- Говяжья печень в сметане с луком — вкусный и простой рецепт
- Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой в сметанном соусе
- Приготовление:
- Печень тушеная со сметаной в мультиварке (видео рецепт)
- Тушеная печень со сметаной, морковью и луком
- Говяжья печень в сметане
- Полезная информация
- Как приготовить говяжью печень в сметане с луком — рецепт печени говяжьей, тушенной в сметане на сковороде, с пошаговыми фото
- Печеночный торт из говяжьей печени и моркови со сметаной
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Печенье из овсяной муки рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото
- Общие принципы приготовления печенья из овсяной муки
- Из овсяного толокна (цельнозерновой муки)
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Печенье из овсяной муки «Анзак»
Говяжья печень в сметане с луком — вкусный и простой рецепт
Всем привет! Говяжья печень в сметане — это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Всё дело в низкой калорийности самой печени. Помимо того, этот продукт славится ещё и тем, что повышает гемоглобин.
Продукт к тому же вполне всем по карману. И в этой статье я предлагаю Вам пошаговые рецепты приготовления этого замечательного блюда.
Калорийность печени на 100 грамм всего 132,2 килокалорий. Совсем немного, но учитывайте и гарнир, с которым будете подавать готовое блюдо. Такая еда подойдёт даже тем, кто отчаянно следит за фигурой.
Содержание:
Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой в сметанном соусе
В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить печень на сковороде в подливке из сметаны с луком. Такой ужин придётся по вкусу всем без исключения.
Времени на готовку уйдёт чуть больше полчасика. Но отходить от плиты всё это время не желательно.
Нам понадобится:
- Говяжья печень — 700 грамм
- Луковица белая репчатая — 4 или 5 штук
- Сметана -150 грамм
- Растительное масло для обжарки
- Чёрный перец и соль по вкусу
- Рубленая зелень по вкусу
Приготовление:
1. Печень ополоснуть, удалить с неё плёночку и жилки, а затем нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Режьте куски так, чтобы потом удобно было их кушать.
2. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде, обжарить печень не более 10 минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы кусочки мяса обжарились со всех сторон.
3. Добавить сметану и хорошенечко перемешать, распределяя соус по всему блюду. Далее добавить соль и любые другие специи по вкусу. К этому времени уже должен обжариться лук.
4. Лук почистить и ополоснуть холодной водой. Нарезать его кубиками или полукольцами. Обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом, а потом переложить к печени.
Следите, чтобы общее время жарки печени не превышало 15-20 минут! Пережарить её, значит, испортить.
5. Закрыть крышкой и потушить вместе с луком ещё минуты три. По окончании готовки, порубить свежую зелень, добавить в готовое блюдо и можно подавать на стол.
Такая говяжья печень в сметане с луком получается мягкой и сочной. В виде гарнира можно использовать, что угодно — крупы, например, рис или гречку, картошку или макароны. Печёнка будет вкусно сочетаться с любым гарниром. Кушайте с удовольствием!
Печень тушеная со сметаной в мультиварке (видео рецепт)
Этот способ для любителей блюд из мультиварки. Приготовить печень с луком и морковкой не составит вам особого труда. Попробуйте отличный вариант от автора Марины Петрушенко.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 750 грамм
- Луковица репчатая белая — 200 грамм или 2 средние штуки
- Морковка — 150 грамм или 1 средняя штука
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжарки
- Вода — 300 миллилитров кипятка
- Сметана — 1 столовая ложка
Это блюдо также можно приготовить и с помидорами, если Вы любитель томатов. Они совершенно не испортят блюдо, а только придадут ему более интересный вкус.
Вот такие несложные рецепты я подготовила для Вас. Если они вам понравились, нажмите на кнопочки соцсетей. Так они сохранятся у вас на страничке!
Источник
Тушеная печень со сметаной, морковью и луком
Такой субпродукт, как печень — по-моему, повод для фантазий любой хозяйки. Ведь существует такое множество рецептов из печени, и каждый хочет сделать свое блюдо уникальным. Главным плюсом субпродукта является быстрота приготовления, ну и, конечно же, полезные свойства. Причем не важно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. Оба экземпляра обладают весьма необходимыми для человека элементами. Говяжья — диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В. Куриная — имеет в составе фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунитета. Поэтому какую печень выбрать — решать вам, а приготовить вы сможете по одному рецепту.
Сегодня из куриной печени я сделаю замечательное блюдо с овощами и сливочной подливой, а именно потушу субпродукт с морковью, луком и сметаной. Для этого возьму: оливковое и сливочное масла для тушения овощей, непосредственно лук и морковку, а также куриную печень, для подливы понадобятся сметана, мука и вода, из специй — черный молотый перец, соль, сушеные укроп и чеснок.
Источник
Говяжья печень в сметане
Говяжья печень в сметане – это одно из самых простых и быстрых блюд, которое только можно приготовить из этого полезного и весьма недорогого субпродукта, поэтому оно может выступать в роли вкусного и сытного обеда или ужина в обычный будничный день. Говяжья печень является уникальным продуктом для диетического питания, поскольку содержит в себе не слишком много калорий, но при этом она очень питательна и при правильной обработке может служить кладезем разнообразных необходимых для здоровья веществ. Эта часть туши особенно богата белками и аминокислотами при небольшом содержании углеводов и жиров, поэтому вместо отложений на талии она способствует росту мышц и укреплению костей и суставов. Печень также считается одним из лучших источников витамина А, нескольких витаминов группы В и гемового железа, которые легко и быстро усваиваются именно из блюд, сделанных на основе этого субпродукта.
Поскольку говяжья печень далеко не всегда нравится по вкусу как взрослым, так и в особенности детям, однако в силу вышеупомянутых причин включать ее в рацион своей семьи хотя бы время от времени, безусловно, стоит, то я предлагаю вам попробовать потушить ее со сметаной и луком по моему простому рецепту. Это блюдо готовится без особых хлопот и состоит только из самых обычных и недорогих продуктов, но зато оно позволяет сохранить все полезные свойства печени и при этом сделать ее намного нежнее и приятнее по вкусу и консистенции. Говяжья печень, тушенная в сметанном соусе с добавлением жареного лука, приобретает особую мягкость и довольно интересный деликатный привкус, который способен понравиться всем, даже маленьким и большим привередам. Советую взять на вооружение этот простой рецепт тушеного говяжьего субпродукта, и у вас под рукой всегда будет отличный вариант сытного, вкусного и полезного второго блюда для семейных обедов или ужинов!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Как приготовить говяжью печень в сметане с луком — рецепт печени говяжьей, тушенной в сметане на сковороде, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г говяжьей печени
- 1 бол. репчатый лук
- 150 г сметаны 15 – 20%
- 3 ст. л. муки
- 40 мл растительного масла
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить говяжью печень в сметане, самое важное – это правильно обработать ее перед обжаркой. Печень нужно промыть, руками снять с ее поверхности все пленки и вырезать все обнаруженные участки соединительной ткани, представляющие собой белые жесткие перетяжки, которые могут находиться в толще кусков печенки. После этого печень необходимо нарезать небольшими кусочками.
2. Нарезанную печень посолить и поперчить, обвалять кусочки в муке и перед обжаркой обязательно стряхнуть излишки, чтобы она не приобрела слишком выраженный мучной вкус.
3. В большой сковороде или сотейнике разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла, положить печень и жарить ее 5 – 7 минут на сильном огне, часто переворачивая, пока она не покроется со всех сторон румяной корочкой.
4. Тем временем репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. Когда печень обжарится, долить еще немного растительного масла, положить лук и готовить 5 – 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
6. В сковороду добавить сметану и влить пол стакана горячей воды, все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут. В конце приготовления попробовать сметанный соус на вкус и при необходимости посолить и поперчить.
Очень вкусная и нежная говяжья печень в сметане готова! Подавать ее можно с абсолютно любым гарниром на ваш вкус, но особенно хорошо она сочетается с гречкой, рисом, макаронами и картофельным пюре, которые надо обязательно полить насыщенным сметанным соусом. Приятного аппетита!
Источник
Печеночный торт из говяжьей печени и моркови со сметаной
Как основное блюдо и как закуска – вкусно и неповторимо! Почему на праздничном столе часто можно увидеть печеночный торт? Ответ прост — помимо того, что это очень вкусное блюдо, его всегда можно украсить по-разному, придать разную форму (большой торт или порционные тортики размером с формовочное кольцо), чтобы блюдо выглядело свежо и по-новому. Думаю, что такая закуска всегда будет актуальна.
- Главная
- Категории рецепта
- Печеночный торт из говяжьей печени и моркови со сметаной
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 190 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 50 / 20 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 1 ч 35 мин
способ приготовления
Готовить печеночный торт не сложно:
— сначала моем говяжью печень, пропускаем через мясорубку, предварительно удалив все пленочки;
— вливаем в печеночную массу молоко, вбиваем яйца, солим;
— в получившуюся смесь постепенно вводим муку, тщательно перемешиваем. Следим за консистенцией: слишком густой делать смесь не нужно, по виду она должна напоминать негустую сметану;
— вливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и обжариваем печеночные блинчики с двух сторон.
Перекладывать блины будем овощами: натертой морковкой и мелко нарезанным луком, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Перемазывать – сметаной, смешанной с чесноком и измельченным укропом.
Самое интересное – собрать произведение искусства:
— на каждый слой выкладываем овощи, сверху смазываем сметаной. Таким образом собираем весь торт и украшаем по своему вкусу.
Печеночный торт подается в холодном виде как основное блюдо или как закуска.
Источник
Печенье из овсяной муки рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото
Общие принципы приготовления печенья из овсяной муки
Из овсяной муки получается быстрая, вкусная и рассыпчатая выпечка. Однако, в ней очень мало клейковины. Поэтому в классической рецептуре печенья берется треть овсяной муки и две трети пшеничной.
Муку из овса можно купить уже готовую. Впрочем, и дома сделать ее не составит труда. Достаточно размолоть овсяные хлопья при помощи блендера. На один стакан овсяной муки хлопьев нужно будет взять стакан с четвертью.
Также для большинства рецептов печенья из овсяной муки потребуется сливочное масло. Оно должно быть мягким, поэтому его следует достать из холодильника за пару часов до начала готовки.
Особый вкус придает овсяному печенью использование коричневого сахара. Так что если есть возможность, замените им в любом из рецептов обычный белый сахар.
Формировать печенье можно разными способами: выложить тесто на противень ложкой, скатать шарики и слегка их придавить. А чтобы сделать овсяные печенья одинакового размера, скатываем тесто в колбаску, делим ее пополам, потом каждый кусок еще пополам и так далее.
В печенье из овсяной муки для хрустящей текстуры можно добавить немного овсяных хлопьев или кокосовую стружку. Также хороши будут орехи, цукаты, сушеная клюква, цедра цитрусовых, семечки, кусочки шоколада. Из специй для такого печенья чаще всего используется корица, имбирь, кардамон, ваниль.
Выпекается печенье из овсяной муки очень быстро – достаточно десяти-пятнадцати минут, температура – 180-200 градусов.
Из овсяного толокна (цельнозерновой муки)
Одним из вариантов овсяной муки является толокно. Его делают путем измельчения в мелкую пудру цельнозернового овса, то есть, вместе с оболочками. Продукт этот не слишком распространен, хотя имеет высокую питательную ценность, низкую калорийность и много целебных, диетических свойств. На его основе также можно приготовить очень полезное печенье. По пользе и своим свойствам такая выпечка может стать альтернативой энергетическим батончикам, подойдет для диетического питания, будет полезно людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, повышенным сахаром или холестерином в крови.
Ингредиенты
Для приготовления такого необычного полезного десерта вам потребуются следующие компоненты:
- 1 стакан обезжиренного кефира;
- 200 граммов овсяного толокна;
- 1 стакан муки белой высшего сорта;
- 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- одно яйцо;
- маленькая ложечка негашеной содой (функции уксуса в данном тесте будет выполнять кефир).
Дополнительно можно использовать изюм, добавить немного меда, дробленых орешков, вяленых или свежих ягод. Если готовое печенье покажется вам не сладким, сверху можно присыпать его сахарной пудрой.
Способ приготовления
Печенье на основе овсяного толокна отличается наиболее простым приготовлением, не требует подъема, как дрожжевые изделия. Процесс выглядит следующим образом:
- В большую миску, которую вы обычно используете для замешивания теста, просейте обычную муку и добавьте к ней толокно. Всё перемешайте, чтобы сухие компоненты соединились.
- Теперь добавьте в эту смесь сахар и негашеную соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста в количестве одного пакетика.
- Яйцо взбить отдельно, чтобы белок соединился с желтком, добавьте его к муке и перемешайте.
- Теперь в эту смесь добавьте кефир, подогретый до комнатной температуры. Масло лучше использовать без запаха, но необязательно подсолнечное, подойдёт и кукурузное или оливковое, льняное, ореховое. Кефир также можно использовать любой жирности, но если вы придерживаетесь диеты, лучше брать с жирностью 0,05%.
- Теперь осталось замесить плотное эластичное тесто. Вначале делать это необходимо ложкой в миске, затем переложить комок на стол и вымесить его вручную. Из полученного теста раскатайте тонкий пласт толщиной около 1 сантиметров, при помощи вырубок сделать фигурки.
- Далее необходимо противень смазать маслом или застелить пергаментом, переложить заготовки, оставляя пространство между ними, выпекать около 15 минут при 180 градусах.
Рекомендуем: Песочное печенье с орехом: 3 лучших варианта
Печенье из толокна или другого вида овсяной муки имеет характерный вкус, слегка горьковатый. Кроме того, оно имеет немного другую консистенцию, чем выпечка из обычной пшеничной муки. Но по пользе для здоровья оно в несколько раз превосходит обычные печенья, менее калорийно.
Печенье из овсяной муки «Анзак»
Анзак – печенье из овсяной муки с кокосовой стружкой. Его особенно любят в Новой Зеландии и Австралии, откуда и пришло к нам это хрустящее лакомство.
Источник