Говяжья грудинка вареная рецепт

Грудинка по-домашнему (вареная)

Грудинка по-домашнему (вареная)

Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо, которым можно угостить даже дедушек с бабушками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.

Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.

Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне.

Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания.

По истечении времени обмазать вареную грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Остается только нарезать грудинку ломтиками и пригласить родных (не забыть про бабушек и дедушек) или друзей и отведать результат, который вас приятно удивит.

Источник

Экономная хозяйка: пять блюд из грудинки

Говяжья грудинка – недорогой продукт, “универсальный солдат”. Из большого куска грудинки можно наготовить разнообразной еды на всю семью на несколько дней!

Начнем с выбора в магазине или на рынке. Размер кусков говяжьей грудинки на кости важен – они должно легко войти в большую кастрюлю. Поскольку там твердые реберные кости, дома их разделывать непросто, лучше покупать сразу подходящий формат. Купленное мясо дома обсушите бумажными полотенцами (мыть – если на грудинке нет видимой грязи или осколков кости – не нужно, это совершенно бессмысленно). Можно сразу брать кастрюлю побольше и приступать к приготовлению мясного бульона. Поскольку вкус мяса нам важен, то варите по правилам варки мяса, а не бульона – то есть в горячей воде.

Унивесальный концетрированный бульон из говяжьей грудинки

За счет большого количества соединительной ткани и косточек, а также благодаря долгой варке, этот бульон из говяжьей грудинки получается очень концентрированным. Вы можете готовить из него супы, разводя почти вполовину, или есть просто так, заправив рубленной зеленью.

Мясной бульон из говяжьей грудинки

Читайте также:  Кукурузные хлопья для панировки рецепт

Овощной суп с фасолью и грудинкой на воде

Конечно, на говяжьем бульоне этот суп получается гораздно более ароматным и насыщенным. Но, честно говоря, если у вас просто осталось немного вареной грудинки, можете сварить фасолевый суп с помидорами и мясом и на воде. Просто увеличьте немного количество лука и чеснока и добавьте сладкой молотой паприки.

Быстрый суп из фасоли с помидорами и мясом

Универсальный фарш из грудинки для любой выпечки

Такой унивесальный фарш для пирога, пирожков или блинчиков сгодится и на каждый день – чтобы завернуть его в тонкие блинчики и съесть на завтрак, – и для больших торжеств, для какого-нибудь большого праздничного пирога. При желании вы можете придать ему средиземноморский акцент, добавив рубленный розмарин и тимьян. Или азиатский – с чили и имбирем.

Фарш для пирога, пирожков или блинчиков

Настоящие макароны по-флотски с вареной грудинкой

Макароны по-флотски — классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной говяжьей грудинки у вас получится настоящий шедевр.

Макароны по-флотски

Картофельное рагу с грудинкой за 40 минут

Самая понятная еда для холодного времени года – это мясо с картофелем. Если вы заранее сварили грудинку, рагу из картофеля с мясом, приготовление которого обычно занимает почти 3 часа, будет у вас готово минут за сорок.

Рагу из картофеля с вареной грудинкой

На продукты для этих пяти блюд было потрачено около 1500 рублей.

Источник

Варёная грудинка

Варёная грудинка — это нежнейшая, пикантная и очень вкусная закуска, которая будет уместна и на повседневном, и на праздничном столе.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Лучше всего выбирать грудинку с прослойками мяса.

Готовлю всегда сразу довольно много, но это не значит, что мы сразу всё съедаем. Такую закуску можно удобно хранить, чтобы всегда под рукой было что-то вкусненькое. Грудинку я обязательно немного засаливаю перед приготовлением. Итак, в удобную ёмкость выкладываем кусочки грудинки и сверху довольно обильно посыпаем крупной солью. На самом деле, я немного втираю соль в грудинку.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов, периодически переворачивая грудинку.

Спустя примерно пять часов грудинка уже отлично засолилась и теперь я её разрежу на кусочки, чтобы удобно поместить в кастрюлю.

Выкладываем кусочки грудинки в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы проварить.

Ставим на огонь и доводим до кипения, периодически снимая пенку. После того как вода закипела, делаем небольшой огонь и добавляем специи. У меня это чёрный перец горошком, душистый перец, зёрна кориандра, и лавровый лист. Специй добавляю много, так как и грудинки у меня тоже не мало. Кстати, я обязательно добавляю чайную ложку куркумы, эта пряность придает особый вкус и аромат, попробуйте обязательно.

Размешиваем специи в воде и оставляем варится под закрытой крышкой на небольшом, совсем маленьком огне 45-50 минут, до мягкости грудинки. Спустя примерно час грудинка уже готова, проверять удобнее всего вилкой. Грудинка должна быть мягкой.

Свареную грудинку можно оставить в рассоле до полного остывания. Кстати, обычно я ставлю её на ночь в холодильник.

Готовую грудинку вынимаем из кастрюли, и выкладываем на тарелку. Вот такие кусочки у нас получились.

Теперь кусочки отварной грудинки выкладываем на фольгу, сверху дольки чеснока и плотно сворачиваем, чтобы заложить на хранение.

Проделываем то же самое с каждым кусочком и отправляем их в морозильную камеру. На самом деле, так хранить грудинку можно до двух месяцев.

Перед тем как будем подавать к столу грудинку, перекладываем её в холодильник из морозильной камеры. Как правило, я делаю это с вечера. Варёная грудинка с чесноком – то блюдо, которого никогда не бывает много. Это настоящий деликатес, проверенный временем и одобренный многими поколениями кулинаров.

На самом деле, грудинка получается замечательной — мягкой, ароматной и очень вкусной.

Подайте грудинку обязательно на черном хлебушке. Жду Ваши отзывы в комментариях.

Источник

Читайте также:  Рецепты засолки рыбной икры

Говяжья грудинка отварная

Автор

Ингредиенты:

    перец черный молотый, соль
    бульонный кубик овощной — 1/2 шт.
    вода — 50 г
    маргарин — 1 ст. ложка
    капуста цветная — 250 г
    картофель — 50 г
    морковь — 3 шт.
    перец душистый горошком — 10 шт.
    лук репчатый — 1 головка
    морковь — 1 шт.
    грудинка говяжья без костей — 900 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясо залейте водой и варите до готовности. За 40 минут до конца варки добавьте подпеченные коренья.

Для гарнира картофель и морковь нарежьте брусочками и обжарьте на небольшом количестве маргарина. Добавьте воду, бульонный кубик, доведите бульон до кипения, положите кочешки цветной капусты. Тушите под крышкой на медленном огне, пока овощи не впитают основную часть жидкости, посолите, поперчите.

Выньте мясо из бульона и нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите на тарелку вместе с овощами. Оформите зеленью петрушки.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Источник

Как варить говядину (грудинку)?

Вопрос «как варить говядину» является довольно распространенным среди начинающих кулинаров. Ведь даже самые простые рецепты для начинающих, например, макароны по-флотски, требуют для своего приготовления вареного мяса.

Между тем, говядину варить просто, если, конечно, речь идет просто о варке мяса, а не о приготовлении вкусного прозрачного бульона. Это уже сложнее. Тут и мясо надо подбирать особое, и бульон делать правильно.

Для варки же мяса вы можете взять любой кусок. В данном случае мы варили грудинку.

1. Мясо положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала его полностью. Если в мясе есть кость, и это не дает возможности полностью утрамбовать кусок в кастрюлю так, чтобы он был абсолютно залит водой, ничего страшного. Можно краешек оставить на поверхности.

Читайте также:  Рецепт корюшка по карельски

Иногда советуют класть мясо в кипяток. Можно и в кипяток, но если у вас большой кусок мяса, это сложно. Можно и обжечься. Проще положить в холодную воду, тем более что от этого мало, что измениться.

Говядину лучше варить размороженной, но нет ничего ужасного в том, чтобы положить в кастрюлю и замороженный кусок. Особенно в том случае, если вам нужно мясо, а не прозрачный бульон из-под него.

Солить мясо не надо. Кастрюлю следует закрыть крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара, иначе оно убежит обязательно.

2. После закипания мяса в него можно положить одну очищенную морковку. Собственно для варки просто мяса это опять-таки необязательно, но не помешает.

3. Как только говядина закипит, начинайте снимать с поверхности бульона накипь. Делать это надо обязательно, даже если вы не планируете подавать к столу бульон. Тем более что вряд ли вы станете совсем выливать говяжий бульон. Ведь из него вполне можно сварить борщ, даже не прибегая к выполнению никаких специальных правил для варки бульона.

Снимать накипь нужно до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

4. Когда вся накипь снята, кастрюлю вновь надо закрыть крышкой, чтобы бульон не очень выкипал, и варить достаточно долго. Старое мясо можно варить и три часа, и дольше. Поэтому надо проверять готовность. В отличие от картошки без мундиров, готовность которой лучше проверять ножом, готовность говядины прекрасно диагностируется вилкой. Если вилка входит достаточно легко, и из мяса не вытекает сок или кровь – все, мясо готово.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector