- Кето котлеты из говяжьей печени
- Куриная печень на кето. 4 лучших рецепта для кето диеты + советы
- Можно ли куриную печень на кето диете
- Как готовить куриную печень
- 6 важных советов для приготовления куриной печени на кето диете
- Рецепты куриной печени для кето диеты
- Печень с луком – классика жанра
- Ингредиенты на 4 порции
- Приготовление
- Пищевая и энергетическая ценность
- Куриная кето печень Пири-пири
- Ингредиенты на 4 порции
- Приготовление
- Пищевая и энергетическая ценность
- Куриная печень в грибном соусе с беконом
- Ингредиенты на 4 порции
- Приготовление
- Пищевая и энергетическая ценность
- Сладкие рулетики с куриной печенью для кето
- Ингредиенты на 4 порции
- Приготовление
- Пищевая и энергетическая ценность
- Печень с яблоками и корицей
- Ингредиенты на 4 порции
- Приготовление
- Кето оладьи из печени. 3 супер-рецепта печеночных оладий — поджаристых или мягких
- Из чего готовить печеночные кето оладьи
- Секрет приготовления печени
- Простые кето оладьи из печени без муки
- Энергетическая и пищевая ценность
- Мягкие кето оладьи из печени
- Энергетическая и пищевая ценность
- Мягкие кето оладьи из печени без муки с грибами
- Энергетическая и пищевая ценность
Кето котлеты из говяжьей печени
Говяжья печень богата железом и витамином А, поэтому этот мясной продукт обязательно должен присутствовать в рационе. Многие не едят печень в чистом виде из-за её специфического привкуса. В этом случае можно попробовать приготовить котлеты из говяжьей печени.
Печеночные котлеты в данном варианте состоят из говяжьей печени, говяжьего фарша и сыра пекорино романо. Это довольно соленый сыр, который может регулировать соленость блюда и придавать ему необходимую консистенцию. Для упрощения рецепта вместо пекорино романо можно использовать пармезан. А чтобы сделать котлеты свободными от молокопродуктов, вместо сыра добавляют питательные дрожжи.
Слегка разморозьте печень, чтобы легко измельчить субпродукт с помощью ножа.
Разогрейте духовку до 200 градусов C. Выстелите противень пергаментом для выпечки.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте жир из бекона. Добавьте нарезанный лук и грибы, слегка обжарьте, периодически помешивая, около 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Переложите измельченную печень в глубокую миску для смешивания. Добавьте куриные яйца, томатную пасту, говяжий фарш, сыр, кокосовую муку, соль, охлажденные обжаренные лук и грибы. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Затем руками сформируйте круглые котлеты диаметром 5-6 см.
Выпекайте котлеты при 200 градусах С 20-25 минут.
Вес порции 150g
Количество на порцию Калории 124 % Дневная потребность * Всего жира 8 g 13 % Всего углеводов 2 g 1 % Пищевые волокна 0.5 g 2 % Белок 11 g 22 % Витамин А 32 % Железо 7 % Ниацин (витамин B3) 14 % Витамин B6 10 % Витамин B12 70 % Цинк 14 % Селен 13 % Медь 37 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Источник
Куриная печень на кето. 4 лучших рецепта для кето диеты + советы
Куриная печень на кето диете – отличный вариант основного блюда. Продукт содержит много железа, за что так высоко ценится. Хотя на вкус печень не всем нравится. Перед тем как окончательно выносить вердикт касательно вкусовых качеств, попробуйте следующие рецепты. Скорее всего они изменят ваше мнение!
Можно ли куриную печень на кето диете
Можно и даже нужно, учитывая сколько пользы она может принести! Огромное разнообразие микроэлементов в субпродукте делает его одним из самых лучших для здоровья. Больше всего куриная печень ценится за высокое содержание железа, в этом плане продукт настоящий рекордсмен. Людям с анемией, и людям склонным к заболеваниям сердечно-сосудистой системы обязательно нужно ее есть.
И все же есть одно «но». Куриная печень на кето должна подаваться с жирными соусами, или готовиться с достаточным количеством масла. В ней гораздо больше белков, чем жиров. Чтобы сместить соотношение нутриентов всего блюда в сторону жиров, как полагается на кето, нужно добавить масло, сметану или майонез.
Стоит также ограничиться 100-200 гр куриной печени на кето. Потому что, даже если добавить жиров в блюдо, в нем все равно 30 гр белков, что является половиной рекомендуемой дневной нормы для большинства. А ведь это не единственный прием пищи!
То же самое касается и другой печени на кето (говяжьей, свиной).
Как готовить куриную печень
В целом для того, чтобы приготовить куриную печень на кето, не нужно больших кулинарных талантов. Субпродукт относится к разрешенным продуктам, так что его можно в принципе просто пожарить и подать с майонезом. Но это больше для фанатов. Тем же, кто не слишком любит печень, лучше воспользоваться советами и рецептами ниже.
6 важных советов для приготовления куриной печени на кето диете
- Избавьтесь от крови. После тепловой обработки кровь приобретает неприятный горький вкус. Так что хорошо промойте кусочки. Куриная печень часто продается с сердечками, их на кето тоже можно. Правда сердечки стоит тщательнее промывать – внутри может остаться кровь. Чтобы полностью от нее избавиться, разрежьте каждое на пополам и очистите от сгустков.
- Замачивайте печень. Многие не любят печень из-за металлического привкуса. От него можно избавиться, замочив кусочки в молоке (1-2 часа). Для замачивания сгодится и вода, но она справится не так хорошо.
- Отложите специи до подачи. Сухая печень точно никому не понравится. Секрет вкусной куриной печени на кето – сохранение ее мягкой и сочной. Для этого используйте соль и приправы только после того, как печень готова (если рецептом не предусмотрено иное). Специи во время жарки вытягивают жидкость, и кусочки становятся сухими и жесткими.
- Не пережарьте! Еще одна ошибка, которая портит все блюдо – слишком долгая термическая обработка. Если держать кусочки на сковороде слишком долго, они, опять же, станут сухими и жесткими. Лучше оставить их немного розоватыми внутри.
- Простой способ сделать куриную печень на кето в разы вкусней – добавить при жарке муку. Вместе с маслом она создаст на поверхности вкусную корочку.
- Жарьте небольшими порциями. В этом случае куриная печень будет действительно жариться, а не тушиться. Не выкладывайте на сковороду слишком много за раз.
Рецепты куриной печени для кето диеты
Помимо простого обжаривания небольших кусочков в масле, есть и другие, более интересные и вкусные рецепты.
Печень с луком – классика жанра
Пожалуй, самый популярный рецепт печени – это жареная печень с луком. Рецепт простой, но очень вкусный!
Ингредиенты на 4 порции
- 500 гр куриной печени
- 100 гр миндальной или арахисовой муки
- 50 гр репчатого лука
- 30 мл растительного масла
Приготовление
Разрежьте куриную печень на кусочки.
Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте и обжарьте лук до золотистого цвета.
В миску насыпьте муку, обваляйте в ней печень. Обжарьте кусочки в масле оставшемся от лука.
Подавайте куриную печень с кето соусами.
Пищевая и энергетическая ценность
- Калории – 433,2
- Белки – 28,9
- Жиры – 33,4
- Углеводы – 4,4
Куриная кето печень Пири-пири
Сытное блюдо на обед или ужин для любителей поострее😈🌶
Ингредиенты на 4 порции
- 15 гр сливочного масла
- 15 мл растительного масла
- 50 гр репчатого лука
- 15 гр чеснока
- 50 гр Болгарского перца
- 500 гр куриной печени
- 15 мл соевого соуса
- 50 гр томатного соуса
- 10 гр молотого перца Пири-пири (или другого красного)
- Кумин
- Лавровый лист
- Копченая паприка
- Свежий орегано
- Свежий базилик
- 240 мл сливок (15%)
- 30 мл бренди (по желанию)
- Соль, перец
Приготовление
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте растительное. Обжарьте нарезанный лук.
Нарежьте куриную печень и добавьте ее вместе с чесноком к луку.
Когда печень поджарится до коричневого цвета, добавьте томатную пасту, соевый соус, травы, болгарский перец, специи и соль. Пожарьте еще пару минут.
Добавьте сливки и бренди, держите на огне еще 10 минут.
Чтобы сделать куриную печень для кето более жирной, используйте 30% сливки или смешивайте сливки разной жирности.
Пищевая и энергетическая ценность
- Калории – 374,9
- Белки – 25,5
- Жиры – 24,9
- Углеводы – 6,1
Куриная печень в грибном соусе с беконом
Грибы сделают любое блюдо более изысканным. Грибы – одно из лучших дополнений к кето блюду.
Ингредиенты на 4 порции
- 140 гр бекона
- 170 гр шампиньонов
- 90 гр красного лука
- 30 г сливочного масла
- 500 гр куриной печени
- 150 мл сливок (30%)
- 150 мл сливок (15%)
- Свежая петрушка
- Соль, перец
Приготовление
Нарежьте бекон на маленькие кусочки и обжарьте до корочки. Уберите в тарелку.
В оставшемся жире обжарьте нарезанные грибы и лук. Когда они подзолотятся, уберите к бекону.
Добавьте в сковороду масло. Пока оно растапливается, нарежьте печень на небольшие кусочки, обжарьте с каждой стороны по паре минут.
Добавьте в сковороду бекон, грибы и лук, травы и специи. Влейте сливки, перемешайте. Держите на сковороде, пока сливки не согреются.
Пищевая и энергетическая ценность
- Калории – 576,7
- Белки – 39,3
- Жиры – 44,4
- Углеводы – 5,1
Сладкие рулетики с куриной печенью для кето
Блюдо совершенного другого типа подходит в качестве закуски для праздника.
Ингредиенты на 4 порции
- 340 гр куриной печени
- 12 ломтиков бекона
- 10 гр подсластителя в порошке (лучше всего Эритрит)
- Паприка
- Кайенский перец
- Соль, перец
Приготовление
Полосочки бекона посолите.
Нарежьте печень на 12 кусков. Каждый заверните в бекон.
Заверните печень в бекон и закрепите зубочистками или шпажками. Вы можете как закреплять каждый рулетик отдельно, так и нанизывать по несколько на шпажку.
Смешайте специи и подсластитель в миске, посыпьте рулетики.
Обжаривайте печень в беконе с обеих сторон до готовности. Другой вариант — запечь в духовке при 180-200 градусах (10-15 минут).
Подавайте куриную печень с кето соусом, отлично подходит майонез или сырный.
Пищевая и энергетическая ценность
- Калории – 296,7
- Белки – 26,4
- Жиры – 21,1
- Углеводы – 0,3
Печень с яблоками и корицей
Фруктово-пряная куриная печень на кето диете — еще один рецепт, который непременно вас удивит. Оригинальная комбинация вкусов мяса, яблок и специй понравиться даже тем, кто не очень-то любит субпродукты.
Ингредиенты на 4 порции
- 500 г печени
- 100 г твердого и кислого яблока
- 100 г репчатого лука
- 40 г сливочного масла
- Перец
- Корица
Приготовление
Вымойте печень, высушите ее и очистите от пленок, волокон и желчи. Нарежьте на кусочки и затем посыпьте перцем.
Почистите яблоки, удалите серединки и нарежьте на восемь частей.
Почистите и нарежьте лук.
Разогрейте половину масла на сковороде, затем положите туда лук. Жарьте на медленном огне. Когда лук немного размягчится, добавьте яблоки.
Тем временем разогрейте оставшееся масло на второй сковороде, и обжарьте печень с обеих сторон.
Когда печень обжарена, а яблоки чуть размягчились, смешайте их на одной сковороде. Приправьте почти готовое блюдо солью, перцем, корицей и тщательно перемешайте.
Источник
Кето оладьи из печени. 3 супер-рецепта печеночных оладий — поджаристых или мягких
Кето оладьи из печени могут быть приготовлены тремя способами. Их можно изменять, добавляя и убирая дополнительные ингредиенты. Овощи и специи будут создавать особые оттенки вкуса. Готовить печеночные оладьи можно с мукой и без.
Когда речь заходит о печени, сразу возникает ассоциация с луком. Ведь печень с луком – популярный и простой рецепт. Найти его можно здесь. Но для любителей субпродукта ищущих разнообразия, есть более интересные рецепты – кето оладьи из печени. Впрочем, лук можно добавить как дополнительный ингредиент, они действительно хорошо сочетаются.
Из чего готовить печеночные кето оладьи
Готовить кето оладьи из печени можно из субпродукта любого животного. С говяжьей и куриной печенью готовят чаще всего. Но хотя бы раз стоит попробовать и со свиной, тем более если печень вам действительно по вкусу.
Выбирая печень для кето оладий, стоит также учитывать, что вкус говяжьей сильнее, чем у куриной. Так что, если вы готовите кето оладьи из печени для не самых восторженных фанатов субпродукта, выбирайте куриную. Оттенить вкус печеночных оладий также можно овощами и соусами, сервированными рядом.
Секрет приготовления печени
Даже привереды захотят попробовать кето оладьи из печени (да и печень в принципе), если приготовить их правильно. Важный момент здесь – жарьте на масле. Так на поверхности печеночных оладий образуется вкусная корочка. На кето не стоит избегать масла и экономить его. Ведь именно жиры являются основным источником энергии на диете. К тому же, чем больше жиров – тем вкуснее!
Второй совет тем, кто готовит оладьи из печени – не передержите печень. Она вкуснее всего, когда стала твердой, но в центре еще розоватая. Так мы получаем лучшие вкус и текстуру, потому что кусочки или оладьи получаются не сухими, но с корочкой.
Простые кето оладьи из печени без муки
На 10 кето оладий
- 500 гр печени
- 80 гр моркови
- 80 гр репчатого лука
- 100 гр фундука (или других орехов)
- 100 гр творожного сыра
- Специи, травы
- Масло для жарки
Мелко нарежьте печень. Кусочки должны быть не более 0,5-1 см.
Натрите морковь, нарежьте лук. Измельчите орехи.
Смешайте все ингредиенты.
Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте смесь порционно. Обжаривайте кето оладьи из печени с обеих сторон.
Энергетическая и пищевая ценность
На 1 кето оладью
- Калории – 188,7
- Белки – 11,3
- Жиры – 14,5
- Углеводы – 3,3
Мягкие кето оладьи из печени
На 10 кето оладий
- 500 гр куриной печени
- 100 гр миндальной муки
- 1 яйцо
- 100 гр репчатого лука
- Специи, соль
Пропустите печень и лук через мясорубку.
Взбейте яйца и добавьте их к печени вместе с мукой и специями.
Обжаривайте печеночные оладьи в масле на разогретой сковороде, выкладывая тесто порциями.
Энергетическая и пищевая ценность
На 1 кето оладью
- Калории – 156,6
- Белки – 12,2
- Жиры – 11
- Углеводы – 2,2
Мягкие кето оладьи из печени без муки с грибами
- 500 гр печени
- 300 гр свежих грибов (лучше шампиньонов)
- 100 гр репчатого лука
- 170 гр творожного сыра
- 1 яйцо
- Соль, специи
Печень отварите или обжарьте. Доводить до готовности не нужно. В центре печень должна остаться немного розовой.
Грибы и лук нарежьте и обжарьте в масле со специями.
Пропустите печень, лук и грибы через мясорубку или натрите на терке.
Смешайте все ингредиенты.
Обжаривайте печеночные кето оладьи с обеих сторон, выкладывая тесто на сковороду порционно.
Энергетическая и пищевая ценность
На 1 кето оладью
- Калории – 166,6
- Белки – 12,6
- Жиры – 12,3
- Углеводы – 1,4
Источник