка — несколько веточек;
• оливковое (растительное) масло – 1 ст. ложка;
• сыр пармезан тертый для подачи – 20 г (по желанию)

Приготовление блюда Паста с языком в сливочном соусе по шагам

Собираем продукты для приготовления пасты с языком в сливочном соусе.

Язык, отваренный течение 1,5-2 часов и очищенный под проточной холодной водой, нарезаем тонкими брусочками.

Петрушку моем в холодной воде, стебли отрезаем, а зелень измельчаем. Рубим мелко чеснок и смешиваем с порезанной петрушкой.

Нагреваем в глубокой сковороде растительное масло…

…выкладываем порезанный язык и слегка обжариваем, помешивая.

Затем всыпаем к обжаренному языку петрушку с чесноком…

…перемешиваем и вливаем сливки.

Язык с петрушкой и сливками помешивая хорошо прогреваем до начала кипения.

Одновременно отвариваем тальятелле в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. При этом желательно слегка не доварить макаронные изделия примерно на 1 минуту.

Читайте также:  Рецепт хлопья зеленой гречки

Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и перекладываем в сковороду с соусом. Перчим, перемешиваем и готовим всё вместе еще минуту.

При подаче посыпаем пасту с языком в сливочном соусе тертым сыром и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Паста с языком в сливочном соусе».

Источник

Паста с языком в сливочном соусе

Иногда при приготовлении блюд из говяжьего языка остаются неприглядные кусочки, которые подавать гостям не стоит. Вот такие «обрезки» можно пустить на приготовление соуса к пасте. Грибы, сыр и сливки дополнят нежный вкус языка, а для эффектного вида всего блюда возьмите пасту необычной формы, например, бантики или гребешки.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 152 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пасту с языком в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 4 шт. крупные
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Язык говяжий – 200 г отварной
  • Паста – 200 г
  • Сливки – 100 мл
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Поставить вариться пасту, за это время как раз успеет приготовиться соус.

Шампиньоны помыть, очистить и нарезать соломкой или небольшими ломтиками. Это зависит от формы пасты, если вы выбрали ракушки, например, то тогда нарежьте грибы кубиком.

Шаг 2

Разогреть немного растительного масла на сковороде и добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Нарезать отварной язык кубиком или соломкой.

Шаг 4

Добавить язык к грибам, перемешать и готовить еще несколько минут.

Читайте также:  Рецепты для свинной рульки

Шаг 5

В смесь из грибов и языка влить сливки и перемешать. Посолить и поперчить. Готовить несколько минут.

Шаг 6

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Можно и на крупной терке, но чем мельче, тем быстрее сыр разойдется в соусе.

Всыпать бОльшую часть сыра в соус, оставив немного для подачи. Перемешивать соус, чтобы сыр не расплавился сначала в нити, а затем разошелся в соусе полностью.

Шаг 7

С готовой пасты слить жидкость, а пасту переложить на сковородку в соус, перемешать, чтобы все ингредиенты объединились, и паста прогрелась уже в соусе.

Шаг 8

Помыть и измельчить листья петрушки, несколько листиков отложить для подачи. Добавить измельченную петрушку, перемешать и разложить по тарелкам.

Шаг 9

В каждую тарелку положить по ложке тертого сыра и по несколько листиков петрушки. Подавать сразу, пока блюдо горячее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector