- Рецепты салатов с языком и маринованными огурцами
- Салат с языком, маринованными огурцами и сыром
- Советы по варке языка
- Салат с языком, маринованными огурцами и картофелем
- Салат с языком, маринованным огурцами и яблоком
- Салат с языком, маринованными огурчиками и зеленью
- Салат с языком, огурцами и чесноком
- Салаты из говяжьего языка – самые вкусные рецепты
- Как правильно сварить говяжий язык для салата
- Салат из говяжьего языка – классический рецепт
- Салат из говяжьего языка с соленым огурцом – простой рецепт
- Салат с языком, свежим огурцом и яйцом
- Очень вкусный салат из говяжьего языка со свежим огурцом
- Легкий салат без майонеза
- Салат из говяжьего языка по-китайски (видео)
- Как приготовить салат с говяжьим языком и болгарским перцем, помидором, сыром
- Языковый салат с грибами и маринованными огурцами
- Салат с орехами и черносливом
- Салат из вареного языка и корейской моркови
- Видео-рецепт: язык по-корейски
- Слоеный салат из говяжьего языка с сыром и гранатом
- Нежный и быстрый салат из языка и курицы «Сплетница»
- Вкусный салат с фасолью «Тбилиси»
- Видео-рецепт: как отварить язык и парочка салатов
Рецепты салатов с языком и маринованными огурцами
Предлагаем несколько интересных рецептов салата с языком и маринованными огурцами, среди которых есть как простые варианты для будничного ужина, так и более сложные блюда, которые обычно подают на праздничный стол.
Язык хорошо сочетается с различными продуктами, особенно со свежими и маринованными огурцами, при этом мягкая однородная текстура мяса подчеркивается ярким вкусом и хрустящей консистенцией овощей.
Если вас интересуют рецепты вкусных салатов с языком и свежими огурцами, смотрите их в статье на нашем сайте.
Порой для салатов вместо традиционных видов мяса используют субпродукты, поскольку обычно они гораздо доступнее по стоимости. Но с языком все иначе – он отнюдь не дешев, так как считается деликатесом, обладает нежным изысканным вкусом и богат полезными веществами.
Салат с языком, маринованными огурцами и сыром
Салат готовится достаточно быстро (если язык отварен заранее) и просто, при этом получается очень нежным на вкус и в меру сытным. Такое блюдо приятно разнообразит ваше повседневное меню, а если украсить его зеленью, вареными яйцами и свежими помидорами, то можно подать к любому торжественному событию.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- язык говяжий вареный (300 г);
- огурец маринованный (3 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка/другая зелень (для украшения, 3-5 веточек);
- майонез (200 г).
Чтобы горечь лука не была слишком резкой, его можно замариновать, залив горячей водой с добавлением 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара. Оставить на 20 минут, после чего слить и отжать от маринада. Как альтернативу можно взять белый салатный лук.
Приготовление:
- Язык почистить, нарезать соломкой.
- Огурцы порезать соломкой. Отложить немного для украшения.
- Яйца почистить, порубить ножом.
- Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
- Зелень помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно порубить ножом.
- Выложить в миску язык, огурцы, яйца, сыр и лук. Добавить майонез. Перемешать. Перед подачей украсить зеленью и огурцами.
Поскольку в данном рецепте используются маринованный огурец, сыр и майонез, придающие блюду соленый вкус, добавлять соль и другие специи необязательно.
Советы по варке языка
Чтобы язык получился мягким, обладал приятным вкусом и ароматом, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, необходима предварительная разморозка. Для этого лучше всего поместить его на нижнюю полку холодильника и оставить на несколько часов, например, на ночь. Обычно этого времени хватает, чтобы даже большой язык полностью разморозился. Если же необходимо использовать его для готовки в течение более короткого времени, можно разморозить продукт, положив его в холодную воду на пару часов.
Варить язык (особенно свиной) рекомендуется в два этапа: сначала опустить его в горячую воду, через 15 после закипания слить и налить в кастрюлю новую.
В целом язык варится от 2 до 4 часов в зависимости от размера. За полчаса до конца приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист, сельдерей, перец горошком, укроп.
Соль рекомендуют добавлять за несколько минут до окончания варки.
Готовность языка можно проверить, проткнув его вилкой. Если продукт мягкий и из него выделяется прозрачный сок, значит, он готов. Сразу после окончания приготовления желательно ненадолго погрузить язык в холодную воду. Если так сделать, он легче очистится. Можно также обдать язык проточной водой и сразу начать его очищать, не убирая из-под струи воды.
Салат с языком, маринованными огурцами и картофелем
В этом салате отлично сочетаются язык, яйца и различные овощи. Разнообразие ингредиентов придает блюду богатый насыщенный вкус. Такой салат получается довольно сытным и его можно подавать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного блюда.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- язык говяжий отварной (200 г);
- картофель (200 г);
- огурец маринованный (100 г);
- морковь (100 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- горох консервированный (100-200 г);
- лук зеленый (для украшения, 3-4 шт.);
- майонез (200 г).
Для приготовления салата можно использовать соленые огурцы вместо маринованных.
Приготовление:
- Отварить картофель до готовности (около 20-30 минут после закипания воды).
- Сварить морковь до готовности (можно в одной кастрюле с картофелем, так как время варки овощей примерно одинаковое).
- Сварить яйца вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Сразу залить холодной водой.
- Вареный язык почистить. Отрезать несколько ломтиков для украшения. Оставшуюся часть нарезать кубиками.
- Огурцы порезать кубиками.
- Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
- Яйца почистить, нарезать кубиками.
- Слить маринад с горошка.
- Выложить ингредиенты в миску. Добавить майонез. Перемешать.
- Лук помыть, просушить при помощи салфетки. Разобрать на отдельные мелкие перья.
- Перед подачей украсить блюдо ломтиками языка и зеленым луком.
Советуем также посмотреть видеорецепт салата:
Салат с языком, маринованным огурцами и яблоком
Это простой салат, изюминка которого заключается в добавлении яблока, которое придает вкусу кисло-сладкие нотки и добавляет приятную хрустящесть текстуре блюда. Интересное сочетание свежего и соленого огурцов, заправка из натурального йогурта делают салат особенно сочным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- язык говяжий вареный (200 г);
- картофель вареный (200 г);
- огурец маринованный (100 г);
- огурец свежий (100 г);
- яблоко (1 шт.);
- йогурт греческий/майонезно-сметанный соус (200 г).
Приготовление:
- Язык почистить. Отрезать небольшой кусочек и нарезать его соломкой. Оставшуюся часть порезать кубиками.
- Свежие и маринованные огурцы нарезать кубиками.
- Яблоко помыть, почистить, порезать кубиками.
- Картофель почистить, нарезать кубиками.
- Выложить все подготовленные ингредиенты в миску. Добавить йогурт или соус из майонеза со сметаной (в пропорции 1:1). Перемешать. Украсить соломкой из языка.
Салат с языком, маринованными огурчиками и зеленью
Это очень простой, но при этом весьма необычный рецепт. Для заправки в нем используется растительное масло и кетчуп. Казалось бы, странное сочетание, но на самом деле блюдо получается невероятно вкусным.
Время приготовления: 2-4 часа
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- язык говяжий (200 г);
- огурец маринованный (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- кинза (по вкусу);
- петрушка (по вкусу);
- кетчуп (2 ст. л.);
- масло растительное (2 ст. л.);
- перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Сварить язык до готовности (около 2-4 часов). Почистить, нарезать соломкой.
- Огурцы порезать соломкой.
- Лук помыть, почистить, мелко нашинковать.
- Зелень (кинзу и петрушку) помыть, просушить при помощи салфетки. Крупно порубить ножом. Оставить немного для украшения.
- Выложить в миску язык, огурцы, лук, кинзу и петрушку. Добавить половину кетчупа, растительное масло и перец. Перемешать.
- Украсить салат оставшимся кетчупом, кинзой и петрушкой.
Вместо говяжьего языка можно использовать свиной. Этот продукт более доступный, но также и более калорийный. Варится свиной язык быстрее – от полутора до трех часов в зависимости от размера.
Салат можно подавать на стол.
Салат с языком, огурцами и чесноком
Еще один простой рецепт салата с интересным вкусом. Добавление чеснока придает блюду приятную остроту и пикантность. Салат выглядит очень нарядно, поскольку выкладывается слоями и посыпается орехами. Это блюдо непременно понравится гостям.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- язык говяжий вареный (500 г);
- огурец маринованный (3 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- чеснок (1-2 зубчика);
- петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г).
При желании можно добавить больше чеснока, тогда блюдо получится более острым.
Приготовление:
- Язык очистить, нарезать кубиками.
- Огурцы порезать кубиками.
- Яйца почистить, нарезать кубиками.
- Орехи мелко порубить ножом или измельчить в ступке.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
- Смешать чеснок с огурцами.
- Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки. Порвать руками или крупно порезать
- Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом.
Первый слой – половина языка.
Второй – половина огурцов с чесноком.
Третий слой – половина яиц.
Четвертый – оставшийся язык.
Пятый слой – оставшиеся огурцы с чесноком.
Шестой – оставшиеся яйца. - Присыпать готовый салат сверху слоем орехов и украсить блюдо петрушкой.
Желательно перед подачей убрать салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Источник
Салаты из говяжьего языка – самые вкусные рецепты
В недавние советские времена, когда этот субпродукт являлся дефицитом, салаты из говяжьего языка готовили строго по праздникам. Закуски с ним наделены изысканным вкусом, оригинальны, полезны, поскольку отличаются диетическими свойствами. Если вы не в курсе, какой салат можно приготовить из говяжьего продукта, то попали точно по адресу.
Рецептов салата из отварного деликатеса столько, что устанешь перечислять. Захочешь назвать самый вкусный из них – растеряешься и не сможешь. В предложенной подборке вы найдете только очень вкусные, нежные и быстрые варианты. Загляните в свой холодильник. У рачительной хозяйки всегда найдется среди запасов баночка горошка или фасоли, кусок сыра, горсть орехов, огурцы – соленые или свежие. Доставайте и готовьте, все они великолепно сочетаются с языком, создавая вместе отличные блюда.
Как правильно сварить говяжий язык для салата
Подготовка субпродукта – процесс длительный, требующий знаний. Чтобы говяжий язык, предназначенный для приготовления салатов, получился мягким, вкусным и сочным, следуйте моим советам.
- Промойте продукт проточной водой. Старательно поскоблите ножом, очистив от слизи и прочей грязи.
- Вскипятите воду, отправьте туда деликатес. Спустя 20 минут слейте жидкость.
- Вновь закипятите воду в кастрюле. Опустите субпродукт в кипяток. Для вкуса положите целиковую луковицу, морковку. Посолите бульон, поперчите, бросьте пару лавровых листика. Солить пока не нужно.
- Дайте бульону закипеть. Сбавьте мощность огня, варите при тихом кипении примерно 2 часа, в зависимости от величины продукта. Примерно через час с начала варки посолите бульон.
- Убедиться в том, что деликатес стал мягким, можно с помощью прокола в самой широкой части. Если вытекает прозрачный сок – выключайте конфорку.
- Достаньте, сразу бросьте в миску с ледяной водой, эта хитрость поможет вам при чистке.
- Спустя 10-15 минут вытащите, снимите с языка кожицу, она легко отделится.
- Верните очищенное мясо назад, в кастрюлю с бульоном. Подержите 5 минут, за это время мясо пропитается ароматами приправ.
Салат из говяжьего языка – классический рецепт
В приснопамятные советские времена, когда мы не были избалованы и не знали рецептов большинства кулинарных изысков, салат с говяжьим деликатесом готовили просто, без затей.
- Язык, говяжий (готовый) – 400 гр.
- Красная луковица.
- Морковка – парочка.
- Маринованный огурец – 3 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Черный перец, соль, масло для жарки.
Заранее отварите до мягкости мясной субпродукт, дайте остыть, порежьте соломкой. Измельчите огурцы, луковицу (полукольцами). Нашинкуйте морковку на корейской терке. Покрошите чесночные зубки.
Плесните на сковороду капельку масла, выложите морковную нарезку. Обжаривайте на полном огне в течение трех минут, не переставая помешивать. Переложите в отдельную ёмкость, дайте остыть.
Соедините с остальными компонентами. Подсолите, поперчите. Старательно перемешайте закуску.
Заправки салат с говяжьим языком не требует. Приятного аппетита!
Салат из говяжьего языка с соленым огурцом – простой рецепт
Еще один пример простого блюда из вкусного и полезного субпродукта из недавнего советского прошлого.
- Отварной язык – 300 гр.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Зеленый горошек – 250 гр.
- Лук – 2 головки.
- Столовый уксус – большая ложка.
- Майонез – 150 гр.
- Отварите говяжий продукт, остудите. Порежьте тонкой соломкой.
- Нашинкуйте головки лука полукольцами. Разбавьте уксус кипятком, залейте в миску с нарезкой. Маринуйте примерно четверть часа. После выньте, отожмите, отправьте в миску с мясом.
- Нарежьте соленые огурчики аналогично языку, соломкой.
- Натрите сваренные яйца на терке с крупными ячейками.
- Соедините все продукты, залейте майонезом. Размешайте закуску и подавайте.
Салат с языком, свежим огурцом и яйцом
Классный, очень вкусный и простой салат с острой заправкой.
- Вареный говяжий язык – 370 гр.
- Яйцо.
- Сыр (Пармезан) – 40 гр.
- Свежий огурец, крупный.
- Столовая горчица, готовый хрен – по ½ маленькой ложки.
- Майонез – 50 гр.
- Петрушка – 3 веточки.
- Соль, перец – по щепотке.
- Нарежьте отваренный заранее язык полосками.
- Порежьте огурец аналогично говяжьему продукту, брусочками.
- Сварите вкрутую яйцо, нарежьте крупными дольками.
- Мелко потрите кусок сыра.
- Порубите стебли петрушки.
- Сделайте острую заправку, смешай в плошке хрен, горчицу, майонез. Поперчите, чуть присолите.
- Сложите подготовленные ингредиенты в миску, заправьте соусом.
Очень вкусный салат из говяжьего языка со свежим огурцом
Держите потрясающий простой салат для любителей острых закусок.
- Язык – 1 шт.
- Свежий огурец.
- Болгарский перец.
- Красная луковица.
- Петрушка – 3 веточки.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Соевый соус – 2-3 ложки по вкусу.
- Кунжутное масло.
- Кунжутные семена.
- Молотый перец, соль.
Отварите мясной продукт, охладите. Порежьте тонкой соломкой.
Покрошите красную луковку полукольцами.
Сложите в салатницу, влейте соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы содержимое промариновалось.
Порежьте огурец брусочками, как на фото.
У красного сладкого перца вырежьте семенную коробку. Мякоть овоща настрогайте соломкой.
Порубите в крошку дольки чеснока.
Измельчите веточки петрушки.
Сложите компоненты в замаринованному к тому времени языку. Залейте по вкусу кунжутным маслом. Поперчите, хорошенько перемешайте. Попробуйте салат на соль, при необходимости добавьте.
При подаче посыпьте кунжутными семечками.
Легкий салат без майонеза
Благодаря остренькой заправке из сметаны и горчицы, спокойно можно обойтись и без майонеза.
- Язык – 250 гр.
- Огурец, свежий – столько же.
- Яйца – 2 шт.
- Укроп, зеленый лук – по вкусу.
- Сметана – 100 мл.
- Горчица, соус – 0,5 маленькой ложечки.
- Соль.
Отварите субпродукт, охладите, очистите. Измельчите соломкой.
Порежьте некрупной соломкой свежий огурец.
Покрошите мелкими кубиками отварные яйца.
Порубите веточки укропа, перья зеленого лука.
Сложите все ингредиенты в общий салатник.
Сделайте соус, смешав сметану с горчичным соусом, молотым перцем. Добавьте сначала пол ложечки, размешайте, попробуйте. Если решите, что остроты недостаточно, положите еще чуток.
Заправьте закуску, размешайте. Вновь попробуйте, подкорректируйте вкус на соль.
Доя праздничной подачи салат с говяжьим языком можно красиво оформить с помощью кулинарного кольца, как на фото.
Салат из говяжьего языка по-китайски (видео)
Говяжий язык по-китайски – великолепное острое блюдо для любителей восточной кухни.
Как приготовить салат с говяжьим языком и болгарским перцем, помидором, сыром
- Отварной деликатес – 200 гр.
- Консервированные грибы (шампиньоны) – 50 гр.
- Сладкий перец.
- Помидор.
- Оливки без косточек.
- Сыр – 50 гр.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Перец, соль.
- Поделите отварной субпродукт брусочками.
- Измельчите маринованные грибы кубиками. Точно также покрошите помидор.
- Удалите из перца семена с перегородками, нарежьте полосками.
- Твердый сыр натрите крупной стружкой.
- Сложите компоненты в миску, залейте смесью оливкового масла с соком лимона.
- Бросьте специи, размешайте и несите на стол. Если решите, что остроты недостаточно, введите в состав рецепта маринованный лук.
Языковый салат с грибами и маринованными огурцами
Еще одна чудесная версия любимой закуски.
- Субпродукт – 100 гр.
- Шампиньоны – 80 гр.
- Луковица.
- Маринованный огурчик.
- Свежий огурец.
- Масло для жарки, соль, перец.
- Майонез – 80 гр.
- Произвольно измельчите грибы с луком. Обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла.
- Порежьте брусочками сваренный накануне деликатесный продукт.
- Натрите на крупной терке маринованный и свежий огурец.
- Соедините ингредиенты в салатнице, пролейте майонезным соусом, перемешайте.
Салат с орехами и черносливом
Праздничная версия салата, когда хочется приготовить нечто необычное и оригинальное. Закуски с черносливом и орехами всегда идут на «Ура»
- Вареный язык – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Луковка.
- Орехи (фундук, грецкие) – 50 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Майонезный соус – 200 гр.
- Соль, молотый перец.
- Если чернослив суховат, запарьте его кипятком на четверть часа. После слейте жидкость, мякоть порежьте полосками.
- Обжарьте на сухой сковородке орехи, затем раздробите их в крошку.
- Настрогайте грибы пластинами, лук – мелкими кубиками. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем отправьте на сковородку грибы. Жарьте до полного выпаривания жидкости и красивой румяности.
- Поделите сваренный заранее субпродукт соломкой.
- Сложите продукты в салатник, заправьте соусом. Размешайте и снимайте первую пробу. Для праздничной подачи украсьте закуску зеленью и дроблеными орехами.
Салат из вареного языка и корейской моркови
Закуска не потеряется среди праздничных блюд, поскольку ярко выглядит, аппетитна, с незабываемым пикантным вкусом.
- Вареный субпродукт – 400 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Горошек – 2 большие ложки.
- Морковка по-корейски – большая ложка.
- Апельсин.
- Листья салата.
- Сок от ½ апельсина.
- Горчица – ½ чайной ложки.
- Соевый соус – большая ложка.
- Оливковое масло -3 ложки.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Перец, соль – по щепотке.
- Соедините в плошке все ингредиенты, предназначенные для маринада. Разотрите. Поместите в соус шампиньоны, поделенные на 4 части. Оставьте на полчаса.
- Отделите от кончика языка несколько пластин для украшения закуски, отложите. Остальное мясо порежьте соломкой.
- Нарежьте длинную соломку корейской морковки, чтобы удобнее было есть.
- Почистите апельсин от зернышек и перегородок. Чистую мякоть разделите на дольки.
- Сложите в ёмкость маринованные грибы, язык, горошек, апельсиновые дольки, корейскую морковку.
- Заправьте оставшимся маринадом. Сразу все не добавляйте, скорее всего, понадобится меньше.
Видео-рецепт: язык по-корейски
Еще одна закуска в азиатском стиле, если не пробовали, настоятельно советую.
Слоеный салат из говяжьего языка с сыром и гранатом
В моей записной книжке закуска именуется как «Капли страсти». Откуда такое название – не в курсе. Но стоит попробовать салат хоть раз, страсть к самому блюду проявится в полной мере. И гости, отведав, не оставят без комплиментов.
- Язык – 300 гр.
- Картошка – 4 клубня.
- Лук – 2 головки.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Столовый уксус – 2 чайные ложечки.
- Сахар – чайная ложка.
- Гранат – ½ плода.
- Заранее сварите мясо, яйца, картофель в мундире.
- Натрите на крупной терке картошку и яйца. Аналогично измельчите кусок сыра.
- Нашинкуйте маленькими кубиками лук, влейте уксус, добавьте сахар. Маринуйте 10 минут, после слейте.
- Говяжий язык покрошите мелкими кубиками. Гранат разберите на зерна.
- Сформируйте салат слоями, выкладывая в следующей последовательности: картошка, говяжий деликатес, маринованный лук, сыр. все слои проливайте майонезом и чуть присаливайте.
- Украсьте зернами граната, дайте блюду постоять не менее 2 часов, чтобы хорошо пропитаться.
Нежный и быстрый салат из языка и курицы «Сплетница»
Ну почему не посплетничать, если очень хочется обсудить рецепт великолепной закуски с прикольным названием.
- Отварной язык – 200 гр.
- Куриная грудка – 100 гр.
- Помидор.
- Болгарский перец.
- Яйца – 3 шт.
- Соленый огурец, крупный.
- Красная луковица.
- Зеленый лук – 3-5 перьев.
- Зубчик чеснока.
- Майонез, соль, перец – по вкусу.
- С вечера отварите язык, курицу, яйца.
- Порежьте субпродукт соломкой. Куриное филе покрошите кубиком среднего размера.
- Произвольно нарежьте болгарский перец, огурец, помидор, яйца. Раздавите чесночную дольку, пропустив через пресс.
- Отправьте овощи и мясо в салатницу. Залейте майонезом, поперчите, посолите. Осталось перемешать блюдо и унести на стол.
Вкусный салат с фасолью «Тбилиси»
Салат «Тбилиси» имеет несколько вариантов, среди которых закуска с языком стоит особняком, уж очень вкусно получается.
- Консервированная красная фасоль – 400 гр.
- Сладкий перец.
- Говяжий язык – 250 гр.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Салатная луковка.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Петрушка, кинза – пучок.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Винный уксус – 25 мл.
- Выложите из баночки фасоль, добавьте порезанный средними кубиками болгарский перец. Порубите в крошку чеснок — отправьте следом.
- Нашинкуйте полукольцами красную салатную луковицу.
- Порежьте вареный язык кубиками. Измельчите в крошку ядра грецкого ореха. Нарежьте кинзу с петрушкой.
- Соедините в миске, залейте винным уксусом. Плесните масло. Хорошенько размешайте.
Видео-рецепт: как отварить язык и парочка салатов
Начинающим хозяюшкам очень пригодится ролик, в котором пошагово рассказывается, как правильно варить субпродукт для салатов. И парочка классных рецептов. Я посмотрела. Мне понравились. Приятного аппетита!
Источник