- Рулет из говядины в духовке – рецепты с фото
- Простой рецепт – рулетики с орехово-сырной начинкой
- Рулетики из говядины с начинкой в духовке с фото пошагово
- Мясной рулет с грибной начинкой
- Мясной рулет с овощной начинкой
- рулет из брюшины в духовке, п/о, видео.
- рулет из брюшины в духовке, п/о, видео.
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Видео рецепт
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Пошаговое приготовление рулета из брюшины в духовке с фото.
- 1. Подготовка мяса.
- Рулет из говяжьей пашины
Рулет из говядины в духовке – рецепты с фото
Рулет из говядины в духовке – это то, что безупречно подойдет для торжественного застолья в качестве закуски или основного блюда. Тонко нарезанным рулетом вполне можно разнообразить мясную тарелку.
На первый взгляд приготовить рулеты из говядины с начинкой в духовке кажется процессом трудоемким и сложным. Безусловно, некоторые рецепты непросты, однако в нашем материале Вы найдете для себя как легкие, так и замысловатые способы запекания рулетиков.
Простой рецепт – рулетики с орехово-сырной начинкой
Данное блюдо один из наиболее удачных вариантов закуски. Готовится быстро и легко, а выглядеть на столе будет очень аппетитно и эффектно. Необходимые ингредиенты ля приготовления рулетиков из говядины с начинкой в духовке (на 6 порций):
- Стейк говяжий – 6 штук;
- Бекон – 200 гр.;
- Грецкий орех – 0,5 стакана;
- Сыр голландский – 200 грамм;
- Бульон мясной – 1 л.;
- Соль, перец, розмарин;
- Масло растительное;
- Свежая зелень.
Стейки необходимо обернуть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком с каждой стороны, чтобы получились тонкие пластины, каждую натрите солью, перцем, розмарином.
Бекон необходимо нарезать острым ножом на тоненькие кусочки (чем тоньше, тем нежнее будет вкус), затем разложите на поверхности каждого стейка.
Грецкие орехи измельчите в блендере (либо поместите их в плотный целлофановый пакет и прокатайте несколько раз скалкой), сыр натираем на крупной терке.
Поверх бекона посыпаем орешки, сыр, плотно сворачиваем мясо в рулеты, перевязываем нитью.
В емкость для запекания (с бортиками) уложите рулетики, залейте бульоном. Готовятся они в духовом шкафу около 1 часа, температура приготовления 200 С. При подаче украшаем мелко-нарубленной свежей зеленью.
Рулетики из говядины с начинкой в духовке с фото пошагово
Предлагаем Вашему вниманию подробный рецепт приготовления мясного рулета по итальянскому рецепту. Восхитительный вкус, нежнейшая текстура и аромат блюда навсегда завоюют сердце любого гурмана. Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 1 кг;
- 1 луковица;
- Вино белое – 100 мл;
- Томатный сок – 350 мл;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Сыр твердый – 200 грамм;
- Панировочные сухарики 30 гр.;
- Сушеная петрушка, орегано, базилик;
- Соль, черный молотый перец.
Шаг 1. Очистите от шелухи луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2. Измельченный чеснок соедините в глубокой емкости с панировочными сухарями, сушеными травами и солью. Затем добавим 2 куриных яйца, тертый сыр, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3. Мякоть тщательно промойте в воде (наилучшим образом для приготовления нашего блюда подойдет вырезка, шейная часть), просушите с помощью бумажным полотенец. Кусок разрезаем острым ножом на пласты толщиной не более 1 сантиметра (в идеале нужен плоский широкий кусок согласно фото). Мясо нужно посолить, поперчить.
Шаг 4. Равномерно распределяем начинку таким образом, чтобы с одного конца оставалось 2-3 см свободного края (для наилучшей «склейки» шва рулета).
Аккуратно, но плотно сворачиваем заготовку в рулет, следим, чтобы начинка не смещалась. Для поддержания нужной формы оборачиваем мясо нитью.
Шаг 5. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем. На сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем пару минут лук, кладем на него сверху рулет, швом вниз. После этого влейте томатный сок и белое вино. Обжариваем заготовку на умеренном огне 7-10 мин.
Шаг 6. Переложите рулет на противень и закройте фольгой, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 о . Готовится блюдо не менее полутора часов.
Шаг 7. По истечении отведенного времени достаем блюдо из духовой печи, даем время остыть. После того, как рулет полностью остыл, уберите фольгу, снимите шпагат, нарежьте на куски толщиной 1,5-2 сантиметра.
Запечённый в духовке рулет из говядины с начинкой – это очень вкусное, пикантное и оригинальное блюдо. Приятного аппетита!
Мясной рулет с грибной начинкой
В данном способе приготовления задействованы свежие шампиньоны – они отлично сочетаются с говядиной, а благодаря применяемым специям Вы получите невероятно насыщенный, интересный, пикантный вкус. Далее Вы можете подробно изучить рецептуру приготовления:
- Фарш говяжий (можно с добавлением свинины) – 700 гр.;
- Шампиньоны свежие – 300 гр.;
- Лук – 1 штука;
- Яйцо – 1 штука;
- Хлеб белый – 2 кусочка;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Панировочные сухари – 30 грамм;
- Масло растительное;
- Соль, специи.
Лук и грибы мелко порубите ножом, обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности (время тепловой обработки занимает около 10-15 мин.).
Хлебный мякиш замочите в воде (после того как он разбухнет, удалите лишнюю влагу), чеснок продавите через чесночницу.
В фарш добавляем хлеб, чеснок, яйцо, соль, специи, тщательно всё перемешиваем.
Постелите на большой разделочной доске пищевую пленку в несколько слоев (не менее 3-4), посыпьте панировочными сухариками. Равномерно распределите фарш по форме прямоугольника или квадрата.
Поверх фарша выкладываем полосой обжаренные грибы, скатываем мясо в рулет (пленку убирайте в процессе закатки).
Противень застилаем пекарской бумагой, немного присыпаем панировочными сухариками, кладем нашу заготовку швом вниз.
Готовится рулет в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около одного часа. После того, как блюдо остынет, нарежьте его на порционные кусочки.
Теперь Вы знаете, как приготовить рулет из говяжьего фарша в духовке. Надеемся, данный рецепт был Вам полезен.
Мясной рулет с овощной начинкой
Данное блюдо можно готовить как из говядины, так и из свинины – в любом случае Вы получите оригинальную, вкусную закуску, которая может стать украшением любого стола. Чтобы приготовить говяжий рулет в духовке нам понадобится:
- Говядина или свинина (мякоть) – 1 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Шпинат – 1 пучок;
- Масло оливковое;
- Соль, перец черный.
Чтобы упростить себе задачу и приготовить красивый, аккуратный рулет, выбирайте мясо плоской прямоугольной формы, или кусок длинный, но при этом не очень широкий, тогда разрезав его пополам, можно разложить «книжкой», тем самым получив большой прямоугольник.
Очистите морковку, опустите в кипящую воду на несколько минут, затем остудите, нарежьте мелкими кубиками.
Удалите плодоножку и семена из болгарского перца, нашинкуйте тонкой длинной соломкой.
Шпинат промойте в холодной проточной воде, измельчите ножом.
Мясо натрите солью, специями, измельченным чесноком. По поверхности говядины равномерно распределите все подготовленные овощи, сверните в рулет, обвяжите его шпагатом.
Запекать блюдо необходимо при t=180C около одного часа. Перед подачей нужно остудить, нарезать на тонкие ломтики.
Источник
рулет из брюшины в духовке, п/о, видео.
рулет из брюшины в духовке, п/о, видео.
Ингредиенты
- Брюшина (свинина) — 1 кусок
- Соль — 2.5 ч. ложки
- Чеснок — 6 зубков
- Специи для мяса — 2 ч. ложки
- Черный молоты перец — 0.5 ч. ложки
Краткое описание
Рецепт приготовления рулет из брюшины в духовке. Интересный рецепт рулета, попробуйте приготовить, может понравится.
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Пошаговое приготовление рулета из брюшины в духовке с фото.
1. Подготовка мяса.
Брюшину формируем в виде широкой полоски, срезаем все нависшие места и удаляем кожу. Процедура, по снятию кожи займет некоторое время, но её нужно выполнить. Правда, ещё можно попросить мясника, чтобы он выполнил эту процедуру.
Кожу, которая осталась, выбрасывать не нужно её можно положить в морозилку и использовать потом, во время приготовления холодца.
Первым делом, перевернем кусок сально стороной вверх, посыпаем его солью по всей поверхности – примерно 0,5 ч. ложки. Затем посыпаем специями для мяса – 0,5 ч. ложки и черным молотым перцем 0,25 ч. ложки. Смесь слегка распределим по поверхности.
Теперь мясо перевернём на другую сторону, сделаем лёгкие надрезы по поверхности (в виде сеточки).
Смажем кусок растительным масло – это нужно сделать для того, чтобы специи хорошо пристали к поверхности. Посыпаем поверхность и бока остатками соли, распределяем специи для мяса и черный молотый перец.
Зубчики чеснока очищаем от кожицы, промываем водой и пропускаем через чеснокодавку прямо на мясо, при этом распределяем его равномерно по поверхности.
Мясо подготовили, теперь будем скатывать его с широкой части в рулет, при этом стараемся его сворачивать как можно плотнее.
Берем капроновую нитку и туго связываем рулет со всех сторон. Эта процедура нужна для того, чтобы мясо во время приготовления не развалился.
Сковородку смазываем растительным маслом, нагреваем поверхность и укладываем рулет, обжариваем его на среднем огне по 5 минут с четырех сторон до золотистой корочки.
Золотая корочка позволяет сохранять все соки внутри мяса.
Обжаренный рулет выкладываем на противень с фольгой, на шов и заворачиваем плотно в фольгу.
Отправляем мясо в заранее нагретую духовку и запекаем мясо 1 час 30 минут при температуре 200 градусов.
По истечение времени, достаем рулет из духовки, раскрываем фольгу, в виде чашечки, стараемся сделать так чтобы сок не вытек на противень и отправляем в духовку, для дальнейшего приготовления, на 20 минут, при этом температуру уменьшим до 180 градусов. Нам нужно получить на рулете красивую, поджаристую корочку.
Мясной рулет из брюшины почти готов, теперь его нужно положить в емкость, накрыть тарелочкой и придавить грузом на 3 часа. Первый час оставляем при комнатной температуре – пусть остынет, а остальные 2 часа отправляем в холодильник.
Брюшина готова, осталось срезать нитки, нарезать на кусочки и подать к столу.
Если весь кусок рулета Вы сразу не съели, то его нужно завернуть в фольгу и получить в холодильник.
Вот такой деликатес из брюшины у нас получился!
Вкусный рулет из брюшины в духовке готов!
Источник
Рулет из говяжьей пашины
- Говядина пашина 1 кг
- Чеснок 5-6 шт
- Горчица 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
- Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина пашина
- Тип блюда:Завтрак
Мясо помыть, просушить убрать лишний жир.
Мясо посолить, поперчить и посыпать приправой с двух сторон.
Теперь смазываем хорошо горчицей и посыпаем измельченным чесноком.
Мясо скручиваем в рулет и обвязываем толстой ниткой оставляем на 1 час мариноваться. Потом заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться на 1.5 часа при температуре 200 градусов.
Готовое мясо достаем из духовки, убираем фольгу и нитки.
Источник