- Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем
- Ингредиенты для «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Сердце для друзей
- Куриная печень по-анжуйски
- Армянский тжвжик
- Куриная печень «Молочная»
- Печеночные котлеты «Сочные и нежные»
- Деруны с печенью
- Магирица
- Фаршированные свиные калтыки
- Куриная печень «Октоберфест»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Символ года»
- Ливерная домашняя колбаса
- Торт «Любимым женщинам»
- Фотографии «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Язык говяжий, тушеный в сливках
- Читайте также
- Говяжий язык в сметане
- Язык говяжий отварной
- Копченый говяжий язык
- Говяжий язык с чесноком
- Копченый говяжий язык
- Говяжий язык с овощами
- Говяжий язык маринованный
- Маринованный говяжий язык
- Говяжий язык с зеленью
- Говяжий язык с сыром
- Копченый говяжий язык
- Язык говяжий заливной
- Язык говяжий запеченный
- Жареный говяжий язык
- Говяжий язык фаршированный
Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем
Очень вкусное блюдо, сочное и нежное! Нашла здесь на нашем сайте два похожих рецепта : http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 55/, http://www.povarenok .ru/recipes/show/192 69/. Оба без фото. Ну, и попробовала сделать производное от этих двух, добавив, конечно, что-то от себя. Получилось просто умопомрачительно. Гостей невозможно было оттащить.
Ингредиенты для «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:
- Язык говяжий (отварной) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Сливки (15%) — 200 мл
- Сметана (15%) — 100 г
- Сыр твердый (пластинками или тертый) — 100 г
- Специи (cоль, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, базилик)
- Соус (чили сладкий) — 3-4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2534.9 ккал | белки 130.1 г | жиры 173.2 г | углеводы 115 г |
Порции | |||
ккал 422.5 ккал | белки 21.7 г | жиры 28.9 г | углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 10.4 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:
Язык можно отварить заранее (я варю его обычно в скороварке 1 час) с добавлением лаврового листа и перца горошком.
Нарезаем на ломтики шириной примерно 1 см. Кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.
Картофель чистим и нарезаем ломтиками такого же размера, что и язык, шириной тоже 1 см.
Складываем картошечку в кастрюлю, заливаем кипятком (я для аромата добавила ножки укропа) и отвариваем до полуготовности.
Пока варится картошка, режем лук четверть-кольцами или полукольцами, как больше нравится, обжариваем на сковороде с оливковым или любым другим растительным маслом до золотистого цвета.
К луку закидываем язык и тоже доводим до золотистости, но не сильно, просто, чтобы схватился. Обжариваем с двух сторон.
Тем временем картошечка наша поварилась. Вынимаем ее и раскладываем равномерно в глубокий противень. Я пользуюсь одноразовыми. Очень удобно и мыть потом посуду не надо.
Если картошечка несоленая, посыпаем солью и чуть-чуть базилика. Не увлекайтесь базиликом, а то тонкая нота превратится в ложку дегтя.
Сверху — язычок с лучком. И тоже посолить (если, конечно, он несоленый)
Затем делаем соус. Сливки, сметану смешиваем, доливаем теплой воды до 0,5 литра, добавляем соус сладкий чили, соль, перец, паприку. Все хорошенько размешиваем.
И выливаем на противень с картошкой и языком.
Сверху застилаем листочками сыра (ну, или просто посыпаем тертым).
Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку на максимальную температуру на 1 час. Ну, это у меня на такое время, а вообще, смотрите на готовность картошки. В изначальных рецептах написано — 15 минут. У меня же за 15 минут только все разогрелось. Так что, это зависит от картошки и от ее готовности. Но лучше все равно подержать подольше. Тогда картошечка пропитается соусом, станет мягкой и нежной.
Перед тем как вынуть готовое блюдо из духовки, снимите фольгу и дайте сыру зарумяниться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо, сочное и нежное! Нашла здесь на нашем сайте два похожих рецепта : http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 55/, http://www.povarenok .ru/recipes/show/192 69/. Оба без фото. Ну, и попробовала сделать производное от этих двух, добавив, конечно, что-то от себя. Получилось просто умопомрачительно. Гостей невозможно было оттащить.
Похожие рецепты
Сердце для друзей
Куриная печень по-анжуйски
Армянский тжвжик
Куриная печень «Молочная»
Печеночные котлеты «Сочные и нежные»
Деруны с печенью
Магирица
Фаршированные свиные калтыки
Куриная печень «Октоберфест»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Символ года»
Ливерная домашняя колбаса
Торт «Любимым женщинам»
Фотографии «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года maktub 24 #
6 января 2018 года zuravlik #
6 января 2018 года maktub 24 #
6 января 2018 года zuravlik #
6 января 2018 года nnutty #
6 января 2018 года maktub 24 #
6 января 2018 года nnutty #
6 января 2018 года maktub 24 #
10 января 2018 года snivli # (автор рецепта)
10 января 2018 года snivli # (автор рецепта)
6 мая 2016 года toropova su #
15 июля 2015 года Ольгентина #
16 июля 2015 года snivli # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года snivli # (автор рецепта)
26 августа 2013 года snivli # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Eugenia #
6 мая 2009 года Osezno #
5 мая 2009 года tat70 #
4 мая 2009 года Lill #
3 мая 2009 года mila87 #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года ли-ли-я #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года nata777 #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года xhresyk #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Alefniunia #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Alefniunia #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Мама Оля #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Konniia #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года alisa-108 #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года EGIK #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Язык говяжий, тушеный в сливках
Язык говяжий, тушеный в сливках
Компоненты
Язык – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Бульон говяжий – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Перец молотый и соль – по вкусу
Способ приготовления
Язык промыть, подержать в кипятке, очистить, промыть еще раз, нарезать кусочками и обжарить в масле. Кусочки языка посолить и поперчить, разложить в порционные горшочки.
Смешать сливки с лимонным соком и разлить в горшочки, сверху положить нарезанный кольцами лук, пряности и залить смешанным с мукой бульоном. Заполненные горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить блюдо до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Говяжий язык в сметане
Говяжий язык в сметане Ингредиенты: язык говяжий – 200 г, сметана – 3 ст. ложки, шампиньоны – 2 шт., капуста – 1 вилок, масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 30 г, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовленияЯзык моют,
Язык говяжий отварной
Язык говяжий отварной Язык вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить полчаса на слабом огне. Если в воде будет чувствоваться соль, воду слить, язык залить свежей горячей, добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и выдержать на слабом огне около 3
Копченый говяжий язык
Копченый говяжий язык Ингредиенты1 кг говяжьего языка, 1,5 г селитры, 1–2 зубчика чеснока, 2 г тмина, 2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли.Способ приготовленияГовяжий язык промыть, слегка просушить и натереть смесью из
Говяжий язык с чесноком
Говяжий язык с чесноком Ингредиенты500 г говяжьего языка, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, по 1 моркови, головке репчатого лука, черный молотый перец, соль, 1 л воды.Способ приготовленияЯзык вымойте. Овощи очистите, вымойте, чеснок мелко нарежьте, морковь и лук
Копченый говяжий язык
Копченый говяжий язык Ингредиенты:1 кг говяжьего языка, 1,5 г селитры, 1–2 зубчика чеснока, 2 г тмина, 2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли.Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть смесью из измельченного чеснока, соли,
Говяжий язык с овощами
Говяжий язык с овощами Ингредиенты300 г говяжьего языка, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка топленого масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 4–6 горошин черного перца,
Говяжий язык маринованный
Говяжий язык маринованный 2 кг очищенного говяжьего языка, 60 г соли, 1 / 2 ч. л. селитры Говяжий язык проколоть в нескольких местах иглой для шпигования. Смешать соль с селитрой и натереть язык. Положить язык в керамическую чашу, накрыть крышкой и оставить на сутки. На
Маринованный говяжий язык
Маринованный говяжий язык 1,5 кг говяжьего языка, 1 столовая ложка соли с верхом, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка пищевой селитры, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, по вкусу – соль, перец, лавровый лист Язык вымыть, поскоблить, натереть смесью соли, сахара и
Говяжий язык с зеленью
Говяжий язык с зеленью 1 кг говяжьего языка, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Для фарша: 3 ломтика пшеничного хлеба, 1 пучок зелени петрушки, 1 яйцо, перец черный молотый, соль по вкусу. Для соуса: 1,5 ч. ложки
Говяжий язык с сыром
Говяжий язык с сыром 1 говяжий язык весом 750 г, 4 яйца, 75 г тертого твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок листьев зеленого салата, 3 ст. ложки лимонного сока, растительное масло для фритюра. Для фарша: 250 г мяса, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 4 ст. ложки мелко
Копченый говяжий язык
Копченый говяжий язык Ингредиенты 1 кг говяжьего языка,1,5 г селитры,1–2 зубчика чеснока,2 г тмина,2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли. Способ приготовления Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть
Язык говяжий заливной
Язык говяжий заливной Вариант 1КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь отварная – 1 шт. Яйцо крутое – 1 шт. Лимон – 1 шт. Мясной бульон – 3 стакана Желатин – 20–30 г Уксус столовый – 1–2 столовые ложки Хрен тертый – 50 гСахар – по вкусу Огородная зелень – 1
Язык говяжий запеченный
Язык говяжий запеченный КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Перец душистый – 10 горошин. Перец молотый и соль – по вкусу Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный –1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Яйца сырые – 2–3 шт. Бульон говяжий – 1 стакан Мука – 2
Жареный говяжий язык
Жареный говяжий язык КомпонентыГовяжьи языки – 500 г Яйца сырые – 2 шт. Сухари панировочные – 0,5–0,75 стакана Масло топленое – 70 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЯзыки отварить в подсоленной воде с добавлением пряностей до готовности. Готовые языки
Говяжий язык фаршированный
Говяжий язык фаршированный 1 говяжий язык, 200 г репчатого лука, 1–1,5 корня петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 100 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 200 мл бульона, 1 ч. л. пшеничной муки, 100 г сметаны, соль по
Источник