Говяжья пашина рецепты приготовления

Рецепты из пашины

Рецепты из пашины имеют некоторые особенности, т.к. пашина (flank steak, bavette) – один из самых тонких отрубов говяжьей туши. Её получают из брюшной мышцы, отруб длинный, плоский. Рецепты приготовления пашины учитывают, что хотя мясо достаточно жесткое, после тушения об этом уже не вспомнишь. Блюда из пашины встречаются во многих национальных кухнях. Подходит для многих мясных блюд, но особенно для London broil, мексиканской фажиты (fajitas) и азиатского «stir-fry beef». London broil – северо-американское блюдо, представляющее собой кусок жареного или приготовленного на гриле мяса, еще горячим нарезанное на ломтики под углом 45 градусов (относительно мышечных волокон).

Фланк стейк из говядины на гриле

Нечасто у меня на гриле лежит говядина, поэтому сегодня решила исправиться. Для этого рецепта мяса на гриле выбрали говяжью пашину (брюшину), которая называется фланк стейк (Flank steak). Это нежирная и довольно мягкая часть говядины, которую главное

Запеченное мясо со сливовым соусом

Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое

раздел: Рецепты из свинины

Гуляш (суп)

говяжье мяса (пашина), лук репчатый, картофель, жир свиной (смалец), чеснок, тмин, красный перец (можно жгучий), соль, зеленый перец, помидоры

раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш

Суп из свинины по-венгерски

свинина (корейка, грудинка, лопатки, пашина), свинина (кости и шкурки), репчатый лук, картофель, лавровые листики, черный и душистый перец (горошек), сладкий красный перец (молотый), лимонная цедра (измельченная на терке), чеснок = 1 зубчик, красное вино, уксус, петрушка, тмин, соль

раздел: Супы из свинины, Венгерская кухня

Токитура по-молдавски

пашина, филей, печень, почка, вино, свиной жир, чеснок, перец, соль

раздел: Румынская кухня

Стейк из пашины

пашина говяжья (боковой и наружный куски тазобедренной части), лимон, соевый соус, растительное масло, чеснок, паста чили, зеленый лук, укроп, сельдерей (семена)

Источник

Говяжья пашина – что это такое? Что можно приготовить из пашины

Не секрет, что для того, чтобы приготовить качественное вкусное мясное блюдо, следует правильно выбрать кусок мяса, а именно брать его с определенной части туши. Например, для приготовления антрекота берут кусок мяса, вырезанный между ребрами и хребтом. Для приготовления бефстроганов используется вырезка. Филейная часть лучше всего подойдет для эскалопов. Многих потребителей интересует: говяжья пашина – что это такое? С какой части животного она вырезается, и какие блюда из нее можно приготовить?

Пашина

Попробуем разобраться, что это такое – говяжья пашина. В народе ее еще называют подчеревок или покромка. Это брюшная часть туши КРС. Пашина относится к первому сорту мяса. Находится она непосредственно под ребрами, поэтому в ней имеется большое количество соединительной ткани и жил. Содержит эта часть мяса косточки и хрящи.

Читайте также:  Рецепт грибного соуса пюре

Калорийность

В 100 граммах говяжьей покромки содержится:

  • 225 ккал;
  • 16,6 граммов жиров;
  • 18,9 граммов белков.

Польза и вред пашины

Что это такое — говяжья пашина – польза или вред? Считается, что в ней содержатся и полезные, и вредные вещества. К полезным можно отнести следующие:

  • жиры;
  • белки;
  • коллаген;
  • кальций;
  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • натрий;
  • фосфор;
  • небольшое количество клетчатки;
  • витамины: А, В1, В3, В6, В9 (большое количество), В12, С, РР.

Необходимо употреблять мясо в пищу при железодефицитной анемии.

К вредным веществам причисляют холестерин и большое количество пурина. Именно они затрудняют работу поджелудочной железы. Из-за содержания в пашине холестерина не рекомендуется потребление мяса в больших количествах детям и пожилым людям. Это может вызвать нарушение капиллярной циркуляции, а также привести к подагре.

Как правильно выбрать говяжью пашину?

Рассмотрим, как не ошибиться в выборе качественного мяса. В первую очередь, следует обратить внимание на качество мяса. Его свежесть можно определить по таким параметрам: запах, цвет вырезки, упругость. Свеженина должна иметь характерный, сильно выраженный запах свежего мяса, ярко-красный цвет, плотную структуру. При надавливании мясо должно сохранять форму, иметь тонкую жировую прослойку без кровяных пятен, мягкой структуры.

Что приготовить из пашины говяжьей?

Эта часть туши животного широко используется в приготовлении различных блюд. Применяют пашину для изготовления основного мясного блюда, супов, в качестве начинок, а также для запеканок, котлет, колбас, рулетов. Используют ее для засаливания, копчения, запекания.

Рецепты приготовления

Теперь, когда мы знаем, что это такое – пашина говяжья, рассмотрим, какие блюда из нее можно приготовить. К одним из самых популярных блюд из покромки следует отнести рулет. Выберем один из интересных и популярных рецептов.

Рулет из говяжьей пашины с помидорами и сыром

Для рулета лучше брать мясо молодого животного. Его следует помыть и обязательно зачистить от сухожилий. Для приготовления рулета будем использовать следующие компоненты:

  • покромка говяжья – 800-900 г;
  • помидоры сушеные – ¼ стакана, можно вяленые;
  • моцарелла – ¼ стакана;
  • чеснок – столовая ложка;
  • базилик – 6 листиков;
  • измельченный шпинат – 2 горсти.

Пашину отбить и натереть смесью соли и перца и измельченным чесноком. Сверху слоем выложить помидоры. Сыр порезать тонкими пластинками. Шпинат пару минут бланшировать в воде. На помидоры уложить моцареллу и шпинат, свернуть рулетом и перевязать толстой нитью или шпагатом. Духовой шкаф разогревают до температуры 200-220 градусов, готовый рулет кладут в форму для запекания и ставят в духовку на 40-60 минут.

Запеченный рулет вынимают, укладывают на тарелку и закрывают фольгой на 7 минут. Готовое блюдо подавать в горячем и холодном виде. Для начинки можно использовать любые продукты на свое усмотрение. Хорош такой рулет и тем, что его можно приготовить впрок, завернуть в фольгу и положить на хранение в морозильную камеру.

Томленая пашина с овощами

Очень вкусное блюдо можно приготовить из говяжьей пашины в духовке. Для приготовления следует взять мясо (вымытое и очищенное) и нарезать его кусочками. Добавить перец, соль, и пряные травы на свой вкус, можно добавить немного соевого соуса. Оставить мясо со специями на один час. Лук и морковь порезать крупными дольками. Сложить все компоненты в казан (можно взять гусятницу) и добавить горячей водой в таком количестве, чтобы продукты были полностью залиты.

Читайте также:  Топ самых вкусных салатов рецепты

Тушится пашина в духовом шкафу около 6 часов при температуре 110 градусов. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет картофель.

Источник

Что такое говяжья пашина и что из нее можно приготовить?

Говяжья пашина представляет собой вырезку из брюшной части коровьей туши, где мясо наиболее сочное, плотное и чистое, костей и жира там практически нет. Это универсальная часть говядины, которую можно подвергать любым видам тепловой обработки. В магазинах этот продукт встречается не всегда, но увидев на прилавке мясного отдела пашину, не спешите проходить мимо. Возьмите кусок и приготовьте дома рулет – домочадцы точно не останутся равнодушны.

Что это такое?

Говяжья пашина, отделенная от брюшной части, является первосортным продуктом. Иногда этот отруб именуют подчеревок или покромка. В целом это плотное мясо, кости в нем отсутствуют, но есть тонкая прослойка жира. Также возможно включение соединительной ткани и жил, так как вырезают мясо из-под ребер.

Этот продукт прекрасно подходит для приготовления любого мясного блюда. Пашину можно жарить, тушить, варить, запекать, коптить, делать шашлыки. Очень хорошо это мясо подходит для начинки в пироги, пиццу, блины. Из пашины получаются сочные котлеты, наваристые супы и бульоны, но особой популярностью у хозяек пользуется говяжий рулет.

Польза и вред

Помимо того, что продукт универсален и позволяет реализовать самые смелые кулинарные фантазии, он еще имеет и массу полезных веществ, а именно натрий, кальций, магний, фосфор.

Необходимо употреблять говядину при железодефицитной анемии.

Из витаминов наибольшего внимания заслуживают следующие:

  • витамин А влияет на зрение, здоровье зубов, кожи и волос;
  • витамин В9 – самый ценный витамин для женщин, вынашивающих ребенка или планирующих беременность;
  • витамин С укрепляет иммунитет, играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, регулирует свертываемость крови;
  • витамин РР восстанавливает метаболические процессы, нормализует деятельность иммунных тел.

Что касается питательной ценности, то сторонникам здорового питания следует ознакомиться со следующими показателями.

В пашине содержатся (100 г):

  • калорийность 225 ккал;
  • жиры 16,6 г;
  • белки 18,9 г;
  • углеводы 0.

Несмотря на множество полезных свойств, слишком большое количество говяжьей вырезки, принимаемое в день, способно принести и вред организму. В составе пашины содержится холестерин и пурин, что негативно влияет на деятельность поджелудочной железы.

Особенно осторожно употреблять мясо нужно детям и людям пожилого возраста. Переедание говядиной может спровоцировать сбой капиллярной циркуляции и возникновение симптомов подагры.

Как выбрать?

Для приготовления вкусного и полезного мясного рулета подойдет только свежее качественное мясо, поэтому прислушайтесь к следующим рекомендациям по выбору продукта, отправляясь в магазин за пашиной.

  • Если на прилавке вырезка с довольно рыхлой структурой и множеством прожилок, то, вероятно, это мясо из туши старого животного.
  • Отдавайте предпочтение мясу насыщенного красного окраса с плотной структурой и легкой прослойкой жира – это свежая брюшная вырезка.
  • Обратите внимание на запах. Свежая пашина обладает демонстративным приятным запахом без посторонних включений.
  • Если мясо выдерживает форму при надавливании на него пальцем, то это также признак качественного продукта.
  • О свежести говорит отсутствие кровяных пятен и мягкость вырезки.
Читайте также:  Киш с курицей рецепт пошаговый пирог

О том, как правильно выбрать свежую и качественую говядину, смотрите в следующем видео.

Рецепты

Как уже отмечалось, из пашины можно приготовить любое мясное блюдо, но чаще всего эта вырезка используется для приготовления рулетов. Рецептов мясного рулета множество, в нем можно сочетать самые разнообразные ингредиенты и экспериментировать. Свежая говядина отлично гармонирует с любыми овощами, соусами, приправами и сырами. Преимуществом брюшной вырезки является ее плотная структура с небольшим количеством жира, что позволяет готовить как целый рулет, так и небольшие порционные рулетики.

Рулеты с баклажанами

  • пашина 500 г;
  • баклажан средний;
  • сладкий болгарский перец;
  • чеснок 3-4 дольки;
  • сыр твердых сортов 50-60 г;
  • майонез 1-2 ст. л.;
  • сухарики для панировки 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление.

  1. Разрезаем мясо поперек волокон на куски шириной 1 см и отбиваем каждый кусочек под пленкой.
  2. Натираем каждую отбивную солью и перцем и временно откладываем.
  3. Очищаем баклажан и режем на части, подрумяниваем их на сковороде с маслом.
  4. Сладкий перец, очищенный от семян, рубим на части и также обжариваем до золотистого цвета.
  5. Помещаем обжаренные овощи в миску. Пока они остужаются, пропускаем чеснок через пресс и крупно натираем сыр. Соединяем сыр и чеснок, сдабриваем майонезом и все хорошо перемешиваем.
  6. Берем кусок мяса, кладем сверху обжаренный перец, следом баклажан, заканчиваем конструкцию смесью из сыра и чеснока. Сворачиваем рулетик и перевязываем ниткой. Проделываем то же самое с другими кусками говядины.
  7. Обваливаем рулеты в панировке (кстати, сухари можно заменить на муку) и обжариваем на раскаленной с маслом сковороде каждую порцию.
  8. Когда рулетики подрумянятся, перекладываем их в форму, сверху закрываем крышкой и помещаем в духовой шкаф на час при температуре 230 градусов.
  9. Готовые рулеты можно украсить оливками или томатами черри, посыпать зеленью и подать к столу.

Томленая пашина

  • пашина 1 кг;
  • соевый соус 4 ст. л.;
  • розмарин и тимьян по паре веточек;
  • уксус винный 3 ст. л.;
  • перец молотый;
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • репчатый лук крупный 2 шт.;
  • чеснок 2 дольки;
  • корень имбиря 2 см.

Приготовление.

  1. Режем мясо на средние куски и обжариваем их на раскаленной сковороде с маслом.
  2. В миске соединяем соевый соус, уксус, мелко порубленный чеснок, перец, тимьян и розмарин, натертый имбирь.
  3. Полученную смесь добавляем к жареному мясу и немного держим на огне, после чего все ингредиенты перекладываем в жаропрочную форму.
  4. Режем лук на тонкие кольца и поджариваем в сковороде, выкладываем его на мясо и заливаем кипяток в форму так, чтобы все продукты скрыло.
  5. Подсаливаем блюдо и помещаем в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов, на 7-8 часов.
  6. Готовое сочное и ароматное блюдо прекрасно сочетается с вареной картошкой. Можно томленую говядину залить сверху на отварную мелкую картошку, посыпать зеленью и подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector